Logo
3-11 янв. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17









Издательский дом Биробиджан

RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Что ожидает нас
в «конце дней»?
Соломон Динкевич, Нью-Джерси

Продолжаем публиковать отрывки из нового тома книги С.Динкевича «Евреи, иудаизм, Израиль»


Глава 16. Три мировые религии: иудаизм, христианство, ислам


Окончание главы 16. Начало в «МЗ», №№ 516-536

16.6 Заключение


"И перекуют они мечи свои на орала,
И копья свои - на садовые жницы,
и не пoднимет народ на народ меча,
и не будут более учиться воевать".

Иешаягу, 2:4

"И не будут они трудиться
напрасно,и не будут рожать для тревоги".

Иешаягу, 65:23

Мы рассмотрели 3 авраамические религии: базовую - иудаизм и 2 дочерниe: христианство и иcлам. Иудаизму ~3330 лет, христианству ~ 2000 лет, исламу ~ 1400 лет. На протяжении всей истории своего существования отношения между ними претерпевали и продолжают претерпевать большие трудности. Сначала христиане попытались упразднить иудаизм, объявив себя "Новым Израилем", затем ислам провозгласил себя единственной истинной религией.

Но так или иначе все 3 религии продолжают существовать. "Сейчас, - говорит Леонид Радзиховский (20 ноября 2002 г), - евреи в центре столкновений мусульманской и иудео-христианской цивилизаций. При этом мусульмане открыто ненавидят евреев, христиане - лицемерно скрытно." "Слабеющее христианство, - пишет Борис Гулько ("Мы здесь", N 418, 26 сент. - 2 окт. 2013 г), - заменяется в западном мире новым язычеством - либерализмом - с его культом "прав человека", ...релятивностью морали, отмиранием института семьи, ... заменой свободы слова на "политическую корректность". "Европейские соборы из домов молитвы превращаются в памятники архитектуры," - пишет он в статье "Христианский вопрос". ("Мы здесь", N452, 5-11 июня 2014 г).

Продолжительность существования нашего мира - 6000 лет. В комментариях на Тору Рaмбан (1194-1270) пишет: "6 дней творения - это весь срок существования мира, ибо миру предстояло существовать 6 тысяч лет; поскольку еще мудрецами сказано (Берешит Раба, 19:14): "Один день Всевышнего равен тысяче лет." А в Псалмах царя Давида (90:4) находим: "Ведь 1000 лет в Твоих глазах, как день вчерашний, когда он минул..." (Этот псалом написал Моше.)

Сегодня у нас 5776 (АМ - от сотворения Адама на 6-й день Творения.) И, следовательно, миру, в котором мы живем, осталось существовать еще 224 года. Согласно демографам это период жизни 9 поколений.

Что ожидает их в "конце дней"? Пиют Йигдаль дает ответ: "В конце дней Он пошлет нам Машиаха, чтобы искупить ждущих окончательного спасения Его". В Талмуде (трактат "Сота") говорится, что с приходом Машиаха "силы добра" одержат окончательную победу над "силами зла", которые сами себя уничтожат.

Обратимся к Торе (Берешит, 2:1-3): Шесть дней творил Б-г небо и землю. "И завершены были небо и земля и все воинства их... и покоился (Б-г) в день Седьмой от всей работы своей, которой занимался. И благословил Б-г День Седьмой и освятил его, ибо это был день покоя от всей работы при Сотворении Мира."

Седьмой День Творения знаменует 7-е тысячелетие существования человечества - "Грядущий мир". В отличие от предшествующих ему 6 трудовых тысячелетий "это будет духовный мир, - утверждает Адаса Меламед в книге "Путь еврейского народа в истории". (Реховот-Иерусалим, Израиль 5752/1992) - Мы не знаем как он выглядит. Ничей глаз не видел его, кроме Б-га, - приводит она слова пророка Иешаягу (64:3) и добавляет: Счастлив тот, кто доживет до тех времен."

Рабби Элиягу Эссас разъясняет (2 янв. 2009): "Наступление Седьмого тысячелетия ознаменуется полным принятием всем человечеством Всевышнего и Его Торы. Материальные заботы... не понадобятся. Ибо земля непрерывно будет приносить свои плоды... Тело останется, но будет к тому времени "просветлено" так, чтобы не отвлекать от процесса постижения Мудрости. И вообще в мире не будет никаких отвлекающих от этого процесса моментов."

Но мы пока еще в Шестом тысячелетии и поэтому обратимся еще раз к пророку Иешаягу (2:2-3): "И будет в последствии дней (т.е. с приходом Машиаха - С.Д.) утвердится гора Дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: "Давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим, чтобы пошли мы стезями Его".

А пока "пусть каждый народ за своим богом идет, - говорит пророк Миха (4:1) - а мы будем идти с Именем Г-спода, Б-га нашего во веки веков".

"За то, что он (Израиль - С.Д.) стремится ко Мне, - говорит Г-сподь, - Я спасу его... Я спасу его и прославлю. Дам насытиться ему долголетием и явлю ему Свое спасение". (Псалмы, 91:14-16)

Мы, евреи - дети Б-га: "Сын Мой, Израиль" - назвал Он нас. Б-г направляет нас в каждый критический момент истории. И поэтому возвращение евреев на свою историческую родину в Эрец Исраэль произошло тогда, когда наступило соответствующее время, о чем говорится в разделе 15.3 "Сионизм как движение".

