Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
В каком мире мы живём?
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Номер тель-авивских «Новостей недели» («НН») за 5 ноября 2015 года до отказа набит материалами, отвечающими на вопрос, заданный в заголовке моего обзора. Если брать каждую авторскую статью или редакционную заметку по отдельности, всё выглядит не так уж страшно. Но если рассмотреть их в комплексе, душа уходит в пятки.


Во-первых, поражает их количество. В одной только основной газете я насчитал 15 текстов, в которых так или иначе, в том или ином ракурсе рассматривается текущая ситуация в Израиле или вокруг него. И есть ещё 3 в приложении «Время новостей» («ВН») – перепечатки-переводы из газеты «Джерузалем пост». Не мало, не правда ли?


Во-вторых, сильно впечатляют некоторые заголовки. Например: «"Верным" нельзя, только "неверным"»; «О евреях хороших и плохих»; «На линии огня»; «Нож – моя реальность»; «Оборотная сторона мифа и культа Рабина».

Я, разумеется, не стану перечислять названия всех 18 текстов, ни последовательно, один за другим, их разбирать. Свой обзор я разделю на несколько разделов:

1. Безопасность.
2. Подстрекательство.
3. Коррупция.
4. «Фальшивки нашего времени» (так называется статья Амоца Аса-Эля на 6-й полосе «ВН»).
5. Что о нас пишут за рубежом (на базе постоянной рубрики «НН» - «В зеркале мировых СМИ»; автор – Адаса Фальк).

В рамках первой темы прежде всего обращает на себя внимание редакционная заметка на 3-й полосе «НН» - «Откровения убийц». Здесь представлены не только означенные откровения, но и фотопортреты жертв одного из страшных терактов последних месяцев – Наамы и Эйтама Хенкин. Прекрасные лица – умные и добрые! Об убийцах и их признаниях говорить не хочу: с этими человекообразными всё ясно. Но вот что показалось мне важным. С одной стороны, читаем высказывание матери Наамы Хенкин – Гилы Армони, приютившей четырёх сирот, на глазах которых были убиты их родители: «Мы просим Бога, чтобы Он дал нам силы вырастить их в такой же атмосфере тепла и любви, в которой растили их вы». А с другой – поведение и решения председателя БАГАЦа Мирьям Наор (тоже, между прочим, женщины-матери), которая на заседании вверенного ей органа правосудия (скорей – неправосудия!) позволила себе резкие выпады в адрес Дворы Гонен, матери убитого в другом теракте Дани Гонена. Ей (судье) возразил Элиэзер Розенфельд, отец ещё одной жертвы теракта – Малахи Розенфельда: «Что, только у семей террористов есть права?! А у семей убитых прав нет? МЫ ЖИВЁМ В АДУ (выделено мной.- М.К.). (…) Завтра всех нас убьют из-за этой идеологии!»

Ему вторит Брайан Блюм, автор статьи «Как пережить трудные времена?» (8-я полоса «ВН»): «Есть ли какое-то место в мире, где человек может чувствовать себя в полной безопасности от уличной преступности, спонтанных нападений и террора? (…) Мы не можем исключить, что на смену этому витку насилия придет новое зло, и ситуация станет ещё хуже. (…) В любом случае очевидно, что рано или поздно всё вернётся на круги своя и наступит некоторое затишье (по мне, это вовсе не очевидно.-М.К.). Но как нам выжить до наступления новых и лучших времён?» Вот именно: как нам выжить, если против нас не только очевидные декларативные враги, но и кое-кто из своих?

Мало нам БАГАЦа с его председательницей, так ещё и какие-то группы ультраортодоксов дуют в ту же дуду. «О евреях хороших и не очень» (4-я полоса «НН») – заметка о харедимном издании «Бэ-мишпаха» («В семье»), опубликовавшем обращение к арабским террористам «с разъяснениями, почему они не должны убивать харедим». А остальных, стало быть, можно! В заметке приводится адекватная реакция одного из пользователей сайта религиозных сионистов «Сругим»: если бы эта газета («Бэ-мишпаха») выходила в 1941 году, её редакция обратилась бы к немцам с призывом: «Пожалуйста, не делайте мыло из наших трупов!» Ну, если уж дело дошло до натравливания убийц на один сектор нашего общества, ценой спасения другого сектора, остаётся присоединиться к восклицанию Элиэзера Розенфельда: «Мы живём в аду» (см. выше).

