Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Миссия Бена Карсона
Борис Гулько, Нью-Джерси

Семь лет назад американцы проголосовали за «Перемены, в которые мы верим». Эти перемены включали, наряду со сменой политического курса внутри и вне страны, замену традиционной морали Америки на либеральную. На выборах 2016 года главным вопросом будет такой: счастливы ли американцы со своей вновь обретённой моралью или хотели бы вернуться к консервативной? Либеральную мораль будет защищать Хиллари Клинтон. Кандидат от республиканцев может представлять (хотя может и не представлять) альтернативу.


Неясно, какую мораль разделяет долго возглавлявший гонку республиканцев Дональд Трамп. Его обещания смутны: «Я буду непредсказуемым; Всё будет замечательно». Трамп обещал прийти на какое-то телешоу. Ведущий сообщил публике: «Трамп не придёт, но передал вам, что если бы он пришёл, это было бы замечательно».

Мне кажется, что сторонники Трампа видят жизнь при его президентстве, как праздник в Атлантик Сити. По улицам под барабанный бой маршируют, размахивая разноцветными лентами, девушки в красивых маечках и трусиках. Из-за открытых дверей казино постоянно слышен звон сыплющихся монет. А рядом телегруппа снимает эту жизнь как «реалити-шоу».


Бен Карсон. Фото: Lloyd Fox / Baltimore Sun
Моральную альтернативу либерализму представляет другой лидер гонки республиканцев – выдающийся нейрохирург Бен Карсон. Почему-то считается необходимым, чтобы президент США не знал и не умел ничего конкретного – это называется «опыт в управлении». Какую, к примеру, работу кроме как президента вы доверили бы Обаме?

Бен Карсон, являясь специалистом в своей области, не изуродованный «политической корректностью» профессиональных политиков, а также частично защищённый своим «прогрессивным» цветом кожи, позволяет себе говорить то, что думает. От подобных разумных доводов без оглядки на лицемерие «политкорректности» американцы успели отвыкнуть.

Обсуждая недавнее массовое убийство в Орегоне, где 1 октября К.Х.Мерсер застрелил или ранил около 20 студентов, Карсон сказал, что окажись он в ситуации жертвы при такой атаке, призвал бы других и сам бы бросился на стрелка. Конечно, это правильная тактика, способная драматично сократить количество жертв, хоть, вероятно, ценой жизни вожака сопротивления. Традиционный подход американцев, людей инициативных и решительных, требовал именно таких действий. Так вели себя над Пенсильванией 11 сентября 2001 года пассажиры самолёта, направлявшегося угонщиками в сторону Белого Дома.

Но современная либеральная идеология требует от американцев пассивности – избегать конфликтов и надеяться на власти. Свора либеральных журналистов набросилась на Карсона за это его замечание как на человека не чуткого к памяти погибших.

Обама и Хиллари воспользовались поводом стрельбы в Орегоне для возобновления атаки на Вторую поправку к Конституции, позволяющую гражданам США иметь оружие. И вновь Карсон оказался защитником консервативной позиции, утверждающей, что право американцев владеть оружием предохраняет страну от установления диктатуры. Кровавые диктаторы ХХ века Сталин и Гитлер лишили своих граждан права владеть оружием, и после этого без сопротивления осуществляли массовые репрессии.

Карсон предупреждает, что в Америке возникла угроза диктатуры. «Мы живём во времена гестапо, люди это ещё просто не поняли», – сказал он год назад. США, заявил доктор вскоре после этого, «сильно напоминают нацистскую Германию. Государство использует свои возможности, чтобы запугать население. Мы живём в обществе, в котором люди боятся произнести то, во что верят». На дебатах 28 октября Карсон вновь вернулся к этому: «Культура «политической корректности» разрушает нацию. Граждане Америки не являются врагами друг другу; люди, пытающиеся разделить нас, - вот наши враги».

