Logo
8-16 мая 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17











RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
«Правозащитники» у корыта
Дов Конторер, «Вести», Тель-Авив

Результатом недавней хакерской атаки на учрежденный и возглавляемый Джорджем Соросом "Институт открытого общества" (ИОО) стала публикация множества внутренних документов этой организации. В новом массиве данных не обнаружилось принципиальных сюрпризов в связи с относящейся к Израилю деятельностью ИОО.

Так, мы и раньше знали, что Сорос является одним из крупнейших спонсоров американской организации Jstreet, которая представляет собой инструмент политического продавливания враждебных Израилю решений администрации Белого дома (и демагогически именует себя при этом "альтернативным израильским лобби"). Не было тайной и ключевое участие Сороса в финансировании многочисленных израильских НКО левацкого толка – таких, как "Шоврим штика", "Бе-Целем", "Молад", "Адала" и пр. Все эти группы объединяет задача дискредитации Государства Израиль на международной арене и продвижения политических инициатив, угрожающих его безопасности.

Джордж Сорос, многолетний спонсор антиизраилизма. Фото: Reuters

Но если принципиальных сюрпризов нет, то это вовсе не значит, что мы не узнали ничего важного и полезного из документов, опубликованных сайтом DCLeaks на прошлой неделе. Иногда именно второстепенные детали, содержащиеся во внутренней переписке ИОО с получателями его спонсорской помощи, дают представление о том, как строятся в случаях подобного рода отношения заказчика с исполнителем.

Например, амута "Молад", поэтическое название которой представляет собой ивритское слово, означающее "нарождение новой луны", и одновременно – аббревиатуру слов "Центр демократического обновления", выступила в прошлом году с серией публикаций о прямых и косвенных затратах израильского правительства на развитие поселенческой деятельности в Иудее и Самарии. Эти "аналитические" публикации, долго смаковавшиеся левыми СМИ накануне выборов в Кнессет, явно замышлялись как средство воздействия на малоимущие слои израильского общества, которые предполагалось убедить в том, что поддержка поселений осуществляется правительством Израиля за счет их интересов.

Из документов, оказавшихся доступными на сайте DCLeaks, стало известно, что амута "Молад", созданная в 2012 году, уже успела получить от "Института открытого общества" два гранта, на 100 тысяч долларов каждый. Оба гранта были выделены израильской амуте через дочернюю структуру ИОО в Иордании "Арабское региональное бюро: палестинские граждане в Израиле". При этом в условиях предоставления одного из вышеупомянутых грантов прямо указано, что он выдается с целью "создания [в Израиле] негативной по отношению к поселенцам политической и общественной атмосферы, средством к чему должно стать проведение исследования об экономических последствиях поселенческой деятельности".

