Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
При наличии отсутствия
Владимир Левин, «МЗ»

Час напролет Соловьев нам насвистывал,
Город к экранам припал, не дыша:
Ринулись в бой демагоги речистые-
И на ушах повисала лапша.

Смех – дело серьезное. Его нельзя ставить на поток. Но что поделаешь, если жизнь распоряжается иначе? Вот на минувшей неделе происходил, как его официально назвали,  «Разговор с Владимиром Путиным». Не с премьер-министром Российской Федерации (это для него обидно мало), не с президентом (каковым его считают, но формально таковым он не является), не с национальным лидером (это можно провозгласить, да кто ж признает, кроме «Единой России»?), а именно с Владимиром Путиным.

Помните стихотворение Маяковского «Разговор с товарищем Лениным»? Или знаменитую картину «Явление Христа народу»? Про него, - как про Альберта Эйнштейна, Иисуса Христа, Льва Толстого, Махатму Ганди и Мать Терезу одновременно. Идеологи со Старой площади, где вместо ЦК КПСС ныне квартирует администрация президента, или скорее всего с Лубянки, где навеки поселились стальные внуки железного Феликса, ведут государственную пропаганду, обставленную так же нелепо и убого, как в старые советские времена.

Как абсолютно справедливо считает Слава Тарощина, «Разговор» был не столько документальным, сколько художественным произведением – поставленным, отрежиссированным, проверенным – этакий самый надежный прямой, как кишка, эфир. От него зрители-слушатели испытали возвышенные чувства, как при сексе на рояле. Так создается положительный образ власти, на которую давно пора положить то, что Путин хотел оторвать у своего грузинского коллеги – с полным прибором. И один из вопросов специально подобранной аудиторией был задан ему  такой, ответ на который может дать только господь бог: «Когда уже выпадет снег?».

Ничего нет нового под Луной. Это уже было. Однажды Лукашенко сказал брестскому областному начальнику: «Ты просил дождя? Я тебе его дал. И что?». Седьмое по счету ток-шоу дзюдоиста, тщательно продуманное специальныи режиссерами, прошло, как обычно, и особенного энтузиазма не вызвало. У Соловьева с НТВ такие разговоры  проходят куда как живей, хотя не осмелюсь сказать, что интересней. Там демагоги другого класса. Все то же навешивание лапши на уши-локаторы.

А теперь отгадайте загадку: с когтями, но не птица – летит и матерится. Кто это? Ни в жизнь не догадаетесь. Это электромонтер. Вот и у меня была такая реакция на это представление после того, как старательно выслушал трехчасовое путинское «К барьеру!», в котором оказалась полная пустота. Ну точно, как у монтера, которого подвели когти, и он сорвался со столба.

Ничего смешного и веселого не было слышно. Полные признаки властной невменяемости. Но профсоюз восторженных дураков приветствовал «национального лидера» хором по всем каналам телевиденья. Произошла сублимация сгустка пустоты, коим и является Путин.

Нет, ребята: курить я не брошу, но пить буду. Потому что Путин – это Сталин сегодня. Он обо всех позаботится, все решит. Таков замысел мистической связи «национального лидера» со слегка трезвеющим народом. 

Спасибо Вам, что в дни великих бедствий
О всех о нас Вы думали в Кремле,
За то, что Вы повсюду с нами вместе,
За то, что Вы живете на Земле!

