Logo
5-20 апр. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Отказавшись от благословения
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Как пишет политолог Пол Эйдельберг, когда-то Америка была великой Республикой, но на протяжении XX века она постепенно дегенерировала в не ограниченную никакими нормами демократию. Эйдельберг цитирует польского аристократа, посетившего Америку сто лет назад и написавшего, что он покидает эту страну с впечатлением, что Бог охраняет детей, пьяных и Соединенные Штаты Америки.


Что же случилось с этой страной, ныне производящей впечатление, будто ею управляют дети и пьяные?

На этот вопрос ответил рабби Джонатан Кан в своем выступлении осенью 2015 г. перед участниками конференции "Голосующих за ценности" (так можно приблизительно перевести Values Voter Summit).

"Мы несемся к моменту расплаты", - сказал он, добавив, что в такой момент требуются люди, способные слышать глас Всевышнего.

Дж.Кан - автор нескольких бестселлеров, преподаватель Торы и духовный учитель. В своем выступлении на конференции "Голосующих за ценности" за год до президентских выборов он сделал попытку предупредить американцев о грядущей расплате и сделал это на примере древнего Израиля. Ведь всегда легче видеть чужие ошибки, чужие грехи и чужую глупость.

Рабби Джонатан Кан напомнил слушателям как древний Израиль, созданный Всевышним и освященный Им, впоследствии отвернулся от своего Создателя.

"Они начали изгонять Его из своей жизни, из своей культуры, - напомнил Р.Кан. - Они называли свои грехи добром, а добро называли злом". "Израильтяне проигнорировали предупреждения своих пророков, призывавших вернуться к Богу, и вскоре были изгнаны со своей Земли".

Много лет спустя, сказал Дж.Кан, возникла другая цивилизация, которая была предана идее прославления Бога и Его целей - Соединенные Штаты Америки. Эта страна была создана, чтобы стать "городом на холме", в котором стремление к материальному благоденствию сочеталось бы стремлением к духовному совершенству. Она стала страной свободы и благоденствия, к которой были обращены взгляды всех порабощенных и угнетенных жителей менее счастливых стран. Однако Америка повторила ошибку Израиля, отвернувшись от Бога и отвергнув Его благословение. И, как древний Израиль, она устремилась к падению.

"Как древний Израиль, мы изгнали Бога из своей культуры, из общественной жизни, из наших школ, судов, из жизни наших детей", напомнил рабби Кан.

Рабби Джонатан Кан. Фото: charismanews.com/

Вместо принятых когда-то за основу заповедей Торы, сегодняшняя Америка проповедует вседозволенность, создает ложных богов и убивает своих самых невинных жителей, сказал р. Кан. А ведь еще не так давно американских детей обучали в государственных школах христианским ценностям, а в газетах публиковали пасторские проповеди.

"Что случилось с той Америкой? - задал вопрос Кан и сам ответил: "То же, что случилось с древним Израилем, но в значительно большем масштабе".

Верховный суд США узаконил "развод" Америки с Богом, отвергнув установленный Им закон и провозгласив в июне 2015 г. однополые браки конституционным правом. Р. Кан также отметил цинизм движения гордых извращенцев, сделавших своим символом радугу, которую Бог дал как знак Своего обещания праведнику Ноаху (Ною). "Взять этот знак для прославления одного святотатства является еще одним святотатством", сказал Р.Кан. А третьим святотатством стала радуга, зажженная над Белым домом в знак поддержки решения Верховного суда, узаконившего однополые браки. Нынешний обитатель Белого дома взял на себя прерогативу Господа Бога и освятил это богохульственное решение.

Это явилось дерзким заявлением, что отныне Америка пойдет своим путем. а не путем Бога. Но если страна берется судить Бога, сказал р. Кан, она не должна забывать, что и Бог судит ее. Когда страна узаконивает убийство в материнской утробе миллионов не рожденных младенцев, маскируя это под борьбу за права женщин, а на самом деле поощряя продажу частей детских тел во имя наживы, она должна, по крайней мере, отдавать себе отчет в том, что за этот массовый геноцид ей придется рано или поздно ответить. Рабби Кан назвал это обвинительным заключением против Соединенных Штатов Америки.

