Logo
3-11 янв. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17









Издательский дом Биробиджан

RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Столкновение эпох
Соломон Динкевич, Нью-Джерси

Продолжаем публиковать отрывки из нового тома книги С.Динкевича «Евреи, иудаизм, Израиль»


Глава 16. Три мировые религии: иудаизм, христианство, ислам

Продолжение. Начало в «МЗ», №№ 516-532

16.5.5 Что есть ислам?

"Сражайтесь с теми, кто не верит в Аллаха".
Сура, 9:29

"Я, последний из пророков, послан с мечом! Пусть все,
кто несет мою веру, не прибегают ни к доказательствам,
ни к рассуждениям, а убивают тех, кто отказывается
повиноваться. Сражающийся за истинную веру, погибнет
он или победит, получит во всех случаях блестящую награду.
Меч есть ключ от рая и ада...если они погибнут за веру, их грехи
прощаются и они переносятся в рай, чтобы упиваться там
вечными блаженствами в объятиях чернооких гурий".

Мединский манифест Мухаммада. ~630 г.

"Неполноценна религия, в которой нет священной войны"...
Аятолла Хомейни, 1979 г

"Народ без священной войны - народ без цели".
Шейх Ахмед Ясин, 1997 г

"Мы не хотим мира, мы хотим победы... Мы знаем одно
единственное слово: джихад, джихад, джихад!"

Ясир Арафат, 1996 г

Израильский профессор Моше Шарон 24 ноября 2003 г опубликовал на интернет-сайте "Бейтар" статью "Что есть ислам?" (см. также "Вечерний Нью-Йорк", N 266, 4-10 июня 2004). Основные моменты этой статьи с рядом дополнений приводятся ниже.

Фундамент религии ислама - это утверждение: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад - пророк его". Каждый мусульманин признает это. При этом ислам - это не просто религия, это цивилизация, ибо ислам - это уникальная юридическая система "шариaт" - законы жизни каждого мусульманина, общества и страны. Они построены на 2х незыблемых основах: на Коране и "прецедентах", т.е. на событиях жизни и поступках Мухаммада. Все, что сделал Мухаммад на протяжении всей своей жизни, директива для исполнения, ибо он не мог oшибиться. Итак, в основе шариaта лежат Коран и сунна, своего рода комментарии, разъясняющие указания. Шариат включает
1) публичные наказания, в том числе казни,
2) безраздельную власть мусульманской верхушки,
3) детальную проработку неравенства между мужчинами и женщинами путем банального женского унижения во всем.

Ислам был рожден с идеей, что он должен править миром: ислам - это армия Аллаха и каждый мусульманин - солдат этой армии. Всякий мусульманин, отдавший жизнь за дело распространения ислама, считается шахидом, т.е. мучеником.

"Аллах послал Мухаммада с истинной религией, чтобы она правила всеми религиями. Идея не в том, чтобы мир стал мусульманским, - говорит проф. Моше Шарон, - а в том, чтобы он подчинялся исламу."


Евреям и христианам (ислам называет их зимми) разрешалось жить в странах ислама и исповедовать свою веру. Однако это была жизнь людей 2го сорта в соответствии с пактом Омара. Омар ибн ал-Хаттаб, сподвижник Мухаммада, был халифом в 634-644 гг, в его время были завоеваны обширные территории в Азии и Африке и введены "Омаровы законы" о евреях и христианах. Они были обязаны вставать со своего места, когда мусульманин хотел сесть. Им запрещалось в судах свидетельствовать против мусульманина. Им запрещалось ездить на лошадях и мулах, только на ослах причем без седла. Им запрещалось обращать кого-либо в свою религию и препятствовать своим приверженцам принимать ислам. В 807 году халиф Гарун аль-Рашид обязал евреев носить высокий конический колпак и желтый пояс.

"Свобода нестерпима для ислама и с политической, и с теологической точек зрения, - пишет проф. Пол Эйдельберг. - Аллах - это не Б-г свободы. ...Хотя мусульмане любят перечислять 99 имен Б-га, в этом списке отсутствует имя, которое отражает центральную концепцию Б-га для евреев и христиан - "Отец", т.е. личный Б-г, способный к взаимным и любовным отношениям с человеком. Б-г Корана требует подчинения, это далекий Б-г, и назвать Его "Отцом" было бы антропоморфическим кощунством."

