Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Если ислам берет верх...
Соломон Динкевич, Нью-Джерси

Продолжаем публиковать отрывки из нового тома книги С.Динкевича «Евреи, иудаизм, Израиль»


Глава 16. Три мировые религии: иудаизм, христианство, ислам


Продолжение. Начало в «МЗ», №№ 516-529

16.5 Ислам


"Мусульмане убеждены, что их вера - единственная
истина и их долг принести эту веру всему остальному миру".

Проф. Бернард Льюис "История ислама"
(Принстонский университет, 2007)

16.5.1 Предварительно

"Ислам в переводе с арабского обозначает особое действие
человека по отношению к Б-гу, а именно "предание себя" Б-гу.
Предать себя Б-гу означает уверовать в Единого Б-га
и добровольно согласиться следовать Его воле,
 которая является самым добрым и справедливым
наставлением для человека.
Мусульманин (слова "ислам" и "мусульманин" однокоренные) -
 означает "человек, который предал себя Б-гу".

П.С. Таранов "Философский биографический словарь,
иллюстрированный мыслями". (Москва, "Эксмо", 2004)

«Откликнувшись на призыв Мухаммада (принять ислам - С.Д.), арабы (читай мусульмане - С.Д.) отказались от своего права самостоятельно судить о том, что такое добро и зло. Они и сегодня не склонны к этому. Мухаммада давно уже нет на свете, но его преемники на земле (халифы и имамы) решают за простого человека, как ему надлежит вести себя...
Ислам не занимается пропагандой. Он выше этого. Ислам ПРИКАЗЫВАЕТ как надлежит себя вести слуге Аллаха".
Аркадий Красильщиков, "Стена" (Иудея.Ру, 24 июля 2003 г)

"Чтобы принять ислам, нужна атрофия психики, готовность жить на правах муравья или пчелы, не имеющих своей воли и своего личного облика".
Лоуренс Аравийский, "Оттиски памяти"

"Отдельные мусульмане могут демонстрировать великолепные качества, но влияние этой религии парализует социальное развитие тех, кто следует ей. Нет большей ретроградной силы в мире".
Уинстон Черчилль, "Об исламе". (Речь 1899 г.)

"Аллах направляет, Коран - наша конституция, Мухаммад - наш лидер, джихад - наш путь, и смерть во имя Аллаха есть высочайшее достижение".
«Мусульманские братья»

Обращение в ислам предельно простое. Оно включает ритуальное омовение и произнесение формулы: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его".

16.5.2 Создатель ислама Мухаммад (570-632)

 "Новую религию создал один человек Мухаммад". Михаил Штереншис "Три веры в одного Б-га: связь иудаизма, христианства и ислама". (Герцлия, "Исрадан", 2008) "В отличие от Моше он был изобретателем религии, первооткрывателем основ ислама. Мухаммаду никто не вручал скрижалей на горе Синай. Он писал их сам. Отсюда и полная убежденность в праве говорить от имени всемогущего Аллаха." Аркадий Красильщиков (jewish.ru, 24 июля 2003) "Личность Мухаммада приобрела среди мусульман статус святого... его личность наряду с Кораном является центром мусульманской жизни". Даниэль Пайпс ("Еврейский мир", N 1065, 18-25 окт. 2012) "По не вполне достоверным сведениям Мухаммад (Мухаммад ибн Абдаллах ибн Абд-ал-Ауталлиб) выходец из рода Бану-хашим арабского племени курейшитов родился в Мекке в бедной семье, рано осиротел, подростком пас коз и овец, юношей поступил на службу к богатой вдове Хадиджи, ставшей затем первой из его 14 жен". (П.С. Таранов, упомянутая выше книга.)

Службу у Хадиджи он начал погонщиком верблюдов, затем участвовал в торговле с Сирией, которую вела Хадиджи. Смышленный юноша, он вскоре сам возглавил всю торговлю, совершая длительные поездки по Ближнему Востоку во главе каравана. Арабов называют "сынами пустыни". Правильнее их назвать "отцами пустыни", обо их черные козы поедают на корню все зеленые ростки. В средние века арабы превратили в пустыню некогда цветущий Эрец Исраэль.

