Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
На какой «поворот»
намекает президент Обама?
Таль Линой, Тель-Авив

Спустя неделю после сбитого турками российского бомбардировщика президенты России и США не преминули воспользоваться выпавшей им возможностью обсудить некоторые актуальные вопросы в Париже на "полях" Междуродной климатической конференции.


Естественно, на встрече 30 ноября за закрытыми дверями обсуждалась, в частности, сирийская тема. По утверждению пресс-службы Белого дома, президент Обама вновь подчеркнул позицию США, согласно которой эпилогом затяжного конфликта в Сирии должна явиться отставка президента Асада и установление временной власти в стране до проведения выборов. Кремль сообщил лишь о достигнутом сторонами понимании относительно необходимости продвижения Сирии к новой конституции и новым выборам. В ходе попыток США повернуть действия российской военной группировки в Сирии исключительно против «сламского гогсударства» Барак Обама представил Владимиру Путину свою классификацию действующих на территории страны организаций как террористических или принадлежащих к умеренной оппозиции.

В очередной раз не добившись от Путина поддержки своей позиции, уже 1 декабря президент США заявил, что, по его оценке, "Россия придет к выводу, что угроза, исходящая ей со стороны ИГИЛ, более значительна, чем угроза от воюющей против президента Асада оппозиции, и что, несмотря на продолжающиеся усилия РФ по сохранению власти Асада, "в ближайшие месяцы в позиции России возможен поворот". В результате чего, по мнению Обамы, может наступить такой "поворот", хозяин Белого дома не упомянул.

Подобное высказывание американского президента не может не вызвать серьезной озабоченности, принимая во внимание насущные интересы Соединенных Штатов в Сирии и предельно натянутые отношения между США и Россией. Имел ли Обама ввиду потенциальную возможность ослабления боеспособности российской группировки в Сирии путем создания препятствий ее снабжению морем (при закрытии Турцией Босфора и Дарданелл) и по воздуху (при закрытии американцами воздушного пространства над Ираком)? Или подразумевал, что ИГИЛ еще удивит своей резко возросшей боеспособностью (например, наличием у него новых видов вооружений, доселе считавшихся вне досягаемости российских военных)? Или же намекал, что боевики "Исламского государства" способны в ближайшее время провести серию терактов на территории России?

В этой опасной "игре" возможен любой из вариантов, а также их совокупность. Пренебрегать не следует ни одним из них.


Автор – бывший сотрудник израильского Штаба по борьбе с террором
Количество обращений к статье - 1710
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
PIter | 03.12.2015 17:00
Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать: Гай Юлий Цезарь

С начало определим Who is Who? ( с англ. «Кто есть кто?»)
У Линоя на почве «личной любви» выявилась озабоченность о делах двух удалённых держав.
НЕ вмешательство в дела иностранной державы- закон дипломатии с времён древнего Рима.
На какой «поворот/приворот» намекает Линой [не может не вызвать серьезной озабоченности] КОГО? Из текста явствует, что в связи с предельно натянутыми отношения между США и Россией вроде речь идёт о РФ.
Зачем Еврею нужно грозить русским с берегов Средиземного моря, что у Евреев мало своих проблем и забот?
Линой очевидно, своими выдумками , стремится подбросить керосинчика в конфликты очень сжатого и тесного Ближнего Востока.
_____________

Г-н "Питер", Вы настолько активны в оценках публикаций г-на Линоя, что возникает вопрос, не его ли пиарщиком Вы являетесь? Админ сайта "МЗ"





Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com