Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Америка
Козырные карты Трампа, или
Черный лебедь республиканцев
Илья Левков, Нью-Йорк, специально для «МЗ»

Никогда в истории США лидеры Республиканской партии не сталкивались с подобной предвыборной дилеммой – они категорически против ее двух ведущих кандидатов!


Да, первые праймериз пройдут в штате Айова 1-го февраля, и реальные позиции кандидатов лишь определяются на основе спорных опросов, но траектория первичных выборов довольно ясна: на этом этапе лидируют Дональд Трамп и Тед Круз.

Кто эти два кандидата, почему они лидируют и почему истеблишмент республиканцев шарахается от них, как от чумы?


Начнём, пожалуй, в библейском стиле: и породил Обама Трампа и Круза…

Нет ни малейшего сомнения в том, что возродились в противовес президенту Обаме, который вошел в Белый Дом под девизом радикальных изменений на пути и направлении политической культуры и развития американского народа и государства под знакомым лозунгом «Мы пойдем другим путем!». Видимая часть этих изменений проявлялась в повседневном политическом языке, а именно в так называемой политкорректности, в рамках которой ясные слова стали заменять замысловатыми, дабы скрыть, припрятать их явную сущность. Так, короткое и понятное слово «аборт» заменили на длинное выражение «контроль со стороны женщин над своим телом», а устойчивое выражение «нелегальные иммигранты» заменили на «недокументированных мигрантов», слово «исламский терроризм» отныне называется «неформальные вояки», под ИГИЛом, который всюду фигурирует как шайка бандитов, глубоко упрятали более жесткое «Исламский Халифат».

Подобная эксплуатация языка была высмеяна еще в вышедшем в 1949 году романе «1984» Джорджа Оруэлла во время пика «холодной войны». Западный мир не победил бы ни нацизм, ни коммунизм, если бы не было дозволено пользовать прямой терминологией.

Сотни и сотни таких выражений создали мифический мир, в котором республиканцев обвиняют в объявлении и проведении войны против женщин, и это стало своего рода паролем, а с другой стороны «исламо-фашизм», разгуливающий ныне по десяткам стран, как бы не существует, и на основе такой «лингвистики» нет никого, против которого можно объявлять войну!

Эта ситуация и породила широкий фланг республиканского ответа нынешнему президенту и ведущим кандидатам от партии демократов. Этот широкий фланг бросает неоспоримые обвинения и самой Республиканской партии: «Мы, избиратели, дали вам в трёх выборах (2010, 2012 и 2014) большинство в Сенате и в Конгрессе! Вы не использовали это большинство для того, чтобы притормозить и обуздать политику Барака Обамы…». Именно эта ситуация и породила разброд среди кандидатов от Республиканской партии и создала так называемый «анти-истеблишмент», лидерами которого стали Трамп и Круз.

Перед тем, как сказать несколько слов о них, попытаюсь объяснить разницу между двумя сенаторами - Крузом и Рубио. Оба принадлежат первому поколению американцев, оба выходцы из иммигрантов из Кубы и оба еще не завершили свою первую шестилетнюю каденцию: Круз стал сенатором в 2013-м, Рубио - в 2011-м. Их путь в президентство проходит параллельно пути Обамы, который ринулся по этой же дороге, не закончив свой первый сенаторский срок. Оба - эффектные ораторы, оба владеют испанским языком и, конечно, оба надеются заполучить большинство испаноязычных голосов, чего не могут заявить остальные претенденты.

Главная разница между ними состоит в следующем: Тед Круз, истинный специалист по Конституции США, считает ее защиту краеугольным камнем в решении всех остальных задач и проблем. Это создает ему имидж бескомпромиссного борца, из чего следует невысказанное обвинение в адрес всех остальных претендентов как людей, готовых к компромиссам.

Отсюда и вытекают обоюдные обвинения Круза и Рубио в том, кто из них «бескомпромисснее» в защите политики легализации нелегалов, а кто лишь прикрывается лозунгами. Всего лшь трехлетний срок Круза в Сенате является его уязвимым пунктом среди остальных претендентов.

Но вернусь к ведущему кандидату Дональду Трампу, который не устает напоминать, что он автор самого большого бестселлера «Искуство сделки», вышедшего в 1987 году. Я читал его тогда, потом забыл о нем, а сейчас перечитал, чтобы освежить память. Книга написана совместно с Тони Шварцем и посвящена началу деятельности Трампа в Манхэттене в те времена, когда его крохотный офис находился в Бруклине на Авеню Z.

Среди его знакомых был и Абрахам Хиршфельд, строитель гаражей в Манхэттене, который, отслужив в «Пальмахе» во время израильской Войны за Независимость, переехал в США и, заработав себе кусочек сыра, решил ринуться в большую политику. Исковерканный английский и тяжелый акцент не помешали Хиршфельду баллотироваться на пост вице-губернатора и позже - на пост сенатора от штата Нью-Йорк. У него не было ни глубоких знаний, ни опыта в израильской и американской политике. Его единственным достижением в политике было то, что он приобрел в Манхэттене бывшую квартиру Ричарда Никсона в престижном районе 60-й улице и Пятой авеню.

