Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Давид Шарп – Лине Торпусман

В одном из предыдущих номеров «МЗ» Лина Торпусман в своём письме процитировала сделанное в эфире российского телевидения высказывание Евгения Сатановского о том, что, согласно подсчётам бывшего главы организации "Натив" Якова Кедми, в Сирии погибло "всего" 40 тыс. человек.


В связи с этим Лина задала вопрос обозревателю «Новостей недели» Давиду Шарпу о причине разночтений между публикующимися данными о сотнях тысяч погибших и цифрой, приведенной Сатановским.

Давид Шарп через «Новости недели» за 3 ноября 2016 года ответил на вопрос Лины Торпусман:

Сирия в войне. Фото: AP/Shaam News Network

«Определить более-менее точное количество погибших в Сирии на данный момент не представляется возможным по объективным причинам. Однако по совокупности весьма обоснованных данных, включая поименные списки, и оценок из самых разных источников (сирийских правозащитных организаций, воюющих сторон, ООН, силовых структур и спецслужб разных стран, включая Израиль и т. д.), можно с полной ответственностью утверждать, что речь идёт о сотнях тысяч погибших военных и гражданских лиц.

Напоминаю, что война в Сирии идёт уже 5,5 лет. Со всех сторон в ней участвовали и участвуют сотни тысяч человек. При этом массово используются самые варварские методы ведения боевых действий (в первую очередь режимом Асада и его союзниками, но это скорее потому, что у них просто больше возможностей). С учётом крайне низкого уровня медицины, задействованных средств и количества участников такие цифры не должны вызывать удивления.

Я несколько раз имел "удовольствие" наблюдать за выступлениями г-на Кедми по интернет-ТВ. Нередко у меня вызывали удивление, а то и полное неприятие его оценки событий и фактуры процессов, происходящих в мире, включая и Сирию. Но, несмотря на это, трудно поверить, что Кедми мог заявить о том, что на данный момент в сирийской войне всего 40 тыс. погибших. Если так было на самом деле, то это просто за гранью абсурда»,
– так завершает Давид Шарп свой ответ Лине Торпусман.
Количество обращений к статье - 918
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гостья | 10.11.2016 13:47
Жириновский в программе Соловьёва: "Мы Америку спасли от британской армии! Мы самая великая страна в мире! А вы маленькие шмакодявки! Тоже мне - Финляндия великая, Болгария великая! Всем молчать, когда русский царь в Кремле сидит!"
Оч-чень почтенное сообщество...
Гость | 09.11.2016 13:17
А вот у Василия нет грехов. Он всегда прав, ибо поддерживает точку зрения государственных российских телеканалов. Даже в таких пикантных ситуациях, когда Соловьев, Сатановский, Жириновский, Кедми, Эскин, Шахназаров, Кургинян горячо обсуждают закон о русской нации? Видать, сами русские люди с этим никак не разберутся. Так что Соловьев и здесь прав. А Василий просто молодец!
Вася Хруст | 08.11.2016 22:17
Гостю 20:16
Яков Кедми неправ дважды:
Грех первый - Был на передаче Соловьева и уже одним этим стал виноват. А каково содержание его выступлений, ссылается ли он на компетентные источники или фантазирует, уже не имеет абсолютно никакого значения.
Грех второй, основной - не согласовал свои взгляды с Гостем 20:16. Чем усилил недоверие последнего.
Гость | 08.11.2016 20:16
Без отношения к спорам о численности жертв сирийской бойни и мнения Я. Кедми по этому поводу,хотелось бы заметить, что к высказываниям последнего есть основания относиться с некоторым недоверием.
Поводом к этому послужило его активное участие в пресловутом телешоу В. Соловьева.Там не принято говорить правду.
Иосиф | 08.11.2016 12:57
Зачем же так передергивать, г-н Шарп?. Вы ведь во всех публикациях показывали себя объективным и интересным журналистом, оперирующим проверенными данными. Напомню, что Я.Кедми сказал в передаче iton.tv, что по данным анти-асадовской правозащитной организации в Сирии погибли 301 (триста одна) тысяча человек, из которых, вероятно, 40 (сорок) тысяч гражданских лиц. Т.е., повторюсь для невнимательных, сорок тысяч ГРАЖДАНСКИХ лиц, а не всего 40 тыс. Всего Вам доброго и успехов. Ждем Ваших новых интересных публикаций.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com