Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Путин и блогер
Евгений Сатановский, Москва

Если у тебя есть компьютер, электронная почта и ты периодически позволяешь себе общение с прессой и электронными СМИ, тебе пишут. Письма шлют и те, кого знаешь, и те, кого не знаешь, и век бы не знал, но у них откуда-то завёлся твой почтовый адрес. Например, от общих знакомых. И они зачем-то начинают тебе слать своё, наболевшее. Вроде блога, который у них отказалась публиковать радиостанция «Эхо Москвы». Хотя чтобы написать такой блог, который нынешнее «Эхо», лицом которого является широко известная в профессиональных кругах Леся Рябцева (желающие могут справиться о ней в интернете), отказалось публиковать, стараться надо не просто сильно, а очень сильно.


А ты вообще-то занят по горло – спать некогда и семью не видишь. И видишь только клавиатуру, чувствуя себя приставкой к ней. Почта забита важными письмами, редакции ждут статьи, а одна – завязшую в рутинной текучке новую книгу, так что читать тяжёлый бред, присланный бесцеремонным, назойливым, не знакомым с тобой лично до изумления болтливым стареющим бездельником тебе некогда. Благо читать там нечего. Ибо блогер сей, в присущих человеку, который знает, что в интернете языком болтать – не на Привозе или Молдаванке, по морде ни от кого не получишь, просто развлекается тем, что вытирает ноги о российского президента. Тоже мне герой и тоже мне новость!

Владимир Путин. Фото: uapress.info

Делает он это, правда, в таких выражениях, что «Эхо», проигнорировав его, поступило мудро. И не потому, что президент ангел во плоти и великий вождь в орлиных перьях, а исходя из трезвого понимания, что существуют вещи, которых делать не надо. Поскольку за аналогичный блог, посвящённый президенту той же Америки, в демократических Соединённых Штатах можно сесть. И на отвязной во всех прочих смыслах радиостанции, где, кроме юных девиц, полагающих себя журналистами, сохранились осколки старой команды, это хорошо понимают. Для автора, пишущего эти строки, дело, впрочем, даже не в стиле, но в бессмысленности содержания блога, который в сухом остатке, если убрать косноязычную ругань с натужной претензией на остроумие, не содержит ровно ничего. Что называется, не Губерман, не Раневская и не Плуцер-Сарно.

Оттого, кстати, сам автор никаких блогов, твиттеров и фейсбуков у себя не держит. Позориться неохота, да и толку в них ноль. Ты изрекаешь в пространство текст, который привлекает внимание. Или не привлекает. Почему-то получаешь удовольствие от того, что его смотрят неизвестные тебе люди, некоторые из них им восхищены, другие ругмя ругают, а третьи безразличны. И что? То есть понятно, что эта древняя традиция присуща человеку как биологическому виду. Агора там, Гайд-парк... Но в целом, как говаривал, в соответствии с классиком марксизма, Людвиг Фейербах, полюция никогда не приводит к деторождению.

То есть, чтоб Путина на его посту в какой-то миг не оказалось, а оказался там кто-то более любезный сердцу данного блогера, нужно как минимум, чтобы такой человек у него в запасе был. Это раз. Чтобы он стоил того, чтобы стать президентом и способен был им стать, что не одно и то же. Это два. А то одно перемалывание воды в ступе, где её, сколько ни толки, результатов ноль. «Бриан это голова? Голова!» - и что с того Бриану? А также Ллойд-Джорджу, Антонеску, Рузвельту и Батисте? Хотя как клапан для выпуска пара – вполне. Написал, выдохнул, кофе выпил, и приступил к следующему опусу, который электронная почта разнесёт кому ни попадя. Даже на марки тратиться не надо.

