Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Нам уповать осталось
лишь на чудо
Александр Баршай, пос. Элазар, Гуш-Эцион

… У нас дома зазвонил телефон. Мы с женой взяли параллельные трубки и услышали голос нашей дочери Майи. Это был ее обычный, можно сказать, рутинный, регулярный звонок родителям. Она поинтересовалась нашим самочувствием, последними домашними новостямии, начала что-то рассказывать о своих делах, как вдруг мы услышали ее испуганный возглас: «Ой! Пигуа!!!». И тут же - протяжный высокий крик внучки Даши и звук то ли треснувшего, то ли уже рассыпавшегося на осколки стекла. И всё стихло. Телефон умолк…


«Пигуа! - Теракт!!!» – будто раскаленная арматурина вошла в моё нутро: «Господи! Террорист напал на наших девочек! Ужас! Что делать, что делать?! Куда бежать, как их спасать!?».

Дом их метрах в двухстах от нашего. Значит, надо мчаться на выручку! Я заметался по кухне, схватил большой мясной нож, сунул ноги в кроксы и, задыхаясь, побежал к дому зятя и дочери.

Что чувствовал я в эти пять минут задышливого бега, о чем успел подумать, – не передашь словами ! Сердце захлёбывалось в своей клетке, в ушах шумело, воздуха катастрофически не хватало, а в голове бились жалкие подобия мыслей: «Дом их крайний - наверное, поэтому бандит ворвался к ним! Чем он вооружен? Какую картину увижу я сейчас у порога? Успею ли ударить бандита или он опередит меня? Кто может помочь нам сейчас, когда на улицах Элазара ни души, ни звука?».

Подбегая к дому, я вдруг заорал звериным рёвом (прямо, как в кино): «Может, я хоть как-то вспугну его, гада!». На последних метрах подобрал с земли булыжник, и так – с ножом и камнем в руках – вбежал во двор…

- Дедушка! Дедушка! Успокойся! Всё хорошо, все нормально, что с тобой?! - мне навстречу бросился внук Биньямин, явно обеспокоенный видом и состоянием деда. Впрочем, и сам он был бледен и взволнован. Но, увидев нож и камень у меня в руках, не смог удержать улыбки: – Зачем ты взял нож, дедушка?! Мама только что звонила папе. У них все в порядке, Барух а-Шем, все хорошо, не волнуйся. Пойдем в дом, там папа и Элазар…

- Что случилось? Вы здесь, а они не с вами?
- Все нормально, не волнуйся, Саша, они в порядке, все обошлось, слава Богу! – мой зять Аарон и старший внук Элазар, - спешили успокоить меня, хотя сами еле сдерживали нервную дрожь.
- Но Майя крикнула: «Пигуа!». Значит, был теракт! Где они с Дашей? Что с ними?
- По их машине стрелял террорист. Но они в порядке! Слава Богу, слава Всевышнему, Майя с Дашей не пострадали! Это настоящее чудо, нес гадоль! Как это случилось, я не знаю. Майя сразу же позвонила, и я сказал ей, чтобы они въехали в Алон-Швут.

Тут я кое-что понял. Значит, когда мы говорили с Майей по телефону, они с Дашей были в машине и попали под обстрел террориста. Но как же это все-таки произошло?..

* * *

А произошло с ними вот что.
В тот злополучный день - 19 ноября 2015 года - моя дочь Майя и ее 19-летняя дочка Дарья-Адаса оказались в эпицентре теракта, который произошел на шоссе недалеко от ворот поселения Алон-Швут – административного центра Гуш-Эциона – района, занимающего большую часть Иудеи.

По их машине, стоявшей в длинной пробке, почти в упор стрелял из автомата араб-террорист, медленно объезжавший колонну по обочине справа. Он дал очередь по окну, где сидела Даша, и поехал дальше. Даша и Майя, увидев террориста и направленный на них автомат, успели пригнуть головы, и только какое-то невероятное, Божественное чудо спасло их! Они не пострадали, хотя машина была прошита не менее пятнадцаттью (!) пулями, стекла на обеих дверях были разбиты вдребезги, а в корпусе автомобиля зияли рваные пробоины.

В тот самый момент, когда Майя говорила с нами по телефону, в зеркале заднего вида она увидела, что из машины позади них вдруг повалил дым. И оттуда донесся треск выстрелов. Ей показалось, что это идут учения, она не могла представить себе, что на ее глазах началось убийство евреев – так называемый террористический акт!

