Logo
3-11 янв. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17









Издательский дом Биробиджан

RedTram – новостная поисковая система

Америка
Сюрпризы ко дню выборов,
или Пятый туз в колоде
Илья Левков, Нью-Йорк

8 ноября 2016 года в США произойдет одна из двух возможных революций: либо победит радикальный поворот левых, либо накопленная ярость консерваторов приведет к власти Трампа. Мы знакомы со всеми деталями дебатов, с предложениями, планами и надеждами, которые представлены «штабистами» претендентов. В политологическом жаргоне Америки есть ключевое выражение, которое характеризует президентские гонки и, таким образом, саму политическую культуру Америки. Это выражение – October surprise – наподобие пятого туза в карточной колоде, которого вбросит на стол оппонент. Под это определение подпадают подготовленные «новости», которые были найдены, сохранены втайне и выброшены в конце октября, чтобы повлиять на выборы, которые происходят в первый вторник ноября. Вот именно этот процесс и происходил в последние предвыборные дни 2016 года.


В самом известном октябрьском сюрпризе 1980 года участвовал Гери Сик, (Gary Sick), мой однокашник по аспирантуре Колумбийского университета, который был членом Совета по национальной безопасности и главным советником Джимми Картера по Ирану. Его критический анализ событий был основан, главным образом, на показаниях, предоставленных ему участником этих операций, агентом Моссада. Мы чуть позже вернемся к этому эпизоду более детально.

Вся президентская рать... Кто следующий? Фото: worldluxrealty.com

Этому случаю, конечно, предшествовали не менее интересные трюки, начиная с выборов 1824 года… когда в России еще жил и писал Пушкин, а декабристы планировали создать для России конституцию…

Да, трюки выборов 1824 года были уникальны, хотя они происходили не в октябре, а после выборов, в которых Эндрю Джексон (Andrew Jackson) победил своего соперника Джона Куинси Адамса (John Quincy Adams). Напомним, что Адамс был сыном президента, профессором Гарварда, первым официальным послом США в России в 1809–1814 годах и ведущим дипломатом США. Джексон же был аутсайдером в политике – он представлял дикий Запад и был военным героем. Так вот, этот «дикарь» победил Адамса и по числу избирателей, и по числу выборщиков от 24 штатов, которые входили на тот момент в США. Джексон опередил Адамса, набрав 38,149 голосов и на 15 выборщиков больше, чем Адамс. Но, так как в выборах участвовали 4 кандидата, то никто не получил требующихся 50% + 1 выборщик. Джексон набрал 99, Адамс – 84, Кроуфорд – 41 и Клей – 37. Таким образом, выбор президента был перенесен в Конгресс, который имел право выбирать президента из трех ведущих. В результате кандидатура Генри Клея отпала… но он-то и стал ключевой фигурой этих выборов! В тайных переговорах с Адамсом Клей предложил ему поддержку конгрессменов его штата Кентукки и еще двух штатов – Огайо и Миссури. Таким образом, Адамс был избран голосами 13 штатов, Джексон заручился поддержкой семи штатов, и Кроуфорд – четырех. После назначения Клея госсекретарем Джексон впервые и произнес сегодняшний лозунг Трампа – Rigged elections – мошеннические выборы! Джексон обнародовал этот лозунг, утверждая, что это он представляет народ, а не правительство. И в 1828 году он был избран президентом! Сегодня его портрет украшает двадцатидолларовую купюру!

Давайте кратко пробежимся по «октябрьским сюрпризам» последних 52-х лет. 1964 год, когда основатель современного консерватизма Барри Голдуотер бросил вызов Линдону Джонсону – неизбранному президенту, который сменил застреленного Джона Кеннеди. Здесь сюрпризом стал арест Уолтера Дженкинса, многолетнего помощника Джонсона, который был арестован во время полового акта с мужчиной в общественном туалете в Вашингтоне…

Два дополнительных сюрприза 1964 года были «импортированы» из СССР и Китайской Народной Республики!.. Газета «Правда» от 14 октября известила читателей, что всеми любимый Никита Сергеевич Хрущев добровольно решил уйти на пенсию… а два дня спустя КНР впервые произвела испытания своего ядерного оружия!