Ну, вот ты получаешь эту чушь «на берёзовых бруньках», из которой следует, что тот, кто её писал, в лучшем случае прямой наследник хелмских мудрецов, а в худшем - просто жертва всеобщей грамотности и клинический случай, любопытный лишь для психологов, специализирующихся на девиантном поведении. Раздражённо отвечаешь адресату, что именно ты думаешь по поводу этого текста, который имел примерно столько же шансов появиться на «Эхе Москвы», сколько тексты Баркова могли бы бесцензурно быть опубликованы в «Войне и мире» Львом Толстым в качестве монолога Наташи Ростовой. И получаешь немедленный ответ из-за океана в стиле переписки сенатора Маккейна с вьетконговцами после вызволения из их тюрьмы.

Смысла там по-прежнему никакого, но масса интересного в твой собственный адрес в тех же выражениях, которых был удостоен Путин. Поскольку на самом деле это был его, который прислал, блог. И этот человек, который тебе в своё время периодически морочил голову, не спрашивая, нужны ли его звонки с бесконечными разговорами ни о чём, всегда не вовремя, обиделся. По результатам чего, читая его ответ, ощущаешь сгущающийся в пространстве запах желчи. Настроение уже не то, писать ничего вообще не хочется, и что с этим делать, чтобы восстановить работоспособность, неясно. Ну, пишешь ты ему в меру ядовитый ответ. Просишь его пойти куда подальше на пешую эротическую экскурсию, и более не загружать твою почту. Но по сути – чего ему изначально надо было-то? Не от тебя, от Путина, с которого всё началось?

С еврейской точки зрения: «Закон страны – закон». То есть хорош он или плох - не есть еврейская проблема, выполнять его приходится. И если гражданам России этот закон плох, и президент плох, так они с этим законом и этим президентом сами разберутся. Без специального целеуказания от сто лет живущего в другой стране джентльмена, чьи блоги демонстрируют его глубокую политическую неадекватность. Поскольку если б Путин был антисемитом или гадил Израилю хотя бы так, как это делает президент Обама – тогда да. Еврейскую солидарность ещё никто не отменял. Но этого нет. И не потому, что всё то, что про него пишут, его пугает и он стремится выглядеть хорошим.

Он выглядит так, как выглядит, ни под кого на свете не подстраиваясь, по той простой причине, что в качестве российского президента де-факто исполняет функции императора. И может позволить себе вести себя как хочет. Так что симпатии к евреям и Израилю – это его личное отношение. Ну, и чего тогда от него евреям хотеть? Любви к киевской власти? Так нееврейское это дело - выяснять, какой национализм лучше: русский или украинский. Особенно после Холокоста, на Украине в огромной мере организованного бандеровцами, на которых нынешние «киевские» молятся. Что в Сирии Россия воюет против террористов вместе с иранцами? Но надо окончательно уйти в астрал, чтобы поверить, что для Израиля «Братья-мусульмане», «Исламское государство» и «Аль-Каида» лучше, чем Асад.

Ну да, с кадрами в стране ни к чёрту, коррупция запредельная, демократия управляемая и парламентарии нехороши. А также мэры, губернаторы и все прочие местные власти. Говорить о российском правительстве, за исключением пары министров, принято только матом. Да и церковь такая, какая она есть. Со всеми её имущественными и идеологическими заворотами, хоругвеносцами, православными активистами и прочей шпаной. Однако же в Соединённых Штатах, при ближайшем рассмотрении аналогичного народу и институций не меньше. Что до Европы, с точки зрения описанных безобразий она, может, и лучше, но с точки зрения исламского антисемитизма и антиизраильских настроений политиков, куда хуже России. И чего тогда от Путина хотеть? Чтобы он был ангелом во плоти, пушистым, как любимый олень Санта-Клауса? Не будет. И хотя в чём-то он действительно плох, а в чём-то хорош, но в данном историческом разрезе все те, которые могли бы быть на его месте, пока что смотрятся гораздо хуже. А те, что лучше, попасть на это место не смогли.

