Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Циленаправленный кулак
Владимир Левин, Нью-Йорк

Над футбольным полем школьного стадиона слышны были удары по мячу и родная нецензурная речь.

- Русские ребята играют, - сказал Засрак.
- Не совсем русские, но наши. Посмотри: они ворота поставили поперек поля, силы экономят. До этого не каждый додумается, - сказал Совпис. – Играют на сэкономленной энергии.

Мы стали ходить на этот стадион, чтобы смотреть, хоть и дворовый, но настоящий европейский футбол, по которому изрядно соскучились. Был турнир нескольких итальянских команд, испаноязычных, греческой и «русской». Испанцы ругались примерно так же, как и наши, очень часто употребляя слова «габрон» и «путино».

- Габрон – это понятно, означает «козел». Но чего это они столь часто всуе называют фамилию российского президента? – спросил Совпис.
- Он здесь ни при чем. «Путино» - это грязное испанское ругательство, - сказал Засрак, который, кажется, всё знает.

Потом было торжественное открытие футбольного турнира дворовых команд. Играли гимны, говорили речи. Судьи были настоящие, врачи тоже не поддельные. Даже шашлыки рядом жарились. Дежурила полицейская машина. Всё путем.

Почти две недели мы смотрели, как состязаются ребята, болели за «наших». Но напрасно и, видимо, плохо болели. Потому что «наши» уверенно проиграли всем.

Вот к чему приводит игра на сэкономленной энергии, когда тренируются поперек поля.

Видимо, и нью-йоркская полиция давно уже стала зарабатывать на свою зарплату с помощью безудержного штрафования всех и каждого, копы стали играть на сэкономленной энергии и в рамках заторможенного мыслительного процесса. Городом стали править полицейские. А между тем оживились карманные воры и жулики. Пока идут закрытые процессы в отношении подозрительных иммигрантов, на которые не допускаются ни пресса, ни публика, ни родственники арестованных, настоящие преступники стали терроризировать город. В том числе и полицию. И не только в Нью-Йорке. Некоторые арестованные по подозрению содержатся в неоправданно суровых условиях и подвергаются жестокому обращению. Более месяца они ждут, пока им предъявят обвинение и никаких следственных действий с ними не проводится. Некоторые из них подвергались насилию, обыскам с раздеванием догола.

Получается сталинский принцип: лес рубят – щепки летят. Все похоже на Россию, слава богу - не Россия. Вот что выходит: наша демократия бьет сама по себе, она превратилась в демагогию. Оказывается, теперь просроченное пребывание в США является не нарушением, а преступлением, за это запросто могут посадить. Насаждается агрессивное отношение к иммигрантам – ко всем, не только из арабских стран.

Засрак говорил очень даже взволнованно, и никакого юмора в его филиппике не было. – Общество ведет себя как страус, пряча голову в песок, - продолжал он. – Есть возможности у правоохранительных органов без ведома и согласия на то граждан подслушивать и записывать их телефонные разговоры, читать электронную почту, проверять, какие книги они читают. Все беды идут не от ментальности, а от особо ретивых ментов.
- Менты здесь ни при чем. Им приказывают. Есть голова – городской голова. Скажем, незабвенный бывший мэр мистер Блумберг. Когда он первый раз избирался мэром, то обещал, что налогов повышать не будет. И как только стал мэром, нагрузил нью-йоркцев таким налогом на собственность, что тошно стало. Потом поднял цены на множество услуг. А волну штрафов обрушил такую, что даже полицейские, которые должныбыли их выбивать из населения, удивились. Перед избранием на второй срок он вновь пообещал не повышать налоги. И ему опять поверили на слово, проигнорировав американскую пословицу: если ты обманул меня раз, то позор тебе, если второй раз – позор мне. Как писал Михаил Булгаков, поздравляю соврамши. Потому что опять пошли разговоры о новых налогах, особенно для тех, кто живет в Нью-Джерси, а работает в Нью-Йорке. А человек, который платит большие налоги, меньше тратит. А раз так, то и город получает меньше доходов. К тому же многие бизнесы стали покидать Нью-Йорк, спасаясь от поборов.

- Блумбергу поверили и в третий раз, а потом не могли дождаться, когда сменится голова. Голова сменилась, а толку что? Вот и получается замкнутый круг, - возразил я. – К тому же, если вы помните, президент Буш обещал после трагедии 11 сентября 20 миллиардов долларов на восстановление города, и львиная часть этой суммы оказалась в руках ловкачей. А те, кто открывали новые бизнесы, не получили от государства ни цента. К тому же 125 миллионов из этой суммы конгресс постановил отобрать. Вы себе можеие представить такие цифры?

- Поумерь свой пыл, - сказал Совпис. – По-моему, товарищ Засрак, ты девственный дурак и гнилой либерал. – Наша страна уже почти 15 лет находится в состоянии войны с террором. Война эта идет по всему миру. Особое положение не объявлено, но оно реально существует. 11 сентября должно нас многому научить. Такой идиотской беспечности и разгильдяйства на государственном уровне, как здесь, до 11 сентября не было нигде. Америку ненавидят во всем мире. Как и Израиль. И только потому, что им завидуют. А мы беспечны и очень даже либеральны. Все это – самоуверенность, редкостное разгильдяйство, убежденность в том, что ежели что случится, так не с нами. Многовековая вера в то, что океан спасет от всяческих негодяев. Не спасет.

