Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Остановить исламо-манкуртов
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Манкуртов придумал – или взял из национальной легенды – знаменитый киргизско-русский прозаик Чингиз Айтматов. Это люди, в основном, молодые, у которых путём определённых манипуляций извлечена память о прошлом и, собственно говоря, о том, кто они такие.


Но, как нередко случается, литературные персонажи со временем пересаживаются на реальную почву, и в пассивной, активной ли форме начинают влиять на происходящее вокруг нас. Самый яркий пример – «Бесы» Достоевского, которые 150 лет назад появились в российской действительности в зачаточном виде, и даже худшие из них не были такими злобными уродами, как Петруша Верховенский.


Сегодня мы наблюдаем похожее явление среди части арабского населения, проживающего в Израиле, и ещё в большей степени - среди палестинцев. Ножи для убийства евреев всё чаще переходят из рук взрослых террористов в руки мальчишек и девчонок. У взрослых ненависть к нам вполне осознанна, хотя и тупа, ибо они ничего не хотят знать. Они «знают» и выводят из этого «знания» лишь одно: израильтяне «оккупируют» «исконно» арабские земли и вообще являются раковой опухолью на здоровом и благолепном теле Ближнего Востока; от них надо избавляться любыми способами...

А что может знать молодёжь? Только то, что им внедряют в мозги с младенческих лет их наставники, среди которых нередки собственные родители. И порой вместо учёбы арабские пацаны хватаются за ножи и идут резать евреев. «Всадив еврею в горло нож, ты снова скажешь: день хорош!» Это перевод двустишья из нацистской молодёжной песни-марша. Но чем здешние юные «герои» отличаются от нацистских? Кто-то из израильских политологов (кажется, Дов Конторер) ввёл в употребление термин «исламофашизм», представляющийся мне адекватным. Юные нацисты тоже ведь были сопляки с хорошо промытыми мозгами. Что они натворили, хорошо известно. Что уже навыкаблучивали исламские террористы обоего пола в возрасте 12-15 лет; скольких евреев, молодых и старых, они убили либо ранили; и сколько (впрочем, пока ещё не так много, но лиха беда начало) их самих полегло на «поле брани»!

Это новое для Израиля явление не следует недооценивать. Ведь, по сути, за 22 года существования Палестинской автономии на израильской земле выросло новое поколение исламо-манкуртов, не ведающих вообще никаких позитивных устремлений, не говоря уже о нравственных ценностях. Всадить еврею в горло нож, а самому (самой) удрать (чтобы продолжать гнусное дело) или погибнуть как герой-шахид, в награду же – конечно, в мире ином – они получат райские наслаждения. Вот и все их идеалы, если здесь применимо это высокое понятие.

Я призываю нашу общественность серьёзно задуматься над описанным явлением и принять против него какие-то более или менее эффективные меры. Иначе дело – дрянь. Русская монархия тоже знала свои хорошие (в смысле: стабильные) времена и питала иллюзии в отношении «бесов». А те потихоньку сползли с книжных страниц и менее чем через полстолетия овладели огромной страной.

Не всё решают пушки. Нужны и социально-культурные начинания – по крайней мере, по отношению к юным особям, имеющим израильское гражданство. А вот какими они должны быть, меня не спрашивайте. Знаете, почему? Потому что я – закоренелый пессимист.

Февраль-март 2016
Количество обращений к статье - 1528
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com