Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
В чью игру играет Турция?
Таль Линой, Тель-Авив

Российские воздушно-космические силы понесли первые потери в ходе военной кампании в Сирии: над сирийско-турецкой границей (предместьем Латакии) был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24. Причем, не террористическими группировками, контролирующими северные районы Сирии у границы с Турцией (среди которых ИГИЛ), а турецкими ВВС.

Согласно сообщению арабоязычных СМИ, оба российских пилота погибли. Турецкие власти заявили, что самолет был сбит после того, как вторгся в воздушное пространство Турции, и что перед тем, как отдать приказ на поражение, самолету-нарушителю были направлены "десять предупреждений в течении пяти минут".

С другой стороны, минобороны РФ утверждает, что самолет российской авиагруппы, выполняющей боевые задачи на Ближнем Востоке, не нарушал границы Турции, и обещает доказать, что полет на всем его протяжении проходил в сирийском небе. Президент РФ Владимир Путин уже охарактеризовал действия Турции как "удар ножом в спину".

Полагаю, что вряд ли Турция пошла бы на такой экстраординарный шаг, если бы в ее руках не было весомых улик, свидетельствующих о нарушении ее границы российским боевым самолетом. С другой стороны, вопрос, насколько грубым было это нарушение, принимая во внимание невозможность безукоризненного соблюдать все существующие правила в разгар военной операции - особенно когда боевые действия проводятся в приграничной зоне. В любом случае произошедшее нарушение дало Турции формальный предлог поквитаться с Россией и за нанесенный ей ущерб от уничтожения бензовозов с закупаемой ею у "Исламского государства" нефтью, и за визит президента Путина в Иран.

Считаю также, что Турция, даже при ее империалистических замашках не решилась бы на этот дерзкий ход без согласования с США, давно имеющими на Россию еще больший зуб, в частности, за поддержку режима Асада и уничтожение своих "карманных" террористических группировок на территории Сирии. Возможно даже, что инициатива изначально вообще исходила от США, чтобы чужими руками указать России на определенные рамки "приличия" в отношении проводимой ей в Сирии кампании и о "надлежащих" нормах поведения на Ближнем Востоке в целом.

В любом случае Турции была обещана безоговорочная поддержка США и НАТО, членом которого она является, в последующем урегулировании инцидента.

И действительно, США и блок НАТО уже поддержали заявление Турции о вторжении российского самолета в ее воздушное пространство и заявили о праве государства на самооборону. При этом президент Б. Обама озвучил, на мой взгляд, истинный мотив происшедшего, заявив, что "Россия сможет быть более полезной в Сирии, если ее целью будет только разгром ИГИЛ".


Коротко об авторе

Таль Линой родился в 1972 году в Санкт-Петербурге. С 1990 года проживает в Израиле (Тель Авив). В 1997 году окончил юридический факультет Тель-Авивского университета. Член Коллегии адвокатов Израиля с 1998 года.

Был юридическим советником Совета по национальной безопасности Израиля, Штаба по борьбе с террором и Бюро по связям ("Лишкат а-кешер Натив"). Участвовал в проектах национальной и международной важности в качестве представителя канцелярии премьер-министра Израиля.

Таль Линой - офицер юстиции запаса при Департаменте международного права Военной прокуратуры Армии обороны Израиля. В настоящее время занимается частной адвокатской практикой. В «МЗ» публикуется впервые.
Количество обращений к статье - 2248
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 30.11.2015 00:54

