Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Чем грозит Америке
нашествие мусульман?
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на состоявшемся в середине декабря конгрессе возглавляемой ею Христианско-Демократической партии о готовности резко ограничить число впускаемых в страну беженцев. Ранее сообщалось, что за 2015 г. число допущенных в Германию беженцев уже достигло 600 тысяч, а до конца года к ним прибавится еще 340 тысяч, приблизив общее число иммигрантов к 1 миллиону. Этот массовый наплыв преимущественно мусульманских мигрантов вызвал резкие протесты в стране и, прежде всего, среди сторонников Меркель в ее собственной партии. И, хотя объявленная ею политика "открытых дверей" для беженцев из стран Ближнего Востока принесла ей звание "Человека года" по версии журнала "Тайм", ей пришлось откликнуться на падение своей популярности, вызванное этой политикой.


Среди предполагаемых шагов с целью сокращения числа иммигрантов - сотрудничество с Турцией в борьбе против проводников нелегальных инфильтрантов, улучшение ситуации в лагерях сирийских беженцев в Турции, Ливане и Иордании, а также усиление контроля над внешними границами Евросоюза. Несколько дней назад появилось даже сообщение, будто некоторое число иммигрантов будет выслано из Германии.


Эти меры, несмотря на их явную запоздалость и недостаточность, показывают, что до европейских лидеров начинает постепенно доходить, в какую бездну они ввергли свои народы, поощряя мусульманский захват Европы.

Недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на конгрессе консервативных партий Европы, сказал, что вливающаяся в Европу масса беженцев "выглядит как армия".

"Перед нами не кризис беженцев. - сказал Орбан. - Это миграционное движение состоит из экономических мигрантов, беженцев и также иностранных боевиков. Это неконтролируемый и нерегулируемый процесс. ... Право на человеческое достоинство и безопасность - это базовые права. Но ни немецкий, ни венгерский образ жизни не являются базовым правом всех людей Земли".

"Мы вынуждены говорить о качестве наших демократий, - сказал Орбан. - Совместим ли со понятием свободы слова и информации тот факт, что СМИ обычно показывают женщин и детей, в то время как 70% мигрантов составляют молодые мужчины, которые выглядят как армия?"

В Америке, хотя ей угрожает тот же процесс затопления массой мусульманских иммигрантов, президент Обама с презрением отвергает критику своей политики "открытых дверей" со стороны политиков, понимающих грозящую стране опасность.

Недавнее заявление Дональда Трампа, призвавшего, по следам теракта в Сан-Бернардино, запретить въезд мусульман в США, вызвало взрыв возмущения со стороны не только либералов всех мастей, но и со стороны руководства Республиканской партии. Трамп говорит то, что хочет слышать масса сохранившего здравый смысл населения. Благодаря этому Трамп набирает очки, сильно опережая в опросах всех остальных претендентов на республиканскую номинацию. В отличие от своих соперников, этот сделавший состояние на недвижимости миллиардер ни в коей мере не зависит от поддержки республиканского руководства или каких-то консервативных организаций. Более того, он уже угрожал, что в случае, если Республиканская партия не назначит его своим кандидатом в президенты, то он пойдет на выборы как независимый кандидат. Таким образом он уведет у республиканцев огромную часть избирателей, обеспечив победу Хиллари Клинтон.

Эта позиция республиканского фаворита развязывает руки президенту Обаме, позволяя ему ввозить в страну неограниченное число иммигрантов по своему вкусу, не опасаясь нанести электоральный ущерб Демократической партии.

Вкусы же Обамы давно известны. Он доказал свои промусульманские пристрастия, назначив суннитских мусульман-членов "Мусульманского братства" на множество ключевых должностей в своей администрации. Проявилась его поддержка этой террористической организации и в отношении к Египту, где он сначала помог "Мусульманскому братству" свергнуть президента Мубарака, а затем, когда народ, при помощи армии, сбросил ставленника "Братства" президента Мурси, Обама пошел на прямое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, пытаясь вернуть суннитских террористов к власти. Его мало тревожило, что в период правления суннитских террористов во главе с Мурси преследованиям и истреблению подвергалось коптское христианское меньшинство - последние потомки древних египтян, в годы правления Мубарака занимавшие важные позиции в экономике, в академии и в политике; некоторые копты даже были министрами в правительстве.