Трамп описывает, как Хиршфельд зашел к нему за советом, как ему пробиться в политику. Трамп, который был намного моложе его и не имел еще никаких связей с политиками, пояснил гостю, что он должен заниматься тем, что он знает лучше других, а именно - строить подвальные гаражи…

Трамп высказывает секреты своего подхода к сделкам, которые во многом объясняют его нынешнее поведение:

1. Надо подыгрывать фантазиям клиентов.
2. Немного преувеличения никогда не повредит.
3. Иногда для достижения победы надо принизить конкурента.
4. Он клянется дружбой всем, кого уважает, но они сомневаются в его клятвах, то и дело получая от него плевки и взрывную критику.
5. Публичный скандал - это чернозем, на котором Трамп процветает.
6. Паблисити - любой ценой. Первая полоса «Нью-Йорк Пост» после его второй свадьбы с Марлой Мейпелс гласила: «Лучший секс в моей жизни!» не была случайностью…
7. Трамп страдает от хронического нарциссизма.
8. Сделки, большие сделки, даже не выигрышные - важнейший источник его наслаждения.
9. На этой стадии Трамп сделал одно позитивное дело: он идет в авангарде республиканских разрушителей политкорректности!


Какие же минусы и осечки в деятельности Трамп за последнюю неделю?
Очень остроумно ответил на этот вопрос Тед Круз в последних дебатах, в которых Трамп отказался участвовать. Круз сказал: «Я - маньяк. Все остальные - идиоты, толстые и уродливые. Вы, Бен Карсон, плохой хурург! А сейчас, когда мы закончили с речью, которую произнес бы Трамп, мы можем вернуться к нормальным и серьезным дебатам».

Седьмой раунд дебатов проходил под эгидой Fox News и Google. В последние шесть месяцев Трамп был приглашен и выступал на этом популярном канале 133 раза! Никто из кандидатов не был приглашен даже на треть таких встреч!


И все же возник конфликт, который ярко характеризует характер и поведение Трампа. Ему не понравилась ведущая журналистка Fox News Меган Келли (на снимке), которая в августе задала ему вопрос в лоб: как он отреагирует на будущие атаки демократов о его отрицательном отношении к женщинам? Трамп принял это как личную атаку, не забыл ее, и еще в декабре начал пугать Fox News, что будет бойкотировать будущие дебаты если Келли не уберут с его глаз долой. На подобный шантаж не пойдет ни одна ТВ- компания, не пошла и Fox News.

Фоном этого ультиматума стала «исповедь» Трампа о том, что его избиратели настолько ему лояльны, что даже если бы он выстрелил в прохожего на 5-й Авеню, он не потерял бы ни единого голоса!

Его «выстрел» попал в Келли, которая работает на 5-й Авеню…Вот здесь-то и началась свистопляска, которая закончилась новым ультиматумом Трампа: «Я приму участие в дебатах при условии, что Fox заплатит $5 миллионов благотворительным организациям, которые я поддерживаю». Руководство Fox News отказалось выполнять подобное условие Трампа.

Вот что самое главное в этой истории: Трамп покупал и продавал политиков всю свою сознательную жизнь. Он знал цену каждого и подобный подкуп считал всего лишь «бизнес-расходами».

В этот раз он назначил себе цену в $5 миллионов, чтобы отойти от своей принципиальной позиции, доказав, что и он – продажный политик. Нужен ли Америке подобный президент?

P.S. Интересно, помнит ли Трамп свой совет, который он дал Абраше Хиршфельду сорок лет назад?
Количество обращений к статье - 3311
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 04.02.2016 15:25
Savely Shulman
13:51 (1 ч. назад)