Мухаммад вел жизнь араба-кочевника, восприняв их обычаи и ментальность. "И будет он дикарь-человек: рука его на всех, и рука всех на него..." - говорится в Торе о прародителе арабов Ишмаэле. (Берешит, 16:12)

В возрасте 25 лет Мухаммад женился на Хадидже, которая была на 15 лет старше его. У них было много детей, но выжили только 4 дочери. После смерти Хадиджи Мухаммад имел целый гарем жен и наложниц. Многие из его браков имели политическую подоплеку: Мария была дочерью наместника Египта, Зейнаб - дочерью правителя Абиссинии, Софья - дочерью еврейского раввина.

Двоюродный брат Хадиджи Варака ибн Науфал принял иудаизм. От него Мухаммад почерпнул основы иудаизма, а во время длительных караванных странствий, общаясь с раввинами, существенно пополнил свои знания в области ТАНАХа. Тогда же он многократно встречался с монахами и познакомился с "Новым заветом". Один из монахов некто Сергий усмотрел на Мухаммаде большое родимое пятно и предсказал ему великое будущее. (Михаил Штереншис "Три веры в одного Б-га".)

Мухаммад "был худощавый мускулистый человек среднего роста. Лицо у него было розовато-белое, глаза темные, волосы густые, блестящие, очень красивые... Нос прямой, зубы редке... К 62 годам у него практически не было седых волос..." (ал-Табари "Всеобщая история".)


В книге В. Ирвинга "Жизнь Магомета" (Минск, 1895) читаем: "У него внезапно появлялись сильная дрожь, конвульсии и пена у рта. Он лежал с закрытыми глазами и ревел как верблюд. (Из рассказов его жены Айши, на которой женился 50-летний Мухаммад, когда ей было всего 9 лет (rjews.net/maof; 2006, 13 фев.) и ученика Зейда. В такие моменты он мог легко вообразить свое общение с ангелами и с самим Б-гом. Нередко он принимал свои личные желания за божественное внушение и выдавал их за откровения. Когда его спрашивали как начинаются откровения, он говорил: "Я слышу звуки, похожие на звон колокола". Звон в ушах - один из симптомов эпилепсии", - замечает В. Ирвинг.) "У Мухаммада были яркие сны и видения с потерей сознания". (З. Миркина, Г. Померанец "Великие религии мира", Москва, 1995). "Мухаммад был склонен к видениям и объяснял их откровениями свыше." (Брокгауз и Ефрон "Энциклопедический словарь", Москва, 2006)

В 610 году 40-летнему Мухаммaду привидилось на горе Хира, что он пророк. Ночью (арабы называют ее "Аль-кадер" / "Б-жественный закон") Мухаммaд услышал зов. Он проснулся, снял с головы плащ, и его озарил яркий свет. Он увидел ангела, несущего шелковую ткань с каким-то текстом. "Прочти! - сказал ангел. Неграмотный Мухаммад прочел повеление Б-га, включенное позднее в Коран. Ангел сказал: "О, Мухаммад, ты пророк Б-жий, а я - ангел Его Гавриил".

С того момента видения начали посещать его не только во сне. Мухаммад в эти моменты впадал в экстаз и транс. Лицо его то бледнело, то багровело, он обливался потом, ощущал приближение смерти.

Целых три года Мухаммад переживал случившееся на горе Хира. В 613 году он начал публичные проповеди. Они основывались на его убеждении о близости страшного суда и глубокой верe в единого Б-га. В начале Мухаммад не считал себя основателем новой религии, и связывал свои проповеди с книгами евреев и христиан, имея, однако, неполное и существенно искаженное представление об иудаизме и христианстве.

Основное положение ислама о едином Б-ге, сотворившем мир и управляющем судьбами людей, о Милостивом и Справедливом Аллахе, Мухаммад взял у евреев. Ибрагим (Авраам) рассматривается в исламе как основатель монотеизма и одновременно основатель Каабы ("черного камня") - древнего святилища в Мекке, почитаемого с доисламских времен.

