Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Нельзя молчать!
Юлиан РАПАПОРТ, Нью-Джерси
Письмо лидерам еврейских организаций Америки

Г-ну Малкольму Хоэнлайну,
председателю Конференции (Объединения) Президентов
ведущих американских еврейских организаций


Недавно к Вам письменно обратились несколько евреев, выразив свое беспокойство в связи с предстоящим саммитом в Аннаполисе. К сожалению, они не получили ответ и не увидели каких-либо действий с Вашей стороны. Эти высокоуважаемые люди пытались вновь привлечь Ваше внимание к некоторым фактам, касающимся предстоящих переговоров, и эти факты, без сомнения, хорошо Вам известны. Они говорили, что переговоры могут иметь катастрофические последствия для Израиля и евреев всего мира. Они также напоминали Вам, что в это критическое для Израиля и всех евреев, независимо от страны их проживания, время главные еврейские организации и еврейские лидеры не имеют права молчать. Они не должны молчать, если хотят, чтобы их голос был услышан и если действительно хотят помочь своей стране. Между тем, многие лидеры других американских еврейских организаций уже выразили свою обеспокоенность.

Я американский еврей, приехавший из бывшего Советского Союза. Я не искушен в политических играх и иногда могу забыть о политкорректности. Я также приношу свои извинения за возможные грамматические ошибки.

Думаю, я понимаю, почему Вы продолжаете молчать. Более, чем гибели евреев и раздела Израиля и Иерусалима, Вы и те, кто Вас поставил, - более всего Вы озабочены тем, чтобы некоторые гарвардские профессора и другие антисемиты не сказали, что еврейское лобби влияет на ближневосточную политику Америки. Вы и те, кто Вас поддерживает, боитесь быть слишком евреями, критиковать американскую политику или пытаться повлиять и изменить ее в интересах евреев. Чтобы в случае неудачи никто Вас не мог обвинить, что так случилось из-за еврейского вмешательства. Боязнь потерять свое кресло и удобства, с ним связанные, также могут быть фактором, влияющим на Ваши решения. К сожалению, я не могу даже сказать Вам, что Ваша позиция достаточно дальновидна, чтобы принести желаемые результаты и дивиденды, хотя бы и за счет предательства жизненных еврейских интересов. Я не вижу, что так получится.
Мне кажется, я вижу ошибку в Ваших расчетах и ее «цену» - результаты для Вас окажутся противоположными ожидаемым. Вас снимут и обвинят, Вы будете опозорены до конца своей жизни. Вспоминать о Вас будут лишь как о «том аннаполисском парне», который подвел свою страну и свой народ. Вот вкратце о том, почему я так думаю.

Организовав этот саммит, настоящая администрация совершила серьезный просчет и трагическую ошибку. За этим ее решением лежит эгоизм, а не долгосрочные политические интересы Америки. Это потому, что спонсируемый ими договор наверняка провалится и тяжко ударит по Израилю и Америке. Никто из тех, кто проталкивает сегодня это соглашение, не говорит о том, что случится, если оно не будет работать! По-видимому, они надеются, что этот провал не произойдет в их каденцию. Признаюсь, я боюсь этой перспективы. Я думаю, хотя уже и поздно, – может, все же осталось какое-то время, чтобы основные еврейские организации возвысили свой голос, стали активными и эффективными. Если этого не случится, то в будущем политики станут оглядываться вокруг в поисках тех, кого можно обвинить в провале, и у них будут все основания сказать: «Мы не могли заботиться о еврейских интересах больше, чем сами евреи, а их лидеры молчали. Поэтому это не наша, а их вина, что Америка и Израиль пострадали. Если бы они высказались, этого могло бы и не произойти». И тогда все обернутся, посмотрят в Вашу сторону и укажут на Вас пальцем. Откровенно говоря, г-н Хоэнлайн, я не хотел бы оказаться в это время на Вашем месте. Однако я не смогу и сочувствовать Вам. Вас будут обвинять, позорить и проклинать евреи и неевреи Америки. И Вы даже не сможете сказать, что Вы не знали. Теперь Вы знаете и несете полную личную ответственность за свои действия или за свое бездействие.

Следовательно, я призываю Вас прислушаться к своему сердцу и к своему рассудку, чтобы помочь себе, помочь еврейскому и американскому народам. Я надеюсь, что Вы сделаете это, как американец и как еврей. Не молчите: скажите правду об опасности Аннаполиса. Пусть поможет Б-г Вам и всем евреям и американцам, которые пытаются помочь самим себе.

Юлиан РАПАПОРТ, американский еврей
julrpt@yahoo.com
22 ноября, 2007, перевод с английского

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Аналогичное письмо было послано также г-ну Ховарду Ригеру, Президенту Объединенных еврейских общин Америки. Ни один из адресатов не ответил.
По сообщению Еврейского телеграфного агентства, 20 декабря 2007 г. состоялось заседание Конференции Президентов крупнейших американских еврейских организаций с участием М. Хоэнлайна, на котором была подтверждена ее долгосрочная позиция, что Иерусалим должен остаться неделимой, суверенной и вечной столицей Израиля. В то же время позиция Конференции в отношении прошедшего саммита осталась неозвученной, и после дискуссии решено было отложить резолюцию о ПА и программе движения ФАТХ до окончания миссии в Израиль, чтобы исключить возможность влияния на его «мирные» переговоры с палестинцами, что, очевидно, также явилось причиной молчания.
Количество обращений к статье - 3079
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com