Полицейские Нью-Йорка. Фото: pibillwarner.com/

А что касается ментов, то ведь и они люди. Полицейский боится больше тебя. Потому что он, как и сапер, не имеет права на ошибку, она будет стоить жизни. Они ведь тоже погибают ни за что ни про что. К тому же надо понимать, что там служат люди невысокого интеллекта. Они действуют в рамках инструкций. Из трагических случаев не следует делать американскую трагедию.

- Вот что, ребята, - сказал я. – А не надоело ли вам обсасывать мировые проблемы?! Давайте лучше поговорим о женщинах!

Мы сидели на скамеечке и блаженно молчали, греясь в лучах уже уходящего на зимнюю пенсию солнца.. Такими днями в Нью-Йорке надо дорожить, как гребец веслом. Этот город контрастов не любит полутонов. И благодать снисходит на наши седые головы не столь уж часто.

Вдруг Засрак напрягся, как боевой конь перед началом сечи: по дорожке парка шла Женщина. Мало их тут ходит? Но эта была не очень подержанной, хороша собой, а главное – вся ее ходовая часть и прочие выступающие аксессуары двигались каждая как бы сама по себе, жили отдельно, стараясь вырваться из тонкого кокона символического платья. «Жизнь - это как большой зеленый луг, на котором пасутся прекрасные лошади и ходят такие женщины», - почему-то подумалось мне знакомой бабелевской формулой, однако я промолчал.

Но на Засрака надо было посмотреть. Его голова преобразилась и стала похожей на подсолнух, как будто даже через седину пробилась первородная прежняя рыжесть. Ведь подсолнух потому и живет, что тянет свою бедовую голову, пока ее не оторвали, вослед солнцу.

- Потрясающе! – чуть слышно, но восторженно прошептал Засрак. – Кто-то же этим пользуется!
- Сломаешь шею или сорвешь резьбу. Шапку будет не на чем носить, старый козлотур! – ревниво сказал Совпис. – Не твоего поля ягодица.
- Потрясающая особа! – продолжал восхищаться Засрак. – Редкий экземпляр!
- Не по Ваньке шапка. Ты ведь несостоятельный кавалер. Все твои экземпляры уже исписаны до последнего абзаца. А вообще-то ты стал похож на Паниковского и Кису Воробьянинова одновременно.
- Сексуал-демократ сыскался! Все они потрясающие. Чем-нибудь. То ли чреслами, то ли персями, то ли ланитами, - философски заметил Совпис.
- И твоя Циля тоже?
- Конечно! Она потрясает языком. Стоит мне покурить на кухне, она, как мне кажется, начинает ругаться на всех языках сразу с таким бешенством, хоть беги куда глаза глядят. При этом и кулаком потрясает. Потрясающая женщина, поэтому я всю жизнь потрясенный хожу исключительно циленаправленно.
- Как потомственный холостяк я все же восхищаюсь одной женщиной – нашим сенатором Хиллари Клинтон, - сказал Засрак. - Вот у кого ты должен учиться, товарищ Совпис! За всю свою жизнь всеми своими писаниями ты заработал 8 миллионов? А девушка взяла и сочинила шедевр. Называется «Живая история».
- Я никогда не читал и не буду читать женских книг, потому что постичь женскую логику невозможно. Не будем об этом судить. Тут скорее сказывается менталитет американцев – чистых и доверчивых, как дети. И их стремление узнать, что там происходит под одеялом, хотя не думаю, что сенатор Клинтон до этого опустится. Ничего интересного в этой книге нет. Захотелось обиженной дамочке поведать свою живую историю. Жаклин Кеннеди могла бы про свои похождения написать и побольше, и поинтересней, но она была очень тонкой натурой, поэтому подобными делами не баловалась и в писатели не стремилась.
- А тут еще одна дамочка занялась писательством, - сказал Совпис. – Знаменитая Мадонна ударилась в литературу для детей и сочинила на основе Каббалы сказки для детей. Эта книга издана в 100 странах мира на 42 языках. По тиражу при таких темпах она опередит нашу Хиллари.

Болезненное озарение всегда приходит при сотрясении головного мозга. Или при потрясении вообще. И от сотрясения воздуха рождается современная песня.

Помните, был в СССР такой не очень даровитый писатель Всеволод Кочетов, автор нашумевшего накануне перестроки романа «Чего же ты хочешь»? Тогда про него такая эпиграмма ходила:

Чего же ты хочешь? Чего я хочу?
Чтоб Кочетов сдал на анализ мочу,
Которой, судить коль по каждой главе,
Немало скопилось в его голове.


- Хоть был он и бездарен, но одну свою героиню, противную американскую шпионку, назвал гениально – Порция Виски. Не уестествить ли нам, ребята, прямо сейчас эту самую порцию виски? – спросил Совпис. - С ее стороны возражений не будет.

Все согласились. И мы пошли в ближайший ресторанчик. Чтобы выпить за милых дам.
Количество обращений к статье - 2481
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 21.09.2015 15:08
Для тех, кто не в курсе: засрак- заслуженный работник культуры, совпис - советский писатель.
Как всегда, очень мило. спасибо автору.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com