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока
Количество обращений к статье - 1751
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 25.11.2015 13:38
Сегодня сообщили, что в Сирию перебрасываются комплексы С-300 и С-400, что позволит сбивать самолеты в округе 500 км. И над Израилем. Усекаете? А выступления Сатановского на шабашах у друга Соловьёва? Те же ложь и высокомерие. Император и его свора подвывал. И голос колумниста там звучит, как набат, призывающий к расправам с оппозицией. А кто в России оппозиция по прохановским понятиям, мы знаем.
Гость | 25.11.2015 13:06
Сатановский молодец! Пишет, чио думает, так же думают большинство жителей России. А все комментарии "пикейных жилетов" - обычная зависть к талантливому человеку.
Гость | 24.11.2015 21:15
"Подавляющее большинство зрителей телеканала Россия1 выразило поддержку писателю- антисемиту Александру Проханову в ходе его дискуссии на общественно-политические темы с режиссером Иосифом Райхельгаузом в «прайм-тайм» вечером 12 ноября. В ходе прямого телеэфира по российскому ТВ в пользу Проханова было подан 75 121 голос, в то время как гражданскую позицию Райхельгауза поддержали лишь 9 444 телезрителя."

Вот она, твоя Россия, Сатановский! Ты для них тоже жид.
Гость | 23.11.2015 15:41
Компрометирует себя демонстративно Сатановский, продолжая активно участвовать в постыдных до предела теле-шоу В. Соловьева. В прошедших 23.10.15г "теледебатах"он особо отличился, приказав зычным командным голосом заткнуть свою "предательскую" глотку представителю партии "Яблоко", пытавшемуся робко и корректно выразить свое мнение по событиям на Украине.
А в своем выступлении с оценкой последствий терактов в Париже и в небе над Синаем,не счел нужным упомянуть, что в планы объединенных с Россией сил Западной коалиции в борьбе с мировым терроризмом, следовало бы включить, помимо ИГ, также Хамас и Хизбалллу.
Гость | 15.11.2015 21:41
Сатановский, твой опус - нагляднейший пример извращенной логики, которой нынче принизана вся российская пропаганда (кроме Эха Москвы, Новой газеты и еще двух-трех СМИ). Где ты ей научился? А насчет замены Путину могу назвать хотя бы Ходорковского, Кудрина. Тебе мало? Есть возражения наподобие идей Соловьева, Д.Киселева, Проханова, Кургиняна и всей остальной волчьей своры тех, для которых полный провал Путина не существует? Но когда этот провал станет очевидным для простых людей, и они найдут пути избавиться от Путина, то вся эта компания, включая тебя, немедленно начнет антипутинскую агитацию.Главное, чтобы всегда за это получать плату. Но, уверен, что у таких как ты ничего не выйдет. Вас всех выметут из СМИ.
Moshe Ariel | 14.11.2015 22:59
Достаточно было послать неадекватного блоггера в личном порядке, а не изливать публично свою на него обиду мутными обильными ручьями на МЗ. Но между струй все-таки продавливается весьма настойчиво, что другого Путина у меня для вас нет, да и у вас самих для себя нету тоже. Значит, заткнитесь и молчите до поры. Радуйтесь, что Путин гадит евреям(!?) умеренно (по сравнению с Обамой), а мог бы вон еще как! Просто Путин еще не дорос гадостями своими до необходимости включать против него еврейскую солидарность, так что пока тихо почтим те законы, которые в России имеются.
Достаточно откровенно. И даже жалобно.
Гость | 14.11.2015 17:57
Пустая болтовня Сатановского о каком-то выдуманном блогере и его посте, в котором тот, якобы, позволил себе не лестно отозваться о почитаемом автором современном, как он его называет, императоре российском, тов. Путине.
Хотя бы, ради элементарного здравого смысла, упомянул чем его кокретно обидел не названный блогер.
Гость | 13.11.2015 16:07
г-н Сатановсий,петлял,петлял и выдал:"Сталин -эффективный менеджер"

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com