Обвинение Америки в поклонении ложным идолам он подтвердил фотографией Empire State Building в августе 2015 г., украшенного изображением индийской богини Кали.

И так же, как в древнем Израиле подвергались наказаниям истинные пророки, сказал рабби Кан, так накануне его выступления была подвергнута наказанию тюремным заключением Ким Дэвис, государственная чиновница, отказавшаяся подчиниться богохульственному декрету, разрешившему запрещенные Богом однополые браки. "Мы на большой скорости несемся ко дню Суда, и я думаю, что нас ожидает большое потрясение", заключил раввин.

Тем не менее, Дж.Кан заверил своих слушателей, что ситуация в Америке не совсем безнадежна. Он напомнил, что в конце 1970-х годов (при президентстве Джимми Картере) страна и ее экономика находились в состоянии крайнего упадка, а престиж Америки в мире падал. Но тогда верующие собрались на западной лужайке Капитолийского холма для общей молитвы за освобождение американских заложников в Иране и за избрание лидера, который бы действовал по законам Бога. Несколько месяцев спустя на должность президента был избран Рональд Рейган, который начал возрождать Америку.

Проведя эту аналогию, рабби Кан признал, что сегодняшняя ситуация Америки выглядит куда серьезнее, чем в конце 1970-х, но при этом дал понять, что возрождению страны может способствовать избрание достойного лидера и молитвы ибо рука Всевышнего сильнее всех земных властей и всех проблем.

Безусловно, не следует недооценивать силу молитвы, тут с р.Каном трудно не согласиться. Однако молитве должно предшествовать раскаяние, а вот этого от современной Америки, где равным правом голоса наделены как лояльные граждане, так и нелояльные, ожидать трудно. Сама первая леди Мишель Обама признала, что ненавидела свою страну вплоть до избрания ее мужа президентом, ибо управляемая белыми Америка не соответствовала ее идеологии. Очевидно, управляемая белыми Америка не соответствовала и идеологии свыше 70% американских евреев, которые дважды проголосовали за Обаму, а в предстоящих выборах намерены голосовать за его идеологическую соратницу Хиллари Клинтон.

Трудно ожидать раскаяния от тех американских евреев, которые боролись за дехристианизацию Америки, требуя отмены утренней молитвы в государственных школах и прикрываясь при этом "правами человека". Но они боролись не за права еврейских детей читать по утрам еврейскую молитву, а за отмену молитвы для всех - на том основании, что обязательная молитва оскорбляет чувства неверующих. Они руководствовались не верностью еврейской традиции, а правом отвергать власть Бога вообще. И победили в этой борьбе!

В сегодняшней Америке - стране, созданной христианами, базировавшимися на традициях Торы и Танаха и положившими начало той цивилизации, которая по праву называется иудео-христианской, – из общественных мест убираются все символы иудаизма и христианства. Их место занимают символы гей-культуры и мусульманства, чьи права обеспечивает победившая идеология "прав человека", все более явственно вытесняющая из общественной жизни и общественного сознания принципы американской Конституции. Среди сегодняшних американцев носители этих основополагающих принципов уже не составляют большинство избирателей – их заменили взращенные борцами за "права человека" атеисты и извращенцы всех мастей, а также ввезенные теми же "правозащитниками" представители чуждых Америке культур и религий.

Совсем не случайно в последние два раза в президентских выборах победил человек, открыто провозгласивший своей целью сделать все, чтобы Америка перестала быть ведущей страной мира. То есть тем сияющим "городом на холме", к которому были обращены взгляды всех людей в мире, стремящихся к свободе и к жизни в обществе личной ответственности. Сегодня приехавшие в Америку в поисках этих ценностей 20-30 лет назад чувствуют себя обманутыми и ограбленными. А многие бывшие советские евреи жалеют о том, что не поехали в свое время в Израиль, потому что именно Израиль - несмотря на все свои бросающиеся в глаза изъяны и недостатки - все быстрее движется в направлении к раскаянию и к признанию власти Всевышнего на земле. Израиль, совершенно необъяснимым, иррациональным образом поднявшийся из пепла к расцвету и величию, самим фактом своего существования доказывает мощь Всевышнего и непреходящую верность Его вечного завета со Своим народом.