Да, это был очередной теракт - «пигуа», о котором вскоре вскользь сообщили средства массовой информации. Тогда – в той самой машине, что была позади них, - погиб 49-летний Яаков Дон, большой добрый и веселый человек - раввин и учитель средней школы «Дерех авот» в Эфрате, а также сотрудник Министерства образования. По стечению трагических обстоятельств Яаков оказался еще и нашим дальним родственником. А в мини-автобусе, что стоял в пробке впереди Майиной машины, араб застрелил 18-летнего Эзру Шварца - еврейского юношу-добровольца из Бостона, приехавшего в Израиль учиться в иешиве. В тот день он развозил еду солдатам ЦАХАЛа. Пуля убийцы настигла и 40-летнего араба Шади Арафа - жителя Хеврона, на свое несчастье оказавшегося в этой же пробке. Кроме трех убитых в результате подлой атаки террориста были ранены, в том числе и тяжело, еще около десяти человек.

Погибшие от рук арабов-террористов в Гуш-Эционе 19 и 22 ноября 2015 года Яаков Дон (слева),
Адар Бухрис и Эзра Шварц, светлая им память


Минибус, в котором был убит Эзра Шварц, з”л

Машина моей дочери Майи после теракта

О Майе и Даше не писали газеты, не сообщал интернет, о них не говорили по радио и телевидению. И слава, слава Богу! Ведь наши девочки - благословение Всевышнему! – спаслись, уцелели, остались живы и здоровы! Их, повторяю, спасло лишь Чудо!

Увы, погибшим жертвам этого обстрела не смогло помочь никакое чудо. Их не спасли ни полицейские, ни солдаты нашей армии, постоянно патрулирующие этот смертельный перекресток Гуш-Эциона, ни охранники из Алон-Швута и соседнего супермаркета «Рами Леви», ни случайные прохожие с оружием в руках.

Им не пришли на помощь ни «Железный купол», ни «Волшебная палочка», ни «Хец-2» или 3 или 4, ни беспилотники, ни чудо-роботы, ни камеры видеонаблюдения, никакие другие хитроумные защитные изделия нашего военпрома.

Увы, жертвам этого дня, как и сотням других еврейских жертв арабского террора не смогли помочь ни Совет безопасности ООН со своим Пан Ги Муном, ни правительство Израиля, ни Кнессет, ни премьер-министр, ни президент страны, ни самый высший суд справедливости – БАГАЦ, ни министерства обороны, юстиции, внутренних дел и внутренней безопасности, ни ШАБАК, ни Моссад, ни одна сила в этом лучшем из миров не смогла их спасти…

Не случайно поэтому буквально через три дня почти на том же самом месте, которое называется Цомет а-Гуш, 34-летний араб на виду у наших солдат убил ножом 20-летнюю еврейскую девушку Адар Бухрис. И теракты здесь продолжаются по сю пору, несмотря на невиданную концентрацию солдат и полиции.

И это тот же самый район, где два года назад арабские бандиты, заманив в машину и похитив, зверски убили трех еврейских юношей – учащихся иешивы в Кфар-Эцион. После этого была проведена странная операция в Газе под устрашающим именем «Несокрушимая скала», которая и впрямь никого не сокрушила. Было еще много чего, но, по сути, за это время ничего не изменилось. С пугающей регулярностью день за днем от рук местных арабов здесь гибнут евреи. Как, впрочем, они гибнут по всему Израилю.

* * *

Весь трагизм и ужас нынешней ситуации в том, что это явление не назовешь стихийным бедствием – хотя многие из нас рассматривают его именно так (причины, очевидно, кроются в безнадежности и неотвратимости бедствия). Конечно же, это не случайный террор экстремальных одиночек и не спонтанные акции активных отморозков, как это хотят представить обществу некоторые СМИ и отдельные представители сил безопасности. Нынешняя «волна террора», как, впрочем, и все предыдущие «волны» - это продуманная и организованная система борьбы с евреями и еврейским государством. И надо прямо признать, что эффективной борьбы – да что там эффективной – просто достойной борьбы с этой системой у нас нет. Мы изобретаем и внедряем все более изощренные, хитроумные превентивные методы защиты от террора и террористов – всякие там бетоннады, патрули, повсеместные камеры видеонаблюдения, почти тотальную проверку автобусов и охрану общественных учреждений и т.д. и т.п. и прочая и прочая. Но, согласитесь, всё это только предохранение, так сказать, профилактика террора – вещь, разумеется, чрезвычайно важная и жизненно необходимая. И все же это только пассивные элементы защиты от теракта, мы просто как бы готовимся к нему, ждем преступления и, возможно, тем самым отчасти даже провоцируем его.

