Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Праздник дураков,
затянувшийся на годы
Юрий Фельштинский, Бостон

Статью "Возвращение Аляски будет подарком Путину", опубликованную 1 апреля в "Газете.Ру" (http://www.gazeta.ru/politics/2016/03/30_a_8151107.shtml ) можно было бы считать первоапрельской шуткой. Может быть это действительно шутка? К сожалению, нам уже не смешно. Днем ранее, выступая в США, президент Украины Порошенко сообщил о 10 тысячах украинцев, погибших за два года российско-украинского конфликта. Российская сторона о своих потерях скромно умалчивает. Но еще примерно миллион человек по данным ООН покинули восточную Украину из-за российского вторжения. "Русские" ушли в Россию, "украинцы" -- в Украину, чтобы спастись от войны.

Такова сегодня человеческая цена "мирного" возвращения "исконной русской земли" -- Крыма -- России. В середине марта 2014 года, когда Россия без единого выстрела захватила Крым, не многие предполагали, что такая цена будет заплачена.

После оккупации Крыма окрыленный Путин откровенно рассказал нам о своих планах на будущее. Он сказал, что самой большой трагедией -- и личной, и геополитической -- считает распад СССР в августе 1991 года. Он не сказал, что видит свою внешнеполитическую задачу в восстановлении СССР, но дал понять, что не считает Украину государством, имеющим право на существование, а украинцев -- имеющим право на самоопределение народом. Тогда же прозвучали из уст президента два новых для мировой общественности термина: "Новороссия" и "Русский мир".

"Новороссией" были объявлены территории Восточной и Юго-Восточной Украины, воссоединяющие Россию с Приднестровьем, являющимся российским анклавом в Молдавии. "Русским миром" -- все те бывшие советские территории, где компактно проживает русское, точнее русскоговорящее, население, прежде всего: "Восточная Украина" ("Новороссия"), страны Балтии и Беларусь (хотя публично Беларусь вполне умышленно не называлась, как входящая в "Русский мир" территория).


Политическая программа Путина лучше всего была отражена в ставшей в тот период абсолютным "хитом" песне "Куликово поле" популярной российской певицы Жанны Бичевской, гдеТ в частности, был куплет:

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим.


В другой не менее популярной песне той же певицы -- "Русские идут" - есть куплет:
 
Русские идут сквозь тьму языческих веков,
Русские идут сквозь сонм поверженных врагов,
Русские идут, освобождая Третий Рим,
Русские идут в Небесный Иерусалим.


Будем откровенны, Бичевская ошиблась, точнее - оговорилась. "Третий Рим" - это Москва, и освобождать ее не от кого, разве что от живущих в ней нерусских по крови москвичей. Таковых много, и это примерно как освобождать Нью-Йорк от не белых нью-йоркцев. Бичевская по смыслу песни имела в виду "Второй Рим" - Константинополь.

На этом фоне входившие когда-то в российскую империю Польша, Финляндия и Аляска, конечно же, являются ни чем иным, как "исконными русскими землями". И совершенно не случайно с марта 2014 года российские подлодки регулярно подплывают к Финляндии, а росийские самолеты подлетают к воздушным границам Прибалтики, Польши, Финляндии и... Аляски. Только на этом фоне возможна деятельность аляскинской юридической конторы, принадлежащей проживающему на Аляске потомку русских эмигрантов. (Если эта контора, вместе с отомком-эмигрантом, действительно существуют.)

1 апреля 2013 года "Газета.Ру" посчитала бы тему "возврата Аляски" идиотизмом или провокацией. 1 апреля 2016 года мы всерьез обсуждаем, возможно ли требовать возврата Аляски России. Это реальность, в которую погрузил нас Путин, аннексировавший в марте 2014 года Крым и начавший войну против Украины.

Обратим внимание на то, что подарок в форме Аляски "Газета.Ру" планирует сделать не России, как государству, а Путину, и понятно, почему. России и россиянам за ту цену, которая выплачивается не только потерянными жизнями, но и падением национальной валюты более чем в два раза, не нужны ни Крым, ни Восточная Украина, ни Аляска. Нужно всё это исключительно Путину и немногочисленной хунте из 5-7 высших офицеров КГБ/ФСБ, которые сегодня управляют Россией.

