Logo
11-21 июня 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
За бездействие политиков платят жизнями наши дети
Элеонора Шифрин, Иерусалим


Снова наши дети расплачиваются своими жизнями за попустительскую политику правительства. Сегодня, 30 июня, в 8:30 утра в Кирьят-Арбе была зверски убита 13-летняя Халель Яффа Ариэль (на снимке).


В школах сейчас каникулы, и не было нужды рано вставать. Девочка еще безмятежно спала в своей постели, когда ворвавшийся в дом 17-летний террорист начал наносить ей удары ножом в верхнюю часть тела. Дом семьи Ариэль стоит в районе Харсина на отшибе, примыкая к винодельческому хозяйству ее отца Амихая.


Весть о нападении мгновенно достигла отряда быстрого реагирования, членом которого был и Амихай Ариэль, и он ворвался в дом в течение нескольких минут. Террорист бросился с ножом на влетевшего в комнату первым Йеошуа Гильбоа и нанес ему тяжелейшее ранение. Другой член отряда выстрелом уничтожил террориста, положив, тем самым, конец резне.

Но для Халель Яффы это было слишком поздно: террорист успел нанести ей десятки ножевых ранений. Она была эвакуирована в иерусалимскую больницу «Шаарей цедек», где врачи безуспешно пытались ее спасти, но она скончалась, не приходя в сознание.

Израиль - маленькая страна, где всё переплетено. Амихай Ариэль - двоюродный брат министра Ури Ариэля от партии "Еврейский дом". Йеошуа Гильбоа, которому сейчас 31 год, - брат Шломит Перец, вдовы 32-летнего майора Элираза Переца, погибшего 26 марта 2010 г. в перестрелке с террористами в секторе Газы. Сейчас врачи другой иерусалимской больницы – «Хадассы Эйн-Керем» – борются за жизнь Йеошуа.

Халель Яффа Ариэль будет похоронена сегодня в 6 часов вечера на древнем еврейском кладбище Хеврона, где, наряду с праведниками минувших лет, покоятся многие из погибших от рук террористов за годы возрождения еврейского присутствия в этой первой столице Иудейского Царства. Да отомстит Господь за кровь Халель Яффы и других погибших.

17-летний террорист Мухаммад Тарайра пришел сюда из деревни Бани-Наим, откуда вышло за минувшие годы немало убийц. Силы безопасности окружили дом террориста, и в деревне идут аресты.

 *   *   *


На похороны Халель Яффы съехались тысячи людей, среди них министры правительства и депутаты Кнессета (правда, только религиозные, словно светских убийство ребенка из религиозной семьи не волнует). Среди выступавших с прощальным словом – министр просвещения Нафтали Беннет, министр сельского хозяйства Ури Ариэль, раввин Кирьят-Арбы Дов Лиор, недавно ставший депутатом Кнессета глава движения за возвращение евреям Храмовой горы р.Йегуда Глик (чудом выживший два года назад после покушения террориста), мэр Кирьят-Арбы Малахи Левингер...

Выступали учителя погибшей девочки, среди них и ее преподавательница танцев Эстер Маром, рассказавшая, что вчера вечером Халель Яффа самозабвенно танцевала и была воплощением грациозности, благородства и душевной тонкости. "Белой принцессой" назвала ее учительница и пообещала, что в память о девочке "мы не прекратим танцевать". "Будем помнить и танцевать, будем плакать и танцевать, и настанет день, когда мы будем танцевать и радоваться", – сказала она.

Рина Ариэль: прощание с "Белой принцессой". Фото: И. Зиндель/Flash90


Убитая горем мать девочки, Рина Ариэль, сквозь прорывавшиеся рыдания сказала, что на 13 с половиной лет Всевышний доверил ей нежную, сильную и светлую душу, а теперь забрал обратно. "Отец наш, я возвращаю ее Тебе, теперь Ты заботься о ней, приблизь ее к своему трону, возле которого уже так много наших друзей и соседей. Мать наша Сара, прими ее и обласкай. Мирьям, достань свой бубен и играй, чтобы моя девочка могла танцевать у трона Отца". И совершенно изменившимся голосом обратилась Рина Ариэль к матери мусульманского ублюдка, пришедшего сегодня в их дом с ножом, чтобы убить этого светлого ангела. "Мы растим наших детей для любви - вы растите своих для ненависти. Не пора ли вам провести проверку своих душ?" "Что же это за народ такой, что во имя своего святого праздника должен идти и убивать наших невинных детей?"

