Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Добровольці Божої Чоти» -
в тель-авивской Синематеке

13 августа 2015 года в тель-авивской Синематеке прошла премьера документального фильма «Добровольці Божої Чоти», снятого украинским режиссёром Леонидом Кантером. Организатором показа выступила общественная организация «Israeli Friends of Ukraine». В фильме можно увидеть уникальные кадры с мест боевых действий в Украине.


Несмотря на активные попытки недоброжелателей сорвать премьеру, демонстрация фильма «Добровольці Божої Чоти» прошла успешно. Зал был заполнен людьми, которые с огромным интересом, затаив дыхание, смотрели на экран, где в режиме реального времени происходили военные действия на Востоке Украины, на территории Донецкого аэропорта. Фильм без прикрас показывает зрителям реальные картины, с которыми ежедневно сталкиваются бойцы одного из добровольческих батальонов организации «Правый сектор». Герои фильма – простые люди, которые еще совсем недавно были врачами, актёрами, инженерами, но сегодня реальность заставила их быть там, где они находятся, - на войне, и выполнять свой долг. Каждый из них имеет свою личную историю и причины, по которым они оказались на фронте.



После просмотра фильма у зрителей была возможность познакомиться с режиссёром фильма Леонидом Кантером. Вместе с ним в Израиль приехал особый гость, один из главных героев фильма, командир Андрей Шараскин (позывной - «Богема»), начальник управления штаба добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" по взаимодействию и координации. Зрители задавали вопросы, и еще долго после окончания фильма беседовали с украинскими гостями на интересующие их темы, связанные с военным конфликтом в Украине.

Режиссер фильма Леонид Кантер

Фильм был переведен на иврит группой добровольцев организации «Israeli Friends of Ukraine», поэтому ивритоязычные зрители также смогли погрузиться в реалии событий происходящего на экране.

Стоит отметить, что фильм эмоционально наполнен, в нём показаны все стороны жизни бойцов-добровольцев: как во время отдыха, так и во время обстрелов и ожесточённых боёв. В съёмках фигурируют действующие бойцы добровольческих формирований, всё, что режиссёр показал нам в этом фильме, настоящее: командиры, ранения, мирные жители. Остаётся лишь надеяться на то, что очень скоро, в ближайшем будущем, эта реальность сменится другой, более светлой, и над Украиной вновь будет мирное небо.

«Для нашей организации очень важно, чтобы израильтяне имели возможность получать информацию о том, что происходит сегодня в Украине, и, в частности, в зоне военного конфликта, так как среди населения существует живой интерес к этой теме. Поэтому мы приглашаем из Украины в Израиль различных социальных и культурных деятелей, которые знакомят израильтян со своей точкой зрения на происходящее, через их творчество и деятельность. Документальный фильм «Добровольці Божої Чоти», на наш взгляд, интересен, в первую очередь, тем, что это еще один взгляд на происходящее, который даёт возможность обычному человеку, который находится вдали от района конфликта, собрав различную информацию воедино, сделать свои выводы», - говорит одна из основателей общественной организации «Israeli Friends of Ukraine» Анна Жарова.

Пресс-центр организации «Israeli Friends of Ukraine»


Інтерв'ю з Леонідом Кантером (Трейлер фільму "Добровольці Божої чоти")

