Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
ЮНЕСКО – антипод истины
Александр Дымшиц, Белвью, Вашингтон

“Если вы решили утопить собаку, сначала объявите её
бешеной. Люди приписывают евреям всевозможные пороки,
чтобы оправдать свою ненависть к ним. Но главным
чувством здесь всё же является ненависть”.

Макс Нордау

Недавняя резолюция ЮНЕСКО утверждает, что Храмовая гора не имеет отношения к еврейскому народу. С таким же успехом можно было бы принять решение о том, что земля вращается вокруг Юпитера, а не вокруг Солнца. Стоит ли этому удивляться, если ранее этой же антисемитской организацией были приняты решения, в соответствии с которыми могилы праотцов еврейского народа и проматери Рахели стали мечетями. Уже тогда Израилю надо было выйти из этой организации. Ведь то, что там происходило, было полным абсурдом в сумасшедшем доме.

Неужели члены ЮНЕСКО совершенно не знают историю? Неужели они не способны выслушать квалифицированных объективных экспертов в области религий, археологии и истории? Не думаю. Здесь действует совсем другой принцип (приведен в подзаголовке этой заметки), сформулированный М. Нордау в своей речи на 1-м сионистском конгрессе в 1897 г. Применительно к недавней резолюции ЮНЕСКО относительно отсутствия связи между Храмовой горой и еврейским народом можно перефразировать эту мысль следующим образом: не имеет никакого значения истина, важно только то, что Израиль “плохая страна”, якобы оккупирующая “Палестину” и угнетающая т. н. “палестинский народ” (ещё одна ложь, поддержанная почти всем миром). Современный антисемитизм трансформировался. Нелюбовь к евреям превратилась в нелюбовь к государству Израиля. При этом нелюбовь к евреям также сохранилась.

Данную ситуацию хорошо поясняет также фраза из басни Крылова “Волк и Ягнёнок”: “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”.

Мечеть «Аль-Акса» и «Купол Скалы» на Храмовой горе,
Фото: Qanta Ahmed / timesofisrael.com/


Именно поэтому пребывание Израиля в ЮНЕСКО потеряло смысл. Убеждать можно кого-то, кто искренне хочет разобраться в ситуации и найти истину, а не тех, кто готов принимать политические решения, ориентируясь на чувства к той или иной стране, её народу либо из соображений сиюминутной политической выгоды.

Находясь в ЮНЕСКО и выплачивая ежегодные и далеко не мизерные членские взносы в эту организацию Израиль практически финансирует антиизраилизм.

С этой же точки зрения пора посмотреть и на членство Израиля в ООН. Во всяком случае, пора тщательно рассмотреть этот вопрос. Нужно ли финансировать антиизраилизм этой организации будучи её членом? Ведь никакие доводы израильских представителей и высших руководителей не убеждают подавляющее большинство членов ООН, где всегда принимаются антиизраильские резолюции. Некоторые считают, что Израилю нужна международная площадка для выражения своей позиции и пропаганды. Но так ли это на самом деле? Премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу не раз выступал в ООН, говоря об опасности иранской ядерной программы. Результат известен. Фактически запад дал зелёный свет Ирану.

Не лучше ли Израилю съэкономить деньги, направляемые в эти международные организации и направить их на мощное вещание и разъяснение израильской позиции на разных языках?

Не лучше ли израильским дипломатам работать с другими странами на двусторонней взаимовыгодной основе, избавившись от ООН и ЮНЕСКО? В то же время Израиль мог бы участвовать в работе других международных организаций, не связанных с радикальным мусульманским диктатом и желанием ублажать исламский мир и даже быть инициатором создания новых международных организаций, свободных от влияния стран, источающих ненависть к Израилю и вообще, ведущих самостоятельную политику. Даже, если немногие страны войдут для начала в подобные международные организации, это уже будет большим успехом.