*    *   *

Из больницы «Хадасса Эйн-Керем» сообщили, что после многочасовой операции жизнь Йеошуа Гильбоа вне опасности, и его состояние оценивается сейчас как средней тяжести. Отец троих малышей, он был ранен сегодня утром, когда отряд срочного реагирования ворвался в дом семьи Ариэль по сигналу о проникновении террориста. В результате полученного ножевого ранения в голову Йеошуа потерял глаз. Кроме этого, имеется ранение в ногу. Молитесь о скорейшем выздоровлении Йеошуа бен Эстер.
Количество обращений к статье - 2130
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (19)
Мврк, Хайфа | 07.07.2016 19:43
Кацу, 09-42. Неуважаемый Кац, здесь вы - во всем своем "блеске" открыли еще раз показали всю свою низость, ненависть, словоблудие в каждой строке о человеке, который боролся ща ваше право оказаться на этой земле. Подлец вы - говорю это не впервые. Хватит. Для меня такого ничтожества как Кац больше не существует.
Михаил Гольденберг | 06.07.2016 19:58
Просто смешно становится, когда еврейские гои, говоря о М. Кахане, забывают написать его звание, выхолащивая всю Иудейскую национальную идею, и делают из раввина банального анти-арабиста, превращая его из раввина в человека, который пытался освободить Землю Израиля только от арабских гоев.
Иудеям следует бояться таких высказываний, а не арабов. Стоит ли обращать внимание на высказывания еврейских гоев, которые извращают все идеи Рава и пытаются его приспособить под свои гойские желания? Не может быть у рава Кахане последователей среди еврейских гоев и просто гоев. А если они и появляются, то они полные идиоты, которые не понимают, что рав Кахане хотел построить государство Алахи, которое в первую очередь займётся ими, чтобы они не мешали бы решению арабской проблемы.
Moshe, Ariel | 05.07.2016 23:26
Уважаемый АЛ Россия | 04.07.2016 13:30!
1. Мы в Израиле не можем, подобно Вам, подходить с упрощениями к нашей политической системе. Непозволительная роскошь!
2. Это не по моему получается, что «только старые, проверенные в гниении кадры могут консолидировать ...». Это пока что так происходит в действительности. Правда, на каждые выборы с тревожной регулярностью имеем джокера – вчера Лапид-отец, сегодня – Лапид-сын, завтра наверняка какой-нибудь Лапид-Святой дух. И, заметьте – всегда с приличным финансированием, с бешеной поддержкой СМИ и легко достигаемой консолидацией неспокойных электоральных масс.
3. Капитуляция Израиля протекает непрерывно, независимо от составов Кнессета и правительств. Только в период зарождения Осло она шла в левацком исполнении под фанфары, с бурными оргазмами. Но первые же результаты не понравились народу, власть перешла к «правым» и капитуляция пошла без видимого энтузиазма, «медленно и печально». Очень похоже, что некие кукловоды возводят во власть марионеток, которых народ более в состоянии терпеть. Но при этом вектор капитуляции – константа.
4. Вы говорите, поддержать «последователей Меира Кахане». А нету у нас таких. Слова «трансфер» мы не слышим с момента гибели Ганди. Не слышим и слов о непригодности политической системы Израиля, о необходимости ее кардинального изменения. Вон Яков Сегал подробно пишет, как все в политике возможно лишь в рамках западни Осло. Старая игра – «Черное с белым не берите, да и нет не говорите». Вот и названные Вами «последователи» действуют, не нарушая этих ограничений.
Гость Д. | 05.07.2016 00:45
Уважаемый АЛ! К сожалению, упомянутым Вами политикам помочь объединиться трудно, так как каждый из них готов только на первое место. В свое время Фейглину предлагали возглавить национальный лагерь, но он гордо отказался, заявив, что пойдет "брать Ликуд". Что из этого вышло, рассказывать не требуется. Теперь сидит на заборе и болтает ногами. Четверо, которые прошли в Кнессет от блока "Национальное единство", состоявшего из четырех никому не известных партиек, тут же переругались между собой и всю каденцию друг с другом не разговаривали. Причина? Каждый доказывал, что блок прошел в Кнессет именно благодаря его партии. Просто анекдот какой-то! И Вы призываете их поддерживать?
АЛ Россия | 04.07.2016 13:30
Уважаемый Моше Ариэль. Вот с таким мышлением - как бы хуже не вышло, Израиль и будет гнить с Ликудами, НДИ и прочими. По Вашему получается, только старые, проверенные в гниении кадры могут консолидировать ...