Это о ком-то другом? Нет, о нем же. О вожде! Альтернативы ему нет. У Сталина был титул «отец народов». Правда, это не мешало «отцу» некоторые народы ссылать куда Макар телят не гонял, некоторые гнобить, а некоторые просто уничтожать в ГУЛАГе. У Путина титул лидера нации. Что не мешает ему смотреть на эту нацию с глубочайшим отвращением и презрением хитрым чекистским взглядом.
У обоих был один и тот же инструмент – репрессии. У Путина вся оппозиция разогнана к чертям собачьим, а некоторые и сидят. Довольно прочно. Рукавицы шьют. А те, кто не хочет осваивать специальность швеи-мотористки, попадают в карцер. Правда, не расстреливают, но могут достать за рубежом бомбой, кастетом, полонием. Проблемы решают точечными отстрелами неугодных журналистов. Если ты с нами не в унисон – пойдешь в унитаз. Другое время, другая техника. А ведь всю свою тысячелетнюю историю Россия проживала при самой жестокой диктатуре – князей, царей, генсеков. Иногда она чуть ослабевала, потом гайки  закручивали. Народ приучили к массовым казням, порой публичным. Читайте Салтыкова-Щедрина о том, как при тяжелых случаях очередного Ивашку сбрасывали с раската. От любви к царям народ перешел к другим чувствам, но казни уважал. И чем больше людей губил правитель, тем больше к нему было почтения. Появилась, высветилась во тьме надежда, что скоро диктатура проклятая рухнет. Не рухнула, а возродилась. Надежда рухнула.

Духовным лидером народа всегда была литература – от были и сказок со «Словом о полку Игореве, от первых книг Ивана Федорова и Франциска Скорины. Сегодня литература не то чтоб уничтожена – она заглушена чертополохом, сорной травой рублевско-рублевых дамочек. Делается все, чтоб она не возродилась. Власть пытается заменить ее православием – государственной религией, выделяя на это огромные средства, готовя кадры через спецслужбы. Советское Управление по делам религий, весь его аппарат, уполномоченные по этим самым темным делам в республиках и областях всегда было подразделением КГБ, и иерархи церкви назначались оттуда. Не попики сельских приходов, а те, кто носит панагеи и митры. И сколько бы елея ни лили власти по поводу смерти патриарха Алексия Второго, этим только подчеркивается связь церкви с государством и его органами. Не зря местоблюстителем патриаршего престола назначен митрополит Кирилл – тот самый, который твердит постоянно о том, что западные ценности и права человека для России неприемлемы. Путин сам себе поп, хотя для чекистов открыл специальную церковь, в которой якобы имеет духовника. Игра все это. Скорбь истинно верующих превратили в цирк...Иначе не могут.

В свое время в одном учебном заведении профессор марксизма-ленинизма сказал ошарашенной студентке: «Снимите штаны! Зачем вы ходите в джинсах – штанах главного предполагаемого противника?». Сегодня эти безмозглые Страшилы стали академиками от геополитики или священниками. Их назначили. Еще в прошлом веке боцман на корабле возмущался: «Не ударь я матроса – ну какой же я буду боцман? Никакого почтения!». 

Что ж такое сказал народу  не идеологический профессор, а «лидер нации»? Что он покарает злодеев, поможет сирым и убогим, всё будет хорошо. Не надо особенно суетиться в связи с мировым финансовым кризисом, который устроили поганые американцы. Тут, конечно, возникли знакомые ассоциации с Вашингтонским обкомом, Пятой колонной, грантососами, агентами влияния, «вонючим имперским величием», оторванными яйцами.

Жлобское самодовольство нынче называется патриотизмом. Кто-то заботливо выращивает и поливает «Наших», скинхедов, националистов, Движение против нелегальной иммиграции с Беловым-Поткиным, которого недавно крепко побили...Садовники обретаются на Лубянке.

«Разговор с Владимиром Путиным»  был сеансом массового гипноза, который в свое время практиковал Кашпировский, а Чумак «заряжал» воду, людей и газету «Московский комсомолец» . Не могут комсомольцы без подзарядки.
Стране сегодня таким образом сделано внушение и доложено, что всё под контролем, рычаги управления летящим над пропастью самолетом в надежных путинских руках.

Народу сделали инъекцию оптимизма, только почему-то никто не возрадовался. Народ понял, что лидер нации один, а президент Медведев – это так, формальная функция, у которой нет никаких рычагов. Он ничего не решает. Парламента тоже давно уже нет, поскольку «Дума – это не место для дискуссий», а отделение партии «Единая Россия», вождем которой является кто? Сами знаете.

