Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Всем смертям назло
Никогда больше! Never again!
Анатолий Ясеник, Нью-Йорк

30 августа 2015 года в бруклинском Мемориальном парке Холокоста прошел 12-й ежегодный митинг памяти жертв нацистского геноцида в бывшем СССР.



Белла Губенко, председатель оргкомитета митинга, с помощью актива Ассоциации: Дмитрия Маргулиса (пожелаем ему скорейшего выздоровления), Наума Боклера, Давида Мельцера, Бориса Лернера, раввина Моше-Хаима Левина и др. сумели превратить ежегодный митинг в запоминающееся событие общегородского уровня. Читатель легко узнает на фото (весь фотоальбом события смотрите на моей страничке в Facebook) известных активистов Ассоциации, волонтеров, политиков, фотожурналистов и представителей общественных организаций , которые пришли почтить память жертв Холокоста.

Были зажжены поминальные свечи, звучала в выступлениях поддержка выжившим узникам гетто и концлагерей.

Почти год я не был в Парке Холокоста и заметил перемены в его обустройстве. Убраны старые деревья и кустарники, установлен туалет, но так и не смонтированы камеры видеонаблюдения, которые предупредили бы акты вандализма, варварские выходки антисемитов и хулиганья, которые частенько и, увы, без последствий для варваров случались в этом святом для цивилизованного человека месте.

Давно назрела необходимость установки тента для создания нормальных условий для участников митингов в Парке, людей, в основном, пожилых и, как правило, не очень крепких здоровьем. Они, конечно, геройски перенесли жаркую, под 40 градусов погоду, но кому нужен такой героизм?


Надеюсь, что участвовавшие в митинге президент Бруклина Эрик Адамс, авторитетный ассамблемен Стивен Симбровиц, молодые, перспективные депутаты горсовета Хаим Дойч и Марк Трейгер рассмотрят эту проблему и в ближайшее время тент будет установлен.

В митинге также участвовали школьники и студенты: они в рамках Пятого ежегодного конкурса сочинений под девизом "Никогда больше!"написали десятки статей, стихотворений и интервью на русском и английском языках. Жюри уже подвело итоги конкурса: первое место за статью "Без пямяти нет будущего" - Лика Эньяк (9 лет), вторые места: за статью "Нет места на Земле" - Шири Яньяк (15 лет), за стихотворение "Память о Холокосте" - Самуил Фарбман (14 лет), третьи места: за статью "Последняя встреча"- Карине и Кевину Кемельмахер (обоим по 15 лет), за статью "Мерцание и пламя (отрывок)" - Соне Ляхович.

Мне показалось, что задумка оргкомитета была полностью выполнена. Хорошо, что сложилась такая прекрасная традиция - ежегодного поминовения безвинно погибших, обращение к живым "Помните и не допустите больше!".

Фото автора
Количество обращений к статье - 1343
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 17.09.2015 17:42
А упоминание организаторов и спонсоров, - это что, реклама? Тех, кто ничего на этом не зарабатывает, а только платит или тратит свое время, силы... Как будто сам собой туалет в парк пришел, конкурс сам организовался, призы сами появились. Несправедливо, друзья. Огромен труд Ассоциации восточноевропейских евреев, огромна поддержка COJECO и помощь других общественных организаций. Они общими силами провели "событие городского уровня". Читайте Фэйсбук - но не Ясеника.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com