Здесь речь идёт о попытке правительства и истеблишмента утвердить в общественной жизни единственной позволенной точкой зрения либеральную догму. Для этого используется и политика обамовского IRS – налогового ведомства, разрушавшего бизнесы и финансовое благополучие граждан, критичных к политике президента. IRS устроило проверку и самому Карсону, объяснившему до того на транслировавшемся ТВ национальном завтраке-молитве в присутствии Обамы, почему он считает политику президента порочной. В гармонии с формой фискальных политических репрессий правительства министерство юстиции Обамы никаких нарушений в работе IRS «не усмотрело». Положение американца консервативных взглядов, попавшего в жернова IRS, мало чем отличается от положения еврея, бизнес которого разрушали власти Третьего рейха. Напомню, что с 1933 года до «Хрустальной ночи» 9 ноября 1938 года преследования евреев в Германии носили, в основном, экономический характер.

Возражения вызвало такое заявление Карсона: «Вероятность того, что Гитлер добьётся своих целей, была бы значительно ниже, если бы граждане были вооружены».

Карсон предположил, что имей евреи Третьего рейха оружие, Гитлеру было бы затруднительно провести Холокост. Прискорбно, что либеральные еврейские лидеры усмотрели в этом рассуждении нечто неуважительное к памяти жертв. Карсон в «Джерузалем Пост» в статье «Никогда вновь» означает поддерживать Израиль», принес извинения: «Я бы не хотел, чтобы мои слова умалили страшную трагедию или огорчили выживших в Холокосте или их семьи». Р.Саймон заметил по этому поводу: «Не грипп угрожает нашему обществу, а эпидемия извинений. Мы живём в земле бубонной чумы извинений. От каждого требуют извинений…»

Действительно, Карсону извиняться не за что. Его подход – традиционно американский, сделавший некогда эту страну великой. Что же касается Холокоста, то оружие евреям тогда действительно не очень бы помогло. Представляю вопли берлинских продавцов газет: «Еврей застрелил немца!» Нет, для евреев важно было другое: осознать, что они являются чужаками в той стране и как можно быстрее покинуть её.

Бежать надо было. Об этом умолял восточноевропейских евреев Зеэв Жаботинский. В Польше в августе 1938 года он призывал: «Еще три года, я говорю вам, евреи Польши… Я клянусь вам всем сердцем, что катастрофа приближается. Мое сердце чувствует приближение огненного столба уничтожения. Я вижу, что вас еще можно спасти, еще есть время. Каждый еще может спасти себя, время еще есть – но его очень мало!»

Фатализм и пассивность сыграли роль в столь чудовищном количестве жертв Холокоста. Спасшиеся же приняли в Израиле идеологию, представляемую Карсоном: человек должен быть готов защищать себя. И Израиль – коллективный еврей – показал, что он способен защищаться! А лучшим возражением на нынешнюю волну арабского террора являются вооружённые еврейские граждане страны.

Конечно, в сегодняшней Америке, в отличие от Третьего рейха, нет штурмовых отрядов и отсутствует нацистская идеология... Хотя, если присмотреться…

Где-то копят силы отморозки, мучавшие себя несколько лет назад многомесячным «захватом Уолл-стрит». Сейчас их, наверное, можно увидеть на выступлениях комичного социалиста Берни Сандерса, раздвоившегося за счёт замечательной пародии на него Ларри Дэвида. По улицам страны шастают банды движения «Чёрные жизни важны». Они сожгли пару городов и призывают убивать полицейских. Нескольких убили. Немецкие штурмовики тоже начинали как шпана из мюнхенских пивных.

По университетским кампусам США беснуются антисемиты движения BDS, требующие акций против Израиля. Высшие учебные заведения США в значительной степени решают задачу не обучения молодёжи, а индоктринации её в либеральном ключе. Что же до образования: уровень сегодняшних выпускников колледжей, по мнению специалистов, равен уровню выпускников школ полвека назад. Важной частью либеральной индоктринации молодёжи стало воспитание в них почтения к процессу исламизации страны. Ведь ислам борется с империализмом и с регрессивным белым большинством!

