Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Кримнаш
Йосеф Менделевич, Иерусалим

Подполковник и раввин Эяль Крим должен вскорости стать главным раввином израильской армии. И вдруг против него началась свистопляска: выискивание самых нелепых подозрений – ради того, чтобы не допустить его назначения на этот пост.

Эяль – мой сосед, живущий в доме напротив. Я учился вместе с ним в иешиве «Мерказ а-Рав». Иными словами, я знаю, о ком говорю и о чем говорю. Подполковник Крим – достойнейший человек, офицер и раввин. Конечно, гораздо достойнее, чем все его критики,вместе взятые. Но вот вопрос: а кто же критики?

Рав Эяль Крим. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Это, без сомнения, израильская элита, которая прибрала к рукам суд, прокуратуру, прессу и армию. То есть все те, которые ищут у прославленных религиозных офицеров «случаи» изнасилования, разврата и т.д.

Помилуй Бог, с какой поры эта так называемая «элита» стала защитницей целомудрия? Ведь это как раз «элита» принимает законы в защиту разврата, гомосеков и лесбиянок.

Верх лицемерия и ханжества – их законы написаны для того, чтобы держать нас в узде и повиноваться их прихотям.

И тут приходит рав Эяль Крим с законами Торы. Конечно, они его априори ненавидят – ведь он посягает на их власть.

Тут всё понятно: мы на перекрестке борьбы элит против еврейского народа, который хочет жить еврейской жизнью в еврейском государстве. Ведь ради этого мы сюда и приехали.

Еще несколько слов о раве Эяле Криме и идеологическом направлении, которое он представляет. Он из тех людей, которые обожествляют государство. А поскольку создано было Государство Израиль волей Всевышнего, то и сама государственная машина есть выражение воли Его воли, которой надо служить безоговорочно.

Предыдущий главный раввин Израиля Рафи Перец (тоже мой сокурсник по иешиве) решил для себя этот вопрос очень просто: он был пай-мальчиком и не высовывался. Настолько , что когда при изгнании евреев из Гуш-Катифа бульдозеры Шарона разрушили его иешиву «Ацмона», он танцевал в обнимку с шароновскими офицерами. За тот танец его и назначили главным раввином: мол, «свой парень, мешать не будет». А у Эяля Крима борода и вообще выглядит он «религиозным фанатиком»...

Если бы меня спросили, я бы успокоил их. Раввин Крим принадлежит тому же направлению - «Государство превыше всего». Зря элиты переполошились. Их даже вид бороды пугает.

Религиозные сионисты валом валят в армию и продвигаются очень быстро по служебной лестнице –- серен (капитан), рав серен (майор), сган алуф (подполковник). Проворные, исполнительные, честные. Службой своей они прославляют силу Торы: «Вот, смотрите, хотя мы и религиозные, но мы настоящие патриоты и бойцы».

Но после того, как они доходят до «двух фалафелей», их тормозят – куда, мол, полезли? К вершине власти? Не дадим!». И отпихивают ногами. Хотя, как правило, те, кто попадают повыше, платят своей религиозностью. У них и кипы оказываются поменьше, если вообще не слетают. И уклад жизни становится похожим на уклад всех остальных военных. И всё равно их элита боится – НЕ СВОИ.

Так что же делать религиозным сионистам?
Наверное, смириться с мыслью, что государство пока что не совсем «Кадош».
И для того, чтобы наша вера обняла весь народ, надо не подлизываться к элите и не играть по ее правилам.

Возможно, примером для нас должен быть Пинхас ха-коэн, который, увидев, какое непотребство творит на глазах у всех вождь племени с мидианской принцессой, проткнул обоих копьем.

Это, конечно, не призыв к насилию, – так же, как в Торе это служит образцом преданности еврея, который борется за веру, невзирая на лица.

И Всевышний заключает с ним вечный союз: «Такие мне нужны».

13 июля 2016
Количество обращений к статье - 1037
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Пиня | 14.07.2016 19:29
всякое ничтожество называть элитой...
как-то странно выглядит!
и ведь именно такие...боятся и ненавидят честных и открытых людей, пекущихся (не в пример им!)о стране, о воспитании её граждан.
Гость | 14.07.2016 09:45
Oчень жаль и к сожалению, раввин в Израиле это "высота" для которой простым гражданам, с их житейскими заботами, никак не подступиться. Об этом факте свидельствуют мои тщетные попытки быть выслушанным в раввинатах Кацрина, Цфата и Кирьят Шмоны.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com