Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Чего хотят неандертальцы?
Эльнур Меликов, Баку


Эльнур Меликов
В Израиле уже несколько недель продолжается очередная волна террора против евреев. Получившая название «интифада ножей», она ведется как против солдат ЦАХАЛа и израильской полиции, так и против гражданских лиц.

Не буду углубляться во внутренний конфликт между ФАТХом и ХАМАСом, но постараюсь раскрыть хитрый замысел Абу-Мазена, по чьей инициативе начался этот виток террора. Своими кровавыми посланиями Абу-Мазен пытается продемонстрировать арабским режимам свою важность – ради получения разного рода бонусов. В русскоязычных СМИ Израиля об этом публикуется немало материалов. Но я хочу подойти к конфликту с другой стороны и ответить на следующий вопрос: является ли он конфессиональной войной?

На своей странице в Facebook я несколько раз пытался организовать диалог или диспут по этой теме. Увы, результат меня разочаровал. Следя за комментариями русскоязычных мусульман (особенно с Северного Кавказа), я понял, что современная молодежь попала под сильное антисемитское и антисионистское влияние. Понятно, что за этой пропагандой в мировом масштабе стоят несколько богатых нефтью государств. Деньги решают если не всё, то многое.

Не устаю повторять: мусульманские духовные лидеры и аятоллы, эксплуатирующие в своей антисионистской политике религию, превращают нас, мусульман, в террористов, а ислам - в источник террора. Попросту говоря, они подставляют нашу веру. Последствия этой политики уже очевидны. Дело дошло до того, что в арабских странах люди, называющие себя мусульманами, читающие Коран в оригинале, рубят головы другим мусульманам под крики «Аллах Акбар», взрывают исторические памятники, убивают женщин и детей, превращают своих же женщин и детей в пушечное мясо. Самое ужасное, что, совершая все эти преступления, они ссылаются на законы шариата (исламской юриспруденции).

Конечно, после этого не только евреи, но и весь мир отнесется к исламу, как к источнику террора. Но подобное отношение мирового сообщества к исламу и мусульманам, как мы видим, абсолютно не беспокоит режим аятолл.

Ислам как религия стал предметом эксплуатации и в арабо-израильском противостоянии. Даже если среди евреев немало таких, кто враждебно относится к к мусульманам и исламу, они это не демонстрируют открыто и примитивно, как мусульмане по отношению к евреям. Короче говоря, евреи не ведут себя, как первобытные люди, не идут с камнями против современной бронированной техники, у них есть умные ракеты, от которых спасения нет.

Какой подход должен быть у мусульман к арабо-израильскому конфликту? Мы, мусульмане, должны понять, что евреи по натуре не кочевники. Сравнение их с цыганами – абсурд. У евреев есть своя история, цивилизация, своя историческая родина. В исламе этот народ – потомки Ибрахима. Первыми единобожниками были именно евреи. О них упоминается в наших святых книгах. Для мусульман все 124 тысячи посланников Аллаха (включая Авраама, Давида, Соломона Моисея, Иисуса и др.) являются пророками без всяких споров и колебаний, независимо от того, мусульманин этот суннит, салафит, суфий или шиит.

Антисемитизм для мусульман недопустим еще и потому, что, оскорбляя евреев как народ, мусульманин оскорбляет пророков. А оскорблять пророков - большой грех по нашей вере. Евреи прошли через многие испытания, подверглись гонениям, спасались от рабства с помощью Аллаха. Во времена Римской империи, когда был разрушен Второй Храм, евреи принудительно были рассеяны по всему земному шару, подверглись ужасам Холокоста.

В 1948 году евреи обрели возможность вернуться в свои земли, воссоздать свое Государство в очень сложных природных условиях, в окружении беспощадных и жестоких врагов. Всего лишь в течение нескольких лет Еврейское государство стало одним из самых развитых и прогрессивных стран мира и единственным до сих пор демократическим государством на всем Ближнем Востоке.