Поэтому неизбежно возник вопрос, заданный Карсону: согласился ли бы он, чтобы президентом США стал мусульманин? Ответ доктора: «Решительно нет!». И вновь заволновалась либеральная пресса: «Как так? Конституция не возбраняет мусульманину быть президентом. Это дискриминация!»

Разъяснения Карсона убедительны: законы ислама – шариат – находятся в противоречии с Конституцией США. Если гражданин – мусульманин лишь по названию, и не следует законам шариата, то он мог бы быть президентом США. Правда, остаётся вопрос – какой же он тогда мусульманин?

Естественно, Карсона спросили, считает ли он Обаму мусульманином? «Обама говорит, что является христианином, и я верю его слову», – уклончиво ответил доктор. «Так Вы считаете его христианином?» – допытывался интервьюер. – «Я верю его слову», – настаивал на своей формуле Карсон. То есть он видит в поведении Обамы одно, но слышит другое и верит своим ушам.

Так постепенно вопрос выбора следующего президента США смещается из сферы политической ближе к области религии. Лидеры либералов Обама, Керри, чета Клинтонов дружественны исламистам. Демпартия в целом поддержала договор Обамы с Ираном, открывающий тому путь к ядерной бомбе и размораживающий 150 миллиардов долларов на мировой джихад. Одновременно либералы отказываются от ценностей иудео-христианских. Так, они отвергли шестую заповедь «Не убий» и поддерживают право на убийство младенцев.

Недавно Америку всколыхнули заснятые провокаторами ролики, на которых руководители организации “Planning parenthood”, на государственные деньги делающей аборты всем желающим, соглашались продавать части тел младенцев, оставшихся живыми после этой процедуры. Чарльз Краутхаммер в своей колонке от 30 октября назвал это «шокирующей демонстрацией того, что в действительности лежит за такими стерильными терминами как «свобода выбора» и «женское здоровье». 171 демократ – члены Палаты представителей США – заблокировали попытку запретить практику разбирать на части тела живых младенцев. Отказом от заповеди «Не убий» является и принятие либеральным штатом Калифорния закона о «содействии при самоубийстве».

Отвержением библейской морали также стали узаконенные в США однополые браки. Такого не было даже в гомосексуализированных языческих античных Афинах и Риме.

Изменить тенденцию моральной деградации страны может только выбор американцами в ноябре 2016 года президентом кандидата, которому предельно важны библейские ценности. В достойной группе республиканцев кандидатом, для которого определяющими являются вера в Бога и вопросы религиозной морали, представляется мне Бен Карсон.

Он религиозен. Его ветвь протестантизма – Адвентисты седьмого дня – по форме чрезвычайно близка иудаизму. Адвентисты выполняют как иудеи четвёртую заповедь – «Чти день субботний», а не следующий за ним. Они соблюдают кашрут: не допускают в пищу кровь животных, не едят свиней, зайцев, некошерные виды рыб. Обрезанного адвентиста по ритуалам от иудея не отличить.

Некоторые протестантские секты враждебны евреям. Так, члены пресвитерианской церкви поддерживают санкции против Израиля. Не так адвентисты. Они дружественны Израилю и евреям. Парикмахер Арон, во время войны ребёнком выживший в гетто на Буковине, оккупированной румынами, рассказывал мне, как пробравшись под оградой гетто, он побирался у окрестных крестьян. «Давали, в основном, субботники» (другое название адвентистов) – вспоминал он.

Другая деталь – адвентисты заботятся о здоровом образе жизни. Они избегают вредных продуктов, в духе учения рава Кука призывают своих приверженцев вегетарианствовать. Марк Келлнер писал в статье от 27 октября, что соблюдающие адвентисты по статистике живут дольше других на 7 лет. Информация звучит привлекательно, но всё же я бы ей безоговорочно не доверял.

