Logo
11-18 авг. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
05 Авг 17









RedTram – новостная поисковая система

Чудаки на букву ...
Сокровища файла «SHIZO», ч.4
Борис Камянов, Иерусалим

(Продолжение. Начало в «МЗ», № 511-513)

ИЗ СБОРНИКА ЖЕМЧУЖИН ЕВРЕЙСКОЙ МУДРОСТИ

Уста правдивые пребывают вечно, а лживый язык – только на мгновение.

Понятие «человек» включает в себя: братство, моление, дружбу.

Блажен тот, кто принимает участие в огорчениях всего общества.

Приобрети себе товарища.

Зависть писателей множит мудрость. («Писатели» в этом контексте – это мудрецы.)

Для человека, у которого умерла жена, весь мир помрачнел.

Женщины хотят все знать (они любознательны).

Женщины не приняли участия в ажиотаже вокруг золотого тельца.

Обращаться к женщинам надо языком мягким и нежным.

Обварили кипятком (для медицинского обследования) блудницу, осужденную царем на сожжение, и обнаружили двести пятьдесят два члена в ее теле (на четыре члена больше, чем у мужчины).

Запрещено надувать иноверца.

И когда поселится пришелец в земле вашей, не притесняйте его; да будет для вас пришелец как туземец...

Еврей обязан позаботиться о заблудшемся осле иноземца, как об осле еврея.

...Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

Рав Хасида воспитывал дочерей в духе скромности и почитания своих мужей. Он приучил их не есть фиников и не пить опьяняющих напитков, влекущих расстройство желудка. У одной женщины, соседки рабана Гамлиэля из Явны, умер сын, и она всю ночь плакала. Услышав ее плач, рабби Гамлиэль тоже заплакал, и они рыдали вместе.

Наш великий праотец Авраам обслуживал ангелов, приняв их за арабов.

Рабби Шимон бен Гамлиэль умело жонглировал восемью факелами... Отвешивая поклоны у иерусалимского Храма, он прикасался большими пальцами рук к земле и целовал пол (из этого описания следует, что уже в далекой древности евреи занимались спортом и понимали его значение для здоровья).

Во время еды не всовывай пальцы в рот.

Рабби Нехемья сказал: рвота недопустима в публичном месте (она расценивается как неуважение к обществу).

ИЗ ИНТЕРНЕТ-САЙТА KABBALA-WEB.ORG В книге «Зоар» сказано: «Их ноги – ровные, а ноги существ из системы темных сил – кривые. Ноги святых животных ровные, как сказано, нога их – прямая нога со стороны животного, которая называется Исраэль».

Когда «хок» и «мишпат» правильным образом перемешаны, это называется «средняя линия». Причем средняя линия не должна отклоняться ни влево, ни вправо. Для этого правая и левая линии должны быть одинаковой длины. Если же человек не может иметь две линии одинаковой длины, то он должен стараться, чтобы его правая линия была больше, чем левая.

Человек всегда должен обращать внимание на то, чтобы его мудрость не превосходила его действия, как сказано: «Их ноги ровные».

Любой человек изучением Каббалы начинает ощущать духовный мир.

Человеческое желание получать развивается и растет: самое небольшое желание наслаждаться рождает в человеке желание животных удовольствий. Если желание наслаждаться растет, человек начинает желать еще деньги и почет.

Желание к духовному чрезвычайно мало, но его можно увеличить, используя коллективное желание. Несколько учеников с небольшим желанием каждый, вместе возбуждают большой окружающий свет.


В первые 2000 лет в мир нисходили малоэгоистические души, которые не нуждались ни в каком руководстве, Торе, а неосознанно развивали точку в сердце.

Учащийся правильно достигает духовности за три-пять лет.

То, что я воспринимаю как звук, происходит от давления чего-то извне на мою барабанную перепонку.

Души низошли в этот мир и развились в массу поколения.

Человек с маленьким желанием, хотя и не может сильно навредить, не может быть и особенно полезным.

Человек, обладающий истинным намерением исправиться и подняться над своей природой, вызывает на себя свечение окружающего света, который развивает точку в его сердце.

Прежде не был такой яростный эгоизм в человеке, и потому было достаточно открытой части Торы как метода исправления против того эгоизма.

Перевод сделан близким к оригиналу.

Все «святые книги» написаны каббалистами, но только написанные каббалистическим языком обладают способностью излучать интенсивный окружающий свет на изучающего.

После того, как малхут проанализировала эти решимот в рош, она принимает решение, сколько света она может получить в гуф, а потом она начинает в действительности получать эту порцию света в гуф… Когда экран поднимается из табура Гальгальты в ее пэ, то внутренний свет выходит из нее, оставляя после себя на экране гуфа решимо.