И он не просто вождь.
Подхватило идею разговора с великим и неповторимым движение «Мы». Мне показалось вначале, что это какое-то ответвление от «Наших». Оказалось, что совсем наоборот, хотя выглядело по-«нашему». В прошлую субботу лидер этого движения Роман Доброхотов объявил в СМИ, что они на Чистых прудах у памятника Грибоедову проведут свою санкционированную властями акцию -прямую линию с национальным лидером под названием «Путин лечит». Всех поправит, исцелит добрый доктор Айболит. На полном серьезе лидер движения заявил в эфире «Эха Москвы»: «Путин, как известно, обладает теми же способностями, как Кашпировский, Чумак и другие целители. Он способен избавлять людей от всех болезней, недугов и психических кризисов. Поэтому, если кто чувствует в себе неуверенность, необходимость избавиться от каких-то болезней, может прийти и задать вопрос Владимиру Путину, МОЖЕТ ЗАРЯДИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ ВОДУ И ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ КРИЗИСА. Лично Путин на акции не ожидается, но его голос точно будет с нами, - сказал Роман Доброхотов. - Здесь же начнется сбор средств в помощь голодающим Соединенных Штатов. « У них, как известно, кризис, так что мы просим, если у кого есть теплые вещи и немного денег, оставить их для граждан США», - сказал инициатор акции.

Я не поленился и стал искать сайт этой организации. Сразу же нашел. А там дискуссия! И советы вот такого порядка: «Возьми трехлитровую банку, налей в нее воды из крана и заряди речами Путина. И пей по 100 грамм раз в неделю. Все болезни исчезнут навсегда. Путин лечит лучше всех».

Помню. Он еще до кризиса обещал какой-то металлургической фирме, кажется, «Метчел» прислать туда доктора – и обвалил всю российскую биржу, а фирма потеряла капитализацию примерно на 6 миллиардов. Ни хрена себе доктор!

- А если в кране нет воды, значит...?» - спрашивает другой.
– Можно наполнить банку мочой?
- Если ее сначала упарить, эффект будет сильнее на два порядка. Малахов вам в помощь! – советует третий.
- Прикольно! Я приду заряжать мочу! – сообщает четвертый.
- Мы нашли лучший способ спасти русские деньги от американского кризиса. Путин вылечит лучше всех врачей.

Я не знаю, состоялось ли лечение Путиным этой молодежи в назначенный срок. По крайней мере в СМИ информации об этом не нашел. Зато нашел информацию о другой акции Российского демократического движения «Мы». Вот как «Мы»  себя позиционируют:

« Мы» - свободные, независимо мыслящие люди, основа будущего гражданского общества. В ноябре движение провело акцию «в поддержку отца всех народов Дмитрия Медведева, митинг за пожизненный президентский срок и создание двухместного мавзолея для Медведева и Путина под лозунгами: «ОМОН – в каждый дом!», «Всех закошмарим!», «Слава Басманному правосудию!», «Долой интернет!».

И только тогда до меня дошло! Я хохотал чуть ли не весь день! Этого же своего рода флэш-моб! Разве московские городские власти откажут движению в таком благородном порыве?! Это же не какие-нибудь националисты, не скинхеды, не  ДПНИ! Власти разрешат. Оказывается, используя идиотизм чиновников, можно здорово посмеяться над идиотизмом самозваных вождей и лидеров нации, их партией.

Потому что средства массовой информации захвачены давно.
На ТВ нынче мрази – море разливаное. Осталась ли там память о великой культуре? Нет ее, она стерта. Вместо нее телевизор. Телевизор превратили в оружие массового морального уничтожения, оттуда изгнаны журналисты, которых заменила всякая шелупонь – постаревшие КВНщики, плохие артисты, хохмачи. От журналистского сообщества практически ничего не осталось. Неподкупных и честных можно сосчитать буквально по пальцам одной руки. Там нужны Леонтьевы, Прохановы, Шевченки.