Другая редакционная заметка, помещённая на 5-й полосе «НН», носит название «Свадьба мёртвых убийц». Опять же о мёртвых убийцах умолчу. А вот то, что израильские власти, в нарушение собственного запрета на выдачу ПА трупов уничтоженных террористов, всё-таки выдали «кое-чьи» властям ПА, и сделано это в разгар очередной вспышки террора, поражает воображение. Прав анонимный автор заметки, что «похороны (в ПА.- М.К.) перешли в своеобразную свадьбу, в ходе которой звучали призывы продолжить убийства евреев». В Израиле были, разумеется, политики, выступавшие против передачи тел террористов, в том числе министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и глава ШАБАКа Йорам Коэн. Однако министр обороны Моше (Буги) Яалон, особа, наиболее приближённая к главе правительства, поддержал передачу тел, мотивируя этот шаг весьма оригинальным образом: дескать, тела террористов являются для Израиля ненужной обузой.

Теперь о подстрекательстве и подстрекателях. Обращаюсь к редакционной заметке «Бальфур всегда живой» (6-я полоса «НН»). Вот её начало: «В канун 98-й годовщины Декларации Бальфура ХАМАС потребовал (!-М.К.) от Великобритании принести официальные извинения в связи с публикацией этого документа, признавшего Эрец Исраэль национальным очагом еврейского народа».

И далее: «С похожим заявлением выступило и министерство культуры ПА. С одной поправкой: в нём требуется от Великобритании не только принести извинения, но и выплатить компенсацию "за десятилетия британской и сионистской оккупации, основанием которых стала декларация Бальфура"».

Концовка заметки особенно впечатляет: «В секторе Газы и различных населённых пунктах Палестинской автономии прошли демонстрации против декларации Бальфура, сопровождающиеся сжиганием флагов Израиля, США и Великобритании».

Прелестно!

А вот другое свидетельство подстрекательства – на сей раз против израильских политиков: ещё одна редакционная заметка – «Кто в подстрекателях» (7-я полоса «НН»). Кто-то поместил в социальных сетях изображение министра юстиции Айелет Шакед с гитлеровскими усами и подписью «Хай-елет». Кто это сделал, неясно. Зато известно, кто ранее сравнил с Гитлером Биньямина Нетаниягу: это сделала кинорежиссёр Орна Бен-Давид. Вот этой даме, судя по всему, пошли бы усы…

Алла Борисова в письме в «Гайд-парк» (31-я полоса «НН») восклицает: «Я уже давно живу в параллельных мирах. (…) Люди, ау! Где я? Так недалеко и до шизофрении…» Что ж, в сумасшедшем доме лучше находиться в рядах умалишённых (так легче спрятаться), чем среди здравомыслящих. И ещё пишет А.Борисова о подстрекательских лозунгах со стороны палестинских лидеров. Напоминает, что Махмуд Аббас раскрывает объятия для «наших (его.-М.К.) братьев, которые встали на защиту священной Аль-Аксы и страдают в ходе борьбы». А мы, пренебрегая и достоинством, и вот именно что здравым смыслом, каждую минуту умоляем этого поседевшего во лжи и подстрекательстве злодея сесть за стол мирных переговоров с нами. Если подстрекателей награждать не заслуженным ими доверием, не стоит удивляться тому, что они резвятся ещё пуще.

Третья тема – коррупция. Ей, матушке, посвящена передовая этого номера «НН» - «Всё хорошо, прекрасная маркиза!» (1-я полоса; автор – Пётр Люкимсон). Речь в ней идёт о последнем - скандальном (дефиниция Люкимсона.- М.К.) – отчёте госконтролёра, из которого узнаём о беспределе, творящемся в электрической компании «Хеврат хашмаль», почтовой – «Доар Исраэль» и, что особенно душегрейно, в Налоговом управлении. П.Люкимсон замечает, что «фининспекторы обсчитывают нас при расчёте налогов, и порой обсчитывают по-крупному». Всё в мире взаимосвязано и взаимообусловлено. Коррупция – хорошее дополнение к арабскому террору. Выражаясь по-учёному, они взаимно комплЕментарны.