Дело в том, что Джонсон характеризовал Голдуотера как недисциплинированного политика, который готов использовать ядерное оружие. На эту тему был сделан рекламный ролик, в котором маленькая девочка обрывала лепестки ромашки, и после последнего лепестка на экране возникал ядерный гриб... Этот ролик был показан публично по ТВ только один раз! Но тот, кто хочет посмотреть его сегодня, может найти его по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=dDTBnsqxZ3k )

В двух выборах Хэмфри – Никсон (1968 год) и Никсон – Макговерн (1972 год) автором октябрьского сюрприза был один и тот же человек, а именно Генри Киссинджер – в то время советник либерального республиканца Нельсона Рокфеллера и отнюдь не чужак в стане Хэмфри. Так что он получил неофициальное приглашение от обоих кандидатов участвовать в их политических командах. Брюс Харлоу, бывший сотрудник Белого дома при Эйзенхауэре, имел друга-агента в Белом доме Джонсона и поставлял Киссинджеру информацию о военных планах Джонсона во Вьетнаме. На этой основе Киссинджер принял приглашение на встречу с представителями Северного Вьетнама в Париже и, как отличный аналитик, пришел к правильным выводам без получения какой-либо засекреченной информации от Тхиеу, главы Южного Вьетнама, который решил не принимать участия в Парижской встрече, до президентских выборов в США. Через четыре года, 26 октября 1972 года, глава Совета по национальной безопасности и советник президента Никсона Генри Киссинджер на лужайке Белого дома произнес историческую фразу: «Мы верим, что мир достижим в ближайшем будущем» (We believe that peace is at hand). Этого было достаточно, чтобы удовлетворить избирателей, которым Никсон обещал закончить войну четыре года назад. Никсон победил в 49 штатах, получив 520 выборщиков, Макговерн победил только в своем штате Массачусетс, получив всего 17 выборщиков. Вот что значит краткий и эффектный лозунг!

Давайте кратко пройдемся по остальным октябрьским сюрпризам. Каспар Уайнбергер, министр обороны при Рейгане, был привлечен к суду специальным независимым обвинителем Лоуренсом Уолшем (Lawrence Walch) 17 июня 1992 года за лжесвидетельство и препятствование правосудию — попросту говоря, за ложь и сокрытие сведений об участии в поставках американского оружия Ирану в войне с Саддамом Хуссейном. Но еще было слишком далеко до выборов, и поэтому в конце октября Уолш добавил к июньскому обвинению обновленное обвинение, хотя материалы, представленные Бушем, показывали, что вина Уайнбергера не была доказана. Перед уходом из Белого дома президент Буш помиловал его до начала суда над ним.

В конце октября 2000 года Томас Конолли, адвокат и политический лидер Демпартии в штате Мэн, подтвердил, что нынешний кандидат в президенты от Республиканской партии Джордж Буш-младший в 1976 году был остановлен полицией за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом было заявлено на специальной пресс-конференции перед выборами 7 ноября 2000 года. Буш подтвердил, что, да, был такой случай 15 лет назад. На этом дело закрылось в штате Мэн, но оно «перебралось» в штат Флорида, в котором пересчитывались голоса… и после решения Верховного суда Флориды и Верховного суда США… Буш опередил Гора на 0,01%, а именно на 537 голосов!

31 октября 2008 года, за четыре дня до выборов между Маккейном и Обамой, агентство новостей AP – Associated Press – обнародовало сведения, что в Бостоне нелегально проживает «полутетя» кандидата в президенты Барака Обамы. В 2004 году суд не предоставил ей политического убежища и указал, что она должна покинуть США в 2004 году! Этот неожиданно брошенный камень не оказал никакого влияния на выборы первого афроамериканского президента. Страна была в предвыборном угаре, и каждый чувствовал, что именно он перетягивает Америку через политический и психологический рубикон.

