Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18










RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Начнет ли правительство
борьбу с террором?
Элеонора Шифрин, Иерусалим

На следующий день после зверского убийства 13-летней Халель Яффы Ариэль, которой проникшее в дом человекообразное чудовище нанесло около десяти ударов в спину, когда она спала в своей постели, в пятнадцати минутах езды от Хеврона арабские нелюди совершили еще одно убийство.


Оно произошло за несколько часов до наступления шабата, когда еврейская семья, жители многострадального Отниэля, была обстреляна из обогнавшей их машины. Отец семьи, Михаэль Марк, 48, и его жена Хава (40), были ранены в голову. Сидевший за рулем Михаэль потерял управление, и машина перевернулась. Двое детей-подростков, находившиеся на пассажирском сиденье, были ранены. Ранение 15-летней девочки определяется как среднее до тяжелого, ее 14-летний брат получил легкое ранение. Раньше ошибочно сообщалось, что один из раненых детей - младенец. Всего в семье Марк десять детей.



Михаэль (Мики) Марк, HY”D. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Прибывшие спасатели предприняли реанимационные операции на месте, но не смогли спасти жизнь Михаэля. В иерусалимской больнице «Хадасса Эйн-Керем», куда были доставлены пострадавшие, были вынуждены констатировать его смерть. Его жена находится без сознания и подключена к аппаратам жизнеобеспечения.

Михаэль Марк, которому Йоси Коэн, нынешний шеф Моссада, приходится двоюродным братом, много лет был директором предармейской иешивы Отниэля. Сейчас его студенты, находившиеся дома на каникулах, в спешном порядке добираются в Отниэль, чтобы успеть на похороны. Об этом рассказал мне мой старший внук, который учится в этой иешиве. Михаэль Марк будет погребен на иерусалимском кладбище "Хар а-менухот" (Гора упокоения) в воскресенье утром. Похороны начнутся в Отниэле в 11 часов и после прощальной церемонии отправятся в Иерусалим.

Силы безопасности обнаружили в корпусе машины не менее 20 пулевых пробоин. Немедленно после теракта начались поиски террористов, умчавшихся на машине "Kia".

ХАМАС, хотя пока и не взял на себя ответственности за это преступление, горячо его приветствовал, заявив, что это ответ на преступные действия израильской армии против "палестинцев".

Еще до этого нового теракта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в пятницу утром нанес визит соболезнования семье Ариэль в Кирьят-Арбе. В ходе визита он пообещал немедленно объявить новый конкурс на строительство двух новых районов, один из которых будет непосредственно примыкать к стоящему на окраине района Харсина дому семьи Ариэль. Сразу после убийства Михаэля Марка был объявлен конкурс на строительство 42 квартир в районе Харсина.

Рина Ариэль, мать убитой Халель Яффы, сказала Нетаниягу: “Мы ничего не чувствуем, кроме боли утраты. Нам важно, чтобы продолжалось строительство, чтобы поддерживали жителей поселений. Национальный дом на грани развала. Пусть откроют Храмовую гору для евреев”.

Рина Ариэль на протяжении длительного времени занималась организацией групп женщин для восхождения на Храмовую гору. Увидев среди фотографий, опубликованных после убийства Халель Яффы, ее снимок на Храмовой горе вместе с родителями, арабы тут же ухватились за него как за доказательство ее "преступного намерения отобрать у них Аль-Аксу", которое, якобы, оправдывает убийство девочки.

Как сообщается в СМИ, на заседании правительства, состоявшемся в пятницу после нападения на семью Марк, министр просвещения и лидер партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет представил свой план борьбы с террором:

1. Арест, тюремное заключение и, возможно, депортация семей террористов. Министр юстиции Айелет Шакед работает в этом направлении;
2. Незамедлительное разрушение тысяч незаконных арабских домов, которые уже были одобрены под снос;
3. Введение общего комендантского часа в деревнях террористов и их окрестностях;
4. Отключение в Хевроне доступа к сети Интернет, 3G и социальной сети Facebook в качестве превентивной, а не карательной меры. Министр Беннет считает Facebook главным инструментом подстрекательства в последней волне террора;
5. Зачистка активистов ХАМАСа в Иудее и Самарии (как было сделано после похищения израильских подростков Эяля Ифраха, Гилада Шаэра и Нафтали Френкеля в 2014 году);
6. Немедленное прекращение перечисления средств семьям террористов;
7. Новые аресты террористов, освобожденных по сделке Шалита, которые за последние 2 года опять совершили террористические преступления;
8. Возобновление военных действий ЦАХАЛа в зона А и В;
9. Строительство двух еврейских кварталов в Кирьят-Арбе;
10. Мини-версия операции "Нерушимая Скала" в Хевроне и его окрестностях;
11. Запрет на передвижение "палестинцев" по шоссе № 60.