Правление хунты из бывших офицеров КГБ очень опасно, так как эти люди не отбирались в КГБ для того, чтобы строить и создавать. Их обучали подавлять, убивать, контролировать, провоцировать, "разводить", отнимать, вербовать... Это то, что они хорошо и с энтузиазмом делают.

В недавнем пропагандистском документальном фильме "Миропорядок" главный герой фильма президент России Путин, в ответ на вопрос журналиста о возможности нанесения Россией превентивного ядерного удара по противнику, говорит искренне и открыто: "Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым". Путин предпочитает "бить первым". В ночь на 12 июня 1999 года российские войска, находившиеся в составе международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, совершили марш-бросок в Косово и захватили международный аэропорт Приштины. Путин в этот момент был директором ФСБ. В сентябре 1999 года, когда он развязал Вторую чеченскую войну, он был уже премьер-министром, а в ходе этой войны стал президентом. В августе 2008 года Путин вторгся в пределы Грузии и оккупировал Абхазию и Южную Осетию. В марте 2014 года он вошел в Украину.

Главная проблема с Путиным и Россией сегодня в том, что Путин -- не диктатор. Он находится у власти как представитель КГБ/ФСБ, и с уходом Путина с политической арены в России принципиально ничего не изменится, если у власти останется хунта из прочих офицеров ФСБ. В дополнение к этому Кремль ни разу за последние два года не заявил о том, что с оккупацией Крыма и восточных регионов Украины заканчивается программа территориальных захватов России. Наоборот, всё указывает на то, что она только начинается. Об этом говорят и постоянно увеличивающиеся расходы российского правительства на перевооружение российской армии, и наглое тестирование российской армией пределов терпения НАТО в Европе, и активность российской армии за пределами России (например, в Сирии), и активизация разведдеятельности российских спецслужб во всем мире, и агрессивная риторика МИДа РФ, и неслыханная даже по старым советским меркам антизападная риторика российских СМИ в России и за рубежом.

Путин пытается заставить мировое сообщество признать "новый мировой порядок", провозглашенный и отстраиваемый Кремлем. В основе этой новой доктрины лежит требование Путина признать за Россией право на свободу рук при реализации внешнеполитических планов Кремля по контролю или захвату территорий и сфер влияния. Тактическим инструментом для реализации этой стратегической задачи является разжигание конфликтов в разных точках земного шара для последующего их урегулирования при участии России в качестве полноправного партнера США. Это единственная сфера, в которой Россия конкурентноспособна -- поскольку она не способна конкурировать с Соединенными Штатами и Евросоюзом экономически. Живущая исключительно за счет добычи и продажи полезных ископаемых, Россия в состоянии производить только два продукта -- вооружение и военные конфликты. Первое является важной (дополнительной к сырьевым деньгам) статьей дохода для государства. Второе -- инструментом усиления политического влияния.

