Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Кримнаш
Йосеф Менделевич, Иерусалим

Подполковник и раввин Эяль Крим должен вскорости стать главным раввином израильской армии. И вдруг против него началась свистопляска: выискивание самых нелепых подозрений – ради того, чтобы не допустить его назначения на этот пост.

Эяль – мой сосед, живущий в доме напротив. Я учился вместе с ним в иешиве «Мерказ а-Рав». Иными словами, я знаю, о ком говорю и о чем говорю. Подполковник Крим – достойнейший человек, офицер и раввин. Конечно, гораздо достойнее, чем все его критики,вместе взятые. Но вот вопрос: а кто же критики?

Рав Эяль Крим. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Это, без сомнения, израильская элита, которая прибрала к рукам суд, прокуратуру, прессу и армию. То есть все те, которые ищут у прославленных религиозных офицеров «случаи» изнасилования, разврата и т.д.

Помилуй Бог, с какой поры эта так называемая «элита» стала защитницей целомудрия? Ведь это как раз «элита» принимает законы в защиту разврата, гомосеков и лесбиянок.

Верх лицемерия и ханжества – их законы написаны для того, чтобы держать нас в узде и повиноваться их прихотям.

И тут приходит рав Эяль Крим с законами Торы. Конечно, они его априори ненавидят – ведь он посягает на их власть.

Тут всё понятно: мы на перекрестке борьбы элит против еврейского народа, который хочет жить еврейской жизнью в еврейском государстве. Ведь ради этого мы сюда и приехали.

Еще несколько слов о раве Эяле Криме и идеологическом направлении, которое он представляет. Он из тех людей, которые обожествляют государство. А поскольку создано было Государство Израиль волей Всевышнего, то и сама государственная машина есть выражение воли Его воли, которой надо служить безоговорочно.

Предыдущий главный раввин Израиля Рафи Перец (тоже мой сокурсник по иешиве) решил для себя этот вопрос очень просто: он был пай-мальчиком и не высовывался. Настолько , что когда при изгнании евреев из Гуш-Катифа бульдозеры Шарона разрушили его иешиву «Ацмона», он танцевал в обнимку с шароновскими офицерами. За тот танец его и назначили главным раввином: мол, «свой парень, мешать не будет». А у Эяля Крима борода и вообще выглядит он «религиозным фанатиком»...

Если бы меня спросили, я бы успокоил их. Раввин Крим принадлежит тому же направлению - «Государство превыше всего». Зря элиты переполошились. Их даже вид бороды пугает.

Религиозные сионисты валом валят в армию и продвигаются очень быстро по служебной лестнице –- серен (капитан), рав серен (майор), сган алуф (подполковник). Проворные, исполнительные, честные. Службой своей они прославляют силу Торы: «Вот, смотрите, хотя мы и религиозные, но мы настоящие патриоты и бойцы».

Но после того, как они доходят до «двух фалафелей», их тормозят – куда, мол, полезли? К вершине власти? Не дадим!». И отпихивают ногами. Хотя, как правило, те, кто попадают повыше, платят своей религиозностью. У них и кипы оказываются поменьше, если вообще не слетают. И уклад жизни становится похожим на уклад всех остальных военных. И всё равно их элита боится – НЕ СВОИ.

Так что же делать религиозным сионистам?
Наверное, смириться с мыслью, что государство пока что не совсем «Кадош».
И для того, чтобы наша вера обняла весь народ, надо не подлизываться к элите и не играть по ее правилам.

Возможно, примером для нас должен быть Пинхас ха-коэн, который, увидев, какое непотребство творит на глазах у всех вождь племени с мидианской принцессой, проткнул обоих копьем.

Это, конечно, не призыв к насилию, – так же, как в Торе это служит образцом преданности еврея, который борется за веру, невзирая на лица.

И Всевышний заключает с ним вечный союз: «Такие мне нужны».