В любом случае, нечего ягнёнку делать среди семидесяти волков в ООН и ЮНЕСКО, ибо судьба его тогда быть съеденным. Шестое чувство подсказывает мне, что если Израиль сам не покинет эти организации, то рано или поздно настанет момент, когда эти организации сами проголосуют за то, чтобы Израиль их покинул. Этому может способствовать новое обострение вражды между евреями и арабами в Израиле, новая война либо любые попытки выселения арабов из Израиля и территорий, которые тоже не исключены в будущем при резкой активизации террора в тех или иных районах страны.
Количество обращений к статье - 1885
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 12.11.2016 20:57
Эта контора никогда не соответствовала своему названию (образование, наука, культура).Пора её спросить: если тебе "корова" имя - у тебя должно быть вымя /Маяковский/. А она - напротив - сама сосёт членские взносы. Хватит жить бюрократам этой конторы как у Христа или Магомета за пазухой.
Александр Дымшиц | 11.11.2016 05:18
Что сейчас, в период, когда перед Израилем открываются на редкость благоприятные возможности в связи с победой Д. Трампа на президентских выборах, наиболее неприемлемо для Израиля как еврейского государства? То, что израильские лидеры не воспользуются этим. Вот уже появились сообщения о временном (хорошо, что пока временном и хорошо, что с ультиматомом) возвращении израильского посла в ЮНЕСКО. Кто знает, сколько это временное возвращение будет продолжаться и не превратится ли это временное в постоянное? У израильского руководства просто какая-то патологическая навязчивая идея быть членом как можно большего числа международных организаций, игнорируя даже их антисемитские позиции. Неиспользование возможностей может иметь место по всем направлениям, включая строительство в Иудее и Самарии (чему может припятствовать также БАГАЦ и левая оппозиция) и т. д. Вот это наиболее грустно. Ведь в противоположность Израилю, палестинские арабы никогда не упускали возможности использовать возможности.
Александр Дымшиц | 11.11.2016 04:04
Игорю Думаю, что еврейские мудрецы хорошо понимают фразу "один ягнёнок среди семидесяти волков".
Игорь | 10.11.2016 21:05
Александр Дымшиц абсолютно прав. Я сам здесь в комментариях обращался с вопросом к мудрецам, почему Израиль не выйдет из Организации Объединенных Наци? Ну, чего он ждет? Ответа не получил.
Александр Дымшиц | 10.11.2016 07:31
Эта заметка написана мной до президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября 2016 г. Похоже, что сейчас наступает более благоприятное время для Израиля в связи с победой Трампа. Важно, чтобы руководители Израиля и Нетаниягу в первую очередь, воспользовались этой ситуацией и не сделали бы меньше того, что Трамп с охотой согласился бы дать. В частности, Трамп на заседании АЙПАК раскритиковал ООН и сказал, что начнёт процедуру выхода США из ООН - полностью дискредитировавшей себя организации. Если это не пустое предвыборное обещание, то Израиль мог бы совершить выход из ООН вместе с США и попытаться в союзе с США создать новую международную организацию, основанную на принципах справедливости и уважения ко всем её членам. В такой организации не должно быть места тоталитарным странам с идеологией ненависти.
Юрий | 09.11.2016 14:21
увы, призыв автора останется призывом, ибо некому в земле Израиля принимать решения!
Есть некий премьер, который старательно появляется всюду, где только можно, дабы иметь возможность "поговорить"(благо язык без костей)...
Однако навести порядок в стране не может и даже не пытается, зато старательно говорит ни о чём, лишь бы помнили, что он ещё в кресле...
Александр Дымшиц | 09.11.2016 07:39
Насмешливому гостю - анониму, скрывающему своё истинное имя:
Эта заметка написана без всякой пены у рта. В ней просто выражено моё мнение, а мнение может выражать каждый. Если редактор международной газеты "Мы здесь" опубликовал это мнение, то, думаю, оно заслуживает внимания. Вы, насмешливый гость, не учите жить других. Мне есть что вам ответить, но это не то место, где мне надо перед вами оправдываться за то, где я живу. Если вам нечего сказать по существу статьи, то придержите свою злобу при себе.
Насмешливый Гость | 08.11.2016 16:23
Я не устаю снова и снова поражаться (хотя, давно пора "устать"): человек (автор заметки) с пеной у рта защищает Израиль и дает этой стране советы (вполне дельные), а сам живет в Белвью, штат Вашингтон. Если Вы так любите Израиль, переживаете за эту страну, что ж не едете туда жить? Объясните мне кто-нибудь, чем такие люди отличаются от пророссийких иммигрантов-"ватников", понаехавших в США и Европу и рассекающие по амстердамам и франкфуртам в майках с портретом Путина?
Гость | 08.11.2016 11:19
"Исполнительный совет ЮНЕСКО не будет повторно обсуждать вопрос о Иерусалиме и оставляет в силе ранее принятое решение комитета по иностранным делам, согласно которому у еврейского народа нет исторической связи с Храмовой горой и Стеной плача."
Самая компетентная в мире организация официально объявила, что христианство - ложь, Папа Римский и Патриарх - самозванцы, так как Иисуса Христа не было, так как евреев в нулевых годах на Храмовой горе не было, а следовательно, не было и их Храма, где Христос изгонял менял, где вообще происходило все, что описано в Новом завете. Не было никакой Голгофы, страстей, казни, воскрешения и вознесения. Соборы Святого Петра в Риме, Святого Павла в Лондоне и Исаакиевкий в Санкт-Петербурге - наглые подделки, особенно последний с надписью на нем золотом - "Иисус Христос - царь иудейский". Россия недавно на весь мир прокричала, что он был царь вовсе не иудейский, а мусульманский. Представитель РФ в ЮНЕСКО не читал истории и понятия не имеет, когда появился ислам. Путин крестится в фальшивой христианской церкви в то время, как ему надо делать намаз. Он не возразил против решения ЮНЕСКО. Никакого Понтия Пилата не было никогда. Свидетельствует уже не Берлиоз на Патриарших, а сама ООН, которой никакой Воланд за это пока не отрезал голову. Аллах сильнее даже Сатаны? Воистину ахбар...
Ну, предположим, ЮНЕСКО подкупил Катар. Он всегда при деле. Но почему молчит Христианская церковь? Иудейская привычно возражает против этой привычной галиматьи, но миллиард-то христиан где? Со всеми своими нехилыми пастырями тоже не без средств к существоанию и с 2016-летней историей? Инквизиция за такую резолюцию сожгла бы на костре ЮНЕСКО в полном составе. Вместе с главарями стран-подписантов. Во всем мире некому заступиться за Христа, кроме меня? Хотя я ему никогда, как иудей, и не молился. Только с детства слышал, что евреи распяли Христа. Коль скоро, по авторитетному мнению ЮНЕСКО, евреев там не было, его распяли мусульмане? При чем тут тогда я?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com