Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

ART-галерея «МЗ»
В Доме Шагала - Тенно Соостер и Сергей Буньков
Пятого сентября в хайфском «Доме Шагала» открылась выставка Тенно Пент Соостера и Сергея Бунькова. "ТРОПЫ" – такое название дали своей совместной выставке два израильских художника. Нет, это не пафосные "ПУТЬ" или "ДОРОГА", определяющие направления и скорость движения. Это, скорее, надежда на выход из дремучего леса, где солнце часто скрыто деревьями, а перспектива перекрывается поднимающимися холмами и кустарником. "У каждого своя творческая тропа", - говорит Тенно Соостер. Он пришёл в станковое искусство через мультипликацию, был участником ряда известных анимационных проектов. Сергей Буньков преподавал, занимался стеклом. И вот два очень своеобразных автора в одной выставке.

Редакция «МЗ» представляет читателям работы художников и впечатления зрителей, побывавших на выставке.


ТЕННО СООСТЕР И ЕГО РАБОТЫ








СЕРГЕЙ БУНЬКОВ И ЕГО РАБОТЫ









МНЕНИЕ ПОБЫВАВШИХ НА «ТРОПЕ»

“Экспозиция привлекает внимание, прежде всего, высоким профессионализмом. А разнообразие подходов к теме и технических средств воплощения художественного образа создает многомерную картину, отображающую тропы сознания на пути к самопознанию человеческой сути в ее прото-биологическом, эзотерическом, историческом и философско-религиозном отражении реалий нашего бытия“ - Александр Розенблат, музыкант и искусствовед.

“Не так часто в наше время можно увидеть такой профессионализм и владение рисунком, композицией и идеей - чаще можно увидеть голый концепт и желание выпендриться. Сергей Буньков и Тенно Соостер - мастера, каждый в своем - оба ироничны и прекрасно сочетаются в творчестве. Особенно мне близка графика Тенно - тонкая отточенность, почти педантичность, виртуозное владение материалом. Спасибо вам, ребята!“ - Маша Орлович, член Союза Художников Израиля.

“Я посетил выставку "Тропы" Бунькова/Соостера в день ее открытия. Мне понравилось то, что я увидел. И Сергей, и Тенно склонны к экспериментам, поискам своей техники. Эксперименты кажутся удачными. Оба очень узнаваемы, что я считаю одним из главных качеств. Был приятно удивлён размером работ Соостера, почему-то они казались маленькими, а оказалось - они большие. Авторы прекрасны” - Саша Галицкий.

“Тенно Пент Соостер и Сергей Буньков – художники разные по стилю. Объединяет их стремление увидеть то, что прячется за оболочкой вещей, когда она открывается внутреннему зрению, и то, что скрывается под маской, когда ее снимают. Тропы – это маршруты для ходьбы и размышления. Есть и совсем другое значение этого слова: в теории искусства существует такой термин - «тропы». Это метафоры, слова в их переносном значении, игра со значениями смыслов и идей. Разгадывание этих смыслов – непростое, но захватывающее занятие для посетителей выставки «Тропы»
- Александр Позин, доктор философии, выпускник отделения славистики Еврейского университета в Иерусалиме.

«Опять русские на коне. Пока Тель-Авив тешится остатками концептуализма, Хайфа пытается занять пустые кресла.Первые боевые отряды под знаменем Тенно Пента Соостера и Сергея Бунькова уже стоят в предместье Тель-Авива» - Ира Врубель-Голубкина, главный редактор журнала «Зеркало».

“Ребята, спасибо вам большое за возможность окунуться в Ваше творчество. Как будто посетила место, наполненное цветом и людьми...Огромным смыслом и пониманием жизни...Какие краски! Какие цвета! Всё становится понятным и теплым...Картины, приглашающие думать.. Огромное спасибо. Творческих успехов вам!!!!” - Валерия Коган.

“Выставка "Тропы" - зрелище. Прежде всего, рамка выставки: сама Хайфа - город, словно написанный писателем А. Грином: морской горизонт с вышины амфитеатра петляющих, карабкающихся к небу улочек; солнце, синева, портовые краны - и как тут обойтись без алых парусов? "Тропы" - интересное название. С одной стороны, это система метафор. С другой - "там на неведомых дорожках следы невиданных зверей". За зверей и насекомых на "Тропах" отвечал Соостер. За русалок, леших, за Лукоморье как таковое - Буньков. Ю.М. Лотман учил: максимум смысла производится при оптимальной разности культурных кодов. Диалог двух одинаковых субъектов породить смысл не способен. Точно так же, как и диалог совершенно разных. Соотношение разности и родственности Бунькова и Соостера - мне лично кажется оптимальным” - Александр Иличевский, писатель.

“Побывал в Хайфе на выставке Сергея Бунькова и Тенно Соостера. Сразу написать не могу, надо, чтобы улеглось и сформулировалось. Общее впечатление - охренеть. Какой-то поднебесный уровень. Как будто в музее где-то в Европе побывал. Ребятки, эта выставка будет до 26 сентября. Прошу, посетите. Не пожалеете. Наоборот, будете счастливы” - Михаил Сипер, поэт.


КАРИНКИ С ВЫСТАВКИ






Выставка в Хайфе продлится до 26 сентября.
О дальнейших ее «адресах» мы сообщим дополнительно.

Фото: Александр Ефремов, Ft Sterling
Количество обращений к статье - 1440
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com