Вопрос: что из этого плана будет реально принято правительством как программа действий?
Количество обращений к статье - 2200
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 14.07.2016 20:39
Сторожевые собаки в домах и щитки из пуленепробиваемого стекла хотя бы со стороны водителя представляются довольно действенным видом пассивной защиты. По крайней мере они могли бы в значительной степени снизить уровень данных трагедий. Поразительно, что даже в отряде быстрого реагирования не было собаки.
Юрий | 11.07.2016 10:58
"Начнет ли правительство борьбу с террором?"...на эти слова заголовка есть лишь один верный ответ:
НИКОГДА!
Гость | 09.07.2016 12:04
"Не надо валить на дядю. Не дяди, а Перес дал Нобеля Арафату, убившему больше всех евреев после Гитлера. Не дяди, а Шарон под счастливый хор в Израиле разрушил еврейские поселения, чтобы на их месте были площадки для запуска арабских ракет по Израилю. И солдата, убившего нелюдя, травят не дяди." Можно подумать, что даже Перес, не говоря о Шароне, действовали вне постоянного и беспардонного давления квартета "Проказница мартышка (кто?), осел (Осло, ЕС), козел (ООН) и косолапый мишка (РФ)
и инициируемого квартетом левой части израильского обшества.Ни на одну страну в мире нету такого давления, как на Израиль и его руководителей и общество. Цель - разложение этого общества, что и продемонстрировано травлей солдата. Цель достигнута - сам министр обороны ныне вне этой обороны. Куда дальше?
Гость | 08.07.2016 12:18
Только отделение религии от государства и создание одного светского государства для евреев и арабов,может прекратить террор с обоих сторон. Все остальные методы- пустая трата слов и времени. То, что сейчас произошло в Техасе, может произойти в Иерусалиме.
Гость | 05.07.2016 11:42
Гостю 04.07.2016 14:42

"Сегодня А.Либерман в ассоциации с Президентом Египта и в продолжении стремлений Короля , стремится отделить т.е. выделить(трансфер) арабов из Государства Израэля."

О совместных с президентом Египта стремлениях Либермана осуществить трансфер арабов из Израиля известно не всем. Видимо, это партийная тайна НДИ. Гораздо шире известны совместные стремления Либермана с премьер-министром Израиля. Они намерены построить для арабов 600 квартир. Нет, не вне Израиля, а в Иерусалиме.
Гость | 04.07.2016 20:58
1. Вот очень правильно, что в кавычка взяты "палестинцы". Уже давно говорилось, что они - арабы, часть огромной арабской нации, обладающей многими государствами. Палестинцами же раньше называли нас, евреев. К сожалению, забыли, что хотели перестать называть арабов "палестинцами".

2. Конкретное подтверждение из личного опыта. Лет 15 назад я учился на курсе профессиональной переподготовки. Из группы около 40 учащихся было 3 араба (остальные были русскоязычными). Так эти 3 араба внешне очень сильно отличались друг от друга цветом кожи, ростом и т. д. Когда их спросили, по какой причине такие отличия, они ответили, что их родители приехали в развивающийся Израиль из разных арабских стран: из Сирии, из Египта и из Ирака. То есть арабы перешли из разных наши границы (стали "палестинцами"), чтобы улучшить свое благополучие за счет условий в Израиле.