В общем, широко обсуждаемая хакерская атака на институции Джорджа Сороса обогатила наши представления о деятельности ИОО в Израиле выразительной конкретикой. Бывает, наверное, и иначе, но здесь – предельная простота отношений: политический заказ озвучен, принят, оформлен, исполнен.
Количество обращений к статье - 1079
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость | 08.09.2016 22:55
Даль, конечно, авторитет как филолог. Но вот его общественное лицо? Разве Вы, 14:32, никогда не слышали о "Записке" этого черносотенца по поводу ритуальных убийств? И касалась она евреев самым непосредственным образом. А левые в царской России, между прочим, боролись за демократию и свободы: эсеры, меньшевики, кадеты... Однако антилевая паранойя зашла так далеко, что идёт перевирание всего, что связано с социальными движениями в Европе. Собственно, это даже и не перевирание, а профанация, подчиненная одной цели: очернению левых движений, которые приняли на себя главный удар царизма, гитлеризма, а затем и сталинизма. Сталин истребил все левые движения в СССР.
Гость | 08.09.2016 22:06
Левые? Социалисты? Да почитайте об этих подвижниках, которые своим самоотверженным трудом создали Страну. Как они осушали болота. Как гибли от малярии. Как выводили сорта разных сельскохозяйственных культур, способных плодоносить в условиях Эрец Исраэль, как они становились первоклассными агрономами. Как гордились коровами-рекордсменками, от которых получали надои в 3 - 4 раза выше, чем крестьяне в стране Исхода. Как создавали нелегальные мастерские по производству оружия... Что же это за мерзавцы, которые так загадили мозги дезориентированным советским людям, прибывшим в Израиль на всё готовое!
Гость | 08.09.2016 14:32
ЛЕВЫЕ ?, то бишь социалисты??
Первым делом придёт в голову, любому грамотному оппоненту , толковый словарь В.И.Даля (1863-1866.)
«Социалисты …….по духу учения своего, заказные враги всякого государственного порядка».
И конечно Евреи, левые Евреи(!) «чуть» добавят от себя (своего, сугубо еврейского, только Израильского) торговля землёй праотцов- Эрец Исраэля и сохранения в Кнессете рОдных по духу арабских партий.
Гость | 06.09.2016 17:27
14:32! Разговоры о левых это паранойя. Кто это? Скажите хоть один раз внятно, чтобы знать, кто этот затаившийся классовый враг. Как вычленить левых на работе, в своём доме, в транспорте, в очереди в кассе супермаркета? Какие вопросы им задать для понимания: кто левый? Неужто речь идёт о кибуцниках, по кустику взрастивших Страну? Неужто Вы имеете в виду офицеров, проливавших кровь за Израиль в те годы, когда Вы в Совке даже не хотели слышать об Израиле? Хватит морочить голову с левыми-правыми. Мы все граждане Израиля, с полным спектром взглядов на внутреннюю и внешнюю политику. И оставьте свои советские штучки с поиском образа врага!
Гость | 06.09.2016 14:32
Гость | 06.09.2016 14:00
Вы верите ,что Коминтерн был(!)распущен?
Вы верите,что "рука Москвы" перестала существовать?
Вы верите ,что бывают бывшие чекисты?
Вы верите,что израильские левые НЕ знают, откуда поступают "дровишки"?
P.S.даже идиот, хоть чуть-чуть знающий историю Гражданской войны в Испании никогда не будет отделять,различать и подвергать разбору понятия: "Коминтерн", КГБ и "Союз".
Гость | 06.09.2016 14:00
07:25! Вы говорите, что Коминтерн создал палестинцев? Но неужели Вы не знаете, когда был распущен Коминтерн и когда появился термин "палестинцы" применительно к арабскому населению Эрец Исраэль? Все эти антилевые эскапады уже надоели, это напоминает американский империализм в устах советских идиотов.
Гость | 06.09.2016 07:25
Гость | 05.09.2016 15:37
См. какие огромные суммы прибывают в $ в адрес «НКО левацкого толка», в Израиль из-за рубежа.
"Память" была организована и финансировалась ГБ, для срыва демократических ростков в России. В.Ульянов финансировался Ген. штабом Германии для развала России и выхода её из войны. Коминтерн финансировал всех борцов за национального освобождения (в том числе создал "палестинцев) за ядерное разоружение и проч. «полезных идиотов» для развала государств и продвижения Советской идеологии. «НКО левацкого толка» финансируются в основном из арабских источников, через левацкие организации Европы. Каждый левак в Израиле имеет свой бизнес на еврейской крови: деньги, должности.

Гость | 05.09.2016 15:37
Хочется рассказать анекдот. В первые годы перестройки в СССР бушевало антисемитское общество "Память". И вот, звонит в это общество еврей:
- Алло, это общество "Память"?
- Ну...
- Вы сказали, что евреи продали Россию?
- Ну...
- Так куда прийти, чтобы получить свою долю?
В этом анекдоте, как мы понимаем, высмеивается дурость антисемитов. Но такая же дурость - привилегия и их еврейских собратьев по разуму, точнее, по его отсутствию
Гость | 04.09.2016 08:11
Гостю | 03.09.2016 17:19
Прекрасная мысль: [На такие деньги в наше время ничего не делается.] Всевозможные по масти и квалификации Проститутки продают тело и совесть за разные деньги.
Многочисленных израильских НКО левацкого толка, так же продают совесть и Отечество за разные деньги.
Восхищен Вами. Вы за 100 тысяч долларов [ничего не делаетt] Но торг уместен. Браво!!

Гость | 03.09.2016 17:19
Эта заметка прпедставляла бы интерес. Но два гранта по 100 тысяч долларов на подрывную работу с 2012 года (да пусть даже только за один какой-то год) - это не серьёзно! На такие деньги в наше время ничего не делается.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com