Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Хороший прогноз?
Нет, очень хороший!
Лев Мадорский, Брауншвейг, Германия

2016-й. Господи, каких только напастей, если верить этим предсказаниям, ни обрушится на наши бедные головы в год обезьяны - милого, весёлого и жизнерадостного животного: всплеск терроризма, разрушение Европы под натиском мигрантов, потепление климата, кибернетические атаки на банки по всему миру, столкновение с метеоритом, война Израиля с Хизбаллой и с Ираном, третья интифада и многое другое. Для большей убедительности цитируются даже слова Ванги и катрены Нострадамуса, в которых ключевые слова опять-таки смерть, разрушение, падение, исчезновение...


Я не ясновидец, не пророк и даже не политолог, но погрузившись, как последний мазохист, во всё это сверхмрачное, вгоняющее в депрессию словоизвержение, заявляю вслед за Станиславским: «Не верю». Ничего такого не будет. Вспомните хотя бы не менее мрачные прогнозы о конце света в конце прошлого столетия. Более того, по моему, всё будет с точностью наоборот. Последние события, на мой взгляд, показывают, что возникают новые, позитивные тенденции, которые в 2016 году получат развитие и которые сделают наш мир лучше, чище и безопаснее.

Глвная из этих зарождающихся тенденций - объединение умеренных против радикалов. Присмотритесь внимательней. В последние годы произошло важное событие. Из аморфного, плывущего, неоформленного и, вместе с тем, кровавого противостояния, которое некоторые журналисты называют Третьей Мировой, выкристаллизовался и прибрёл чёткие контуры враг. Враг смертельно опасный, который, если его не остановить, действительно, может уничтожить жизнь на планете. Имя ему - радикальный ислам. Это событие не только важное, но и позитивное. Стало очевидным, что врага этого можно победить только объединившись. Чтобы выжить, желающие жить, которых на Земле подавляющее большинство, должны объединиться против кучки фанатиков, желающих умереть и унести с собой в небытие всё остальное человечество. Другими словами, понимание, «откуда стреляют» и осознание того, что мир подошёл к краю бездны, стало основным объединительным фактором.

Процесс объединения разрастается как снежный ком. Сегодня мы увидели, что терроризм - это не война религий, не война цивилизаций, а война нормальных людей против фанатиков.

Мы увидели, что на стороне умеренных - подавляющее число мусульман, которые также ненавидят террористов, как и представители других конфессий или как те, кто в Бога не верят. Создаются немыслимые ранее союзы. Желающие жить, как пел Окуджава, протягивают друг руку руки. Вот несколько примеров того, как это объединение набирает силу.

- В Вене в августе 2015 года состоялась довольно скупо освещённая в СМИ встреча еврейских и мусульманских лидеров Европы (на снимке), на которой присутствовал также представитель Ватикана, для выработки методов борьбы с террором во всех его проявлениях. Договорились, что такие встречи теперь будут происходить дважды в год.


О том, что встреча была не пустой говорильней, свидетельствует и тот факт, что за столом переговоров присутствовали крупные еврейские и мусульманские финансисты, а также произраильски настроенный шейх из Саудовской Аравии, один из богатейших людей мира, принц Валид аль-Сауд. Тот самый, который недавно заявил в интервью: «Арабам следует отказаться от враждебности к еврейскому народу. Это должно стать нравственным императивом для всех жителей раздираемого войнами Ближнего Востока».

- Не только cаудовский шейх - друг Израиля (это удивительное сочетание становится всё более привычным, если вспомнить Генерального секретаря Ассоциации мусульман Италии шейха Паллаци или шейха из Иордании Ахмада аль-Адвана), но и многие мусульманские страны пересматривают своё отношение к еврейскому государству и к евреям. Достигнуто примирение с Турцией. Пересматривает своё отношение к Израилю Саудовская Аравия, понимающая, что Иран, мечтающий стереть еврейское государство с карты мира - основной спонсор терроризма. Сбываются пророческие слова, которые произнес бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Рафаэль Эйтан (1929-2004 г.г.): «Недалек тот день, когда значительная часть арабов осознает гибельность пути, на который встали разномастные мусульманские и иные экстремисты».

- Такого ещё не было. 34 государства, исповедующие ислам (перечисление заняло бы слишком много места), объединились против ИГИЛа, Аль-Каеды, Талибана и других террористических организаций. Это, конечно, не означает, что смягчаются диктаторские режимы некоторых из этих стран или пересматриваются их антиизраильские и антиамериканские взгляды. Но это означает, что они хотят выжить и, значит, хотят остановить террор.

- Известно, что в Коране, как, впрочем, и в Библии, много противоречий. Перед лицом смертельной угрозы среди верящих в Аллаха всё большее распространение получают не воинственные суры, призывающие убивать неверных, а те, которые говорят о мире, милосердии, любви. Как пишут исламские журналисты, одну из таких сур муфтии во время проповедей в мечетях приводят сегодня особенно часто: «Убийство одного невинного равноценно убийству всего человечества».

- На многотысячные демонстрации против террора выходят потомки Мохаммеда по всему миру: в Польше, Чечне, Германии, Франции, США. В Индии, например, под фетвой, осуждающей терроризм и утверждающей, что он не имеет с исламом ничего общего, подписалось полтора миллиона мусульман.

