Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«И родился спектакль…»
Йонатан Спектор, Иерусалим

Популярный израильский актер Михаил Теплицкий, в последнее время успешно осваивающий смежную специальность театрального режиссера, поставил прекрасный спектакль "Город у моря" в театре "Мешулаш" в Тверии (руководитель - Ефим Гельман). Премьера состоялась 7 января в Цфате, а 27 января спектакль был показан в Бат-Яме.

Спектакль, созданный при поддержке центра по абсорбции новых репатриантов - деятелей искусства, включает в себя три новелы: "Как я съел собаку" по пьесе Евгения Гришковца, "Она в отсуствии любви и смерти" по пьесе Эдварда Радзинского и инсценировку рассказа Василия Аксенова "Жаль, что вас не было с нами".

"Город у моря" - грустная комедия в двух частях. Море в даном случае - не только место действия, но и общая атмосфера, которая объединяет все три произведения. Город у моря, в котором вы жили, живете или хотели бы жить…

Актриса Инна Аксёнова рассказывает: «Первая моя встреча с Михаилом Теплицким произошла на Центральной автобусной станции в Тель-Авиве. Он рассказал мне о своей идее некоего действа, которое происходит в городе у моря. Это могло быть и в Одессе, и в Хайфе, и во Владивостоке, и всё это, по его словам, должно сопровождаться песнями и танцами. Теплицкий вспомнил фильм "Человек-амфибия" и песню "Нам бы, нам бы всем на дно". Я тогда сказала ему, что всё поняла, а он удивился: мол, как же так, я пока сам ничего не понимаю...».

В спектакле «Город у моря» принимают участие замечательные артисты Александр Штендлар, Евгения Шарова, Дмитрий Сусер, Наташа Родионова, Роман Алексеев, Алексей Егоров и уже упоминавшаяся Инна Аксёнова.

«Репетиции проходили трудно. Я думала, что из этого ничего не выйдет. А потом вдруг, бусинка за бусинкой всё нанизалось на одну ниточку. И родился спектакль, - говорит Аксёнова. - Мне было труднее всех, потому что у меня нет опыта работы в репертуарном театре. Ведь у актеров, кроме природного дарования, должно быть и мастерство, которое накапливается при долгом проживании на сцене. И режиссер, и все ребята были терпеливы со мной. И поэтому им – огромное спасибо».

Журналист и блоггер Максим Рейдер считает, что это - один из самых сильных спектаклей, что он видел за долгое время, и уж несомненно - из самых удивительных в визуальном отношении (сценограф и художник по костюмам - Полина Адамова). Музыку написал Евгений Левитас.«В спектакле заняты отличные актеры, не самые, как я могу предположить, востребованные в Израиле, но талантливые и профессиональные, - говорит М. Рейдер. – И режиссер помогает им показать то лучшее, на что они способны, а режиссура Теплицкого умна, изобретательна и человечна».

Количество обращений к статье - 2419
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com