Аналогичного направления Обама придерживается и в Сирии, где он поддерживает антиасадовские силы, состоящие из суннитских террористов всех мастей. Даже при его невежестве он не может не знать, что падение режима Асада приведет к массовому истреблению не только алавитского меньшинства, к которому принадлежит династия Асадов, но и все остальные многочисленные религиозные и этнические меньшинства.

Обама не может не знать, что при значительном суннитском большинстве в Сирии проживают осколки и остатки множества древних империй - от Месопотамской до Османской - и представители множества религий: армянские, греческие и халдейские христиане, ассирийцы, арамейцы (последние носители арамейского языка), езиды, друзы, курды, алавиты, шииты. В прежние времена было там и множество евреев, служивших связующим звеном в экономическом и культурном взаимодействии разных общин, но теперь, благодаря Израилю, последним евреям удалось выбраться из этого горящего ада.

По словам родившегося в Аллепо француза Шарля Гаве, все эти разнообразные общины худо-бедно уживались вместе потому, что в созданном мандатными французскими властями сирийском государстве во главе был поставлен представитель крохотного меньшинства - алавитов, который правил железной рукой, потому что только так можно было держать в равновесии эту адскую смесь. Его поддерживали остальные меньшинства, знавшие, что эту лодку раскачивать нельзя, ибо в случае падения этого режима к власти придут сунниты, и тогда всем не поздоровится.

Это неустойчивое равновесие держалось до тех пор, пока западные сторонники повсеместного насаждения демократии не влезли в Сирию со своими идеями и борьбой за "права человека". Обама, поддержав поднятый в 2011 г. суннитский мятеж против режима Асада и снабдив мятежников оружием из арсеналов сброшенного при помощи американской армии Маумара Каддафи, практически обрек Сирию на полный разгром, а ее меньшинства - на тотальное уничтожение после падения центрального режима.

Именно поэтому большинство настоящих беженцев из Сирии - это представители меньшинств, прежде всего христианских, которые жили в этом регионе с тех далеких времен, когда мусульман и ислама еще не было и в помине. Ближний Восток был их дом, который был завоеван возникшим в 7-м веке исламом. Печальным примером может служить ассирийская община северного Ирака, которая приняла христианство еще в 1-м веке н.э., а в середине 20 века все еще представляла из себя мощную общину, по сути - народ. Сегодня они почти полностью истреблены, а немногих уцелевших можно найти в Швеции, где они нашли убежище. Туда их, в отличие от Америки Обамы, впускают.

Как пишет в газете "Washington Times" Эйбрахам Миллер, политолог, сотрудник Исследовательского Центра Американской еврейской мысли им. Саломона, если американцы действительно хотят проявить сострадание и заботу о беженцах, которые в самом деле подвергаются жестокому уничтожению на основании своей религиозной принадлежности у себя на родине, следует потребовать от администрации Обамы впустить прежде всего беженцев из числа халдейских христиан и езидов, которым больше некуда деваться и которые - в этом нет никаких сомнений - не представляют ни малейшей опасности для страны. Но именно им администрация Обамы отказывает в праве на въезд, охотно открывая двери перед мусульманами. Из 2184 сирийских беженцев, впущенных до сих пор в США, всего 53 - христиане. Остальные 2098 - мусульмане.

Но дело не только в том, что они мусульмане. Большинство из них - мусульмане-сунниты, то есть та самая секта, которая не подвергается преследованию на религиозной почве со стороны большинства террористических групп, захватывающих Ближний Восток. ИГИЛ, Боко Харам, Аль Кайда, Аль Шабаб, Джамаа аль Нусра, ХАМАС - все это суннитские террористические группировки.

Но если это так, то от кого же бегут сунниты, задает вопрос Раймонд Ибрагим, американский журналист египетского происхождения. С учетом того, что администрация Обамы определяет беженцев как людей, "преследуемых своим правительством", то каким образом попадают в эту категорию те мусульмане, которым столь охотно помогает американское правительство и которые либо сами участвовали в борьбе против режима Асада, либо как минимум сочувствовали этой борьбе? (Как мать и сестра Саида Фарука, террориста из Сан-Бернардино, которые делают вид, что изумлены совершенным им терактом, в то время как сами являются членами исламистских организаций в Америке.)

Возможно, президенту Обаме легче находить с суннитами общий язык по той причине, что и сам он - по его собственному признанию - был воспитан в суннитской среде?