Количество обращений к статье - 2491
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (16)
Иосиф | 17.08.2015 18:26
Я разве неясно дал ссылку на американского автора Соломона Динкевича о процессах конца 40-х - начале 50-х годов? Если Вы не хотите внимательно читать, то это проблема вашей ангажированности. А обвинять меня, потерявшего в той войне большинство своих родственников, в том числе и от рук украинских националистов, в антисемитизма, это уже проблема вашей совести.
Иосифу | 17.08.2015 16:59
Вы читали не историка Костырченко, а кого-то другого. И потому даже не знаете, что полковники Шварцман, Иткин и Броверман играли в МГБ роль не костоломов, а сочиняли и редактировали протоколы допросов, которые должны были добить подследственных. Работа не слишком почетная, но если Вы уж так хотите распространить на евреев мерзости МГБ, то надо хоть представлять, о чем пишете. А для этого следует читать серьезные работы.
Гость | 17.08.2015 11:20
Этот Иосиф провокатор. Возможно, за этим ником скрывается антисемит. Такие банальные цитаты из книги Костырченко стыдно воспроизводить. Это все давно уже знают. Что тезка Генералиссимуса хотел доказать, непонятно. Евреи - народ, как и другие. У нас, как говорил Жаботинский (воспроизвожу по памяти), есть право на своих негодяев. И что нового сказал Иосиф? Да, мы знаем, что, например, в гетто была еврейская полиция. А одного из таких полицейских, Ротхолца, после войны подвергли хэрэму в общине одного из американских городов, куда он бежал. Ротхолц, чемпион довоенной Польши по боксу, в гетто ударом кулака мог размозжить голову узнику. Примеров мерзости со стороны евреев можно привести сколько угодно. Не вызвало бы удивления, если бы оказалось, что Иосиф когда-то в СССР выступал на собраниях, где третировали "предаетелей" - евреев, желавших выехать в Израиль.
Словом, провокатор все время чего-то суетится, выискивает, непонятно что и для чего.
Иосиф | 17.08.2015 11:04
Зорику и ему подобным.
Позвольте порекомендовать Вам прочтение "Проекта: о введении единомыслия в России" Козьмы Пруткова. Не уверен, что поможет, но точно не навредит.
Зорик Альт. | 17.08.2015 09:04
Иосиф, два вопроса к твоему комменту последнему.
1. Ты так тщательно переписал цитату про евреев-костоломов из письма какого-то полковника. Ты что, мазохист или просто жидо-ненавистник?
2. Какое отношение этот и предыдущие твои коменты имеют к теме презентации фильма в Т-Авиве?
Мне кажется, твою ez5gлавочку пора прикрыть на этом форуме.
Иосиф | 17.08.2015 07:42
Гостю 21:39
Из письма полковника Комарова 18.02.52 Сталину.
"Особенно я ненавидел и был беспощаден с еврейскими националистами...Еще в бытность свою на работе в МГБ СССР я докладывал Абакумову о своем политическом недоверии Шварцману, Иткину и Броверману" (костоломам евреям). Из статьи С. Динкевича "На рассвете их расстреляли".
Гость | 16.08.2015 21:39
Василий! Когда это Вы успели посмотреть фильм? А что касается фильмов с "другой стороны", то их полно. Постоянно гоняют по российским каналам. И это такой же кошмар, как шоу Киселева-Соловьева-Мамонтова.
Иосиф же явно находится под влиянием антисемитской пропаганды, подчеркивая, что в НКВД было "непропорционально много наших соотечественников". Есть серьезные исследования, доказывающие, что число евреев в советских структурах, начиная от Совнаркома и до НКВД примерно соответствовало их проценту в населении СССР. Как и число репрессированных.
Вася Хруст | 16.08.2015 18:55
Судя по комментариям к фильму, создается впечатление его заказного характера. Может быть это вполне объяснимое явление, но понятно одно: противная сторона вполне может создать подобное "произведение". И даже с точно таким же текстом. Роль евреев также вполне прорисовывается (отнюдь не вкладываю отрицательной коннотации): сохраниться при любом развитии событий. Как говорилось в фильме ЧАПАЕВ: белые пришли - грабють, красные пришли - тоже грабить начали. На данный момент положение такое и поэтому...
Иосиф | 16.08.2015 17:57
Уважаемый гость 13:20. Спасибо за информацию. Непонятно только, какое она имеет отношение к обсуждаемой теме. Если Вы хотите напомнить нам, что НКВД СОВЕТСКОГО СОЮЗА была и есть преступная организация, то спору нет. Одно обидно, что в этих самых органах было непропорционально много наших соотечественников (большинство из которых в конце-концов и поплатилось), которым была безразлична национальность их "подопечных". Вспомним по этому поводу слова Троцкого.
Иосифу | 16.08.2015 14:54
Человек Вы опасный и скандальный. Словом, провокатор и лжец. “Оправдание антисемитизма” и “нежелание анализировать антисемитские действия ЛНР и ДНР” – вещи разные.
Иосиф | 16.08.2015 13:40
Гостю 10:13
Вы бы постеснялись выносить на суд людей своё невежество и приписывание мне того, о чем я не говорил. Была бы возможность, привлек бы Вас за клевету. Где Вы прочли у меня оправдание антисемитизма в ДНР и политики России в украинском вопросе? С этим у большинства людей нет разночтений. Я Вам говорю, что "не все в порядке в Датском королевстве", а Вы отвечаете: а зато у вас негров бьют. То-есть, Вы и иже с Вами так ни разу не ответили на элементарные вопросы. А навязшее у нормальных людей обвинение в совковости, столь распространенное в среде Ваших единомышленников, есть последнее прибежище убогости, когда слова иссякают вместе с мыслями.
Иосифу | 16.08.2015 13:20
Разрешите воспроизвести комментарий Якова Басина к статье Александры Свиридовой о расстреде в Катыни.