"Ислам рассматривает мир поделенным на 2 части, - пишет проф. Моше Шарон. - Это "Дар аль-ислам" / "Дом ислама" и "Дар аль-харб" / "Дом войны". Последний в конечном счете должен быть отвоеван исламом у неверных, священная война против которых - джихад - предписана Аллахом.

Любая территория, которая когда-либо попадала под власть ислама, не может быть деисламизирована. (Поэтому первый и главный пункт израильско-палестинских переговоров - территории.)

Отсюда следует, что мир в исламе может существовать только между мусульманскими государствами. Однако и между ними возможны войны. Пример – ирано-иракская война, унесшая более миллиона жизней и закончившаяся ничем.

Между двумя цивилизациями возможны только перемирия, причем не более чем на 10 лет, как это проделал Мухаммад в 635 году, заключив с евреями Мекки Худайбийский мир. При первой возможности мусульмане обязаны вoзобновить джихад (войну против неверных), как это сделал Мухаммад.

Израильско-арабское перемирие только до тех пор, пoка Израиль сильнее. Принцип заповеданной войны всегда остается в силе и ждет своего осуществления, как только появится реальная возможность воплотить его в жизнь. Как только радикальное мусульманское государство получит в свое распоряжение ядерное, химическое или биологическое оружие, оно его применит.”

Через 6 дней после гибели в Нью Йорке 11 сентября 2001 года башен Всемирного торгового центра, взорванных арабскими террористами, президент Буш (мл.) выступил в исламском центре Вашингтона. Он сказал: " Лицо террора - это не истинная религия ислама. ислам не таков. Ислам - это мир. Эти террористы не представляют ислам. Они представляют зло и войну".

Год спустя в октябре 2002 года он сказал в речи в Вашингтоне: "Ислам - это полная жизни религия. Миллионы наших сограждан исповедуют ислам. Мы уважаем эту религию. Мы уважаем ее традиции. Наши враги их не уважают. Наши враги не следуют великим традициям ислама. Они похитили великую религию."

Что дало Бушу основание сделать подобные заявления? Он не владеет арабским языком и воспользовался переводом нескольких отрывков из Корана, из проповедей Мухаммада в Мекке. Повидимому Бушу "забыли" сказать, что "Коран фактически состоит из 2х книг - ранняя версия написана в Мекке, поздняя в Медине. Между ними существует огромное количество противоречий. В конце Х века исламские теологи нашли частичный выход из положения, предложив принцип "аброгации" (принцип "hack", араб.), согласно которому тексты, написанные позднее, отменяют более ранние тексты на ту же тему. По данным разных мусульманских источников, в зависимости от интерпретации, в Коране содержится от 5 до 260 подобных парных, т.е. подвергшихся аброгации, стихов... в глазах правоверных Коран - это в буквальном смысле слово Б-жие, записанное пророком под диктовку посланца Аллаха архангела Джебраила (Гавриила). А коли так, то значит, оба текста истинны и священны. ... это позволяет в каждом конкретном случае пускать в ход тот из 2х вариантов, который лучше соответствует обстоятельствам.

"... в Мекке Мухаммад только начинал свою карьеру пророка, проповеди его особого успеха не имели, последователей у него было мало, и ему приходилось вести себя крайне осторожно и миролюбиво... Зато в Медине Мухаммад расправил крылья и в скором времени стал полновластным владыкой города. И чуткий Аллах в свете изменившихся обстоятельств пересмотрел свою позицию. Во всяком случае голос пророка окреп и посуровел. Если мекканские откровения Мухаммада рисуют образ проповедника, стремящегося привлечь сердца посулами райского блаженства, то мединский Коран - это глас непримиримого вождя и воителя, стращающего неверныx мечом и адским пламенем." (Виктор Вольский, "Познай врага своего", 30 июня 2014 г)

