Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Это – война!
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Идёт война народная, священная война…
Из советской песни

Спорим о терминах: то, что на нас свалилось, - интифада, народная интифада или что-то ещё… А на самом деле это война, которую нам навязали арабские (палестинские и свои, израильские) экстремисты и которую ведут манкурты на мусульманский лад, - им с раннего детства прививают ненависть к евреям и еврейскому государству (то-то ряд недавних терактов совершили подростки, почти дети). Им навязали, им прочно вдолбили в головы представление о том, что их война - народная и священная. И они – я имею в виду рядовых исполнителей – не боятся смерти.

А что же мы? Модели нашего поведения в этом смертельном противостоянии исходят из совершенно неверных посылок. Мы привычно выдаём желаемое за действительное. Мол, повоюют и устанут. Наше дело – запастись терпением, проявлять бдительность и крепко надеяться на жёсткие действия наших структур, отвечающих за безопасность граждан. (Но те всё-таки должны быть бдительными, а как прикажете бдеть на улице и в городском транспорте?).


Ну, хорошо, мы усиливаем полицию и прочие службы безопасности, но количество терактов не уменьшается, а их география расширяется. Мы (наше правительство) грозим террористам ужесточением нашей реакции на их вылазки и наказаний за их «подвиги». Мы ни за что не хотим признать, что находимся в состоянии войны с коварным и жестоким врагом, использующим к тому же неконвенциональное оружие – вышеупомянутых манкуртов, составляющих одно целое со своими автоматами, пистолетами, ножами, топорами, бутылками с зажигательной смесью и, на худой конец, булыжниками (издавна известны как орудие пролетариата).

А на войне – как на войне. Во-первых, должна быть широко привлечена армия. Во-вторых, законы, действующие в мирное время, должны быть упразднены на период военных действий. Это означает введение военно-полевых судов для уличённых террористов, судов, наделённых правом выносить смертные приговоры, каковые должны приводиться в исполнение без всяких промедлений. Это означает также отмену демо- (бюро-) кратических институтов, включая юридического советника правительства (и вообще, что это за мода пошла – юрсоветник решает, какие предписания правительства законны, а какие – нет; если ты советник, то и советуй, не претендуя на замену своей персоной исполнительной власти) и Высший суд справедливости, который в его привычном составе (за редкими исключениями) понятия не имеет – и не хочет иметь!- ни о какой справедливости.

Все эти структуры во время войны следует заменить одной, наделённой широчайшими, чуть ли не диктаторскими, полномочиями: Высшим советом национальной обороны (можно назвать и как-нибудь иначе).

Наконец, должны быть немедленно интернированы на неопределённый срок (вплоть до особого распоряжения Высшего совета национальной обороны) внутренние враги государства: подстрекатели из Объединённого арабского списка в Кнессете и лидеры северного крыла исламского движения во главе с Раедом Салахом.

Я уж не говорю о необходимости немедленного прекращения перевода денег в Палестинскую автономию – последняя должна быть осмыслена как воюющая сторона.

Боюсь, что все эти рекомендации, высказывавшиеся и ранее, притом людьми куда более влиятельными, чем я, рядовой гражданин Израиля, приехавший в страну четверть века назад, останутся гласом вопиющего в пустыне. У нас ведь главное божество (что-то вроде Юпитера у древних римлян) – демократия. Мы так ей преданы, что временами сдаётся, что во имя сохранения демократии кое-кто готов пожертвовать… государством; оно их устраивает только как демократическое, а при утрате этого статуса хотя бы на один день так и совсем исчезни с глаз.

Я повторяю: хватит вести дискуссии о том, с чем мы имеем дело сегодня. Мы – на войне!

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

(А.Ахматова, февраль 1942)

Не должны покинуть: ни знание, ни мужество!

Октябрь 2015
Количество обращений к статье - 1847
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Митнахалюга | 28.10.2015 12:18
Что касается Высшего суда справедливости, на иврите Бейт-дин Гавоа ле-Цедек, сокр. БАГАЦ, то эту аббревиатуру израильская молодёжь решила расшифровать несколько иначе: Бей-дин Гавоа ле-Цвийут, что в переводе на русский - Высший суд ЛИЦЕМЕРИЯ.
Юлиан | 26.10.2015 15:18
Автор прав - правильная терминология происходящего очень важна. Если нынешний террор считать обычными уголовными преступлениями, то наказывать надо лишь самих исполнителей, а для всей прочей окружающей их среды сохраняются гражданские и другие права. Тогда это меньшинство готово выделять каждый день нового убийцу неограниченно долго.

Израиль имеет внутренних врагов, которые готовы умереть, лишь бы убить больше мирных жителей-евреев. Это война специфическим методом террора, объявленная враждебным меньшинством (надеюсь, не 100%) против большинства населения - евреев. Во время войны или чрезвычайного положения по международным правилам соблюдение других прав человека может быть приостанавлено во имя соблюдения приоритетных для страны прав - на жизнь и безопасность граждан и на государственную целостность и само существование. Обеспечение их - главные обязанности любого государства. Война - это коллективное преступление против страны и всего общества, ее населяющего, поэтому наказание агрессора, включая внутреннего, тоже может быть коллективным - мера за меру!

Единственный путь к миру в Израиле - это нанести сокрушительное поражение арабо-исламскому врагу и победить его. Так наступил мир после 67-го года. Это также единственная причина перемирия, которую признает враждебная идеология ислама - главного подстрекателя войны. Враг должен убедиться, что он не только не победит в развязанной им войне, выполняя заказ Ирана, но и потеряет то, что имеет. Тогда установится мир. Израилю нужно, по-моему, не только депортировать и лишать прав всех оставшихся в живых камнеметателей и их семьи; не только депортировать имамов и депутатов-подстрекателей, закрывая мечети; не только разрушать их дома и мечети, из которых выходят террористы, но и конфисковывать их землю и строить на ней еврейские военные форпосты, поселки и здания. А если и это не поможет - как говорится, "нет врага - нет проблем". Ну а антисемитов мира надо оставить побоку и рассчитывать на самих себя и на помощь людей мира. И все это, конечно - только с Божьей помощью! Амен.
Гость Д. | 25.10.2015 15:19
"манкурты на мусульманский лад" - что автор хотел этим сказать? Разве они что-то забыли? Их лишили их мусульманской памяти?
Манкурты скорее среди нас - люди, которые забыли, что это наша страна, наша наследная земля, наша Гора Мория, на которой стояли оба наших Храма. Те, кто это забыл, они и есть настоящие манкурты, и их огромный процент среди тех, кто во главе государства.
Гость Sava | 23.10.2015 20:11
Разделяю мнение автора.Предполагаю также,что основным, объективным фактором,сдерживающим решительность власти противодействию развязанному арабскому террору,является вынужденная зависимость ее от оказываемого международного давления, терпимого до определенной некой красной черты.
В этом не принято открыто признаваться,но, увы,такова драматическая реальность.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com