Россия ищет площадки для новых конфликтов. Абхазия и Южная Осетия -- для новой войны с Грузией; Крым и Восточная Украина -- для продолжения войны с Украиной; Приднестровье -- для потенциального захвата Молдавии; Сирия и Курдистан -- для раскола НАТО, дестабилизации Турции и разжигания большой войны на Ближнем Востоке ради увеличения цен на нефть; Карабахский конфликт -- для подчинения Армении; военные базы в Беларуси -- как плацдарм аннексии Беларуси; "русский вопрос" в Прибалтике -- как повод для вторжения в страны Балтии и воссоединения Калиниградской области с материковой Россией; провокации в отношении не входящих в НАТО Финляндии и Швеции для вторжения в Финляндию под предлогом недопущения ее вхождения в НАТО; захват Арктики -- для разжигания конфликта с Канадой и, наконец, требование возврата России проданной 150 лет назад Аляски для начала открытого геополитического и военно-политического конфликта с США с использованием атомного шантажа против всего мира.
Количество обращений к статье - 1619
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Виталий -> Рассудительному Гостю и Ко | 12.05.2016 05:49
Ваше Высокорассудительство! Вы, конечно, не знакомы с Pat Buchanan, а потому и называете его шестеркой Путина. Ваше Высокорассудительство, Вы оказывается обыкновенный лентяй, если даже не затруднились узнать, кто такой Pat Buchanan, старейший идеолог GOP. Вам осталось недолго ждать - 12-го мая Спикер нижней палаты Paul Ryan доложит миру, будет ли он уволен главой Республиканской Партии Дональдом Трампом или заставит партийных боссов подчиниться партийной дисциплине. Для того, чтобы оценить правильно, что сегодня происходит в мире, надо, конечно, много и долго учиться, что гораздо труднее, чем исполнять роль пикейного клоуна.
Запомните эти мой слова. И когда исполинский корабль США через пару месяцев начнет разворачиваться на полные 180 градусов с тем, чтобы в январе 1917 года вернуться на традиционный курс "America First!", Вам и вам подобным придется снова приспособляться к новой реальности. Очень боюсь, что она вашей клике не понравится. Однако выхода у вас нет и не будет. Выбор, практически уже сделан большинством американцев, единодушно осудивших абберацию последних 30-ти лет. Почитайте здесь http://buchanan.org/blog/promoted-private-ryan-125221
Даже если победят Демократы во главе с социалистом Берни Сандерсом (что на мой взгляд маловероятно), возврата к перманентной войне 100%-но не будет. В США сегодня попросту не осталось достаточно невменяемых политиков, что бы даже заикнуться о новой авантюре после катастрофы в Ираке, Египте, Ливии, а теперь и в Сирии. Главная задача США сегодня - это заняться капитальным ремонтом Республики, возвращение реальной экономики домой и обуздании финансового сектора. Эта работа уже идет и задача группы Трампа - ускорить её, объявив страну на осадном положении. Т.е. примерно то же самое, что уже делает Россия и Китай.
Поэтому 3-ей Мировой Войны не будет, а будет восстановление законности, зафиксироанной в Уставе ООН, которую начал нарушать Клинтон и окончательно добил Буш Мл.
Боюсь, что связать в единое целое все, что я выше написал, Вам и вашим друзьям будет трудно. Но сделать это необходимо.
Гость | 10.05.2016 12:41
Ложь это всё,
И на лжи основанье твоё.
В.С.Высоцкий.
Михайло Ходос | 05.05.2016 15:08
Вот автор,которого приятно читать, потому что он зрит
в корень и считает ниже своего достоинства заниматься
самопиаром или утолять свою графоманию и тщеславие.
Всё и все названы своими именами, подвергнуты объективному анализу , из которого следуют безжалостные
и бескомпромиссные выводы, подводящие нас, читателей,
к тревожной мысли : Россия по-прежнему остаётся самой
большой угрозой для всего прогрессивного человечества особенно теперь, когда кремль оккупирован кагэбэшной
кликой.
Рассудительный Гость | 04.05.2016 16:57
Для "Виталий 04.05.2016 00:01":

И какой смысл в Вашей отсылке к мнению Пэта Буханана? Таких "апологетов" (читай: "шестерок") Путина - сотни среди западных журналистов и общественных деятелей. Никогда не знаешь, действуют они "за бабки" или просто по дурости. Да, мало кто хочет "воевать за Нарву". Европа и США (конкретно - обыватели этих стран) пытаются свалить эту обязанность друг на друга. Решать всё будут, однако, не обыватели, а элиты. Тут уж - что победит: элементарная трусость ("Я принес вам мир!") или решительность. Я считаю, что "горячей" разборки все равно не избежать, а чем раньше она произойдет, тем меньше будет жертв.
Виталий -> Рассудительный Гость | 03.05.2016 19:33 | 04.05.2016 00:01
Ваше Высокорассудительство! Вы, конечно, знакомы с Pat Buchanan, который начинал политическую карьеру ещё в Администрации Ричарда Никсона, да и сам баллотировался несколько раз в президенты от GOP, в последний раз в 2000 году, чем косвенно сделал президентом Буша Мл. Т.о. чувтвуя свою, хотя и косвенную, ответственность за последующую в результате победы Буша катастрофу на Ближнем Востоке, Pat Buchanan призывает отказаться от всяких обязательств рисковать ядерной войной по защите б. стран Варшавского Блока, не говоря уже о б. республик СССР. Убедительно прошу Ваше Высокорассудительство, прежде чем призывать к уничтожению "цивилизованного" человечества, ознакомиться с самой последней его статьёй "Why Russia Resents Us". Получите самоё живое представление о взглядах людей, приехавших в Америку за сотню лет до Вашего рождения и все ещё не готовых уничтожать свой и даже Ваш мир за Ваши малообоснованые фобии.

