Logo
10-20 июля 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17








RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Израильские СМИ против евреев
Бэлла Гулько, пос. Долев

В августе 2010 года на сайте газеты «Маарив» была опубликована статья Б-Д.Ямини под пустым и смешным названием «Жители Ариэля имеют право на культуру». Это не была статья-однодневка. Её идеи продолжают распространяться и сейчас.


Поводом для написания той статьи был бойкот жителей города Ариэль "людьми творчества", называющими самих себя "израильской элитой". Не помогло против бойкота даже то, что в 2009 году мэр Рон Нахман провозгласил город Ариэль как названный в честь Ариэля Шарона. (Весьма странная инициатива после осуществления Шароном и его соратниками депортации евреев, жителей Гуш-Катифа и поселков северной Самарии). Может быть, мэр (ныне покойный) полагал, что если город будет считаться названным в честь Ариэля Шарона, то его не разрушит преемник "великого" генерала? Какого наивного мэра выбрали в то время жители Ариэля!

По поводу бойкота. Автор статьи в «Маариве», Б-Д.Ямини, писал, что "...Культурный бойкот легитимен. ...существует ясная и тесная связь между политикой и культурой. Вопрос в другом: действительно ли такой бойкот оправдан?". Автор сам же и ответил, что нет, не оправдан... И пояснил, как бы подчеркивая свою объективность: "Тот, кто желает протестовать, пусть отправляется в Ариэль и говорит с людьми, живущими там. Пусть услышит то, что они ему скажут. Пусть вступит с ними в дискуссию...".

Неужели автор статьи так же наивен, как мэр Ариэля? Сомневаюсь. По-моему, он лукавил. Он прекрасно знаком с тель-авивскими "людьми творчества", а попросту, "богемой", знает, чего она не помнит, просто не хочет помнить, чем обернулись подарки, сделанные нашими политиками арабам – "Иерихо и Газа сначала", шароновский "итнаткут" от Гуш-Катифа и северной Самарии. Эта "богема" не помнит расстрелянных и разорванных в клочья еврейских детей, "жертв мирного процесса".(Хорошо помнят те тысячи евреев, чьи близкие погибли в этом процессе).

Неужели Б-Д.Ямини думал, что "богема" услышит оппонента из Ариэля? Да ничего их не интересует и поныне, кроме как покрасоваться перед телекамерами и получить плату от "Нового (анти)Израильского Фонда", пополняемого саудитами и европейцами, покрытыми несмываемым позором сотрудничества с нацистами. "Богема" считает, что "деньги не пахнут", даже если "сильно воняют".

Совершенно справедливо писала испанская журналистка Пилар Рахола о международной прессе, публикующей свои сообщения об "израильско-палестинской" проблеме: "Когда она (пресса) говорит на эту тему, она не информирует – она занимается пропагандой". Те же слова можно сказать и об Ямини, авторе "смешной статьи", причем, именно он и его израильские коллеги "бегут впереди международного паровоза".

Ариэль сегодня. Фото: А.Кропов

Под соусом "права жителей Ариэля на культуру" автор в статье не информировал, а агитировал за право и обязанность наших властей разрушить этот город, ссылаясь на "большой авторитет": "...бывший начальник генерального штаба (ныне покойный)... -"сторонник "Женевской инициативы", предложил отказаться от Ариэля в обмен на согласие палестинцев сохранить Маале-Адумим, Гиват-Зеэв и Гуш-Эцион под израильским суверенитетом".

Ну конечно, наши бывшие генералы - самые большие авторитеты в политике и самые большие умники в нашей стране! Видно это - по генералу (ныне покойному), подписавшему "соглашения Осло", запустившему в страну и вооружившему банду террористов; - по другому генералу, приказавшему нашей армии бросить амуницию и бежать из зоны безопасности в южном Ливане под призывы "четырех теток" и предложившему арабским убийцам (Арафату с Ко) Иудею, Самарию и область Газы, а впридачу Иерусалим; - по третьему генералу, осуществившему это бегство; - по четвертому генералу, приказавшему разрушить еврейские поселки в Гуш-Катифе и северной Самарии, что привело к многолетним бомбардировкам городов и поселков Негева, операциям "Литой свинец" и "Облачный столп", гибели наших солдат и офицеров, самого генерала – смерти после длительного беспамятства. Имена этих наших генералов хорошо известны, особенно после совершенных ими "подвигов" в политике.

Журналист-агитатор, и он, к сожалению, не единственный, очень аккуратно старается вбить в голову читателей, что среди неких "..лживых, высосанных из пальца антиизраильских претензий", есть одна, которая не лживая и ниоткуда не высосанная - это "... строительство в самом сердце оккупированных палестинских территорий".

