Logo
11-19 марта 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17









RedTram – новостная поисковая система

Америка
Скажи мне, кто твой друг...
Зиновий Крастошевский, Чикаго

Президентская кампания подходит к концу и в ближайшие недели нам предстоит сделать свой выбор. О политических взглядах кандидатов, о том, какую внутренюю и внешнюю политку каждый из них собирается проводить будучи избранным президентом, написано и говорено немало. Но давайте вспомним, кто стоит рядом с ними, кто их ближайшие советники и друзья. Ведь известна очень верная и мудрая мысль: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». И еще раз оценим кандидатов по этому признаку.


Очевидно, что самым близким человеком для Хиллари Клинтон и, возможно, ее главным советником является ее супруг Билл, и он же экс-президент. В историю он вошел не только за свои 8 лет президентства, но и как первый и пока единственный президент, получивший импичмент, т.е. обвинение, предъявленное Палатой представителей за «ложь под присягой».

Сенат не подтвердил «conviction», т.е. не вынес обвинительное заключение и Клинтон благополучно закончил свой президентский срок.

Нечто похожее произошло совсем недавно и с Хиллари. Будучи госсекретарем, она вела служебную, в том числе секретную, переписку на личном сервере в электронной почте, что недопустимо. Показания, которые Клинтон дала под присягой, во многом противоречили фактам, собранным ФБР в ходе расследования. Тем не менее, ФБР определило, что не будет дан ход судебному разбирательству.

Не правда ли, очень похожие ситуации у четы Клинтон?
Хиллари не просто преступно небрежно вела секретную переписку. Эта переписка оказалась доступной ее ближайшей почти на протяжении 20 лет личной помощнице Хуме Абедин (Huma Abedin).

Кто же она, эта Хума? Она родилась и первые 18 лет жизни провела в Саудовской Аравии. Ее мать все еще живет там и она создатель и директор Института проблем мусульманского меньшинства («защищает» мусульман в странах Запада?), отец – активный участник Мусульманской мировой лиги (MWL), сотрудничавшей с финансовой организацией the Rabita Trust. Последняя в 2001 году президентом Бушем была обозначена как спонсор терроризма, а ее счета были заморожены. MWL продолжает и сейчас сотрудничать с радикальными мусульманскими организациями. Хороша же доверенная помощница у кандидата в президенты!

В качестве вице-президента Хиллари выбрала сенатора от Вирджинии Тима Кейни. Журналисты раскопали, а интернет-газета «BREITBART» опубликовала интересные факты из политической биографии Кейни. Оказалось, что он имеет историю связей с исламистами. Будучи в 2007 году губернатором Вирджинии, он продвигал президента Мусульманского Американского Сообщества, известного связями с ХАМАСом и с «Мусульманским братством» (Muslim Brotherhood), подозреваемым в терроризме, в иммиграционную комиссию штата; выступал на обеде, приветствуя «Мусульманское братство»; получал пожертвования от хорошо известных исламистских групп. Он был одним из тех сенаторов, которые препятствовали выступлению израильского премьера Б. Нетаниягу в Конгрессе.

Х. Клинтон надеется на поддержку черного населения Америки и, конечно, его лидеров. Одним из них является Эл Шарптон - проповедник и страстный борец «за права черных». Хотя куда уж больше прав? Президент – черный, Генеральный прокурор – черный, один из членов Верховного суда – черный, мэры многих городов - черные и т.д. Шарптон, также один из тех, кому не нравится, что большинство правонарушителей, сидящих в тюрьмах – темнокожие, но он не хочет признать, что и большинство правонарушений совершают именно они. Он поддерживает движение «Black Lives Matter», и его «раскаленная риторика» способствует, к сожалению, раздуванию атмосферы межрасовой ненависти. Преступно ее раздувать, спекулировать на ней, как это делает Шарптон и ему подобные, на поддержку которых рассчитывает Клинтон.

Полная противоположность Шарптону – чернокожий номинант в республиканских праймериз, известный нейрохирург Бен Карсон. Он сошел с дистанции, но сразу же поддержал Трампа, как единственного кандидата в президенты от Республиканской партии. Его помощь Трампу в мобилизации черного населения Америки в его поддержку - неоценима. Он многое делает, чтобы уменьшить межрасовые противоречия. Он считает. что «необходимо уменьшить значение расы. И мы должны придавать особое значение уважению». В интервью The Associated Press он предложил, чтобы из выражении «Черная жизнь имеет значение» слово «Черная» было исключено. «Это движение натравливает одних людей на других, вместо того, чтобы привлекать их к диалогу – и запугивает людей. Мне никогда не нравилась идея запугивать кого-либо». Он продолжал: «Многие люди воспринимают других через расовые предрасудки. Я считаю, что мы не должны поступать так. Мы должны воспринимать людей, как людей». Неплохо было бы увидеть его в команде президента Трампа.

Активный сторонник Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани также заявил, что важны жизни не только афроамериканцев, а «с правонарушениями нужно бороться, невзирая на цвет кожи». Именно при его правлении произошло резкое сокращение преступлений, число убийств, количество применения полицейскими табельного оружия. Сегодня он призывает черную общину изменить отношение к полиции, и научить этому детей, так как именно полиция гораздо больше заботится о жизни афроамериканцев, чем всевозможные движения вроде Black Lives Matter.

