Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
Так держать, юбиляр!
Маргарита Судар, Бонн

Может ли мечта стать делом всей жизни? Конечно, может, если очень захотеть и стремиться к её осуществлению.

Родился долгожданный и всеми любимый мальчик в счастливое довоенное время —27 сентября 1935 года в Харькове. И родители, и старшая сестра с первых дней окружили его заботой и вниманием, как говорится, «не могли на него надышаться». Семья Соркиных была дружная, хлебосольная, гостеприимная. В доме было весело и интересно: по выходным приходили родственники, звучала музыка, песни, устраивали танцы.

Казалось, так будет всегда, но вот пришла большая беда — война! Отец, как и многие взрослые мужчины, ушёл на фронт, а матери вместе с детьми пришлось с последним поездом из Харькова уехать в эвакуацию. Так они оказались в небольшом городке Саратовской области - Красноармейске. Но далеко от войны не убежать, всего в трёхстах километрах от их нового дома находился Сталинград. 6-летний Анисим часто видел в небе над городом летающие немецкие самолёты-разведчики. Многое пришлось испытать в детские годы: и страх, и холод, и голод.

По окончании войны семья вернулась в Харьков. Как и все дети, Анисим учился в школе. Среди одноклассников были и ровесники, и переростки. После уроков играл с мальчишками в футбол, любил «ловить» джазовую музыку по трофейному радиоприёмнику и ещё мечтал иметь собственный фотоаппарат...

И мечта сбылась — ему его подарили! Теперь он весь отдался своему увлечению. Уже в 18 лет Анисим становится внештатным сотрудником в одной из местных газет, берут его снимки и другие СМИ. Тем временем Анисим заканчивает инженерно-строительный техникум и поступает в Харьковский инженерно-строительный институт, совмещая работу на строительстве и восстановлении разрушенных войной фабриках и заводах. «Мотаясь» с утра до вечера по всем строительным объектам, Анисим ни на минуту не оставляет своего «любимого дружка», фотоаппарата. Он у него всегда под рукой, в портфеле, вместе с документами и отчётами. Щёлк, и вот вам новый репортаж, прямо с «колёс». Так из старательного паренька вырастает Мастер!

В 1974 году он переезжает в Москву и сразу же вступает в Московский горком профсоюза фотохудожников. У Анисима много интересных работ, которые отражают жизнь Москвы и москвичей. Это и новые строительные объекты, и спортивные соревнования, и события театральной Москвы, ближнего зарубежья и посещения именитых иностранных гостей. Его работы публикуются в таких известных газетах, как «Вечерняя Москва», «Московская правда», «Труд», «Известия»; в журналах «Огонёк» и «Советский Союз». Несколько лет А.Соркин был внештатным корреспондентом «Международной еврейской газеты» и газеты «Биробиджанер Штерн». Сотрудничает А. Соркин и с зарубежными изданиями АПН. За это время Анисим Соркин объездил многие города Советского Союза, побывал в 18 странах Европы, Азии, Америке. Был аккредитован на Московской Олимпиаде-80, стал лауреатом фотоконкурса на Всемирных юношеских играх, принимал активное участие в организации и проведении 1-го Московского международного фестиваля искусств имени Соломона Михоэлса, был организатором выставки «Монеты Израиля» в Харькове и Одессе, а также гастролей ВИА «С любовью из Израиля» в Барнауле, Новосибирске, Хабаровске и Биробиджане.

Если посмотреть фотоработы Соркина, то можно увидеть, что к любой съёмке он подходит творчески, каждая фотография отражает внутренний мир человека, его индивидуальность. У Анисима целая коллекция портретов известных людей нашего времени: музыкантов, поэтов и писателей, актёров театра и кино. Его работы экспонировались на выставках в Берлине, Праге, Тель-Авиве.

Вот уже много лет он проживает в Германии, в Бонне, но и здесь не оставил своего любимого занятия и продолжает сотрудничество с местными русскоязычными газетами и журналами и российскими изданиями. Уже в Германии у него были организованы 2 фотовыставки: в Кёльнском Доме кино и в Генеральном консульстве РФ в Бонне.

Анисим Соркин — человек жизнелюбивый и деятельный, он полон энергии и новых планов. Ещё тверда рука ветерана и не «замылен» глаз. Ждём его новых работ. И желаем нашему дорогому другу здоровья и дальнейших творческих успехов. Так держать, юбиляр!
Количество обращений к статье - 1462
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость Алла, Израиль | 29.09.2015 15:47
Уважаемый Анисим Сорокин! Примите мои поздравления и самые добрые пожелания к прекрасному юбилею.
Вы относитесь к поколению детей войны, которые прошли тяжёлый жизненный путь. С удовольствием прочла, что Вы очень увлечённый человек, занимаетесь интересным делом. Будьте
здоровы, счастливы, дальнейших успехов и удачи! Радости Вам
вместе с дорогими Вам людьми! Творческого долголетия!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com