Не думаю, что автор абсолютно безграмотен, не знает, что Палестиной была названа территория Иудейского царства римлянами после разрушения ими Иерусалима и изгнания евреев из их страны, что территория эта простирается от Средиземного моря до Заиорданья, и "самое ее сердце" находится в Иерусалиме, а не в Ариэле. Не может он не знать, что так называемые "палестинские" территории после римлян были оккупированы арабами, потом крестоносцами, и т.д., и, наконец, османами (турками), которые освободили эти территории после поражения в Первой мировой войне и передали их под соусом "мандата Лиги Наций" англичанам. Просто он, журналист-агитатор, действует по принципу, что если человека все время называть "свиньей", то он, в конце концов, захрюкает, то-есть поверит, что Иудею оккупировали иудеи, и она не еврейская, а арабская. Поэтому советует тель-авивской еврейской "богеме" ехать в Ариэль и убеждать евреев отдать еврейские территории арабам, заселившим с помощью турок и англичан еврейскую землю и заселяющим ее сейчас (уже с помощью еврейской "элиты").

Пока это журналисту не удалось, но мы видим, как сейчас его коллеги по "гильдии" рвутся в Кнессет, чтобы в качестве "представителей народа" озвучивать идеи Ямини не только дома, но и за границей. Больше всего меня «умиляла» в этой "гильдии" Нино Абесадзе, которая вместо того, чтобы "обустраивать" свою родную Грузию, приехала в Израиль бороться за права "палестинского народа" – причем, делала это то в рядах партии Авода, то в новорожденной Кадиме (ныне объединенных под соусом "Сионистского лагеря"). И она, к сожалению, не единственная.

Мне кажется, что следовало бы нашей "богеме", активно пропагандирующей "Женевскую инициативу" Йоси Бейлина со товарищи, подумать о последствиях их бурной активности - в "пределах зеленой черты" нам не выжить, даже выторговав некие "анклавы еврейских поселений" в обмен на территории других еврейских поселков и быстро возникающих арабских городов, находящихся сейчас под нашим суверенитетом. Чтобы убедиться в этом, достаточно нашей "богеме" приехать в иерусалимский район Рамот, плотно окруженный построенными за последние пару лет арабскими городами. Впрочем, что им Иерусалим, для их веселой жизни хватает тель-авивской улицы Шенкин.

P.S. Когда начала писать эту статью в сентябре 2010 года, я узнала о жутком убийстве арабами четверых жителей поселка Бейт-Хагай. Ни один "интеллектуал" из "элиты" не выразил просто соболезнования родным и сиротам. Их участие в этом убийстве не прямое, а в "интеллектуальном" подстрекательстве. Это тоже подсудно, но где у нас суд?

Задайте себе вопрос: что изменилось в стране за это время? Кажется, что только одно – всё больше журналистов-агитаторов меняют профессию, они переквалифицируются в "политиков". Это сильно настораживает. Результат переквалификации генералов в политиков нам хорошо известен.

Декабрь 2016
Количество обращений к статье - 719
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 17.12.2016 17:37
Отважный израильтянин так определил свое отношение к журналистам :"Если бы у меня был пистолет,-сказал он,-я бы каждому журналюге дал пощечину"
Малка, Ерушалаим | 11.12.2016 20:05
Спасибо, Бэлла. Ни одного лишнего слова. Самая суть и самая боль.
Пророчество | 11.12.2016 14:08
Наши мудрецы говорили, что "поколение перед приходом Мошиаха будет похоже на лицо собаки".
И объясняли:
Как собака бежит впереди хозяина, но постоянно оглядывается на него в поисках указаний - так и "лидеры" нашего времени постоянно смотрят "назад", на самые ТЫЛЫ и НИЗЫ, "а что-то быдло скажет, КАК нам ещё больше им тохес полизать".
И это - факт.
Как и то, что кроме Мошиаха нам уже ждать нечего и некого.
Да и не нужно.
Просто пришла пора посмотреть на мир ЕВРЕЙСКИМИ глазами, отбросив всё ГОЙСКУЮ Амалекскую заразу.
Гарантирую, на меня сразу набросится "банда Амалека" с кучей обвинений в чём угодно - но поздно, собачки, ПОЗДНО.
Ваше время уже ПРОШЛО.
Пришло время, когда "знанием Всевышнего будет полон мир, как водой полон океан".
Мошиах СЕЙЧАС!
Гость | 11.12.2016 13:54
А что если нам не оставлять автора в одиночестве и завопить в этой пустыне хором?
Гость | 11.12.2016 10:34
ох как автор права!
тысячекратно права, но ... глас вопиющего в пустыне.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com