13 июля 2016
Количество обращений к статье - 2582
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (15)
Гостю 23:42 | 25.07.2016 11:00
Ох, какой уж самодостаточной страной была гитлеровская Германия! И какой самодостаточной былая Российская империя в войне с Японией! Каждый агрессор кажется самодостаточным, пока не надорвётся. Он себе кажется настолько самодостаточным, что, не моргнув глазом, способен уложить тысячи жертв. Как например, в Донбассе. А что до Израиля, то ни один американский солдат нас никогда не защищал. И наше ооужие закупают и в США, , и в России.
Вообще, в наше время, слава богу, нет вражды между Израилем и Россией. Мы даже дружим и это хорошо! Наше правительство нейтрально в конфликте двух братских славянских стран. Но по-человечески мнения разделились пополам: в пользу России или в пользу Украины.
Гость | 24.07.2016 23:42
Вы хоть понимаете, что предлагаете? Вернуть Крым за отмену каких-то вшивых санкций, бросить на произвол нацистов русскоязычное население Домбасса, ну не маразм ли это? Не сравнивайте Россию с Израилем, который без поддержки США и дня не прожиыёт.Поэтому Израиль и извиняется перед всеми под давлением разных обамов и клинтонов.Россмя самодостаточная страна и может отстоять свои интересы.
Гость Д. | 24.07.2016 23:40
Мерзкий аноним "гость 13:10" гамеренно соврал, но никто ему не ответил. Он пишет: "И это враньё, что в самолёте никого не было. Был экипаж и часть пассажиров уже заняли места.При штурме самолёта погибли два человека". Видимо, расчитывает на то, что здешние читатели мало знают и плохо помнят. Факты, которые многократно и широко публиковались, настолько широко, что даже советские сволочи их не скрывали, таковы: никакого "штурма самолета" не было, все самолетчики были повязаны еще на поле, когда они шли к самолету; члены группы купили все билеты на 12-местный самолет, так что посторонних там быть не могло. Экипаж в самолете был, и его предполагалось связать и оставить на земле перед перелетом границы. Но до этого дело не дошло по той причине, что членам группы даже не дали приблизиться к самолету. А если называть "самолетчиков" террористами, то тогда нужно записывать в террористы и всех тех, кто бежал или пытался бежать из лагерей, куда были безвинно посажены миллионы людей в этой "социалистической демократии", а точнее - тюрьме народов. Вообще, тот факт, что из страны людям приходилось бежать, говорит о ней все. А теперь всякая анонимная шваль ложью защищает тот преступный режим, оскорбляя тех, кто не хотел жить под его властью.
Для 11:55 | 21.07.2016 16:35
А Вы считаете, что впервые в истории России победившая свобода слова это антидемократический процесс? И свободные (тогда) выборы тоже? И возможность ехать куда угодно и возвращаться?
Если Вы имеете в виду обнищание масс, то причиной тому была деградация промышленности и сельского хозяйства на излёте Советского Союза, плюс чудовищное падение цен на нефть. В промышленности и сельском хозяйстве с тех пор мало что изменилось. Покажите хотя бы один современный бытовой продукт, автомобиль, гаджет, изготовляемый в РФ. Положение, слава богу, спасают пока цены на нефть и газ, правда, тоже упавшие в два раза, что порождает определённые трудности.
Одиозные фамилии, которые Вы называете, мало о чем говорят. Хоть часть из них (отнюдь не Козырев) действительно в чем-то виноваты. Но так бывает при любых реформах. Если мы начнём ругать израильских министров, прошлых и нынешних, это заняло бы многие страницы солидного издания. Но не любить своих правителей - это нормально для любого интеллигента, в том числе и в Израиле. Эти народные слуги везде отвратны. Но дело в том, что ситуацию определяет система: демократическая она или тоталитарная. А какой-нибудь израильский, германский или американский Чубайс ничего не решает. Что бы он ни натворил, есть государственный строй, который все поправит. Плохо ли, хорошо это работает, но люди могут что-то сказать,возразить. Никто не уволокет израильского Навального в каталажку. А если уволокет, то мало ему не покажется.
Наконец, признаком демократии вряд ли является параноидальная подозрительность по отношению ко всему миру. Практически отсутствие союзников среди нормальных стран. КНДР, Венесуэла да Зимбабве? Но поезжайте в любую европейскую страну, пообщайтесь с местным населением. И Вы увидите, что ни у кого нет чувства ненависти к русскому народу. Его уважают за грандиозные достижеия русской культуры, за красоту русских женщин, за миллионы погибших солдат во 2-й Мировой войне, после того, как СССР из соучастника в её развязывании и союзника Гитлера превратился в решающую силу антиитлеровской коалиции.
А боятся в Европе галиматьи о том, что все спят и видят, как бы извести Россию. Да, боятся агрессии с её стороны по примеру Крыма и Донбасса. Боятся того, что, как это уже не раз бывало, она придёт кого-либо "освобождать, "спасать" или "защищать". Санкции против России - это ужасно, ибо бьет по простым людям. Но европейцы постоянно заявляют, что немедленно их снимут, как только прекратится агрессия в Донбассе.