То же убийство бедной Адар Бухрис - яркий и, увы, трагический пример ущербности такой предохранительной тактики. Ведь как там было дело? Девушка стояла на тремпиаде на пререкрестке Гуш-Эцион. Рядом несли патрульную службу наши солдаты. Один из них сопровождал араба, направлявшегося к остановке автобуса. Араб под дулом автомата выхватил нож и на глазах у опешившего бойца вонзил лезвие в шею девушки. Вонзил резко, уверенно, профессионально. Он тут же был застрелен. Но Адар спасти уже не удалось. Спрашивается: кому нужна такая защита, такая, с позволения сказать, профилактика убийства? Почему вообще вооруженный ножом араб мог оказаться рядом со своей еврейской жертвой в то время, как уже несколько месяцев в стране полыхает арабский террор? Разве это борьба, разве это война с террором?

Так где же она - активная, наступательная, жесткая битва с системой убийства евреев в еврейской стране? Почему мы только обороняемся? Почему стреляем только после убийства, а не до него? Почему не можем и не хотим закупорить наглухо входы и выходы для террористов, их пособников и им сочувствующим? Почему привольно, безнаказанно и безбедно живут и ходят по этой земле те, кто денно и нощно сеют семена ненависти к евреям, семена насилия и смерти? Такие живут не только в Рамалле, Шхеме, Хевроне или Бейт-Лехеме. Такие есть даже в нашем Кнессете! Почему наше общественное мнение отрицает принцип коллективной ответственности, тогда как противная сторона, как минимум, коллективно не осуждает, не противостоит своим собратьям-террористам, а если уж говорить без обиняков и политкорректности, то коллективно поощряет и поддерживает своих кровавых борцов за «освобождение Палестины»?! Освобождения от кого, спрашивается? От евреев, разумеется.

