Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Куда податься бедному арабу?
Евгений Сатановский, Москва

Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной Палестинщыны. Свободу свободолюбивому угнетённому народу Хеврона, Рамаллы и Газы. Если в кране нет воды... Не дадим событиям на Украине и в Сирии отвлечь внимание мировой общественности от трагедии народа Палестины. Помощь палестинцам — помощь всему прогрессивному человечеству. Куй железо не отходя от кассы. Наше решительное «Нет» - еврейской оккупации. Руки прочь от палестинских святынь: Пещеры праотцев, могилы Рахели, Стены Плача и от площади перед ней. Нехай лучше не будет гробницы Иосифа, чем там будут молиться евреи. ЮНЕСКО за палестинцев (какой сюрприз!). ООН за палестинцев (кто бы сомневался). Ключ к решению всех проблем Ближнего Востока — решение палестинского вопроса. И так далее, и так далее, и так далее...


В общем, Сомали с Суданом у арабов больше как государств фактически нет. Ливии нет. Ирака нет. Йемена нет. Египет в качестве полунормальной страны уцелел едва-едва, спасибо армии с её как нельзя вовремя проведённым переворотом. Иордания висит на ниточке. Ливан давно уже ни на чём не висит — катится и катится в бездонную пропасть. А поскольку она бездонная, то и катиться туда он будет во веки веков. Сирии, если бы туда не залетела русская авиация с её варварскими привычками бомбить террористов, не разбираясь, кто умеренный, кто нет, не было бы вот-вот. И вообще на всём этом Ближнем и Среднем Востоке царит «а гройсер бардак и цорес мит капорес». Поскольку Афганистана вообще-то как государства тоже уже нет, да и с Пакистаном не всё ладно. Но виноваты во всём евреи и гнобить надо их.

Правительственный квартал «Муката» с резиденцией Абу-Мазена и мавзолеем Арафата -
самый охраняемый район Рамаллы. Фото: Reuters


У ПНА большие проблемы: палестинское государство не построено, деньги разворованы под ноль, дело палестинского народа на фоне беженцев, волны которых накатываются на Европу, мало кого волнует и следующие денежные транши спонсоры могут и не перевести. Люди построили большой бизнес, на протяжении десятилетий воруют как подорванные, по всему миру прикормили лоббистов, экспертов и средства массовой информации, политиков и бюрократов. Строят государство, понимаешь, и строят, и строят, и строить его будут вечно. Поскольку, не дай Бог, построят — на что они тогда жить будут и на кой оно им сдалось в этом случае? А тут вся эта халява может накрыться медным тазом просто потому, что не до них. Другие дела у Больших Парней в Главных Столицах. Дурью маяться некогда. И денег жалко.

Отчего подступает к горлу скорбь и душат нехорошие предчувствия. И правильно душат. Поскольку промайся так год-другой, и обязательно спросят: почему это у нас в ООН беженцы двух сортов? Первого — которые палестинцы, и беженцами они числятся уже столько, что им бы, в основном, пора перестать доить эту тему и тянуть Лазаря. Не то, чтоб исходя из того, что пора и честь знать. Там не до чести — по крайней мере их начальству. А просто всем другим, которые беженцы второго сорта, сильно хуже. Поскольку как открыто говорят представители ООН, в мире беженцев 60 миллионов. Число их только растёт, и, судя по всему, расти будет если не по экспоненте, то ненамного более низкими темпами. Почти все они, в том числе точно такие же арабы, имеют малую толику того, что поколение за поколением выделяется палестинцам. И конец этого цирка на конной тяге явно на горизонте просматривается.