В условиях демократии это стало бы реальностью в течение нескольких дней.
Гость | 21.07.2016 11:55
Какие демократические процессы набирали силу? К власти пришла шайка мошенников и воров. Они ограбили народ(Чубайс со своими ваучерами)и распродали за бесценок Россию(Козырев,живущий в Америке).Пенсионеров они вообще списали, как отработанный материал, обречённый на умирание. Пока в окружении Путина есть люди,виновные за разгробление России, толку не будет.Сколько бы он не крестился.
Гость | 21.07.2016 09:58
06:51! Вы сознательно вносите путаницу. В царской России то был политический террор. Осуждая этот террор, заметим, что он никогда не был направлен против мирных обывателей. А то, что мы имеем сейчас, это убийства ни в чем неповинных людей: в Норд-Осте, в Беслане, в Волгограде, в Домодедово, в редакции Шарли Эбдо, в Ницце... За Израиль, пожалуйста, не волнуйтесь. У нас борются с террором все годы существования государства. В те времена, когда арабские террористы тренировались под Москвой, перед тем, как отправиться на авиарейсы израильских линий или на олимпийские игры, было гораздо сложнее. Но с тех пор, как до России дошло, что исламисты хотят извести и русский народ, евреям стало легче. У нас появился имощный союзник, который с террористами не церемонится. Вот только бы доросла ещё Россия до понимания того, что "наши" Хизбалла и Хамас одного поля ягода с исламистами Северного Кавказа.
Гость | 21.07.2016 07:03
Вы, 13:10, наводите тень на плетень. Когда в РФ набирали силу демократические процессы, мы как раз сочувствовали всему происходящему в России. Радовались каждому успеху и переживали за каждую неудачу. Болели за росийских спортсменов. Во всех разногласиях с Западом были на стороне РФ. Когда в октябре 1991 года в Москве произошёл путч, во всех окнах русских израильтян всю ночь горел свет и светились экраны телевизоров. Но неужели можно в наше время поддержать вторжение в соседнюю страну и убийство около 10,000 людей? Лживо обвиняя братский народ в фашизме. А его ЗАКОННО избранное правительство во лаве с евреем Гройсманом называть нацистским. Знаете ли, тут можно говорить о полном отсутствии юмора.
Гость | 21.07.2016 06:51
Первые террористы проявились ещё в царской России. Не буду перечислять их имена, вы их прекрасно знаете. Большинство из них делали революцию, а потом встали у власти. Естественно, что потом одни перестреляли других. Так было во Франции,в Германии, в Испании, в Италии... Теперь на красной линии стоят Турция, Америка и Израиль.
Гость | 20.07.2016 17:48
Террористическим государством была названа не Россия. А Советский Союз был террористической диктатурой, подавлявшей все живое. И вдобавок фактически создавшим современный международный терроризм. Вспомним, как СССР вёл себя во время страшного террористического акта палестинцев на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Это сейчас во всех передача Московских телеканалов звучит призыв учиться у Израилю борьбе с террором. А тогда осуждалась каждая операция, направленная против террористов. Даже знаменитая операция по освобождению заложников в Энтеббе была названа бандитским разбойным нападением! А цивилизованные страны рукоплескали доблестным израильским спецназовцам. Та что Вы, товарищ, все говорите невпопад.
Гость | 20.07.2016 13:10
Назвать Россию террористическим государством, тоже самое, что Израиль нацисиским государством. В России больше демократии, чем в Америке и Европе вместе взятых. Как хорошо, что злобные ненавистники России уехали из страны.
Человек,захвативший самолёёт,террорист. Всегда. И это враньё, что в самолёте никого не было. Был экипаж и часть пассажиров уже заняли места.При штурме самолёта погибли два человека
Гостю 06:23 | 20.07.2016 09:58
Откуда Вы только взялись на этом сайте? Это ж надо иметь наглость! Обозвать героя, рисковавшего жизнью, террористом. Вы, ничтожество, забыли, что Менделевич и другие "самолётчики" никого не брали в заложники и не собирались никому угрожать. Их единственной целью было вырваться на свободу из террористического государства, которое гноило в концлагерях, всех, кто стремился к свободе. И если уж говорить о терроризме, то Вы, автор комментария, пособник терроризма, если смеете так говорить о Менделевиче.
Гость | 19.07.2016 06:23
Был террористом(участвовал в захвате самолёта в России) стал раввином. Как всё просто в Израиле. Но цель никогда не оправдывает средства. Для меня он как был так и остался террористом. Волк в овечьей шкуре.
Гость | 19.07.2016 05:53
Гость Аарон (Вильям) Хацкевич, NYС | 17.07.2016 04:28
Спасибо автору и редакции за хорошую статью!
Гость фун Вилнэ | 16.07.2016 06:55
«Государство превыше всего» - святые слова.
Хорошая сильная статья.
Спасибо Рэбэ!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com