Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Невыученный урок Хар-Нофа
Барух Житомирский, Кирьят-Арба

Прошел ровно год после ужасной трагедии в иерусалимском районе Хар-Ноф. Напомню для тех, кто страдает короткой памятью: двое ублюдков (слово "террористы" уж больно мягкое по отношению к ним), устроили резню в синагоге во время утренней молитвы, унеся в мир иной шестерых, включая смертельно раненого полицейского и еще одного из молящихся, пребывавшего после трагедии долгие месяцы в коме и скончавшегося совсем недавно. А чтобы не возникало лишних вопросов, освежу в памяти небольшую деталь: один из негодяев работал в магазине неподалеку от места преступления, причем работал абсолютно легально, имея к тому же синий теудат-зеут.


Прошел год. Усвоили ли мы урок, преподнесенный той трагедией? Боюсь, что нет. Более того, не двойку получили даже, а кол с двумя минусами. Что и требовалось доказать вчера в тель-авивском здании "Бейт-Панорама".

Не буду утруждать вас, читатели, описанием случившегося, вы обо всем уже знаете из сообщений печати. Остановлюсь только на основном: убийца, зарезавший в синагоге троих человек не прополз по-пластунски из автономии и не устроился на работу втихаря без разрешения соответствующих органов. Напротив - разрешение на работу в т.н. "зеленой черте" было оформлено по всем правилам, а сам подонок,35-летний отец семейства, прошел необходимые проверки и был признан вполне пригодным для найма. Работал он в ресторанчике, расположенном по соседству и сумел-таки с ножом проникнуть в, казалось бы, охраняемое здание.

Начавшаяся после праздников т.н. "интифада ножей" поставила нас перед горьким фактом: террору все возрасты покорны. Если в 2000-2003 гг. среди убийц доминировали 18-25 летние, то нынче возрастная планка резко упала (вспомним два теракта в Иерусалиме,совершенных малолетками), и,с другой стороны, резко подпрыгнула вверх. Теперь террористом может оказаться кто угодно, и наличие жены и детей этому не помеха.

И еще. Владельцы ресторана, трудоустроившие отморозка, твердили как попугаи следователям и журналистам: "Мы не имеем к этому никакого отношения". Имеют, да еще какое! Уже сам факт найма араба - причастность к преступлению. Можете назвать меня расистом, фашистом, как вам угодно, но, по выражению "отца народов", "факты - вещь упрямая". Сколько было случаев, когда проверенные-распроверенные, проработавшие иной раз не один десяток лет на одном и том же месте арабы вдруг хватались за ножи или автоматы, а также давили народ машинами и бульдозерами?! Достаточно вспомнить теракт месячной давности в Иерусалиме, где убийцей оказался работник компании "Безек".

Напоследок добавлю вот что. Я уже писал об этом сто раз, но повторю в сто первый для закрепления: ни один террорист не проникнет в то или иное помещение, не прозондировав предварительно почву. Вот и в данном случае тварь шла не наугад, а именно в синагогу. То есть не обошлось без точного наводчика, что подталкивает к выводу: в здании работали арабы. А иначе как объяснить столь целенаправленный путь убийцы?

Вот я и хочу задать вопрос: чего мы, собственно, ждем? Какая такая встряска нам нужна, чтобы пробудиться и не наступать на одни и те же грабли? Вторые «башни-близнецы» как в Нью-Йорке? Или что-нибудь похлеще?
Количество обращений к статье - 1279
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Юрий | 27.11.2015 05:39
статья верная, но вопрос в пустоту...
Биби на него ответа не имеет, а он ведь обязан как премьер - обеспечить безопасность граждан...разве не это основная обязанность государства перед своими гражданами?!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com