Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Не скандалом единым
Натан Мильграм, Москва

Расхожая истина о том, что история никого ничему не учит, получила еще одно красноречивое подтверждение в Крыму. На этот раз речь пойдет о незадачливом общественнике, который плохо выучил урок истории самозванцев. Всё, что нам известно об окаянных комбинаторах прошлого, претендовавших на тот или иной, статус, титул, столоначальство, это — закономерный плачевный итог: все они кончают у «разбитого корыта».


Но, анализируя возможности нашего информационного века, когда работает другая обывательская максима («хорошо ли, плохо ли про меня написано,— главное, чтобы мою фамилию не исказили»), даже это самое «разбитое корыто» может сослужить неплохую службу: достаточно довести информацию про это до какого-нибудь информационного (лучше - массового) ресурса.

А если крымский самозванец размахивает при этом какой-нибудь бумажкой, в которой значится, что он официальный представитель общественной организации и, паче того, целой страны, — тогда паблисити обеспечено: что может быть лучше скандала в качестве информационного повода? Наверное, несколько скандалов…

А если при этом скандальная история включает Израиль, про который многие борзописцы предпочитают публиковать именно скандальные материалы, а также Крым, вокруг которого этих скандалов хоть пруд пруди,— можно считать, что успех обеспечен.

Именно таким путем двинулся к известности Ян Эпштейн, который всюду похвалялся статусом Почетного консула Израиля в Крыму и титулом Президента Всекрымского еврейского конгресса. И он-таки добился вожделенной известности, оказавшись на страницах целого ряда разоблачительных публикаций как в России, так и в Израиле..

По словам Яна Эпштейна, в следующем году в Крыму пройдет крымско-израильский бизнес-форум и планируется (ни много, ни мало!) создать международную торгово-промышленную палату или деловой союз «Крым-Израиль».

Первым на эту «новость» откликнулось посольство Государства Израиль, которое поспешило заявить, что не имеет никакого отношения к совместным израильско-крымским проектам, о которых упоминалось в крымских СМИ со ссылкой на Яна Эпштейна. Такой ответ из посольства прислали председателю Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову, который он разместил у себя на странице в Facebook.

«Относительно господина Эпштейна. Его статус был приостановлен, и поэтому он не выступает в качестве Почетного консула Израиля», – указано в ответе от имени главы политического отдела Посольства Государства Израиль в Украине Гая Гилади.

Израиль, Крым, еврейский конгресс, да еще татарский Меджлис,— лучшего соседства своей фамилии в появившихся публикациях не придумаешь. Разве что представитель президента Обамы и по совместительству китайского императора. Такое могло бы перевесить славу консула и президента, но Ян Эпштейн готов довольствоваться малым. Что ж, скромность украшает. Правда, и должность главы Всекрымского еврейского конгресса далеко не всеми признана. В праве претендовать на статус представителя крымских евреев Эпштейну отказывает самая крупная еврейская организация полуострова под руководством Анатолия Гендина, входящая в Федеральную еврейскую национально-культурную автономию России.

На этом в сюжете про очередного самозванца можно было бы поставить окончательную точку, если бы ее «герой» был просто комбинатором, но в этой истории пачкается имя еврейских организаций и еврейских инициатив, которые из-за таких, как Ян Эпштейн, приобретают ложную известность и утрачивают заслуженную добрую репутацию.
Количество обращений к статье - 1376
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
копатель Пиня (не Копман) | 07.08.2015 21:09
Цитата:«Относительно господина Эпштейна. Его статус был приостановлен, и поэтому он не выступает в качестве Почетного консула Израиля».

Как понимать слова "Его статус был приостановлен"?.
Значит, этот статус у него был? Так, какой же он самозванец?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com