Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Кто и почему скрывает правду?
Роберт Спенсер, «Jihad Watch»

Мировые СМИ атакуют израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу за упоминание о роли муфтия Иерусалима Хадж Амина аль-Хусейни в подстрекательстве нацистов к уничтожению шести миллионов евреев. (Во время Второй мировой войны муфтий жил в Берлине и комплектовал мусульманскую дивизию SS для армии Гитлера).


Не говоря уже о том возмутительном факте, что лавина огня в адрес Нетаниягу во много раз превосходит критику Махмуда Аббаса за его похвалу недавним убийцам евреев и призывы к новым убийствам, главная проблема с нападками на израильского премьера заключается в том, что Нетаниягу ПРАВ.


20 октября 2015 года на Всемирном сионистском конгрессе в Иерусалиме Нетаниягу сказал: "В тот период Гитлер еще не рассматривал вопрос об уничтожении еврейства, а хотел изгнать евреев". И это именно так. Изначально нацисты рассматривали политику изгнания евреев в Восточную Европу и даже в Палестину, но муфтий запротестовал, что этого ни в коем случае не следует делать. Нетаниягу затем привел слова Гитлера, обращенные к муфтию: "Так что же мне следует делать с ними?". "Сожги их", - был ответ муфтия, как указал Нетаниягу.

Как и следовало ожидать, нападок на Нетаниягу было выше крыши. Наиболее вопиющую из них озвучил Моше Циммерман, профессор Еврейского университета, заявивший: "Такими высказываниями Нетаниягу пополняет длинный список лиц, которых мы называем отрицателями Холокоста".

Так что теперь Нетаниягу обозвали "отрицателем Холокоста" только за то, что он отметил роль муфтия Иерусалима в Холокосте. Хотя Моше Циммерман преподает в Еврейском университете, с логикой у него большие проблемы.

Премьер-министр Израиля был прав, и хорошо, что он не отказался от своих слов. Критику обрушившуюся на него, он назвал абсурдной, каковой она и является. То, что сказал Нетаниягу, точно соответствует серии публичных объявлений Памелы Геллер о роли мусульманского мира во время Холокоста, и Нетаниягу оказался под таким же огнем протестов со стороны исламских агитаторов и апологетов, какие посыпались и на г-жу Геллер.

Памела Геллер и автор этой статьи Роберт Спенсер. Фото: jihadwatch.org/

Даниэль Пайпс, главный проповедник ущербной идеи, что нам следует возложить все надежды на "умеренный ислам", заявил, что наша кампания объявлений в Филадельфии, обращающих внимание на тесную связь муфтия с Гитлером, потерпела неудачу. Комментируя приведенные нами факты, он заявил, что встреча муфтия с Гитлером была "лишь одноразовой консультацией по случаю". В самом деле? Пусть он скажет это 400 тысячам еврейских женщин и детей, которых Хусейни отправил на смерть в нацистские лагеря уничтожения. Пусть он скажет это жертвам мусульманских армий в Боснии, сформированных для Гитлера усилиями Хусейни.

Муфтий аль-Хусейни проживал в Берлине с 1941 по 1945 годы на зарплату от Гитлера, выступая с еженедельными обращениями из Берлина к странам оси и исламскому миру. В одном из них он призывал: "Арабы, все как один поднимайтесь на борьбу за ваши права. Убивайте евреев, где бы вы ни нашли их. Этого хочет Аллах, наша история и религия. Это спасет вашу честь и достоинство - и Аллах будет с вами".

Этот и подобные призывы, мотивированные Кораном, раз за разом повторялись во всех радиопередачах муфтия во время войны. Он же организовал службу пропаганды из Берлина для мусульман всего мира. Он использовал радиостанции стран оси, призывая мусульман к оружию и священной войне против стран союзников. Он помогал нацистской разведслужбе и организовал мусульманский отряд парашютистов для подрывной работы на Ближнем Востоке. Он инициировал создание исламских боевых формирований для войны с союзниками и помог осуществлению нацистского плана истребления шести миллионов евреев.

Нетаниягу также сказал: "Гитлер был ответствен за план «окончательного решения еврейского вопроса», за истребление шести миллионов евреев, ибо он принял это решение. Но было бы абсурдно игнорировать роль муфтия Хадж аль-Хусейни, военного преступника, который подстрекал и подталкивал Гитлера к этому злодеянию".