"На мой взгляд, очень важно знать, что в Катыни погибли и евреи - военнослужащие польской армии. Среди четырех памятных обелисков военнопленным разных вероисповеданий, которые стоят рядышком на центральной площадке в Катынском мемориале, есть и камень в память евреев, расстрелянных в 1940 году. А сведения об этом расстреле можно найти в книге израильского исследователя Арона Шнеера "Плен" (глава 6 "Евреи в армиях Западных стран", 1939-1945). Краткую выписку из этой книги прилагаю.
«20 тыс. польских солдат-евреев были взяты в плен Красной Армией в результате вторжения СССР в Польшу 17 сентября 1939 г. Многие военнопленные-евреи, попавшие в плен Красной Армии, вернулись домой до конца 1939 г.
Пленные офицеры-евреи были направлены в лагеря Козельск, Старобельск, Осташково и другие, разделив судьбу польских офицеров, расстрелянных в этих лагерях и в печально известной Катыни близ Смоленска. Всего в апреле-мае 1940 г. в Советском Союзе было расстреляно 456 польских офицеров-евреев: в Катыни – 224, в Старобельске – 185, в Осташково – 18, на Украине – 29.
Однако этим не исчерпывается число жертв. На сегодняшний день установлены имена около 700 польских военнопленных-евреев, ставших жертвами сталинской антипольской политики. Среди убитых был и Главный военный раввин Польши майор Барух Штайнберг»."
Иосифу | 16.08.2015 10:13
Евреев во Львове убивали как раз предтечи людей с таким мировоззрением, как у Вас. И неважно, какой национальности сторонники тоталитаризма. А Ваша точка зрения не интересна не только мне, но и большинству читателей "МЗ", избавившихся от пережитков совковости. Озабоченных не угрозами убийц 75-летний давности, а реальных ненавистников Израиля, которых до зубов вооружает уже 66 лет империя зла. Ваша квалификация членов Правого сектора выдает в Вас расиста.
Вы не собираетесь анализировать антисемитские действия ЛНР и ДНР. А почему? Они же антисемиты. Тех, что были на Украине, Вы очень охотно анализируете, а этих не хотите? Вы за все время своих провокаций в "МЗ" ни разу не сказали ни слова по поводу поставок оружия из РФ в Иран, Хизбалле, Хамасу, Сирии и т. д. Вот и портрет "борца за алию".
Иосиф | 16.08.2015 07:48
Гостю 20:04
Мне абсолютно не интересна Ваша точка зрения, потому что я Вам и таким как Вы про Фому, а Вы мне - про Ерему. Я не собираюсь анализировать действия ЛНР и ДНР. Главное, чтобы оттуда репатриировались евреи. Мне все равно, люди какой национальности в Правом Секторе, хоть папуасы. Мало ли кто во время войн был коллаборантом. Замечательно также радоваться празднику во Львове на костях евреев, убитых предтечами этого самого сектора. Никто из Ваших сторонников и Вы в том числе не взял на себя труд ответить на казалось бы простые вопросы. Имеющий глаза да увидит, имеющий память да не забудет.
Гость | 15.08.2015 20:04
Вы, Иосиф, постоянно выступаете с антиукраинскими провокациями. Если Вас интересуют антиеврейские акции, то их предостаточно в ДНР и ЛНР. А о фильме Вы могли бы судить, если бы посмотрели его и узнали, что в так ненавидимом Вами Правом секторе представлены русские, евреи и другие народы. Но Вам хоть кол на голове теши, с придуманными факельными шествиями. Вы бы лучше обратились к материалу "МЗ" о еврейском празднике во Львове.
Иосиф | 15.08.2015 15:36
Ждем вторую серию документального фильма, где будут показаны и проанализированы события в Одессе 2 Мая 2014 г., обстрелы жилых кварталов, мусорные люстрации. Желательно было бы также, чтобы авторы показали факельные шествия столь почитаемого ими ПРАВОГО СЕКТОРА, символику некоторых батальонов, памятники палачам еврейского и польского народов. Ну так, для симметрии хотя бы.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com