Ныне происходит тотальная война за душу Америки. Либералы достигли многого в растлении этой души. Лучшим шансом спасти её представляется мне президентство Бена Карсона, выдающегося врача, человека миссии с ясными и строгими духовными принципами.

 

* * *


Книги Бориса Гулько:
Путешествие с пересадками. Три книги воспоминаний.
 397 страниц, включая фотографии.
 Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах.
$26, включая пересылку по США и Канаде.
Заказать книгу можно у автора:  gmgulko@gmail.com
Книги продаются также на Amazon и Amazon Europe

Борис Гулько и Генна Сосонко. «Юрий Разуваев».
Очерки о гроссмейстере и педагоге, а также о шахматной жизни в СССР.
159 страниц, включая фотографии. Limited edition.
Цена - $15, включая пересылку по США и Канаде.

Количество обращений к статье - 3165
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Яков Байтин, Израиль | 25.11.2015 09:35
Хороший анализ, особенно полезный, благодаря оценке человеческих качеств.
Спасти США от развала г-н Карсон один не сможет. "Good bay America", это реальная перспектива. В том числе и из-за рухнувших семейных ценностей вместе с правильным воспитанием. Порядочных и здравомыслящих людей не должно быть слишком мало. Более того, оди должны быть объединены в активную и самодостаточную структуру.
Яков Сегал - Иерусалим | 16.11.2015 11:49
Ицхак Герцог - лидер партии Авода. "Израиль должен открыть ворота перед сирийскими беженцами".
Ципи Ливни - лидер партии Тнуа. "Высшая цель сионизма - построение палестинского государства".
Это только некоторые из безумных перлов этих деятелей.
За этих двух очевидно психически неадекватных людей проголосовало около миллиона израильтян, большинство из которых любой психиатр признает нормальным. Это 24 мандата. Они чуть не стали партией власти.
Если сюда добавить 5 мандатов, полученных происламской, но еврейской!!! партией Мерец, то критика в адрес американских избирателей выглядит нелепой.
Гость | 15.11.2015 05:32
Гостю 12:28. Не все американцы не разбираются в политике, а те кто разбирается, что хорошо, а что плохо, делают осознанный выбор. Безусловно, их меньше и они сражаются с демократами,как говорится не на жизнь, а на смерть. Почитайте интерет- издание " American Thinker ".
Беда в том, что СМИ США принадлежат демократам.
Идет промывка мозгов американцев. Увы,прошло время борьбы
с коммунистической заразой. Удачи Бену Карлсону, может и нам повезет- у нас появится достойный президент. Б. Гулько спасибо за отличную статью.
Гость | 15.11.2015 00:00
Прекрасный анализ Б.Гулько. Но, к сожалению, не только перечисленные автором проблемы стоят перед Америкой. Одной из актуальнейших, если не самой актуальной, видится расовое противостояние. В кампусах университетов, в том числе и элитных (Йельский и Гарвард) началось движение представителей «меньшинств» против «неполиткорректных» профессоров с требованиями не только их увольнения, но и замещения ключевых позиций лицами из «меньшинств». Эта тенденция всячески поощряется на самых разных уровнях. Так вот, задайте, наконец, Бену Карсону вопрос: когда в Балтиморе бесчинствовали эти самые «минорити» в двух кварталах от его (Карсона) университета Джонса Хопкинса, когда в городе было объявлено чрезвычайное положение, а университет отменил международную конференцию, где был наш герой, наша надежда? Выступил ли он с призывом к благоразумию? Он молчал, как и действующий президент. Так стоит ли менять шило на мыло?
Гость S. | 14.11.2015 12:28
Кабы читали сообщения аналитиков типа Б.Гулько, и чуть,чуть соображали простые американцы в политике,то смогли бы сделать осознанный выбор. Но им более по нраву фиглярствующий на манер В. Жириновского Д. Трамп.
Гость | 13.11.2015 11:34
Очень хорошо!Может, американцы прозреют, наконец, и проголосуют за Карсона? Неужели им не опостылело руководство лживых кукол типа Обамы и Клинтонов?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com