Америка, в отличие от Израиля, получившая благословение лишь по той причине, что добровольно - благодаря своим гениальным основателям - приняла на себя законы Торы, теперь от этих законов отказалась. Вместе с ними она отказалась и от благословения, которое можно определить как "условное".

Сегодня мы наблюдаем результат этого отказа.
Количество обращений к статье - 2052
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 21.05.2016 21:27
Чем примитивнее у человека мозги и чем меньше знаний, тем больше апломба и наглости он демонстрирует. Гость 20:01 это прекрасно иллюстрирует.
Гость | 19.05.2016 20:01
Бога нельзя изгнать ниоткуда, потому...его просто нет и никогда не было. А если вы сомневаетесь в этой истине, вспомните Холокост. Кстати, если верить, что ничто не происходит без вмешательства Бога,то причём в таком случае Гитлер? Требуйте компенсации от Бога, а не от Германии.
Гость Борису Камянову | 17.05.2016 12:29
Тора предписывает смертную казнь за определенные нарушения, в том числе и за мужеложество. Но для вынесения смортного приговора требуется Санхедрин. Поэтому сегодняшние "проповедники", к которым обращается "Рассудительный", не требуют их убивать, а выступают против их легитимации.
Борис Камянов | 17.05.2016 05:45
Эй, гость 07.20! Господь Бог в Торе "предлагает" (а точнее - требует) убивать мужеложцев.
Гость | 16.05.2016 07:20
Эй, Рассудительный, а что, этих милых вашему сердцу "голубых" кто-то предлагает убивать?
Рассудительный Гость | 13.05.2016 17:50
Поражает несусветная то ли глупость, то ли наглость всех этих гомофобных проповедников. Если уж вы настаиваете на выполнении "божьих заповедей", так требуйте тогда, чтобы нарушающих шабат - убивали, чтобы неверных супругов - убивали, за вывешивание над кроватью портрета богини Кали или Майкла Джексона ("поклонение ложным богам") - убивали ... какие там еще есть заповеди?.. Почему надо начинать именно с "голубых"? Может быть, у вас самих что-то с "этим делом" не в порядке?

"... многие (!!! - Р.Г.) бывшие советские евреи жалеют о том, что не поехали в свое время в Израиль ..." - ладно, ладно, как грится, ври, да не завирайся!
Гость | 12.05.2016 22:22
Безусловно "Заповеди" как таковые представляют, выступают как стержневые постулаты цивилизации. Тора , Танах и затем Библии тем и прославлены в веках, что определили нравственные устои для выживания homo sapiens.
Именно "Заповеди", как ни странно, сыграли основную роль в эпоху Возрождения, т.е. освобождение народов Европы от средневекового мракобесия.
Сегодня, как замечает автор в Америке и не только, надвигается напасть с другой стороны,
отрицание основополагающих нравственных и физиологических основ жизни провозглашённых homo sapiens в Заповедях .
Под какими знамёнами проистечет борьба homo sapiens за выживание пока неизвестно, но
несомненно не на пути к возврату в средневековые суеверия.
Гость | 12.05.2016 20:40
Эли из Афулы, статья об Америке. Где вы вычитали в ней резкие и "безапеляциозные" отзывы об израильских руководителях? Вы статью-то прочли?
Эли Афула | 12.05.2016 15:44
Всевышний дал Израилю стать тем, чем он есть, под руководством бывших и нынешних руководителей. Поэтому не надо в своих суждениях так резко и безапеляциозно отзываться негативно о них. Ведь сказал рав Кук з"л кибуцникам Эйн Харода: " Вы сами не знаете, насколько вы близки к Богу, к выполнению Его заповедей".

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com