Похоронить чаяния палестинского народа — раз плюнуть. И сионистского заговора для этого не надо. Достаточно обычного уравнивания в правах всех категорий беженцев. После чего смысла в двух разных агентствах ООН, занимающихся беженцами, не будет никакого. И число собственно беженцев, по критериям Верховного комиссара ООН по их, беженцев, делам, применительно к палестинской ситуации, сведётся к сотням тысяч человек, для которых отдельное государство вряд ли будет необходимо. Благо все они люди преклонного возраста. Так что пока это не так, срочно необходимо возбудить внимание общественности. Для чего, собственно, и организовано всё происходящее в настоящее время в Израиле и вокруг него в ассортименте. Иски в ООН и другие международные организации. Требования официально признать святые места евреев палестинскими (вариант — арабскими или, на худой конец, мусульманскими). И нападения на евреев с использованием подручных средств, от ножей до автомобилей.

Смысл всего этого прост: нет шума, нет денег, нет политической поддержки. И куда тогда податься бедному арабу? Особенно богатому, который привык к хорошей, очень хорошей, а иногда и роскошной жизни на чужие деньги? Тем более, что с тем объёмом выплат, который получает семья палестинского террориста от палестинской администрации, поддержкой со стороны израильских и международных правозащитников и намного более цивильными условиями проживания в израильской тюрьме, чем в турецкой, иранской, пакистанской или арабской, бояться террористам по большому счёту нечего. Ну, есть, понятно, шанс, что убьют — так это для семьи ещё почётней: семья шахида. А для него... С той низкой ценой, которую имеет на Ближнем Востоке жизнь? С учётом религиозной экзальтации, самозомбирования и зомбирования со стороны системы воспитания, общества и палестинских средств массовой информации? Опять же, на миру и смерть красна, в том числе для арабского террориста.

Так что вопрос не в том, что ещё евреи должны уступить арабам, чтобы их полюбили и от них отстали. Не полюбят и не отстанут. Не для того это всё делалось и делается, чтоб евреям в Израиле жилось комфортно. Смысл в том, когда они, в лице действующего израильского начальства, поймут, что местечковое поведение, с извинениями за то, что ты на этом свете живёшь, не способствует физическому выживанию в регионе, который ценит брутальность, уверенное следование собственным курсом и максимально жёсткий ответ на провокации. В том числе в отношении своей собственной пятой колонны (а как их ещё назвать?), которая за аплодисменты европейских и международных правозащитных организаций, превратившихся в составную часть антиизраильского лобби много лет назад, солидаризируются с кем угодно, лишь бы это было против еврейского государства.

Пока дело ограничивается болтовнёй — пусть их. Но как только людей на улице начинают убивать, адвокатирование террористов — самое, что ни на есть, преступление. Так что не надо лохматить бабушку с требованиями приравнять уровень израильского либерализма к уровню неизвестно каких, невесть откуда взявшихся в головах у изобретателей этой формулы «цивилизованных стран», платя чужими жизнями за их кретинизм. Да и израильский высший суд справедливости - «БАГАЦ», автор полагает в полной мере причастным и в огромной степени ответственным за нетерпимую ситуацию попустительства палестинскому террору со стороны политического истеблишмента Государства Израиль. Ему, на основании своего четвертьвекового опыта знакомства с практикой работы этой организации, не приходится сомневаться в том, на чьей она в этом кровавом безобразии стороне. Заклинания на тему того, что «евреи не должны уподобляться...» его в противоположном не убеждают: если еврею непременно надо быть идиотом, он как минимум может им быть за собственный счёт, а не за счёт сограждан и государства.