ИЗ РУКОПИСИ ПЕРЕВОДА С АНГЛИЙСКОГО КНИГИ О НАСИЛИИ В СЕМЬЕ


Эмоциональное, психологическое и устное/вербальное насилие это, среди прочего, угрозы обидеть детей или домашних животных.

Многим пострадавшим женщинам часто угрожают, что они, их дети или даже домашние животные могут пострадать, если попытаются рассказать кому-нибудь о происшедшем или уйти от своих партнеров.

Каждый четвертый из десяти обидчиков, которых приговаривают к тюремному заключению за домашнее насилие, уже имел судимость.

Даже если дети ни разу не были свидетелями избиения, они слышали крики, видели синяки, поломанные кости и ссадины на теле своих мам.

Партнеры должны уважительно относиться к чести, телу и чувствам друг друга.

Мы создаем синагоги, в которых учимся и познаем друг друга.

Эшет-хаиль – драгоценная женщина, превосходящая все рубины.

Последний день Песаха мы отмечали не за торжественным столом, а за угрозами моей жизни и за телефонным звонком в милицию.

Тора запрещает не только половое проникновение, но и любую форму запрещенных ласк или неподобающего поведения, цель которого – удовлетворение сексуального желания.


ИЗ ИНТЕРНЕТ-САЙТА MACHANAIM.ORG

Надо окунуться целиком, и если хоть кусочек одного волоса останется над водой, то окунание считается несостоявшимся.

В настоящее время у Бейт-Дина (религиозного суда) нет силы бить, поэтому он прибегает к помощи полиции.

Именно это произошло с евреями в царстве Ахашвероша, когда забыв что преданность властям – это лишь маска, они получали удовольствие на царском пиру, устроенным по поводу несбытия, как считал царь, пророчества об отстроении Иерусалимского Храма.

Религиозные авторитеты, по долгу службы находящиеся с истиной в интимной связи, оказались неожиданно готовы к весьма сомнительным компромиссам.

Кидуш состоит в «освящении праздника», которое читают над бокалом вина.

Молящийся должен направлять свои глаза вниз, а сердце вверх.

КНИГА ОБ ЭФФЕКТИВНОМ ЕВРЕЙСКОМ ВОСПИТАНИИ (перевод с английского)

«Открывает уста свои мудро, наставление любви на ее языке» (перевод стиха из «Мишлей»)

Отражает ли реальное обращение сегодняшних родителей с детьми невротические комплексы или прозрения Торы?

Кажущаяся простота ее стиля объясняется полной ясностью, а не недостатком глубокомыслия.

Нас веками ругали и бесчестили родители.

Если это возможно, дайте детям собственный будильник, тогда вам не придется их поднимать. А если все-таки приходится будить их утром, делайте это мягко. Раскройте шторы и дружески скажите: «Пора вставать».

Постарайтесь провести минуту-другую с каждым из детей, когда вы их укладываете в кровать, и скажите «Шма» вместе с ними; потом обнимите, поцелуйте, выключите свет и идите.

Вместо обычных постоянных напоминаний «Не забудь почистить зубы» или «Ты уже почистил зубы?» попробуйте повесить в ванной плакат: «Спасибо за хорошую заботу о нас!» (Твои зубы).

Застенчивость – это одно из трех выдающихся качеств, которые характеризуют еврейский народ.


КНИГА О РИТУАЛЬНОЙ ЧИСТОТЕ

В законах пятен следует склоняться к облегчению. Подобно тому, как жене запрещено лить воду на своего мужа, мужу запрещено лить воду на свою жену, так как в этом проявляется влечение.

Замужняя женщина должна проверить все складочки и щели во влагалище.

Женщина не обязана поднимать ноги со дна миквы во время окунания.

Готовясь к половой близости, человек выполняет заповедь «Люби ближнего твоего, как самого себя».

Чему же именно мы могли бы научиться у петуха? Петух сначала уговаривает (курицу), а уже потом вступает с ней в половую близость. Как же он уговаривает ее? Рабби Йеѓуда утверждал, что, по мнению рава, петух, распластав свои крылья по земле, намекает: «Я куплю тебе длинную одежду, ниспадающую до твоих ног». Что же говорит петух после близости, склонив перед ней голову до земли? «Сними с меня мой гребень, если у меня есть деньги и я не куплю тебе».

Один из мудрецов Талмуда говорил: «Я заботился всю свою жизнь о том, чтобы моя кровать была расположена между севером и югом».

Каббалисты полагали, что положение человека во время половой близости должно быть таким же, как и во время его создания: ноги направлены на запад, голова – на восток. При этом правая рука мужа будет направлена на юг, а левая рука – на север. Голова жены будет на востоке, правая рука будет направлена на север, левая рука – на юг. Для тех, кто придерживаются обычая кабалистов, наиболее предпочтительный вариант положения тела при половом акте таков: голова на востоке, ноги – на западе.


(Продолжение следует)
Количество обращений к статье - 1169
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com