http://buchanan.org/blog/russia-resents-us-125183
Ваше Высокорассудительство, примите и прочая, и прочая, и прочая, в том случае, если Вы серьёзно. А то, знаете, на этом сайте полно забавников, готовых отца родного убить, лишь бы над ними посмеялись.
Виталий | 03.05.2016 21:04
Вася, забудем на время про Фельштинского и других старых костей. Пардон, про других гостей, которым давно пора устроится попогостее. Судя по грядущим результатам и тону CNN, намёк кровавого Путина понят и Президент Трамп с первого дня в БД начнёт разворачивать наш дырявый Титаник на мирный курс. В последний раз, когда США пришлось посмотреть в морду созданного ими монстра, на такой разворот ушло несколько недель. Вскоре после 7 декабря 1941 года, с помощью Голливуда дисциплинированные американцы изнывали от страстной любви не только к СССР, но даже и к Дяде Джо. Несколько пикантных деталей в документальных фильмах о полной некомпетентности трио Клинтон/Буш/Обама в Ираке/Египте/Ливии/Сирии, откроет всем глаза на реальность. Я допускаю также, что не замазанный нефтяными деньгами Президент Трамп с целью не дать возродиться гидре, приоткроет секреты, как США стали наемниками королей Саудов и шейхов Катара.

А что касается спонсоров, то я могу только потирать руки. Если амариканская Фемида не сморгнув надела наручники на Дирестора Международного Банка и очень вероятного будущего Президента Франции, то от приза в размере $1 Триллион, вывезенного из России спонсорами,не только американская Фемида, но и английская, немецкая и прочие ни в жисть не откажутся.
Рассудительный Гость | 03.05.2016 19:33
Раньше или позже Западу придется осознать горькую правду: угроза цивилизованному миру со стороны России исчезнет только вместе с Россией. Чем раньше Запад это осознает тем больше от него останется после "часа Ч".
Гость S. | 03.05.2016 11:42
Представленная автором картина возможного развития событий, в соответствии с проводимым Россией политическим курсом, воспринимается логически обоснованной.
Надеждой на то,что не разгорится пламя широкомасштабной войны, по вине кремлевского руководства,служит лишь уверенность, что не всякой его возможности суждено стать действительностью.
То,что для русских ныне достаточным поводом для свершения агрессии становится фактор "освобождения от якобы притеснения, группы населения,говорящего по русски" может послужить основой для консолидации сил западной коалиции и ее решимости обуздать агрессора.
Вася Хруст | 03.05.2016 09:27
Виталий! Что же Вы хотите от историка, который нынешние события интерпретирует по Катону, повторявшему на каждом форуме римского сената, что Карфаген должен быть разрушен. Или, изъясняясь русским фольклором: "У какой-то там куме одни... мужики на уме". Доходит даже до дешевой подтасовки фактов. Например, что РОССИЯ требует возврата Аляски, несмотря на то, что он (Фельштинский) наверняка в курсе, что это всего лишь призыв одного из ура-патриотов. Непонятно только, кто его ныне финансирует. Ведь его спонсор недоброй памяти БАБ уже по известным причинам не может этого делать.
Виталий | 02.05.2016 21:11
Как любила говорить моя бабушка, возьмите глаза в руке, хавер Фельштинский. Уже Виктория Нудельман прозрела и топает ножкой на Петю Порошенко. Уже её муж Роберт Каган, заваривший войну в Ираке, выскочил из GOP. Он уже понял, что в результате этой и последующих войн, развязанных не Путиным, ему, и, тем более, Вам предстоят мало интересное будущее начиная сразу после иннагурации Президента Трампа. Мне довольно регулярно мои слепые хаверим присылают Ваши писания, поэтому я хорошо знаю туфту, распространяемую Вами. Любопытно, как скоро и четко Вы исполните комманду "Кругом!" из каждого Зомби ящика.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com