Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Ликвидирован убийца Мики Марка
Элеонора Шифрин, Иерусалим

В ночь на 27 июля, за три дня до истечения месяца после убийства р. Михаэля (Мики) Марка, да отомстит Господь за его кровь, израильские силы безопасности уничтожили хамасовскую ячейку, стоящую за этим убийством и за рядом других терактов. 29-летний убийца Мухаммед Факие был уничтожен в перестрелке с израильскими солдатами, которые пришли, чтобы его арестовать.


Рав Михаэль Марк был убит в середине дня в пятницу 1 июля в результате обстрела из арабской машины. Его жена Хава получила тяжелейшее ранение в голову, двое из их десяти детей были тоже ранены. Это произошло, когда Мики с женой и детьми ехал из Отниэля в Иерусалим, чтобы навестить накануне шаббата свою маму.

Отниэль - одно из еврейских поселений Хевронского нагорья, расположенное к югу от Хеврона. Оно было основано в 1983 г. и названо в честь одного из библейских судей - Отниэля Бен=Кеназа. Здесь живут около 130 ортодоксальных еврейских семей. Здесь же находится военная иешива, директором которой был Мики. Молодые люди со всей страны приезжают сюда учиться перед армией и укрепляются в своей вере в Завет Всевышнего с еврейским народом и в своей мотивации служить в армии, защищающей Эрец Исраэль. В столовом зале иешивы есть стена, в центре которой – поминальная свеча, а вокруг нее - портреты тех студентов и преподавателей, которые погибли от рук террористов за годы существования иешивы. Теперь к ним прибавится фотография Мики Марка.

На месте теракта, где погиб рав М. Марк

Мики Марка знали и уважали за то, что делая добрые дела для людей, всегда оставаясь при этом скромным и честным человеком, человеком дела. Он был одним из первых жителей поселения и одним из его столпов. Помимо административного руководства иешивой, он возглавлял компанию по развитию Хевронского нагорья, и в этой сфере на его счету было много достижений. После его убийства секретарь поселения Эран Дгани рассказал набежавшим журналистам (обычно не слишком интересующимся жизнью религиозных поселенцев), что Мики был человеком веры и духа и при всей его занятости каждую свободную минуту посвящал изучению Торы.

С Хавой они поженились сразу после школы и успели родить и воспитать десятерых детей - Шломи, Ширу, Натанеля, Йеошуа, Мирьям, Орит, Педаю, Техилу, Ринат и 8-летнюю Эстер. Старшие уже женаты, и Мики успел порадоваться внуку, которому сейчас полтора года.

Сейчас Хава в больнице и постепенно становится на ноги, что само по себе чудо после пулевого ранения в глаз и в переднюю часть головы. Старшая замужняя дочь перебралась в родительский дом и взяла на себя заботы о младших братьях и сестрах. Ей помогают многочисленные братья и сестры родителей - члены большой и сплоченной религиозной семьи.

Теракт был совершен хамасовской ячейкой, которая базировалась в арабской деревне Цуриф в районе Хеврона. Совместными усилиями ШАБАКа, армии и антитеррористического подразделения полиции за последние недели была раскрыта хамасовская инфраструктура, которая несет ответственность за множество терактов.

В ночь на среду 27 июля в деревне Цуриф были арестованы сообщники убийцы, которые оказали ему помощь в совершении теракта или укрывали его от израильских сил безопасности. Среди них Мухаммед Амайра, который участвовал вместе с Факие в обстреле машины семьи Марк, а также несколько родственников убийцы.

Наши входят в деревню Цуриф

Разрушение дома убийцы, в котором был уничтожен Факие

Мухамед Факия, зверь в человеческом обличье

За три дня до этого был арестован полицейский Палестинской автономии, который принимал непосредственное участие в теракте - он вел машину, из которой была обстреляна семья Марк. Он и указал следователям, где искать остальных соучастников.

Как стало известно, Факие не был новым лицом для израильских сил безопасности: он уже сидел в израильской тюрьме за членство в "Исламском джихаде". За время отсидки он перешел в ХАМАС и, выйдя из тюрьмы, с новыми силами принялся за активную террористическую деятельность. Когда силы армии и ЯМАМ подошли к дому, где прятался убийца, он открыл огонь по нашим солдатам, которые ответили огнем, выпустив по дому несколько противотанковых ракет. Затем вступила в действие тяжелая техника, разрушившая дом, в котором прятался террорист. При нем был обнаружен автомат "Калашников" - излюбленное оружие террористов, и самодельная граната. С осуждением ликвидации Факие выступил генеральный секретарь Организации освобождения Палестины, главный «переговорщик» с Израилем Саиб Арикат. Он заявил, что убийство боевика стало новым израильским преступлением. А в Дуре, родной деревне убийцы, объявлена всеобщая забастовка в память о "герое Отниэля".
Количество обращений к статье - 1831
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 02.08.2016 12:19
Никаких переговоров через Саиба Аиката! Одобрением действий "героя" он (Арикат) собственноручно подписал себе статус "persona non grata".
Юрий | 30.07.2016 13:15
..."израильскими солдатами, которые пришли, чтобы его арестовать."...
любой бандит, должен знать - никаких арестов!
только уничтожение!
И лишь только знание того факта, что не будет ни учёбы в заключении, ни спокойной жизни в камере(откуда, благодаря нашим недоумкам можно руководить убийствами...) может остановить гибель наших сограждан!!
Почему должны умирать еврейские граждане только для того, чтобы премьер на очередном сборище болтунов мог сделать "умную морду лица"??!
Не умеешь обеспечить безопасность - УЙДИ!
Болтунов в стране и так хватает...
Гость S. | 29.07.2016 11:09
Умалчивание Пан Ги Муна по поводу этого инцидента свидетельствует о его солидарности с позицией Саиб Ариката.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com