Мы возвращаемся сейчас к самому задокументированному из всех октябрьских сюрпризов, а именно к сюрпризу 1980 года, когда Рейган был противником Джимми Картера, а на карте стояли 57 американских дипломатов, захваченных иранскими властями. Они вышли на свободу 20 января 1981 года, проведя 444 дня под арестом. Это событие, последовавшее немедленно после принятия президентской присяги Рейганом, совершенно затмило иное: Василий Аксенов посреди какого-то хайвэя Америки узнаёт, что советское правительство лишило его гражданства…

Вспомним документы и книги об американских дипломатах. Гери Сик (Gary Sick) написал две книги в апреле 1991 года: «Все мы терпим неудачу. Трагическая встреча Америки с Ираном» (All Fall Down: America’s Tragic Encounter with Iran) и в ноябре – «Октябрьский сюрприз: заложники Америки в Иране и избрание Рональда Рейгана» (October Surprise: America’s Hostages in Iran and the Election of Ronald Reagan). В них он говорит, что суть сделки с Ираном состоит в том, что люди Рейгана, включая Джорджа Прескотта Буша (отца и деда президентов), вели секретные переговоры с представителями Ирана в Париже, чтобы добиться освобождения заложников, но только после инаугурации Рейгана. За это им была обещана продажа оружия для защиты от Саддама Хусейна. Первый, кто озвучил эту конспирологическую версию, был «отец всех теорий заговоров» Линдон Ларуш, который также обвиняет королеву Великобритании в том, что она занимается распространением наркотиков… Гери был в центре американского провала с Ираном и поэтому хотел обелить хоть частично своего босса Джимми Картера, который, как и он, служил на флоте. Узнав, что Гери служил в американском посольстве летом 1967 года в Каире, я в 1969-м задавал ему кучу вопросов, в том числе поинтересовался тем, как воспринимали предвоенный накал Шестидневной войны он и западные дипломаты…

Но самую интересную и живую информацию Гери получил от совершенно невероятного источника – от агента Моссада Ари Бен-Менаше, который был в центре всех сделок с Ираном. Бен-Менаше, находившийся под следствием и вышедший сухим из воды, в 1992 году издал свои мемуары: Profits of War: Inside the Secret U.S. – Israeli Arms Network. Но когда Гери получал информацию у Бен-Менаше и публиковал свои книги, книга самого Бен-Менаше еще не вышла, и поэтому аналитики не смогли сделать проверочный анализ. Сегодня существует множество статей профессиональных аналитиков, которые доказывают, что Бен-Менаше добавил в своих рассказах еще одну ночь к той Тысяче и одной... Гери, не зная ни арабского, ни фарси, не был достаточно знаком со всеми «базарами» Ближнего Востока, чтобы сверить и проверить все байки, которые накручивал ему Бен-Менаше… Никакой иной сюрприз октября не создал подобного эха, как этот иранский…

Сегодня мы находимся в сердцевине цунами «октябрьского сюрприза», когда ежедневно WikiLeaks выбрасывает пакет секретных писем, которые и не снились простому ленинградскому почтальону Самуила Маршака. Рамки этого сюрприза расширились, когда было объявлено, что ФБР рассматривает деятельность «правой руки» Хиллари Клинтон – Хумы Абедин, ее мужа Энтони Винера, в компьютере которого хранятся 650.000 электронных писем от Хиллари, и одновременно – фонд четы Клинтон. Как говорили когда-то в народе, «Мама, не горюй!». Но Хиллари очень и очень горюет. Ведь это происходит уже во второй раз, когда из-под ее носа воруют то, что она «заработала», а именно – корону американского президентства.

P.S. Выбор национальных проблем и их решение отличаются лишь одним глаголом – простить. Простить нелегалам – после чего ничего не изменится, или простить капиталу, который вернёт триллионы и создаст миллионы рабочих мест…

© Copyright Ilya Levkov 2016
www.Liberty1984.com
Количество обращений к статье - 1343
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 19.11.2016 22:09
барух haшем что корона ей НЕ ДОСТАЛАСЬ ! ! ! ! ! ! ! ! !

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com