- На днях Конгресс США единогласно (такое случается нечасто) принял законопроект о жёстких финансовых санкциях против одной из самых сильных и опасных террористических организаций – «Хизбаллы». Такое решение особенно важно, так как именно «Хизбалла» угрожает развязать очередную войну против Израиля.

Послесловие

Учитывая сказанное, подведу итог. 2016 год обещает, повторю ещё раз, если не всеобший мир и успокоение, то хотя бы стремление отвести человечество от бездны. Обещает сделать важный шаг к победе над ИГИЛом, Аль-Каедой, другими террористами. Обещает способствовать объединению всех умеренных сил против радикалов, фанатиков и фундаменталистов. Если внимательно присмотреться, то мы увидим именно такое развитие событий. Это хороший прогноз? Нет, по-моему, очень хороший!
Количество обращений к статье - 1402
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 01.01.2016 17:38
Вот здесь Вы гос.Мадорский правы.Еврею жить в Германии очень непросто.Не удивительно что сравнение с "городским сумасшедшим" оправданно!
Лев Мадорский | 27.12.2015 22:07
Мы так привыкли к пессимистическим прогнозам, что давая прогноз более или менее оптимистичный, начинаешь чувствовать себя , судя по комментам, в роли городского сумащедшего. Продолжим тему через год и сможем подвести некоторые итоги...
Гость | 27.12.2015 20:41
Льву Мадорскому - Благими намерениями (Ваши тексты) дорога в ад устлана. Солидарен с Гостем Д., 27.12.2015, 16:41.
Гость Д. - Гостю 12:44 | 27.12.2015 16:41
"А муфтии, которые во время проповедей говорят сегодня, что «Убийство одного невинного равноценно убийству всего человечества», просто врут."
Ну почему же врут? Вовсе они не врут - просто говорят они с мусульманами и подразумевают "истинно верующих". "Неверные", то есть не следующие за Мухаммедом, изначально виновны, и в соответствии с Кораном, мусульманин обязан гуманно предложить им путь спасения, то есть переход в ислам. А если они отказываются от такого лестного предложения, то их нужно безжалостно убивать. И невинными они в таком случае не считаются.
Автору следовало бы почитать хоть одну из множества опубликованных за последние два десятка лет книг о сути и истории ислама. Тогда бы он понял абсурдность и пропагандистскую суть выражения "радикальный ислам". На самом деле нет такого понятия как "радикальный ислам" и какой-то другой. Центральная доктрина ислама подразумевает завоевание и подчинение всего мира учению Мухаммеда. Другое дело, что не все мусульмане готовы отказаться от сиюминутных благ во имя этой идеи. Они как-то не совсем уверены, что действительно получат в раю 72 девственниц, и хотят пожить нормальной жизнью здесь и сейчас. Но когда единоверцы грамотно и умело взывают к их совести, многие из них раскаиваются и вступают в ряды джихадистов.
Лев Мадорский | 27.12.2015 14:29
Гостю 12:44
Ну что ж, "верю-не верю" Здесь ромашкой не отделаешься. Как говорится, поживём-увидим.
Иосиф | 27.12.2015 14:16
Уважаемый гость 12:44
К сожалению, Вы совершенно правы. Европа не в состоянии сохранить свой суверенитет (я вовсе не имею в виду влияние США). Прошли времена, когда Европа остановила нашествие сарацин при Пуатье и вместо рыцарей героями и примером для подражания ныне являются бородатые певички. И неверно сравнивать нашествие варваров на Рим с нынешним нашествием, потому что германские и восточные племена не имели устоявшейся религии и приняли, в основном, ценности христианства, Так называемые беженцы, как показывает настоящее, не могут в силу религиозных особенностей, да и не хотят принимать существующие правила, опробованные веками. Поэтому, так страстно пропагандировавшийся наивный мульти-культурализм не действует. В одну телегу впрячь не можно....
Гость | 27.12.2015 12:44
Я тоже, Лёва «Не верю», но только в твои радужные перспективы, в частности в то, что людям удастся «объединиться против кучки фанатиков». Во-первых, по самым скромным оценкам численность этой «кучки» составляет порядка 150 млн. человек. К тому же 150 млн. пассионарных чел. А кто же объединился против них? Десяток, другой прожженных политиканов, большинство из которых ничтожные личности.
Не верю и в то, что «среди верящих в Аллаха всё большее распространение получают не воинственные суры, призывающие убивать неверных, а те, которые говорят о мире, милосердии, любви». Ислам построен на лжи. Более ранние суры «о мире, милосердии, любви» были отменены более поздними сурами, «призывающие убивать неверных». А муфтии, которые во время проповедей говорят сегодня, что «Убийство одного невинного равноценно убийству всего человечества», просто врут.
Лев Мадорский | 27.12.2015 11:44
Спасибо за добрые слова, дорогой Александр! Здоровья, удачи и мира в Новом году Вам и Вашим близким!
Александр Гордон, Хайфа | 27.12.2015 10:09
Хорошая, интересная статья. Спасибо, Лев.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com