Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
С юбилеем, Mr. Swing!
Алекс Рашин, Бонн

Ежегодно осенью в Бонне проводится музыкальный фестиваль «BEETHOVENFESTBONN“ , посвящённый великому композитору Людвигу ван Бетховену. После одного из концертов на этом фестивале мне удалось познакомиться с руководителем и прекрасным музыкантом Андреем Хермлиным из Берлина. Выступление его Swing Dance Orchestra было встречено бурей аплодисментов и ликованием зрителей. Ещё бы, со сцены звучали популярные мелодии лучших джазовых исполнителей 30-40 х годов, незабываемая музыка!


В тот вечер были исполнены мелодии композиторов США, Германии и произведения советских композиторов Александра Цфасмана, Исаака Дунаевского, Оскара Фельцмана. Во время исполнения солистами оркестра небезызвестной «Bei mir bist du schön“ (Ба мир бисту шейн) весь зал подпевал и долго рукоплескал музыкантам. Также на концерте прозвучали песни из репертуара Леонида Утёсова, причём все песни были исполнены на русском языке в манере, приближённой к оригиналу.


Как и когда проявилась такая любовь к этому музыкальному жанру, можно понять, познакомившись с биографией Андрея Хермлина (на снимке).

Он родился ровно полвека назад, 21 сентября 1965 года в Восточном Берлине в двуязычной семье. Его отец, Штефан Хермлин, немецкий поэт, родом из Хемница, а мама, Ирина Белоконева, - коренная москвичка. Частыми гостями в их доме были деятели культуры, известные композиторы, поэты и прозаики, среди которых такие знаменитости того времени, как Пабло Неруда, Генрих Бёлль и др.

С детства у мальчика проявилась любовь к джазу, вернее - к свингу. В семь лет Андрей стал брать уроки игры на фортепиано, а по окончании Высшей школы Карла фон Осецкого в Панкове поступил и успешно окончил Высшую музыкальную школу Ганса Айслера в Берлине.

Тогда же и зародилась у него мысль о собственном оркестре. Уже летом 1987 года он организует первый SWING DANCE BAND. Молодые музыканты проводят репетиции в заброшенном гараже, выступают на разных музыкальных площадках - в храмах и пятизвёздочных отелях, на танцплощадках и в берлинских кабачках, в известных музыкальных залах. В репертуаре оркестра - произведения Бенни Гудмена, Гленна Миллера, Кэба Кэллоуна, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Сиднея Бише и др.

Годы упорного труда, преданность жанру приносят свои плоды. И вот уже поклонники джазовой музыки рукоплещут молодым музыкантам в разных уголках мира: в Берлине и Нью-Йорке, в Лондоне и Вене, в Гонконге и Брюсселе. В 1999 году коллектив музыкантов участвует в съёмках фильмов Иштвана Сабо «Taking Sides“ и «Kalt ist der Abendhauch“. В 2000 г. оркестр выступает в зале Rainbow Room в Рокфеллер-центре (Филадельфия, шт. Пенсильвания) и в Линкольн-центре (Манхэттен, Нью-Йорк), а в 2004 г. участвует в международном джазовом фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения Гленна Миллера.

В 2013 году осуществилась давняя мечта Андрея - выступить в Москве, куда неоднократно он приезжал еще ребёнком. 25 декабря 2013 года в Светлановском зале Московского Международного Дома музыки с большим триумфом состоялось знакомство столичной публики со SWING DANCE ORCHESTRA и его бессменным руководителем Андреем Хермлиным. И снова зрители наслаждались любимыми мелодиями популярной музыки 30-40 х, встречая и провожая каждую новую песню нескончаемыми аплодисментами. В этом концерте принимал участие и сын Андрея Дэвид Хермлин - молодое дарование, солист знаменитого Берлинского музыкального театра-варьете «Фридрихштадтпаласт». Он исполнял американские шлягеры, лихо «бил чечётку», чем заслужил одобрение публики и бурю оваций.

25 сентября этого года в одном из известных концертных залов Берлина «Ballhaus“ состоится презентация СД «Happy Birthday, Mr. Swing!“. Также в октябре этого года оркестр выступит с концертом в одном из залов Тель-Авива в Израиле. Надеемся, что выступление этого талантливого коллектива понравится израильской публике, а оркестр Андрея Хермлина приобретёт в её лице новых поклонников и почитателей.

Нашему же дорогому юбиляру пожелаем крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов, а его замечательному детищу - SWING DANCE ORCHESTRA, - новых успешных гастролей в разных странах и городах мира.
Количество обращений к статье - 1117
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com