Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Австралия – Израиль: налоговому
соглашению – «зелёный свет»
J-Wire News Service

Леон Кемплер, председатель Австралийско-израильской торговой палаты (AICC, на снимке), поздравил федеральное правительство с тем, что оно объявило о своем намерении начать переговоры и принять новое соглашение, чтобы избежать двойного налогообложения между Австралией и Израилем.

Он сказал: "Это заслуга бывшего премьер-министра Тони Эбботта, бывшего казначея Джо Хокки и министра ресурсов и энергетики Джоша Фрайденберга".

Г-н Кемплер сказал, что новое соглашение об избежании двойного налогообложения (DTT) между Израилем и Австралией очень выгодно Австралии, ибо ускорит передачу информации и знаний.

Задача налоговых договоров – предотвратить двойное налогообложение. Налоговый договор между Австралией и Израилем, следовательно, даст гарантию того, что австралийские и израильские компании, ведущие бизнес в обеих странах, не будут облагаться налогом дважды на один и тот же доход.

"Это будет происходить путем устранения препятствий и издержек конкуренции, от которых в настоящее время страдает наш бизнес в сфере строительства крупных предприятий-гигантов, сотрудничающих с мировыми производственными лидерами, которые многое взяли от израильской экономики в плане инноваций и технологий в широком спектре отраслей промышленности, а также здравоохранении, энергетике, водоснабжении, пищевой промышленности, IT и кибербезопасности", - сказал г-н Keмплер.

"Основной задел для успеха обеспечила работа с торговыми представительствами по каждому направлению, налаживание сотрудничества между университетами всех стран и развитие бизнес-деятельности и связей в мире. Но этот задел действительно даст что-то Австралии и позволит лучше реализовать её потенциал, если вступит в силу соглашение DTT".

"Я поздравляю г-на Хокки с тем, что он оказался человеком слова, когда в апреле заверил участников крупной встречи в Австралийско-израильской торгово-промышленной палате в том, что правительство движется в направлении ускорения принятия налогового соглашения между Австралией и Израилем".

Многие компании (например, Google, Facebook, HP, Intel, Motorola, IBM, Cisco, Berkshire Hathaway, Huawei, Toshiba, Samsung, Rakuten и многие другие), которые находятся в странах, у которых соглашения DTT с Израилем, имели прямой доступ к таким важным израильским технологиям, как R&D и высокотехнологичная M&A, IP-лицензирование и R&D-управление совместными предприятиями. Эти DTT-страны являются ключевыми торговыми и стратегическими партнерами Австралии, среди них - США, Китай, Япония, Великобритания и Индия.

Выгоды от соглашения DTT таковы:

► усиление возможностей Австралии в сфере высоких технологий, чему поможет мировое лидерство Израиля в хай-тек;
устранение издержек конкуренции в экономике Австралии относительно экономик США, Канады, Франции, Германии и Великобритании, уже заключивших с Израилем соглашения DTT;
► устранение издержек конкуренции в экономике Австралии относительно экономик её основных партнеров по Азиатскому торговому союзу Asiantrading, таких как Китай, Индия, Япония, Корея и Сингапур, которые также имеют DTT-соглашения с Израилем;
► возможность для Австралии заключить первое ближневосточное соглашение DTT;
► шанс усилить экономику Австралии и ее конкурентность в мире. Австралия и Израиль в настоящее время имеют налоговые соглашения примерно с 50 странами мира, каждая из стран, - соглашения основаны на Типовой налоговой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Израильский налоговый орган (ITO) согласно ведёт борьбу с магазинами, которые работают на договорных началах, что, как известно, имеет место, когда житель одной страны создает компанию или какую-либо структуру в другой стране с целью получить право на преференции или помощь в соответствии с ее законодательством и налоговыми договорами, одной из сторон которых является эта другая страна.

"AICC считает, что реализация DTT-соглашения с Израилем даст Австралии уникальную возможность значительно увеличить торговый оборот и инвестиции между двумя нашими странами, - добавил г-н Keмплер. - Израиль представляет собой идеальный старт для Австралии в расширении ею своей сети DTT на Ближнем Востоке, если учесть стабильность и зрелость его налоговых и финансовых систем."

Оригинал
Перевела Н. Голованова, «МЗ»


Количество обращений к статье - 1869
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com