Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Предостережение
Лина Торпусман, Иерусалим

В начале июня я возвращалась с иерусалимского кладбища Ар а-менухот в пятом часу дня. Жара, дорога длинная, в гору, да ещё после 93 каменных ступеней. Спешить было некуда, автобус должен прибыть в 17.00, шла я медленно.


Когда подходила ко второй автобусной остановке, сзади стремительно подъехала и затормозила машина.
– Тебе, мать, куда? Садись, - пригласил голос с арабским акцентом.

Я обернулась. Мужчина лет сорока с лишком. Задняя часть машины полностью затемнена.

– Нет, спасибо, - отказалась я, и он так же стремительно рванул вперёд, в город. (Меня вообще очень укачивает, и я избегаю машин).

Села на скамейку, оглянулась. Вокруг – ни души, ни человека, ни машины – никого. Ещё одна пассажирка появилась через пять минут.

Иерусалим, кладбище «Ар а-менухот». Фото: jdn.co.il/

Приехав домой, позвонила знакомому, работающему на кладбище, спросила, как ведут себя его коллеги-арабы. – Наши никого не подвозят. После работы они садятся в машины и едут домой. Это залётный, - твёрдо ответил он.

Значит, чужой, залётный. Кладбище – еврейское, его родственников здесь не хоронят. Правда, он мог приехать к кому-то из работающих на кладбище арабов. Но мне показалось, что он стоял среди припаркованных у обочины нескольких машин без водителей. Ждал. Увидев меня, рванул на большой скорости. Обстановка для похищения была идеальной. Зачем - объяснять израильтянам не надо.

Если мои подозрения кому-то покажутся нелепыми и смешными - хорошо, смеяться полезно. А если уберегут кого-то от большой беды, - ещё лучше.
Количество обращений к статье - 903
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Лина | 17.07.2016 15:38
Вот ещё одно доказательство правильности моих подозрений. Водитель стремительно подъехал, быстро и громко предложил сесть, стремительно уехал. Всё на скорости. Как бы человек очень спешил. Зачем же ему, спешившему, задерживаться? И, не зная моего маршрута, предлагать сесть?
День завершался, но внутри мастерских ещё находились некоторые рабочие. Это, вероятно, и остановило его от агрессии.
Гость | 16.07.2016 21:59
Женщин в возрасте они вроде бы не похищают. С другой стороны, мог издали принять за молодую девушку, которую в описанной ситуации затащить в машину для них не составило бы большого труда. Ее крик никто бы не услышал. Мораль: даже днем не ходите в одиночку по безлюдным улицам. Даже если вы при оружии: в такой ситуации вы его даже вытащить не успеете.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com