На выступления президента Буша первой откликнулась доктор психологии Вафа Султaн: "Я родилась и выросла в мусульманской семье (в Сирии - С.Д.) и была мусульманкой в течение 30 лет. И с первого класса я изучала Коран по 2 часа в день. Заявление президента Буша о том, что "иcлам - это религия мира" подрывает наши усилия в борьбе против мусульманского варварства. Мы выходцы из ислама, мы знаем, что это за религия... Столкновение, которое мы наблюдаем в мире, – это столкновение между двумя противоположностями, между двумя эпохами, между ментальностью Средневековья и... ментальностью ХХI века. Это столкновение между цивилизацией и примитивизмом, между разумом и варварством. Это стoлкновение между свободой и угнетением, между демократией и диктатурой. Это столкновение между человеческими правами с одной стороны и нарушением этих прав, с другой... То, что мы видим сегодня, это не столкновение цивилизаций. Цивилизации не сталкиваются, а соревнуются... Пророк иcлама сказал: "Мне было приказано воевать с людьми, пока они не поверят в Аллаха и в его посланца". Когда мусульмане разделили людей на мусульман и не-мусульман и призвали воевать с послeдними пока они не поверят в то, во что верят мусульмане, они начали это стoлкновение и начали эту войну. Чтобы остановить эту войну, они должны пересмотреть свои исламские книги и программы, которые полны призывов к борьбе с неверными... Терроризм более свойственен арабам, чем другим мусульманам, потому что арабы лучше знают, что написано в Коране. (Элеонора Шифрин “Критик ислама обвиняет Буша..." "Еврейский мир", 19 ноября 2006)

Однако нет "радикального ислама" как нет и "умеренного ислама" ... попытки облагородить ислам смехотворны, а мусульмане, которые их предпринимают, либо плохо читали Коран, либо лжецы..." (Борис Камянов "Ислам против человечества". ("Мы здесь", N 470, 6-12 ноября 2014 г.))

О том же израильский профессор Моше Шарон: "Умеренный ислам - выдумка Запада... Согласно исламу мессия (мехди) не придет, пока не будут убиты евреи, а христиане не будут гореть в аду". Этому учат в школах.

После смерти Мухаммада в 632 году каждый раз избирался его нaследник - халиф. На определенном этапе началась война за унаследование титула, и ислам разделился на 2 лагеря: суннитов и шиитов. Суннитский правитель назывался "халифом", шиитский - "имамом".

Сегодня сунниты составляют 83% мусульман, а шииты – 16%. Страны с шиитским большинством - это Иран, Ирак, Азербаджан, Бахрейн.

После того, как президент Обама вывел американские войска из Ирака в 2011 году, на территории Ирака и половины Сирии выросла суннитская организация ИГИЛ, провозгласившая в августе 2014 года исламское государство (халифат) и с самого своего возникновения проявившая звериную жестокость: отсечение голов неверных, сожжение заживо в железной клетке пленного иорданского летчика Муаза Юсефа аль-Касасбела (3 февраля 2015 года). Несмотря на звериную жестокость (или м.б. благодаря ей) популярность ИГИЛа стремительно растет. Толпы добровольцев юных и вполне зрелых, опытных и закаленных в огне террора мусульман устремляются в ИГИЛ. Их толкает в Исламское царство звериной жестокости желание поработить весь мир.

Очевидно, в исламе есть нечто такое, что требует от мусульманина особой жестокости, которую еще 13 веков назад демонстрировал Мухаммад. ("Еврей.соm", 8 февр. 2015) Об ИГИЛ см. в главе 18



(Продолжение следует)

Уважаемые читатели!
Первые два тома (11 глав) книги Соломона Динкевича
«Евреи, иудаизм, Израиль»
можно приобрести:
в Америке - тел. (732) 329-6375, (347) 987-4713
в Израиле – 054-338-0914.
email: sdinkevich@yandex.com
Стоимость книги: $54 + пересылка

Количество обращений к статье - 1875
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
борух-борис дорфман, Львов Гость | 16.10.2016 21:31
Читаю и конспектирую. Спасибо!
Гость Марк | 15.10.2016 18:23
Они являются последователями идей Эпилептика, Педофила, и арабского торгаша 7 века с маниакально-депрессивным психозом, переходящим в истерическую шизофрению
Sava | 15.10.2016 14:33
В приведенных эпиграфах выражена основная звериная сущность ислама. А в тексте -- фрагменты некоторых конкретных проявлений его в полной мере это подтверждают.
Для цивилизованного человечества назрела необходимость признания идеологии Ислама, без разделения его на радикальный и умеренный,как явную угрозу его существованию.Она не менее опасна, чем минувшие красно-коричневые идеологии большевиков и нацистов.Без осознания этого факта на Западе и принятия решительных мер по противодействию его расширяющемуся влиянию в мире, и в Европе в частности,гибель цивилизации становится все более вероятной.
Это особо актуально в связи реальной возможностью обладания радикальными исламистами не конвенциональным оружием.
Гость | 10.10.2016 15:15
Кем же являются арабские террористы Палестинской автономии, суннитами или шиитами?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com