Так помогите последователям Меира Кахане агитацией, своим и/или родственников участием в объединении Моше Фейглина с Михаэлем бен Ари, Барухом Марзелем и голосовании за них или любого из них.
Хуже уж точно не будет. Все фактические потери Израиля от так называемых "правых" типа Шарона и Нетаниягу.
Гость Аарон (Вильям) Хацкевич, NYС | 03.07.2016 07:31
Кукловоды террора - это арабскиe подстрекатели, пропагандисты ненависти, фальсификаторы истории. Против них, по их штабам и должен быть направлен главный удар. Это самое эффективное и самое трудное направление борьбы.
Moshe, Ariel | 02.07.2016 16:17
Уважаемая Лина Торпусман | 02.07.2016 12:44!
Мне все более кажется, что от нашего "кипения" кто-то малосимпатичный удовлетворенно потирает руки. Нам позволят переименовать улицу, нам разрешат выйти на демонстрацию. При этом политики продолжат отступать.
Может быть, пришло время умным порядочным национальным силам сосредоточиться на подробнейшем анализе политического механизма Израиля, взаимодействия его отдельных частей, движущих сил и тайных пружин. Это же не просто так само получается - отступление " Хронически. До позора, до идиотизма". Политики в таких случаях "срама не имут" лишь по одной причине - они марионетки. А нам необходимо добраться до кукловодов (хотя бы в анализе).
Moshe, Ariel | 02.07.2016 15:48
Уважаемый АЛ Россия | 02.07.2016 12:28!
За Ликуд голосуем потому, что на каждых выборах поставлены в положение, когда альтернатива (иные формирователи правительства) еще много мерзостнее. За НДИ уже практически не голосуем.
"Почему вы боялись и боитесь голосовать за ИХУД ЛЕУМИ, Оцма ле Исраэль, Моше Фейглина?". Потому, что это еще совершенно не сформировавшиеся полититческие силы, не умеющие работать со своим электоратом и не сконсолидировавшие свой электорат.
Лина Торпусман | 02.07.2016 12:44
Увы, не в наших силах осуществить крутые меры.Мы только кипим - в газетах, в интернете.
Но, высокоуважаемая Элеонора! Не могли бы Вы инициировать появление улицы имени Халель Яффы и организации многолюдной  демонстрации протеста?
Когда подняли цены на коттедж, примерно 10 000 человек негодуя  вышли на улицу только в  Иерусалиме. А сейчас народ безмолвствует - правители отступают. Хронически. До позора, до идиотизма.
АЛ Россия | 02.07.2016 12:28
Почему евреи Израиля голосуют за Ликуд, НДИ, не говоря уж об Аводе, её аналогах и даже мерецах? Неужели вы не видите, что это всё пустышки! Действительно - гниль.
Вы же на своей шкуре чувствуете, своими глазами видите, что Ликуд, Либерман и их клоны по существу НИЧЕГО не делают для искоренения террора.
Почему вы боялись и боитесь голосовать за ИХУД ЛЕУМИ, Оцма ле Исраэль, Моше Фейглина и их соратников и сподвижников!? Только последователи Жаботинского, рава Меира Кахане, Рехавама Зееви принесут мир и спокойствие евреям Израиля.
Moshe, Ariel | 01.07.2016 15:51
Уважаемый Яков Сегал!
Разделяю и Ваши оценки, и Ваше возмущение. Одна проблема - что-то в нашем политическом болоте "ликудовская гниль" оказывается наимение смердящей субстанцией уже многие годы. Нет реального островка, где бы нам дышалось полегче.
Гость | 01.07.2016 15:12
Анониму 13-49. Если перефразировать приведенную вами присказку, то скажу так: Кто о чем, а трусливый аноним 13-49 - про смелость. Яков Сегал, насколько я вижу, еще никогда не прятался за словечком "гость", всегда на любую тему писал под своей фамилией. А вы, г-н трус, всегда гадите "из-за куста", анонимно, подленько. Прошу админа сайта всегда отмечать посты, написанные трусоватым "13-49". Страна должна знать не только своих героев...
Гость | 01.07.2016 13:49
Яков Сегал- Иерусалим | 01.07.2016 10:06
....кто про что,а вшивый про баню...
у Якова Сегала "мальчики кровавые/злато!/ в глазах" террористы у него вообще не при чём, ему мешают жить только ЛИКУД и А.Либерман.
Марик, Хайфа | 01.07.2016 12:25
Из выступления М. Кахане в Балтиморе в 1985 г.
"Я служил в армии, был в секторе Газы и в Рамалле. Однажды в Рамалле арабы подняли восстание, и меня направили туда с отделением солдат. Честно говоря, нам не пришлось ничего делать. Через пять минут после того, как по Рамалле прошел слух "Кахане в городе", там наступила абсолютная тишина и спокойствие. Арабу понятна только сила и слабость. Если ты слаб - ты мертв. Если ты силен - он будет дрожать в тишине".