Вот и приходится нам уповать лишь на Чудо, увы. Но Чудо, как известно, - вещь эксклюзивная, оно не может быть серийным, обыденным, повседненым. Как говорится, на чудо надейся, но сам не плошай. А мы плошаем, плошаем, увы…
Количество обращений к статье - 9940
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 21.01.2016 00:14
Господин АЛ Рос! Вам сказали об одном, а Вы - опять о другом - все свой пантеон выставляете. Вам о том, что в современном мире нет государств, что все продается и покупается, а Вы - опять пристаете к людям со своими идеологемами и замшелым политесом. Страна Израиль многонациональная, многоконфессиональная и многоукладная. Люди научились жить друг с другом, как это было везде на Востоке, и особенно в республиках СССР. Но не только. Например, в Иране, Афганистане, Ливане, в Египте, в Сирии, в пределах Африканского рога. Внешние геополитические интересанты раньше или позже эту благодать взорвали. Почему? Да по кочану. Потому, что это игра на скачках биржевых индексов, продажа вооружений, контрабанда, трафик наркотиков, экономическое закабаление и политический шантаж, ослабление потенциальных конкурентов, социоэкономические диверсии, коллапс, террор и направленные потоки беженцев или купленний перегон населения из одной страны в другую с целью отмывки помещенного в банки многомиллиардного серого капитала. Создание неработающих социолюмпенских секторов и полная национально-образовательная деструкция с последующим давлением на остатки производящего класса. Надо еще - или опять будете спрашивать о своих лениных, чапаях, сахаровых и патриархах тихонах иудейского розлива? Да никого ваш Герцль с Меиром Кахане и Пинскером не интересуют, кроме историков и любителей старых песен о главном. Мы все живем в мире ином, и приоритеты у людей разные, но сближает нас лишь то, что мы все пытаемся как-то выжить. Те, кто мешает этому - кричат дольше и громче, и потому создается ложное впечатление, что их большинство. Вообще, идет Четвертая Мировая война - а Вы все философствуете и прекраснодушничаете, совершенно не имея представления и о людях, и о реальности. Скажите, Вы бежали от Гитлера в начале 40-х? Вы бежали из горячих точек подожженного геополитическими интересантами СССР? Вы не видите, что творится сегодня во всем мире? Если нет - то Ваш романтизм понятен. Видно, Вы "Дюму" в детстве начитались сверх меры. Бывает...
АЛ Россия | 20.01.2016 14:12
Гостю 19.01., 15:41.
Интересно Вы ставите вопрос: или согласен с Вами, тогда молодец, понял отповедь "реалиста", ну а если не согласен, то романтик, толька два варианта. И то, что Кахане, его сын, Зееви погибли от рук террористов и, к сожалению, при опосредованном участии обобщенных пересов, левозащитников,левацких СМИ вовсе не означает, что не следует бороться за еврейский Израиль, особенно и тем более тем евреям, которые живут в нём.
На раз - Пинскер и особенно Герцль были "согласны" или романтики? Ещё разЪяснения нужны или достаточно? А Бен Гурион кем был, когда объявлял о создании государства Израиль!
Подпрыгивания, взлетания, чичас - это б лучше оставить для старушек и внуков, которые у Вас скорей всего есть.
Гость | 19.01.2016 15:41
Дорогой АЛ Рос! Благородные советы и увещевания хороши, когда они реальны и уместны. Разве Вы не ведаете, что во всем мире система управления устроена так, что не позволяет людям добиваться национальной, экономической и правовой суверенности? Израиль в этом плане - не исключение.
Даже семейное право устроено так, что человек спеленут по рукам и ногам. У вас могут запросто отнять ребенка, сделать заключенным по любому сигналу, отобрать имущество, ошельмовать в СМИ вас лично, всех членов вашего семейства и вообще доказать, что вы - это не вы. И никто не выйдет на вашу защиту. Почему? А по кочану. Такова органика. Вы, например, можете подпрыгнуть и взлететь - ну, не как ракета, а как хотя бы журавль, цапля?
Кахане и Зееви - хороший тому пример. Они прыгали, прыгали - и допрыгались. Ну, хорошо, - положим, что по какому-то чуду какому-то народу удалось устроить благодать неземную. Но знаете - не на Луне ведь живем: съисть то он съисть - так кто ж ему дасть. Сторонние пастухи свое дело знают туго. Мир устроен системно, и люди это понимают, пытаясь хоть как-то обрести суверенность существования. Единственная привилегия, которая нам дана - это сочувствие ближнему. Отнять ее можно только с жизнью. Все прочее отнимается запросто: ум, совесть, здоровье и прочие блага и привязанности к этому миру. Согласны?Или Вы романтик - и чичяс взлетите?
Ехидный Гость | 19.01.2016 14:33
Гостю 18.01.2016 19:07
"Чудо" - это факт, что в высшем законодательном институте еврейского государства Израиль всего 11 арабов.
АЛ Россия | 18.01.2016 20:13
Поразительны Ваши взывания к общественности, негодования, всеобщий плач. Чего Вы хотите? Хотите безопасности, чтоб Вас защищали Премьер Министр, Кнессет, Правительство, БАГАЦ и проч. и проч. Но ведь они Вас не защищают уже несколько десятилетий и просвета не видно. Они заключают антиеврейские договоры Осло, вслед за гитлеровцами выселяют евреев из своих законных жилищ, изгоняют со своих законных земель, не препятствуют всерьёз террору (то о чем Вы пишите), под видом демократии позволяют вести ярую антиеврейскую пропаганду как арабам, так и левакам евреям, в том числе в Кнессете. А Вы попрежнему ходите на выборы и голосуете за них. Так может посмотреть внимательно на себя в зеркало, может Вы увидите в нём, как бы это помягче сказать, инфантильного слюнявого недоросля, неспособного сопоставить причину и следствие. Почему Вы не голосуете за последователей Меира Кахане, Рехавама Зееви? Вы боитесь как бы чего не вышло. Ну так и получаете то, что заслужили своей трусостью и инфантильностью.
Гость | 18.01.2016 20:12
замечательно и точно написано, но, увы, Биби все эти проблемы не интересуют!
его интересует вопрос собственного пребывания в кресле, не какие-то евреи...
настоящий еврей давно бы отдал команду на уничтожение убийц!!!
а трус - он всегда трус...
Гость | 18.01.2016 19:07
"Чудо", - это факт, что в в высшем законодательном институте еврейского государства Израиль "присутствуют" арабы...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com