Каковы же вероятные последствия для Америки иммиграционной политики Обамы?

Миллер считает, что величайшей угрозой Америке является не теракт с массовыми жертвами. Значительно более страшной угрозой является то, что последует за таким терактом. Это будет призыв к чрезвычайному положению и введение законов, которые полностью изменят основы американского общества, нарушив баланс между свободой и порядком. Якобы во имя защиты от терроризма предпочтение будет отдано порядку.

Отвергая сегодня наличие мусульманского терроризма и отказываясь даже проверять должным образом тех мусульман, которым дается право на въезд в страну, администрация Обамы молчаливо провоцирует разгул террора, чтобы в какой-то момент воспользоваться им в качестве оправдания для введения законов чрезвычайного положения и положить конец американским свободам.

Тем самым либералам, которые сегодня требуют одновременно свободного и бесконтрольного въезда для беженцев и более открытого общества, придется убедиться, что это "две вещи несовместные". Любое демократическое общество, оказывающееся в чрезвычайном положении в результате вражеской осады, вынуждено в такой ситуации отдать предпочтение порядку перед свободой. Проблема, однако, в том, что вернуть прежнюю свободу чаще всего оказывается потом уже невозможно.

От редакции «МЗ»

У Элеоноры Шифрин – день рождения.
Желаем Вам, коллега,
и впредь оставаться бодрым трудоголиком,
красивой женщиной с острым и точным пером,
и в наступившем 2016-м по-прежнему – сегодня и еженедельно -
радовать новыми статьями своих читателей и почитателей,
постоянно расширяя круг первых
и – соответственно - вторых. Мазаль тов, Элеонора!
Количество обращений к статье - 4215
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 10.01.2016 22:42
Моя неполиткорректная и весьма остроязычная еврейская мама, дедушка которой был переписчиком торы, говорила много еврейских пословиц и поговорок, скалькированных на разные языки и наречия. А по поводу непреодолимо мучительной тяги ко всякого рода одушевленным и неодушевленным фетишам восклицала: "Застрелись, и не мучайся!". Что поделаешь, идишский ум ни с советским, ни с израильским умом не сочетается. И вам ничего не остается иного как нас еще какое-то время потерпеть.
Гость | 10.01.2016 21:04
Кац, как всегда, вещает с высоты своего величия, имитируя всезнание, которое, по его мнению оправдывает хамское обращение к всеми уважаемому автору статьи. Эдакий добродушный профессор снисходительно обращается к юной студентке и учит ее уму-разуму. А кто Вам такое хамство позволил, г-н Кац?
Гость | 10.01.2016 20:15
Моя умная еврейская мама говорила, что питательная среда всех зол - обыватели. Обыватель всего боится, всех подозревает и пуще всего - ненавидит разнообразие мира и людей. Мы - древние местечковые евреи - получили неплохое образование и сполна за это заплатили втечение разных исторических эпох. И понимаем, что злом является не энтропия, а негэнтропия: камень, палка, пуля, подозрительность и недоброе слово. Все это в наших книгах люди читают уж не одно тысячелетие. Пойдите в бейт кнесет, а лучше в йешиву и попробуйте освоить годичный курс чтения и толкования Торы и других книг. Уверяю Вас, не пожалеете. Поменять советские итээровские мозги на энтропию еврейского ума - никому не зазорно. Есть и второй путь: закрыть рот, открыть сердце и душу, взять ноги в руки - и смотреть и слушать, как реагируют и что говорят самые простые люди. Тогда ощутите кайф неземной. Кстати, люди непростые в этой стране красивы не менее. Если Вы таких нашли - с Вами все в порядке. А тексты бывают разные. Элеонора Шифрин в этом плане - человек не только даровитый, но и самобытный, уцелевший в таких передрягах, которые многим и не снились.
А то, что политическая эссеистика и политическая аналитика - вещи параллельные - читателю не мешало бы и разуметь. Желаю Вам успешного познания парадоксальности мира и людей. И тогда все станет на свои места. Как старый человек, я мусульман не боюсь: жил среди них, и нашествия тоже были пережиты.
Гость-Гостю 23:02 | 10.01.2016 15:18
По размаху и масштабности размышлений автора в нем угадывается привычный неугомонный Ю. Кац.Поговорил себе в удовольствие обо всем, что знает и не знает и не выразил никакого конкретного мнения по обсуждаемой теме.