Только безусловное уничтожение террористов на месте преступления, экспроприация землевладений семьи и уничтожение домов террористов, позволят прекратить террор. А демократическое слюнтяйство левых и БАГАЦа, равно как и грозная риторика правой коалиции при отсутствии наступательных действий в борьбе с арабскими убийцами для арабов признак слабости.
"А если ты слаб - ты мертв".
АРАБЫ КАЖДЫМ СВОИМ ТЕРАКТОМ ДОКАЗЫВАЮТ НАМ И ВСЕМУ МИРУ ПРАВОТУ РАВА МЕИРА КАХАНЕ.
Да отомстится кровь праведника.
Irene | 01.07.2016 02:13
Да упокоится с миром ангельская душа. Да отомстит
Вс-вышний за кровь невинную! Снова и снова повторяется убийство наших детей, а буззубые и продажные политики говорят речи. И даже, принимая какие-то более-менее конструктивные решения, которые могли бы остановить террор, не выполняют их и спускают на тормозах. Ненарод и пере-адам - вот имя того арабского сброда, который горделиво величает себя палестинским народом. И единственное, что может остановить этот кровожадный сброд - соответствующая сила и решительность отпора. А в перспективе - лишь ТРАНСФЕР. Здесь больше нет никаких решений.
Гость | 30.06.2016 20:28
[За бездействие политиков платят жизнями наши дети]
Ввести военное положение на всей территории Израэля. Раздать оружие всем военнообязанным.
Назначить военного коменданта Иерусалима. Ликвидировать все незаконные дома и сооружения.
Депортировать всех НЕ граждан Израэля.
Ввести(принять) международное законодательство "Террорист априори вне Закона и его обязан(!) ликвидировать каждый Гражданин Израэля.
Гость | 30.06.2016 17:32
Израиль должен снести всю арабскую деревню Бани-Наим, так же как в годы становления СССР бывший главком Семён Будённый жёстко прекратил террор басмачей.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com