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока
Количество обращений к статье - 11026
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (21)
Светлана | 23.12.2016 12:07
Спасибо за правду и отдельное спасибо за доставленное интеллектуальное наслаждение.
Гость | 09.04.2016 21:47
Полностью согласен с господином Сатановским.
Гость | 11.12.2015 11:24
Согласен с Юрием
Моше, Ариэль | 14.11.2015 22:09
Печально все это. Господин Сатановский вновь демонстрирует эквилибр на двух разъезжающихся стульях. Честно говоря, та сторона Евгения Яновича, что смотрит на Израиль, мне вполне импонирует. Но даже ложечка (одна фраза в этой статье!) пропутинского холуяжа все безнадежно портит.
Гость | 10.11.2015 20:02
Прекрасная статья!Правдивая! Умная!
Гость | 09.11.2015 17:29
Есть такие мухи -оводы, которые откладывают яйца в тело человека. Мне Сатановский напоминает такую муху. Откладывает яйца ненависти и лжи в незащищенные мозги доверчивых читателей. Самое печальное, что он замаскирован под еврея, хотя мы знаем этих Шамиров, Соловьевых и Ж.
Мирон Амусья | 09.11.2015 14:27
Да, кстати, почему это у колумниста "палестинское население" (что это такое, друг Израиля?) вдруг заговорило почти по-украински "геть с ридной Палестинщыны"?
Гость | 09.11.2015 14:12
Вот как лижут кормящую руку: «Сирии, если бы туда не залетела русская авиация с её варварскими привычками бомбить террористов, не разбираясь, кто умеренный, кто нет, не было бы вот-вот». Так из статьи в статью. Буквально. А ведь в Сирии, в отличие от других весенних мест погибло далеко не 300000 человек. И даже колумнист «МЗ» мог бы догадаться, почему и отчего.
А вот как говорят с израильским местечковым начальством: «когда они, в лице действующего израильского начальства, поймут, что местечковое поведение, с извинениями за то, что ты на этом свете живёшь, не способствует физическому выживанию в регионе, который ценит брутальность, уверенное следование собственным курсом и максимально жёсткий ответ на провокации».
Хорошо бы давать инструкции своему начальству, да и подумать, может это кому-то из «Крутых парней» выгодно – отвлечь внимание и от Украины, и от Сирии?
Гость | 06.11.2015 13:53
Вопрос к колумнисту. Как вы считаете, гибель российского лайнера -  это месть за Сирию?
Гость | 05.11.2015 13:34
Как стало хорошо и спокойно на ресурсе. Все колеблются вместе с линией партии. Лепота...
Гость | 05.11.2015 09:41
Какой народ в России доверчивый.Зная что в Сирии Российские самолеты бомбят исламистов.Они ездят отдыхать на Синай в надежде что КГБэшная власть их защитит.Власть эта в России находится в состоянии полного гниения.Насквозь коррумпированная и подлая.
Гость | 04.11.2015 06:50
Участнику Соловьевских посиделок Г-ну Сатановскому
".... в конце передачи .... Гозман назвал Хезболлу, союзника России по борьбе с ИГИЛ, террористической организацией. Соловьев заявил, что в России Хезболла не считается террористической организацией. ..... И Гозман ....стал буквально гонять Соловьева по студии своим вопросом: считает ли лично он, Соловьев Владимир Рудольфович, эту самую Хезболлу террористической организацией.... Сказать, что да, союзником России являются террористы, Соловьеву, главному пропагандисту страны, совершенно нельзя. Сказать, что он, Соловьев, член руководства Российского еврейского конгресса, не считает террористической организацией Хезболлу, которая платит сотни тысяч долларов за каждого убитого израильтянина, тоже никак невозможно. "
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5638D299262B0
Друзья -родственники и единомышленники. Ау, пропагандист? Что соврете?
Гость Владимир - автору | 03.11.2015 16:43
Г-ну С.
"Сирии, если бы туда не залетела русская авиация с её варварскими привычками бомбить террористов, не разбираясь, кто умеренный, кто нет, не было бы вот-вот."
Я уверен, что Г-н С. хорошо понимает, что русская авиация хорошо разбирается кто есть кто. И бомбит она совместно с авиацией Асада, и пытается уничтожить прежде всего т. н. умеренные силы поддерживаемые США и Западными странами для того, чтобы поставить позже Запад перед неприятным выбором: - Асад или Исламское Государство - Халифат, что является умным ходом и не имеет ничего общего с представленными ув. автором бесшабашными бомбёжками всех подряд.
Эли Афула | 02.11.2015 16:03
Админу сайта МЗ. Когда г-н С. утверждает, что " не приходится сомневаться в том, на чьей она (Высший Суд Израиля) в этом кровавом безобразии стороне",неоднократно повторял, что все руководство страны предатели или,в лучшем случае,идиоты, то чем это отличается от призыва к насильственному свержению законной власти гражданином страны,далеко не дружественной Израилю.
Гость | 02.11.2015 06:14
Бен Макинтайр | The Times
"Грядет война нового типа: необъявленная и неопределенная, поле боя в которой повсеместно и невидимо одновременно. Никто не может с уверенностью сказать, как такая война начнется, какими методами будет вестись и чем закончится. Но война в киберпространстве надвигается и в некоторых смыслах уже началась".
"Третьим элементом киберагрессии" Макинтайр называет пропаганду.
Сатановский представляет собой третий элемент- пропаганду. Это война против Америки и, косвенно, против Израиля. Очевидно, у МЗ есть свои мотивы для того, чтобы позволять на этом сайте такое.
_____________________
Да, у "МЗ" есть "свои мотивы" предоставлять каждому право высказываться, если эти высказывания не призывают "убрать премьера любой ценой", "свалить правительство любой ценой", "уничтожить всех арабов и выгнать из страны всех левых". Хотите спорить? - пожалуйста! Но с помощью фактов, четких аргументов и доказательств, а не ругательств, оскорблений оппонента или камней за пазухой. Админ сайта "МЗ"
Эли Афула | 30.10.2015 12:11
В интервью "Ветвям FM " г-н С. восторженно говорит о пользе России в торговле с Израилем, о возможном получении сверхновых технологий, которые позволят ей разрабатывать свои изделия и даже выйти из экономического кризиса. Особенно радует колумбиста, что эти отношения портят связь Израиля с США. Что дает Израилю передача технологий стране, поддерживающей всех наших врагов, его не интересует. Каждый росиянин может иметь свое мнение, заботиться о своей стране. Не понятно только , почему все рускоязычные еврейские издания систематически печатают статьи данного господина, называя его верным и последовательным другом Еврейского Государства, страдающего и пострадавшего за это.
Гость | 30.10.2015 09:52
«Весной в России жить обидно, весна стервозна и капризна, сошли снега, и стало видно, как жутко засрана Отчизна»…
Гость | 30.10.2015 05:02
Что означают российские самолеты на северной границе Израиля