Руди Джулиани. Фото: twitter.com

Будучи мэром Нью-Йорка, Джулиани проявил принципиальность и не направил приглашения на посещение торжественных мероприятий в Нью-Йорке, посвященных пятидесятой годовщине ООН, представителям Кубы, Ирака, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали и Югославии, а также выдворил с одного из торжественных мероприятий Ясира Арафата, явившегося туда без приглашения. Большую известность получило решение Джулиани вернуть чек на $10 млн саудовскому принцу, который тот хотел передать в фонд помощи пострадавшим от теракта в Нью-Йорке в 2001 году. Джулиани – достойный сторонник Трампа; вот кто должен был бы быть в составе его правительства.

Клинтон не устает вербовать сторонников и обратила свой взор на ЛГБТ- сообщество. Она посетила гей-парад и засветилась там вместе со своим единомышленником Шарптоном. На фото видно, как вооодушевленно и радостно она приветствует участников парада. Уместно, правда, было бы спросить у Хиллари: «Этот парад и аналогичные другие были в честь какого-такого выдающегося события?» Ведь обычно парады проводятся в честь каких-то знаменательных дат, выдающихся побед. Например, ежегодные парады во Франции в праздник «День взятия Бастилии». Не похоже ли подобное заигрывание на то, что проблемы меньшинств, действительные, но большей частью надуманные, будь то меньшинства расовые, национальные, или по сексуальному предпочтению, раздуваются некоторыми политиками в угоду их политическим амбициям, и среди таких политиков, конечно, Клинтон.

Говоря о сторонниках Трампа, нельзя не вспомнить еще об одном очень уважаемом человеке - экс-спикере Ньюте Гингриче. Он ярко выраженный правоконсервативный политик. Поэтому он выступает против однополых браков и нелегальной эмиграции, за бескомпромиссную борьбу с терроризмом и за создание федерального законодательства, которое запретило бы применение шариата в судах любой юрисдикции в Соединенных Штатах. Он заявил, что пришло время «прополоть» мусульманское сообщество в Америке и отделить тех, кто хочет быть частью американского общества, от тех, кто хочет навредить стране: «Позвольте мне быть прямым и открытым, каким я могу быть. Западная цивилизация находится в войне. Мы должны открыто тестировать каждого человека, кто имеет мусульманские связи и окружение, и если кто-то из них верит в шариат, он должен быть депортирован. Шариат несовместим с западной цивилизацией. Мы будем рады признать современных мусульман, которые отказались от шариата, как граждан. Действительно будем рады быть с ними соседями (happy to have them next door)». Гингрич долгое время назывался в числе вероятных кандидатов на пост вице-президента. Трамп выбрал другого достойного человека – возможно, потому, что слишком уж сильный и независимый политик Ньют, а двум таким ярким личностям, наверное, было бы нелегко находиться так близко рядом. Но он был бы ярким и полезным членом будущего правительства Трампа.

Президенту необходимо прислушиваться к пожеланиям граждан и уважать их (пожелания). В том, готовы ли кандидаты в президенты следовать этому принципу, проявился серьезный контраст между позициями Клинтон и Трампа. Когда Обама наложил вето на законопроект о том, что семьи жертв террористической атаки 11 сентября могут потребовать компенсации от иностранных правительств (имелась в виду, в первую очередь, конечно, Саудовская Аравия), Хиллари Клинтон промолчала. Она не могла противоречить своему главному соратнику по партии и активному спонсору ее президентских амбиций. Но ее также подозревают в том, что она получала миллионы долларов от правительства Саудовской Аравии в виде т.н. «pay to play money», которые были взносами саудовцев для содействия и продвижения соответствующих инвестиционных программ. Об этом сказал Майк Пенс во время дебатов вице-президентов: «Фонд Клинтон получал пожертвования от иностранных правительств и иностранных доноров в то время, когда она была госсекретарем. ... Она имела личный сервер, ... который был раскрыт ... держала этот «pay to play» процесс вне досягаемости общества». Дональд Трамп не мог позволить президенту Обаме и, конечно, самой Клинтон уйти от острой проблемы. Он резко критиковал позицию Обамы и поддержал Конгресс, отклонивший вето президента.

Короткий перечень и сравнение сторонников и союзников каждого из кандидатов должны еще раз убедить нас, что Трамп, а не Клинтон, должен быть Президентом Соединенных Штатов. И это будет правильным решением, ибо, повторим: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»

Р.S. Когда готовилась эта статья, еще предстояли третьи, заключительные  дебаты между Трампом и Клинтон. Хороший совет Трампу дал Бен Карсон: «Ему нужно говорить о реальных спорных вопросах. Как мы должны держать бюджет под контролем? Что мы должны делать, чтобы вернуть назад рабочие места? Как мы должны отрегулировать налоговые законы? Он должен обосновать уменьшение налогов против предполагаемого роста экономики при увеличении налогов. Он должен говорить об ограниченном регулировании. Он выведет их из равновесия этим». После выборов мы узнаем, прислушался ли претендент к советам умного человека и искреннего своего сторонника.
Количество обращений к статье - 971
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 23.10.2016 17:57
спасибо автору за чёткую позицию в отношении лживой и продажной Клинтон...
каждому должно быть очевидно, что сия дама никак не может быть "лицом страны", если США действительно хотят вернуть былую мощь...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com