У Трампа нет надежных имиджмекеров, к мнению которых он смог бы прислушаться. Ему мешают излишнее честолюбие , чрезмерные самоуверенность и прямота.Зараженные лево либерализмом американские евреи, на свою беду, дружно голосуют за демократов.Их же намеривается поддерживать большая исламская община.Трамп потому может легко растерять набранные очки.
Гость Леонид | 01.02.2016 21:40
Отличный комментарий Михаила Шева, дополняющий статью, также отличную.
Гость | 01.02.2016 11:49
Спасибо, Михаил! Информативно, взвешенно, и по делу. Но меня сильно смущает мафиозный характер сегодняшней экономической подоплеки, ликвидирующей все прежние барьеры для глобального перетока капитала. Если нарисованная Вами картина истинна - то никто не даст Трампу укоротить аппетиты мирового финансового "общака", разрушающего без всяких препонов все без различия государства, страны и народы. У Обамы сводный брат - галахический еврей, интеллигентный, религиозный человек. Окружен же Обама - мафиозной еврейской левой обслугой, внедренной мощным теневым капиталом. Мы эти игры в Израиле хорошо выучили. Мир несентиментален. Если все, что Вы тут описали соответствует действительности - то пусть Дональд Трамп по меньшей мере будет жив и здоров. А каковы будут его взаимоотношения с сильными мира сего - "доигрывание покажет".
Гость Д. | 01.02.2016 08:40
Не смешите мои тапочки, Михаил! Женщина, прошедшая ортодоксальный гиюр в таком виде ходить не станет. Еврейские женщины свои телеса (любого формата) на всеобщее обозрение не выставляют. Эта полуголая блядушка - такая же "ортодоксальная еврейка", как Челси Клинтон, которая сочеталась "еврейским браком" с сыном еврейского жулика.
Гость Михаил Шева | 31.01.2016 19:23
Я считаю лучшим из всех кандидатов в президенты США - Донльда Трампа
Он очень умен . Его поведение - хорошо продуманая маска ,предназначеная для большинства людей , которые излишним умом не отягощены . Он работает под простока - который режет правду матку - то о чем все думают ,но не решаются открыто говорить . Говорит короткими лозунгами - которые все люди понимают и воспринимают, не вдаваясь в детали. Поэтому на первый взгляд для лобастых он кажется простофилей, а на деле весьма успешно завоевывает электорат .
Он родился в богатой семье, но дважды был банкротом и свои 10 миллиардов заработал сам своим трудом и умом .То что он богат делает его сегодня независимым от всяких проходимцев . Не секрет ,что для большинства чиновников любого ранга ,должность - это деньги , богатство , влияние . Трамп это имеет и так . Этим его не купить .
Ему надо войти в Историю , прославиться на века. А для этого надо стать президентом США и спасителем Америки и мира. Он большой патриот Америки и понимает ,что достигнуть цели может вновь сделав США лидером мира , Первой супердержавой . А для этого надо бороться и побеждать своих противников . Это он умеет , этим занимался всю жизнь и всегда побеждал противников и конкурентов .
Сегодня я просто не вижу другого человека, кто мог бы в узде держать исламистов и Россию , задавить силой маргинальные вредные миру движения , победить Клитон , восоздать вновь США, как маяк и локомотив мира
Он ярый противник исламизма и засилия США нелегалами из Мексики , Африки , Ближнего Востока .Он даже предлогает временно прекратить доступ в США новых иммигрантов мусульман , поскольку с беженцами , иммигрантами мусульманами в США проникает большое число сторонников ISIS- террористов . За это на него дико набросились со всех сторон - "А как же Свобода , Демократия, Всеобщее равенство !?"
Я считаю мнение Трампа правильным. Если вы знаете ,что в некоторых яблоках из страны Х преднамерено заложен смертельный яд , а проверить детально каждое яблоко нет возможности, будите ли Вы для своей семьи покупать яблоки из страны Х и завозить их в свою страну ?
КАонечно нет ! Вы же не полный идиот ?

Я еврей . Для меня важно, как Трамп относится к нам и Израилю . Почитайте его книгу . Он восторгается Израилем , предлагает всем у Израиля учиться , выступает ярым защитником евреев .
Вот что пишет Дональд Трамп: «У меня еврейские внуки и еврейка-дочь, и это почётно для меня» -
И это не пустые слова
Вот маленькая статья об этом с фотографиями его красавицы - дочери ( рекомендую полюбоваться )
http://general-ivanoff.livejournal.com/120804.html
"Нет, господа конспирологи, у Дональда с корнями всё в порядке. Шотландцы и немцы (по фамилии Друмпф). Его бывшая супруга Ивана Трамп (Зельничкова) - чешского происхождения.
Зато редкая красотка-дочурка Иванка Мари Трамп приняла иудаизм (прошла ортодоксальный гиюр, взяла имя Яэль) и теперь с полным правом фигурирует в различных ТОП-10 богатых и знаменитых евреек.
«Это было одно из лучших моих решений. Я очень современный, но в то же время придерживающийся традиций человек. Иудаизм для меня сочетает эти два понятия. Мы соблюдаем Шаббат... Я всегда уклонялась говорить на эту тему, потому что это слишком личное» (интервью журналу Vogue, февраль 2015)
Сделала она это в 2009 году перед свадьбой с мультимиллионером Джаредом Кори Кушнером, владельцем популярного таблоида New York Observer, наследником еврейской девелоперской "империи Кушнеров" (Kushner Properties) - ну а затем кошерные кушнеровские капиталы унаследуют их дети, внуки кандидата на пост президента США Арабелла Роуз и Джозеф Фредерик.
Свадьба проходила, конечно, по еврейскому обряду (в Trump National Golf Club).
Кстати, до Кушнера оба её молодых человека также были евреями. Некие Грег Хирш и Джеймс Губельман.
Иванка, закончившая с отличием экономический факультет Пенсильванского университета - правая рука своего отца, исполнительный вице-президент по развитию и поглощениям конгломерата The Trump Organisation., Кушнеры известны как организаторы и владельцы сети еврейских образовательных центров (включая Академию иврита, ешивы).

А Круз сегодня говорит правильные речи . Но пару лет назад с темже апломбом говорил диаметрально прогивоположное .Почему Сара Пейлин горячо поддержала кандидатуру Трампа ,а не Круза ? Круз каррерист - держит нос по ветру . Кроме того радился не в США , чего требует Констстуция для Президента и суд неминуемо признает выборы незаконными антиконституционными


Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com