Именно. Памела Геллер на своем сайте PamelaGeller.com обращала внимание на это уже в течение нескольких лет.

Вот какие показания дал ближайший сотрудник Эйхмана гауптштурмфюрер СС Дитер Вислицены: «Великий муфтий, который находился в Берлине, начиная с 1941 г., играл такую роль в решении германского правительства истребить европейских евреев, важность которой нельзя переоценить. Он многократно навязывал различным властным инстанциями, в частности, таким как Гитлер, Риббентроп и Гимлер, идею об уничтожении европейского еврейства. Он рассматривал это как наиболее подходящее решение палестинской проблемы. В его передачах из Берлина он превосходил нас в нападках на евреев. Он был одним из лучших друзей Эйхмана, постоянно подстрекал его ускорить меры истребления. Говорили, что он вместе с Эйхманом инкогнито посетил Аушвиц и газовые камеры».

Далее, согласно показаниям на Нюрнбергском процессе, "Муфтий был заклятым врагом евреев и всегда был первым проводником идеи их полного уничтожения. Именно эти идеи муфтий всегда выдвигал в своих разговорах с Эйхманом".

Однако роль муфтия в Холокосте сознательно утаивалась. В 1948 г. New York Post сообщала: "28 августа 1946 г., Дин Ачисои, исполняющий обязанности Госсекретаря, объявил, что Госдепартамент работает над докладом White Paper в отношении деятельности бывшего муфтия Иерусалима. Ачисон сказал, что доклад появится в форме книги, содержащей все захваченные в Германии документы в отношении бывшего муфтия. Этот доклад, однако, все еще не опубликован, хотя прошло уже 17 месяцев. Что удерживает Госдеп от публикации? Кто заинтересован в задержке? Сохранены ли все эти документы?"

Этот доклад так никогда и не был опубликован. Я сделал запрос в Госдеп на основании Закона о свободе информации (Freedom of Information Act) несколько лет назад, желая получить копию этого доклада и всю переписку, относящуюся к нему. Из Госдепа пришел ответ, что такого доклада нет и никогда не было, равно как и какой-либо переписки о нем.

Но тогда что это был за доклад, публикацию которого обещал Дин Ачисон? По чьей указке и по каким причинам была так глубоко упрятана роль муфтия в Холокосте?

Биньямин Нетаниягу оказал миру большую услугу, сумев привлечь внимания к этой теме, и интенсивность атак на него только подтверждает, насколько точно он попал в цель, ибо, как мы знаем из ведущих мировых СМИ, ислам и мусульмане никогда не должны подвергаться какой-либо критике. Будем надеяться, что результатом этих нападок на израильского премьера будет то, что как можно больше правды мы узнаем о роли муфтия в уничтожении евреев и о масштабах его участия в этих преступлениях.

Перевел с английского
Александр Гофен, Сан-Франциско

Послесловие переводчика

С появлением книги Дианы Вест «Предательство Америки» ("American betrayal" by Diana West) вырисовалась невеселая картина: внешняя политика США в XX-XXI веках была ориентирована на умиротворение и беспринципное заискивание перед наиболее кровожадными диктаторами в каждый данный момент - только ради того, чтобы не "создавать волны" и избежать необходимости адекватной реакции. Так, начиная с 1920-х годов, Америка, по сути, лизала сапоги Сталину и, как пишет Диана Вест, потеряла свою душу уже тогда.

И вот теперь мы узнаём, что Америка еще в 1946 году стала покрывать муфтия Иерусалима! Покрывать врага Америки, радиопропагандиста, не менее "отличившегося", чем "Токийская Роза" (которая была вскоре осуждена за измену, которую никто не покрывал). Однако именно США начали покрывать связанного с Гитлером исламского проповедника и военного преступника еще до воссоздания Израиля, за десятки лет до современных исламских войн и террора, задолго до появления «откровения» Дж. Буша об исламе как о «религии мира» и книги Bat Yeor о проекте Еврабии и о Dhimmitude - раболепии перед исламом! И задолго до вселения в Белый Дом исламского агента влияния с неустановленным именем и происхождением.

Всё это дает нам представление о глубине проникновения исламского лобби уже тогда в американские и британские коридоры власти.
Количество обращений к статье - 1940
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com