Гость | 08.01.2016 23:02
Все это хорошо и прекрасно, но уважаемая г-жа Элеонора Шифрин осуществляет анализ нашей злободневности по меркам политологии начала прошлого века, когда государства, страны, народы, нации ученые и политики были понятиями не виртуальными, а реальными, суверенными. Сегодня этого нет и в помине. Евреи - тот исторический оселок, та лакмусовая бумага, где это проявляется в наиболее контрастном виде. Что демократы, что республиканцы в нынешней ситуации для Израиля все едино плохо. Этот урок мы давно выучили. Есть и отличия - у демократов больше неприлично продажных и злобно-циничных евреев-антисемитов. Таких, каких полным полно в Израиле и в политике, и в СМИ, и в университетских кампусах. А правые лавочники и денежные воротилы - ничуть не лучше - для них народ - биомасса. Они вкупе с религиозными сектантами блюдут свою монополию и держат просвещенный народ в быдловатой экономической и правовой волосатой лапе. Так сегодня с более или менее сходными обстоятельствами во всем мире. Милая наивная госпожа Элеонора! Не надо говорить о каком-то прозрении политиков. Вы невольно дезинформируете людей и дискредитируете свой весьма симпатичный журналистский имидж. Политики все знают, и на то поставлены реальными хозяевами жизни, чтобы выполнять их волю. Государства и нации в сегодняшнем мире как суверенный институт отсутствуют. Живя на Ближнем Востоке, мы это очень хорошо выучили. То, что Вы хвалите политиков Задней Европы за понимание национальных задач - чистейшей воды сентиментальность позапрошлого века. На них покуда не цыкнули хозяева шахматно-игрового салуна. Меркель в бараний рог скрутили. Нетаниягу - тоже, но он опытный по части политических винтовращений "туды-сюды". А на перемещении людских масс (репатриантах, мигрантах и прочих инфильтрантах) отмывается немеряный сегодня теневой непромышленный капитал - экономика современности от Адама Смита и тем более товарища Маркса - далеко ушла на космические орбиты мировой финансовой геополитически структурированной взаимозависимости. Об этом не рискуют говорить и писать ни ученые (если таковые вообще существуют!), ни политики, ни журналисты. Африку развалили во второй половине ХХ века в промежутке между Второй и Третьей Мировыми войнами. Государства и экономики Ближнего Востока и Евразии демонтировали в конце Третьей Мировой войны - на рубеже прошлого и нынешнего века. Начало Четвертой Мировой ознаменовалось жестоким геополитическим, экономическим и этническим развалом Передней Азии и Задней Европы. Арабский мир и "русский мир" в текущей войне будут полностью низвергнуты. А наша юдоль (в переводе - "долина"!) грабена Леванта - семантически желание вопрошать:"Люлёк, а шо там в Грэции (Америке и далее везде)?" как-то не вызывает. Ох, уж этот мне "еврейский мир"... И когда он только перестанет маяться вселенскими хлопотами в преддверии очередной "потенциальной ямы"?
Михаил Польский | 07.01.2016 21:35
С днём рождения, дорогая Элеонора, мазаль тов! :)
Яков Сегал - Иерусалим | 06.01.2016 12:56
Искренние поздравления уважаемой Элеоноре Шифрин. То, что ее великолепные аналитические материалы на регулярной основе публикуются на МЗ, - большая удача для нас, читателей.
Лина, Иерусалим | 05.01.2016 22:07
Уважаемая Элеонора! Желаю Вам много здоровья, удачи и больших творческих успехов.
Элеонора Шифрин | 05.01.2016 21:16
Большое спасибо редакции, Юрию и Irene за поздравления и добрые пожелания.
Irene | 05.01.2016 01:34
Здоровья автору и неугасаемой творческой энергии.
По статье: Обама, конечно, засланный казачок и "задание" вполняет старательно. Все же по сравнению с Европой, которая уже в ближайшее десятилетие может потерять свою идентификацию и столкнуться с партизанско-террористической войной, Америка с ее 300 -миллионным населением, приняв несколько тыс. беженцев, все же пока не слетела с катушек разума. Но пока Обама у власти, угроза стране остается. Никто не знает, сколько зла он успеет натворить за оставшийся год правления.
Юрий | 04.01.2016 15:08
присоединяюсь к поздравлению от всей души!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com