Logo
8-16 мая 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17











RedTram – новостная поисковая система

Мимоходом
Чему учит «Учительская газета»?
Петр Межурицкий, «Новости недели»

На днях на дружеском форуме комментировал некий материал, опубликованный "Учительской газетой". Считаю нужным поговорить об этом и здесь. И сейчас поймете, почему.


Плохо, когда кого-то по неведенью считают просто сволочью, а он далеко не просто сволочь. Но давайте по порядку.

Заслуженный учитель России Михаил Изотов в своей статье трактует поступок Януша Корчака следующим образом: "Он не сказал детям, которых гитлеровцы 6 августа 1942 года депортировали в лагерь смерти: "Ребята, нас всех гонят на убой, как скот, давайте постараемся прорваться, в крайнем случае, умрем людьми". Не бросился первым на охрану, чтобы спасти своих детей. Охрана, когда их отправляли в Треблинку, по свидетельству очевидцев, была немногочисленна и, судя по тем же свидетельствам, даже отчасти сочувствовала им. Уверен, что кто-то прорвался бы и выжил. Нет, он взял доверяющих ему воспитанников за руки и повел их прямиком в газовую камеру. То есть, по сути, организовал оккупантам беспроблемное решение их жуткой бесчеловечной задачи. Я не уверен, что это педагогический подвиг. Да, он умер вместе с детьми, но он не боролся за них. Настоящий педагог будет за детей драться".

Читатели по-разному трактуют эти слова заслуженного педагога России. Одни говорят, что он негодяй, другие возмущаются, мол, как можно назвать человека негодяем за то, что он высказал точку зрения, отличную от вашей, третьи полностью с ним соглашаются.

А заслуженный Изотов, между тем, - обыкновенный антисемит. И материал, опубликованный в "Учительской газете" - самый обыкновенный, антисемитский. Суть его - в известном навете: мол, кто ж евреям виноват, что они сами себя не защищали и, как бараны, покорно шли на убой?!

И не спрашивает эта сука (заслуженный педагог и те, кто на «ура» принимают его доводы): а как же десятки немецких генералов, сотни немецких офицеров и тысячи немецких солдат, когда их вели по Москве под чисто символическим конвоем, не набросились на конвой и не разбежались?

Спрашивают, почему Корчак с детьми на перебил конвой и не убежал вместе с детьми? Кстати, куда было бежать? И не просто спрашивают: обвиняют!

И дети умерли не как люди.
Это главное, что должен усвоить читатель: не как люди евреи умирали. Кстати, если конвой такой малочисленный, то почему варшавяне на него не набросились и не освободили детей?

Нет, это не спрашивают.

А почему миллионы русских крестьян, которых назвали кулаками и из домов повыгоняли, на конвой не набросились, чтобы умереть не как скоты по логике заслуженного педагога России?

Небось, в отличие от еврейских детей в Варшаве, кулакам было куда бежать.
Кулаков с детьми миллионы, а сколько того конвоя?
Но нет, не спрашивают, прекрасно зная, что это навет на ни в чем неповинных людей. Безоружных людей. Еврейских детей с учителем.

Глубоко идейные антисемиты - это уже по факту и без эмоций.
Любопытно, каков будет следующий номер "Учительской газеты"?
Количество обращений к статье - 1005
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость Фима | 02.04.2016 23:46
М. Зотова я не знаю , но из статьи не следует что он
сука и антисемит. Может быть и антисемит, не знаю. Высказал своё мнение, с которым можно не соглашаться.
Я бы тоже предпочёл чтобы Корчак перебил охрану и попытался бы освободить детей.
Не на тех автор направляет свой праведный гнев.
Гость Sava | 02.04.2016 15:51
Заслуженный юдофоб М. Изотов, под кличкой учитель,беспрепятственно со стороны официального ведомственного печатного органа,распространяет антисемитские наветы.Это явный, в ряду многих прочих подобных инцидентов,признак проявления государственного антисемитизма.
Изя | 25.03.2016 09:08
Евреи им покоя не дают. Все изобретают претензии к евреям. У меня к ним другой вопрос. Вот в 1973г. на 3-млн. Израиль напала арабская армия 1млн,
это соотношение1:3. Так нехорошие сионисты сделали их за 2 недели. А в 1941г. 5-млн немецкая армия напала на 200 млн СССР, соотношение 1:40. Так отступали до Москвы, воевали 4 года и потeряли 25 млн людей. Чего же так слабо ?
Игорь | 21.03.2016 21:17
Мне уже приходилось участвовать в спорах по теме: почему еврейские женщины с детьми и старики "покорно" шли на смерть, а не бросались на солдат с младенцами наперевес! Одна подобная гнида с ником Циник на сайте Sem40 даже назвала еврейские мемориалы памятниками позора. Пришлось напомнить, что в первые месяцы войны в плен попало 3 миллиона русских солдат, которые, будучи здоровыми мужиками, покорно плелись по родной земле, ожидая своей участи, под редким конвоем. И это были не женщины с грудными младенцами, и шансов спастись у них было многократно больше. Однако циничные гниды только у евреев ищут пороки, даже там, где их нет.
Пинхос Фридберг | 20.03.2016 12:26
Хорошая статья, не убиенная логика :

"И не спрашивает эта сука (заслуженный педагог и те, кто на «ура» принимают его доводы): а как же десятки немецких генералов, сотни немецких офицеров и тысячи немецких солдат, когда их вели по Москве под чисто символическим конвоем, не набросились на конвой и не разбежались?".

Вся беда в том, эта Сука (с большой буквы!) воспитывает себе подобных!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com