Сегодня у евреев есть одно-единственное, маленькое, но мощное, развитое, демократическое государство. У арабов же 22 государства, среди которых есть нефтяные гиганты. Но арабские страны вместо того, чтобы пригласить израильских арабов (включая арабов Газы) к себе и с любовью, по-братски, разместить их в арабских странах, используют палестинцев в качестве расходного материала в своих кровавых разборках и гладиаторских боях. Те финансовые потоки, которые арабские режимы переводят западным странам якобы для защиты палестинцев, они могли бы употребить на обустройство палестинцев в арабских странах, создать им условия для нормальной человеческой жизни.

Когда мусульманских духовные лидеры заявляют, что цель Израиля - оккупировать земли мусульман, они натравливают людей друг на друга.

В идеологии сионизма нет оккупации земель мусульман. Цель сионизма – возвращение евреев на свою историческую родину. Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал, что евреи хотят вернуть город Медину? Нет. А ведь когда-то там была большая и богатая еврейская община, которая принудительно покинула этой город. И сегодня ни один еврей не говорит, что «мы должны вернуть Медину», потому что единственной землей, обещанной евреям Всевышним, они считают Израиль. Если целью евреев является оккупация земель мусульман, то почему же у них нет претензий к Медине и другим территориям мусульман, завоевать которые евреям сегодня не так уж сложно?

Вывод напрашивается сам собой: у Еврейского государства нет цели оккупировать земли мусульман.

А вот арабы под предлогом распространения ислама завоевали огромные территории. В 9-м веке халиф Мутасим, эксплуатируя религию во имя своей власти и политики, подавил восстание движения хуррамитов в Азербайджане. В том же духе продолжают действовать и современные арабские режимы.

Другой пример, но не из 9-го, а из седьмого века. Узурпировавший власть Язид (будь он проклят) объявил себя халифом и потребовал от любимого внука Пророка Мухаммеда, святого имама Хусейна (мир Ему) принять присягу верности. Имам не мог принять присягу, так как Язид, называвший себя верующим халифом, вел развратный образ жизни и топтал все каноны Шариата. В 680 году Язид зверски убил и имама, и его окружение (72 человека). Из 12 святых имамов, 11 погибли в результате террора, только 12-й имам Мехди (да ускорит Аллах Его появление) стал невидимым. Все убийцы святых имамов по национальности были арабами. Эту же жестокость и нечеловеческие наказания сегодня демонстрирует ИГИЛ.

«Мирные» боевики ХАМАСа. Фото: © DR

В истории немало подобных случаев, и я не собираюсь тут обсуждать средние века, каждый человек имеет право на выбор друзей и врагов. Если палестинские арабы выбрали для себя Израиль в качестве врага, это их проблема. Но если они надеются, что им достаточно назвать эту вражду святой, чтобы все мусульмане поголовно, без всяких вопросов приняли их позицию, они глубоко ошибаются. Среди мусульман есть люди, способные мыслить и рассуждать. Не все потеряли связь с реальностью. Среди нас есть и будут люди, которые к арабо-израильского конфликту не относятся как к святому джихаду и понимают, что кровавая бойня за амбиции режимов не имеет никакой связи с религией. Сегодня война между арабами и евреями похожа на войну между неандертальцами и современными людьми.

А победа, естественно, будет на стороне современного человека - благодаря развитию науки, экономики, высоких технологий.

__________________

Автор этой статьи Эльнур Меликов – гражданский активист, живет в столице Азербайджана. Статья написана специально для «Кавказского обозрения» и опубликована 23 октября 2015 года
Количество обращений к статье - 2350
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Чингиз Гусейнов | 08.07.2017 12:23
Всецело поддерживаю Эльнура Меликова, солидарен с ним!
Абу Дауд | 08.11.2015 15:40
Браво!!! ВСЕ ВЕРНО СКАЗАНО! Автор молодец!!!
ГостьТИНА ЛЕВ | 03.11.2015 06:48
Браво Баку,браво мой дорогой Азербайджан,браво, славный, умный, по-настоящему любящий свой народ и религию АВТОР статьи! Мира и процветания вам, всегда мирные и добрые Азербайджанцы!!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com