В книге Иегуды Галеви "Кузари" мусульманский ученый говорит: "Наш пророк (Мухаммад - С.Д.) - печать пророков". И действительно Мухаммад считал себя "печатью пророков", т.е. последним из пророков, к которым относил Адама, Ноаха, Моше, Давида, Шломо и Иисуса.

"В юности Мухаммад был искренне предрасположен к евреям и иудаизму, - пишут Д. Прейгер и Д. Телушкин ("Почему евреи?" L.A. “Almanac Press”, 1983), - он даже молился в сторону Иерусалима и соблюдал пост в Йом Кипур". Первоначально Мухаммад ставил Тору выше Корана. Позднее, поссорившись с евреями, он вообще отрицал Тору, заявив, что это поздняя подделка.

Ссора с евреями произошла из-за допущенных им многочисленных ошибок и искажений в пересказе описанных в Торе событий. Так в частности Мухаммад утверждал, что Авраам принес в жертву не Исаака, а Ишмаэля, будущего праотца арабов. (Коран, сура 37:9-11; cура - глава в Коране, о Коране см. 16.5.3)

Не удивительно, что у Мухаммада появился еврейский оппонент некто Пинхас ибн Азура, который высмеивал его ошибки, говорил, что, согласно Торе, "корабль пустыни" - любимый арабами верблюд - нечистое животное, и его мясо и молоко нельзя употреблять в пищу.

Позднее в ответ на эти "еврейские происки", Мухаммад ввел ряд ритуальных новшеств, подчеркивающих отличие иcлама от иудаизма: обращение при молитве лицом к Мекке, перенес пост на месяц рамадан (сура 2:185), отменил большую часть еврейских пищевых запретов, сохранив лишь запрет на употребление свинины, крови, падали (сура 2:173) и упростил процедуру ритуального убоя.

Он также отменил обязательный отдых в шаббат, заявив, что Аллах не нуждался в отдыхе после сотворения мира. Пятница была объявлена днем молитвенных собраний. Однако в этот день не запрещалось работать.

Не сложились у Мухаммада отношения и с языческими жрецами Мекки, и в 622 году он покидает Мекку и переселяется в Медину.

[С 26 июля 622 года н.э. начинается мусульманский календарь. Он лунный, в нем 12 месяцев и 354 дня. (Лунный месяц - 29.5 дней; 29.5 х 12 = 354). В лунном календаре отсутствует понятие сезона: за 8 лет он отстает от солнечного на 8 х (365-354) = 88 дней и поэтому новый год в этом календаре выпадает на каждый сезон.]

В Медине в то время проживала самая большая еврейская община северной Аравии. Она состояла из 3х племен: Бану-Л-Надир, Бану Кайнука и Бану Курайза. Здесь также евреи противостояли Мухаммаду из-за нелепых ошибок в его проповедях. Так в Коране (сура 9:30) написано: "И сказали иудеи: Узайр (Эзра - С.Д.) - сын Аллаха". Но иудаизм никогда не считал пророка Эзру сыном Б-га. Или, например, в суре 2:93 говорится, что, стоя на горе Синай, иудеи ответили Моше: "Мы слышим (что нам было сказано), но не повинуемся!" В действительности, в Торе (Исход, 24:7) говорится, что на горе Синай евреи обещали Моше: "Все, что сказал Г-сподь, сделаем и будем слушать".

Раздосадованный Мухаммад был вынужден подписать с евреями Медины договор о ненападении и выжидал 2 года, пока его сторонники существенно не превзoшли евреев численно и в военном отношении.

В 624 году мусульмане разгромили племя Кайнука - его члены были изгнаны из Медины, а все их имущество разграблено. В 625 году был изгнан клан Надира, а в 627 году они устроили резню в Клане Курайза, зарезав всех мужчин (около 900 человек) и превратив в рабов женщин и детей. После этого Мухаммад со своим войском пошел на Мекку. Однако, не будучи уверен в победе, он остановился к западу от города - в Худайбиe и в 628 году подписал перемирие на 10 лет, отказавшись от некоторых исламских формулировок.