Журналисты – это связные между властями и гражданским обществом. А если общества гражданского нет, на хрена тогда связные? Они же не могут сегодня убеждать народ, как члены Общественной палаты, в том, что товарищ Сталин сажал исключительно вредителей, врагов народа, что никаких ужасов ГУЛАГа не было, это все общество «Мемориал» выдумало, Голодомор – это фальшивка, голодали для того, чтобы сильной сделать страну, проводить индустриализацию и коллективизацию, строить ДнепроГЭС и Магнитку. С кремлевского идеологического стола поставляется вранье, а телевизионная обслуга его транслирует на страну устами своих оракулов. Это ЦРУ организовало 11 сентября в Америке, зеленые человечки посетили нашу планету. А наши спецслужбы, НКВД, например, строил каналы и железные дороги в Сибири и на Дальнем Востоке. Люди погибали потому что самоотверженно трудились в интересах  государства, а не по злодейству. Преступление против человечности глашатаи Лубянки и Кремля изображают как великое благо. Все было не так уж плохо.

Публика так обрабатывается этой радиацией, что и с Чернобылем не сравнить. И вся она погружена в слащавую пучину разврата через телеканалы. А умные и честные книги, классику русскую давно уже не читают. Ее забил чертополох детективной мрази. И не понимают, что ради сиюминутной выгоды под удар поставлен завтрашний день. Смотреть страшно, листать противно. Вся эта дребедень рассчитана на идиотов.

Почему нынче бред сумасшедших называется юмором, - для меня загадка. Смотреть страшно на то, как зомбируют людей. Не нужны мозги тем, кто смотрит «Комеди клаб», «Прожектор Перисхилтон», программу «Максимум», «Русскую начинку». Над народом просто издеваются, и не приходит спецназ, чтобы разонать всех этих Гариков Бульдогов-Харламовых, всю эту шпану, которая мельтешит во всех программах, в кино, на тусовках, которые снимаются на видео. Гарик Бульдог –то он в КВН, и «Две звезды», и в «Что? Где? Когда?» и «Наша Раша». Никто этим дерьмом еще никак не подавился. Как в автобусе: всех тошнит, но все едут. Идет интенсивная эксплуатация пошлости, из чего вытекает вывод: российский народ – идиот. Особенно это видно в патриотической передаче с характерным названием «Русские не сдаются». Один соорудил на своем огороде собственный мавзолей и снял с себя «посмертную» маску, другой... А профессиональный хохмач Михаил Задорнов поливает Америку, евреев, эстонцев...

Нельзя себя возвеличить, унижая других, это ведь подло! Не понимают. Особый цинизм в том, что для этого выбираются люди не по таланту, непохожести, а по...неадекватности: посмотрите на этих уродов. Их бы всех в маленькую психиатрическую больницу.

Это и есть ксенофобия, уголовное преступление и издевательство над своим же народом. И это, увы, - государственная политика. Но пусть власть не думает, что она в полной безопасности. Нет, не в полной. Над нею можно посмеяться. Вот почему мне очень понравились «Мы» с их затеями и розыгрышами. Путин начинает, а они выигрывают, демонстрируя не в лоб, а очень замаскированно-тонко весь идиотизм происходящего.

Я очень люблю старую-престарую песню, начало которой весьма поэтично и четко:

Как дело измены, как совесть тирана,
Осенняя ночка темна.
Черней этой ночи встает из тумана
Видением страшным тюрьма.             

Такой мне видится с далеких берегов моя родина. И очень больно за талантливый народ, который так властью изнасилован. Где его воля к свободе? При наличии отсутствия. О воле он тосковал всегда, а к свободе непривычен. Потому что она предполагает некую ответственность. А ее нести тяжело.

Количество обращений к статье - 2439
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com