3. Либерман - молодец, потому что он является реалистом, деятельным человеком с идеями и инициативой. Вижу его самым дельным политиком в нашей стране.
4. Все наши политики должны отвечать на критику (ООН, ЕС и других) наших "недемократичных" действий, что мы считаем непрекращающийся арабский террор не отдельными инцидентами, а террористической войной. Это всегда оправдывает нашу жесткую реакцию - ради самосохранения, и любой нормальный человек обязан понять, что мы не можем действовать иначе.
Гость | 04.07.2016 14:42
Яков Сегал- Иерусалим | 03.07.2016 18:48
[правительство другое(!), которое будет действовать в рамках Осло] аминь.
Осло.Осло. прОклятое и пролЯтое Осло.
Все Правительства Израэля, после Осло, ВЫНУЖДЕНЫ в рамках международных обязательств Израиля исполнять " Ослинные соглашения " в этом и есть подколодные "заслуги" Ш.Переса.
Создание второго Палестинского государства из только арабов(!)[евреи отдельно,арабы отдельно] предлагал еще в начале 20 века Король Фарук.
Сегодня А.Либерман в ассоциации с Президентом Египта и в продолжении стремлений Короля , стремится отделить т.е. выделить(трансфер) арабов из Государства Израэля.
Всевышний ему в помощь.
Яков Сегал- Иерусалим | 03.07.2016 18:48
Нынешнее правительство не в состоянии обеспечить безопасность евреев Израиля. Как и любое другое, которое будет действовать в рамках Осло. Осло - это план нашего уничтожения нашими руками. Мирный процесс и создание ПА - механизм реализации этого плана. Рычаг. План Беннета неплохой, но носит оперативный характер, не затрагивая сути проблемы. Принят он не будет. Либерман, находясь в левоарабской оппозиции уверял, что только он может победить террор. Сегодня ведущий новостей 10-го канала сообщил, что кабинет решил не менять политику в отношении арабских жителей ПА. После того, как Беннет изложил свой план, Либерман запретил военным, присутствующим на заседании отвечать на его вопросы. Главная причина террора, с особой силой вспыхнувшего после Осло, в том, что подлая политика наших лидеров, вдохнула в сердца арабов, уже утраченную надежду на победу. Либерман - заявивший, что его цель создание "палестинского" государства - главный подстрекатель. Гораздо страшнее левых, потому что ему пресса создала имидж правого политика.
Moshe, Ariel | 03.07.2016 14:33
Старый анекдот. Сталин - Жукову: "А полковник Брежнев Ваш план взятия Берлина одобрил?". Похоже, самонадеянный Беннет забыл посоветоваться с Либерманом, который еще месяц назад не только знал в деталях, как бороться с террором, но еще и продавливал нам во все отверстия эти знания через все доступные ему каналы.
Ежели серьезно, "11 пунктов Беннета" не представляются мне той исчерпывающей программой действий, которую правительство должно взять как методику борьбы с террором. И в то же время, у меня нет ни малейших оснований полагать, что хотя бы один из этих пунктов правительство Нетаниягу способно последовательно выполнить. Настоящая борьба с террором - удел не этого правительства, и не нынешних израильских "ведущих" политических сил.
Григорий Левиев | 03.07.2016 10:12
Не надо валить на дядю. Не дяди, а Перес дал нобеля Арафату, убившему больше всех евреев после Гитлера. Не дяди, а Шарон под счастливый хор в Израиле разрушил еврейские поселения, чтобы на их месте были площадки для запуска арабских ракет по Израилю. И солдата, убившего нелюдя, травят не дяди.
Гость | 03.07.2016 07:12
До тех пор пока евробюрократы аплодируют Абу-Мазену, несущему заведомо известную им ложь с трибуны их ,парламента, никакие меры никакого правительства Израиля не прекратят перманентный палестинский террор. На голубом глазу он пообещал "построить самое процветающее и стабильное государство на Ближнем Востоке с наиболее терпимым и открытым обществом равноправия со всеми благами современного западного либерально-демократического устройства". Его слушали и ему аплодировалии не патологические дебилы, а элита этого самого общества, которой при этом было достоверно известно, что в реальной Автономии действует режим юденфрай, как в Прибалтике времен нацистской оккупации, что граждане его "государства" подлежат смертной казни за продажу дома еврею, что никакая оккупация Палестины не началась с декларации Бальфура 100 лет назад, наоборот, декларация Британии провозгласила право на бывшую османскую Палестину только еврейского народа, а никаких палестинцев в тот период, тем более до того веками там и в помине не было. И когда евреи начали оживлять веками бесплодную пустыню, а Ротшильд и другие меценаты помогли им создать ростки цивилизации сюда начали отовсюду сволакиваться нынешние "палестинцы". Тем более высокообразованные евробюрократы понимают, какой "фундамент" есть у Абу-Мазена для создания и тем более сохранения на пылающем Ближнем Востоке "процветающей независимой Палестины" без содержания и защиты ее Израилем. Знают, понимают, вменяемые. И тем не менее слушают его сплошную ложь, зная, что он сегодня не владеет Газой, не рискнет туда и на минуту сунуться, чтобы предотвратить ракетные обстрелы Израиля, которые и вызвали "три войны за шесть лет" с жутким "геноцидом палестинского народа" в тысячи убитых боевиков на фоне миллионов жертв войн вокруг. Знают, понимают, придуриваются и намеренно связывают Израилю руки, чтобы защитить своих почему-то лгунов-террористов. Так что от Биби и Либи мало что зависит. Нашу правду в ООН и ЕС никто не желает слышать. Грозят, стучат по столам ботинками, но на истинных виновников конфликта и бровки не хмурят.
Гость | 03.07.2016 06:16
Зачем продлевать арабский террор представляя убийцам евреев тюремное заключение?
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com