"Целуй руку, пока не в состоянии ее отрубить", - так охарактеризовала Нехама Шварц мусульманские мирные соглашения. В течение 2х лет Мухаммад обучил 10 тысяч воинов и в 630 году захватил Мекку, жестоко раcправившись со всеми "неверными". (Отметим, что свое соглашение "Осло 1993 года" Арафат сравнивал с договором Худайбиe. Через несколько дней после подписания на лужайке Белого Дома Ословских соглашений Арафат отправился в Йоханнесбург (Южная Африка) и там в мечети он сказал: "Я сделал в точности то, что в свое время сделал пророк Мухаммад".)

После захвата Мекки арабы стали в массовом порядке принимать ислам. "Мне было приказано бороться со всеми людьми до тех пор, пока они не скажут: "Нет бога кроме Аллаха", говорил Мухаммад незадолго до смерти.

Ко времени своей смерти в 632 году он установил свое правление на всем Аравийском полуострове. Под угрозой смерти все его жители приняли ислам. В книге Иегуды Галеви "Кузари" читаем: "Он (Мухаммад) отменил прежние законы и призвал все народы принять ислам".

"Мухаммaд проповедовал свою религию в течение 13 лет (в Мекке - С.Д.) и смог привлечь лишь 150 сторонников. Зато, обратившись (в Медине - С.Д.) к политическим и военным методам убеждения, когда неверные были объявлены врагами Аллаха, он за какие-то 10 лет стал полновластным владыкой всего Аравийского полуострова. Подсчитано, что в течение девяти лет он каждые семь недель вел своих последователей в бой или на расправу с врагами. Пророк сделал карьеру не в качестве религиозной фигуры, а как политический деятель и воитель." (Виктор Вольский, "Познай врага своего!" 30 июня 2014).

"Нельзя понять Мухаммада и его религию, не поняв основной пружины его личности, - пишет Виталий Раевский (1930-2014; "Нашествие ислама на Запад" New York “Liberty Publishing House”, 2011). - Это властолюбие, коварство, зависть и великий талант актера. Он был одним из величайших диктаторов в мировой истории".

Отметим, что и Гитлер, и Сталин тоже были большими актерами. О первом писал Леон Фейхтвангер ("Братья Лаутензак"), о втором - Константин Симонов ("Истории тяжелая вода"). "При первых калифах (преемниках Мухаммaда) пределы мусульманского мира стали расширяться с невероятной быстротой. Армии правоверных вырвались из Аравии и обрушились на Византию, ослабленную междоусобными распрями и эпидемиями чумы. В короткий срок были завоеваны христианский Ближний Восток и Северная Африка, еще с римских времен считавшаяся южной частью Европы. Христианский мир сократился наполовину. Около 60 миллионов христиан было перебито, большинство остальных насильно обращено в мусульманство.

Затем победоносные полчища последователей Мухаммaда смели зороастрийскую цивилизацию Персии и вторглись в Индостан, где вырезали 80 миллионов индуистов. Их судьбу разделили 10 миллионов буддистов в странах, расположенных на "Великом шелковом пути". Печальная история столкновения миролюбивого буддизма с агрессивным исламом красноречиво свидетельствует о том, к каким последствиям приводит приверженность принципу непротивления злу.

За 1400 лет джихада в общем счете около 270 миллионов неверных было принесено в жертву на алтаре "религии мира". Политический ислам неумолимо уничтожает любую культуру, в которую он вторгается или иммигрирует. Этот процесс может длиться сотнями лет, но конечный результат его всегда один и тот же - культура страны, завоеванной мусульманами или приютившей их, неизбежно стирается с лица земли. Когда ислам берет верх, он уже не уступает своих позиций." (Виктор Вольский, указанная выше статья).

Продолжение следует


(Продолжение следует)

Уважаемые читатели!
Первые два тома (11 глав) книги Соломона Динкевича
«Евреи, иудаизм, Израиль»
можно приобрести:
в Америке - тел. (732) 329-6375, (347) 987-4713
в Израиле – 054-338-0914.
email: sdinkevich@yandex.com
Стоимость книги: $54 + пересылка

Количество обращений к статье - 1889
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com