Лев Виленский | 29.11.2015 21:53 и проч.
1)чтите слова прокурора: [ принимая во внимание невозможность безукоризненно соблюдать все существующие правила в разгар военной операции ]-это формула для другого государства.
2) и суд над Шалом Азнером [Шолом сорвался и совершил секундную(!!) ошибку. При этом за ошибки следует платить(!)]
Равенство пред Законом основа цивилизованного общества.
Причём здесь левые- правые?
Дело подполковника Шалом Азнера это грязное пятно
в израильском судопроизводстве.
Подполковник Шалом Азнер, рискуя жизнью, выполнял свой служебный долг в борьбе с засланными из Дании диверсантами: в Париже и в Москве их называют "террористы",в Израиле толерантно -участники "Интифады.
"Общественность" Израиля кричалa ура! и "в воздух чепчики бросала"когда освободили труса Шалита, а случай с подполковником Азнером у этой общественности проходит "боком".
Лев Виленский | 29.11.2015 21:53
Во-первых, мой предыдущий комментарий не разрешен к публикации. Так тому и быть.
Во-вторых - возле турецкой границы "не летать" никак невозможно. Именно там ребята из ИГИЛ любят сконцентрироваться и отдыхать. Да и не только из ИГИЛ,
В-третьих - а каким боком сюда приплетен случай с полковником Азнером?
И напоследок - все комментарии пышут злобой в адрес господина Линоя, приписывая ему "левизну", вопрошая его, как он спит и т.п. А все потому, что господин Линой не изругал Россию и не похвалил НАТО и США. Так чем вы,господа комментаторы, от левых отличаетесь? Или это у вас пафос времен СССР только наоборот взыграл?
Гость | 29.11.2015 20:02
Я совершенно не понимаю господ комментаторов, накинувшихся на автора статьи по принципу "шо сирэ,то и вовк". Абсолютно нормальный разбор полетов. Враг моего врага - мой друг. Россия в данном контексте - друг. В отличие от поддерживавших ИГИЛ США. Притягивание за уши случая с нашим офицером - вообще нонсенс. В огороде бузина...
Мирон Амусья | 29.11.2015 16:10
Текст, странный для юриста, находящий оправдание за нарушение границы, которое, он должен был бы знать, уже происходило неоднократно и часто осуждалось турецкой стороной. Я, разумеется, не забыл, истории с "Флотилией свободы", и всех последующих эрдоганьих выходках. Но мне трудно понять израильского военного юриста, который даже не обсуждает простой возможности избежать инцидентов - просто не летать вблизи турецкой границы. Тут и НАТО виновато, и Обама помянут не к ночи. Словом, достойную смену готовят себе леваки с юрфака ТА университета. Он ещё далеко пойдёт, этот Линой, по "законной" стезе, выясняя, "в чью игру играет" Турция, Украина, Крым, Грузия, Молдова и, к сожалению, т.д.
Гость | 29.11.2015 11:41
в продолжении Piter | 27.11.2015 18:02
Понятна побасенка «два юриста, три мнения » ,но непредвзятому человеку не понятно когда в одной голове, /простите в Прокуратуре/ «два мнения».
Юридический советник Совета по национальной безопасности толкует, что мягко говоря ,‘ не совсем дружественному государству’ возможно Не соблюдать [безукоризненно правила и законы в разгар военной операции ]. В тоже время, прокуратура Израиля по аналогичным действиям, своих солдат судит самым зверским образом.
Подполковник Шалом Азнер уволен из Армии и попал под суд за то, что вовремя рукопашной схватки с иностранным диверсантом –гражданином Дании Андреас Иас «превысил служебные полномочия» ударил прикладом члена леворадикальной Европейской организации ISM. Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Бени Ганц заявил ,что: [Шолом сорвался и совершил секундную(!!) ошибку. При этом за ошибки следует платить]
[насколько грубым было это нарушение, принимая во внимание невозможность безукоризненного соблюдать все существующие правила в разгар рукопашной схватки ] ?
Как тебе спиться Таль Линой, на чьей совести и чести исковерканная жизнь подполковника Шалом Азнера и др.солдат. ?
**Европейская ISM- International Solidarity Movement отрицает само право Израиля на существование.
Гость | 28.11.2015 22:59
"Дерзкий ход без согласования с США" - Однако, при всём уважении к автору, считаю что "разрешение" поступило не от США, а от Лауреата Нобелевской премии мира от 09.10.2009 г.
Piter | 27.11.2015 18:02

Прошу прощенья у хаверим за повторный пост.

Прошу ответить юридического советника Совета по национальной безопасности Израиля Таля Линоя, если он твёрдо уверен в чистоте юридической формулировки:
[принимая во внимание невозможность безукоризненного соблюдать все существующие правила в разгар военной операции ]
за что сидят или находятся под судом десятки Израильских военнослужащих не выполнивших "безукоризненно" в разгар военной операции многочисленных предписаний военных бюрократов??
что сделал военный адвокат в защиту своих осуждённых однополчан, которые рискуя жизнью защищали Эрец-Израиль в том числе членов Военной прокуратуры ??
Piter | 27.11.2015 16:29
nemo me impune lacessit - Никто не тронет меня безнаказанно /девиз шотландских Королей/
Левые, когда режут Евреев, придумали формулу для Израиля «Интифада»
теперь «адвокаты» сочиняют формулировки для вскрытия неба Израиля.
Совершенно очевидно, что адвокат может и должен защищать любого…… преступника.
Таль Линой, ещё И офицер Армии Обороны Израиля, должен знать и понимать опасность
для защиты границ Эрец-Израиля его измышлённой формулы [ принимая во внимание невозможность (!)безукоризненно соблюдать все существующие правила в разгар военной операции - особенно когда боевые действия проводятся в приграничной зоне. ]
Офицер Армии Обороны Израиля должен знать:
- что Израиль в соответствии с международными обязательствами и собственного законодательства просто обязан может и должен защищать своё воздушное пространство
- что охрана воздушной границы Израиля в основном зиждется на электронных средствах защиты и для адвоката нарушителя нет и не может быть времени.
-что в Российской Армии есть понятие «разведка боем» это когда батальоны бросаются на укрепрайоны с целью выявить(!) огневые точки противника или, что одно и тоже ,самолёты
посылаются для вскрытия системы ПВО или просто для вольной или не вольной провокации**.
**(На границе с Западным Берлином происходили постоянные стычки с противником, гибли десятки молодых офицеров СА . Шкодить т.е. тревожить противника поощряло командование. Молодняк натаскивали по лозунгу :« Либо грудь в крестах, либо голова в кустах»)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com