Авиаудары российских ВВС по позициям исламистов на юге Сирии представляют собой потенциальную угрозу непреднамеренной эскалации отношений Москвы и Иерусалимом, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности Еврейского государства. Об этом в интервью Jerusalem Post сообщил бригадные генерал ЦАХАЛа в отставке Авраам Ассаэль.
Ау, колумнист, Что соврете?
Зиновий Крастошевский | 29.10.2015 17:51
Это один из тех редких случаев, когда я согласен с Е. Сатановским. В том числе и с таким его утверждением: "Сирии, если бы туда не залетела русская авиация с её варварскими привычками бомбить террористов, не разбираясь, кто умеренный, кто нет, не было бы вот-вот." Это утверждение согласуется с тем, что сказал Сатановский в одном из номеров МЗ о действительных целях российской кампании в Сирии. А именно - сохранение российской военно-морской базы в Сирии. А это возможно только при сохранении режима Асада. Правда Сатановский никогда подобное не произносил на российских федеральных каналах. И это, похоже, прошло мимо внимания комментаторов на МЗ.
Юрий | 29.10.2015 17:10
просто и доступно!
особенно о лживом суде старых и продажных маразматиков...
Спасибо автору за слово правды!
Эли Афула | 29.10.2015 15:46
"ЮНЕСКО за палестинцев (какой сюрприз!). ООН за палестинцев (кто бы сомневался)". Россия, которую сватает нам колумбист, наверно, против или хотя бы воздержалась? США, злейший враг Израиля, по его же мнению, конечно, поддержало арабов? Г-н С. в каком-нибудь интервью или статье прокомментировал осуждение Россией израильского "экстремизма"?
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com