А на 15-й полосе «НН» помещена редакционная заметка под заголовком «Диктаторский закон». Речь в ней о некоем законопроекте, только что утверждённом комиссией Кнессета по законодательству. В чём заключается этот закон, в контексте моего обзора не суть важно. Важно, что сказал о нём Моше Фейглин: «Уже сегодня некоторые дети угрожают родителям доносом. Что же начнётся, если государство начнёт совать свой нос во всё, что касается отношений между родителями и детьми? Как говорится, Сталин нервно курит трубку в углу». Сколько бы ни ругали Фейглина, я, прочитав многие его тексты, вынес заключение, что он не враль. Вы спрОсите: а при чём здесь коррупция? Отвечу вопросом на вопрос: дети, способные доносить на своих родителей, не Павлики ли Морозовы?

«Фальшивки нашего времени» - статья Амоца Аса-Эля, переведённая из «Джуразалем пост». Автор пишет: «У людей нет недостатка в оправдании лжи и лицемерия, и не только другим, но и самим себе. И те, кто становились на путь подлога и лжи, зачастую преуспевали, добиваясь немалых успехов». Святая истина!

Вторая половина статьи (а вся она занимает целую полосу) - о феномене палестинской лжи в отношении Израиля. «Машина лжи и подстрекательства, созданная палестинскими властями,- утверждает А.Аса-Эль,- работает на полную мощь, отравляя своим ядом арабское общество, вне зависимости от взглядов и убеждений». Напоминая об известных провокационных враках Махмуда Аббаса, автор статьи не заблуждается насчёт мотивов его наглой лжи: «Это не просто подлог. Это ОТКРОВЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО (выделено мною.- М.К.) над истиной, с которым мы, евреи, знакомы уже на протяжении тысячелетий».

И последнее: что о нас пишут за рубежом. Окончательно спятившие от юдофобии европейские авторы с удовольствием подхватывают ложь палестинского «раиса». Так, испанская «Эль Мундо» сообщает о «гибели восьмимесячного малыша от израильской газовой атаки», хотя и оговаривается, что эти сведения получены только из палестинских источников. Текст сопровождается фотоиллюстрацией, на которой изображены, согласно пояснению, «израильские солдаты в момент нейтрализации напавшего на них палестинца». И на том спасибо! И даже саудовские СМИ стараются соблюдать минимальную объективность. Вот, пожалуйста: «Израильские солдаты стреляют, ранят и убивают палестинцев…» - впрочем, добавляет газета, «лишь в ответ на нападения».

Что ж, зарубежные источники информации о нашей стране бывают объективнее многих наших левых «интеллектуалов», а также некоторых групп ультраортодоксов, готовых принести в жертву придуманному ими «миру» и своему Старшему Богу – Демократии всё достигнутое страной за 67 лет её существования.

Ноябрь 2015
Количество обращений к статье - 1724
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость S. | 15.11.2015 23:31
Становится все сложнее противостоять террору в условиях разлагающей гражданское общество страны деятельности предателей и подстрекателей разных мастей.Состояние страны фактически в условиях непрерывной войны с террористами, требует от власти принятия решительных мер, вплоть до введения чрезвычайного положения,с целью стабилизации внутриполитической ситуации.Трагедия в Париже должна настораживать.
Дан Рогинский | 14.11.2015 22:13
Михаил Копелиович: "Всё в мире взаимосвязано и взаимообусловлено. Коррупция – хорошее дополнение к арабскому террору."
Увы, возможно, есть такая страшная связь. Ведь ещё Тора предостерегала Народ Израиля: если будете совершать мерзости, то будете извергнуты своей страной. ХАС ВЕХАЛИЛА!
Юрий | 13.11.2015 14:57
"А мы .... каждую минуту умоляем этого поседевшего во лжи и подстрекательстве злодея сесть за стол мирных переговоров с нами..."
умоляем не МЫ, а не имеющий абсолютно никакой национальной идеи, премьер. Похоже он уверен - ему ВСЁ можно, а потому полностью безразличен к судьбам граждан, ежедневно подвергающихся бандитским нападениям(иначе не поехал бы к Барану Обаме в такое неспокойное время).

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com