Иегуда Галеви в книге "Кузари" цитирует 102й псалом царя Давида: "Время пришло, ибо вoзжелали рабы Твои камни его (Эрец Исраэль - С.Д.), и прах его полюбился им" (102, 14-15). И, действительно, первым поселенцам пришлось поднимать камни пустыни, в которую превратили завоеватели некогда цветущий Эрец Исраэль. Только "жестоковыйный народ" (так называет нас Б-г) оказался в состоянии поднять камни пустыни. И они были подняты, и пустыня вновь превратилась в цветущий сад, ибо наступило время, о котором "прожектер" Теодор Герцль писал: "Еврейское государство - потребность всего мира. Следовательно оно возникнет". И оно возникло, и нет в мире силы, способной сокрушить его!

"Какова вероятность того, что эта маленькая группа людей, еврейский народ, насчитывающий менее одной пятой одного процента населения мира должен пережить великие мировые империи, которые когда-либо поднимались, чтобы уничтожить нас? - спрашивает бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс в речи на конференции AIPAC в 2013 году и продолжает, - Они стали достоянием истории, а мы живы и поем "Ам Исраэль Хай / "Народ Израиля жив!" ивр.

Сегодня евреям приходится бороться за право подъема на Храмовую гору, не говоря уже о праве молиться там в самом святом месте Эрец Исраэль. Но я верю: придет время, и на Храмовой горе вновь будет отстроен Храм, Третий Храм в нашей еврейской истории, ибо "Свет Израиля - великий символ жизни и надежды для всего мира". (Рабби Джонатан Сакс, там же.)




Уважаемые читатели!
Первые два тома (11 глав) книги Соломона Динкевича
«Евреи, иудаизм, Израиль»
можно приобрести:
в Америке - тел. (732) 329-6375, (347) 987-4713
в Израиле – 054-338-0914.
email: sdinkevich@yandex.com
Стоимость книги: $54 + пересылка

Количество обращений к статье - 834
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гостьborisdrik | 11.01.2017 08:18
Окончание. Мы должны верить в сладость победы и счастье жить в мирной стране Израиль! Так давайте же сплотим свои ряды и будем воздействовать на Правительство Израиля, чтобы оно поняло необходимость движения к этой цели и начало воздействовать на все мировое сообщество, чтобы поднять его и совместными силами мы одолеем задачу. Мы построим мир! Еврейский народ должен инициировать весь этот процесс переустройства мирового сообщества и возглавить его. Ведь он - избранный Б-гом народ!
Сейчас ситуация на международной арене складывается крайне не благоприятно для Израиля. Россия при поддержке Ирана, а вместе с ними Ирак восстанавливают режим Асада. К ним присоединяется Турция и тяготеет Египет. Все эти страны очень далеки от названия друг Израиля. Над Израилем собираются тучи. И эти тучи принесут бурю. Скоро будет буря! Уже гром гремит! Вспомните, евреи Германии жили припеваючи до самого последнего момента, пока их не начали сгонять в концентрационные лагеря. Евреи Израиля живут точно по этой же схеме. Евреи не изменились. Опубликованные показатели роста числа миллионеров и миллиардеров в Израиле кричат и взывают – одумайтесь! Своими успехами Израиль вызывает еще более недопустимую зависть арабов к себе! Голосование в Совете Безопасности ООН в конце декабря показало, что все страны, подчеркиваю, все страны единогласно проголосовали против Израиля (США - не в счет)! Антисемитские силы консолидируются! Разве это ни о чем вам не говорит? Гром гремит! Как можно спать в этих условиях?!
Лидеры Израиля глухи и слепы! Они не слышат, не видят и не понимают происходящего! Они ведут народ Израиля, извините, как баранов, на убой! Время безвозвратно уходит! Я кричу, я взываю к вам, Евреи, проснитесь, наконец! Надо принимать срочные меры!
Борис Дрик,
Лауреат Государственной Премии Украины в обл. Архитектуры и Строительства, 1991г
11 января 2017 г.
Гостьborisdrik | 11.01.2017 08:15
Продолжение. Такой Всемирный Союз должен иметь в своем составе постоянно действующий Экспертный Совет (ЭС) из наиболее известных и независимых ученых, экономистов, дипломатов, журналистов, представителей религий и др., способных постоянно работать и объективно анализировать поступающую информацию об экономическом состоянии всех стран. На основании собранных данных и анализов ЭС должен разрабатывать прогноз развития событий и рекомендации для принятия решений по устранению напряженности в мировом сообществе. Определять пути направления объединенных мировых средств для развития отсталых стран в целях снятия конфликтной напряженности в отношениях между странами. При этом должны учитываться данные об имеющихся вооружениях в конфликтующих странах и даваться рекомендации по устранению напряженности с военной точки зрения, в том числе возможное участие Объединенных Вооруженных сил по принуждению к сохранению мира.Только организовав нормальную жизнь в отсталых странах, предоставив им инвестиции и обеспечив ускоренное их развитие можно ликвидировать существующую у них сейчас зависть и уничтожить мотивацию конфликтов. Только так можно обеспечить мир во всем мире. Только так можно освободить Европу от мусульманского нашествия (нет смысла строить заборы в Европе и США). Только так можно начать процесс ликвидации и пресечения международного антисемитизма.
Да, для этого потребуются годы, несколько лет... Но это единственный путь построения мира! И чем раньше мы это поймем и чем раньше начнем действовать, строить светлое будущее мира, тем раньше мы построим мир во всем мире, а израильтянам дадим возможность дышать полной грудью и жить в счастье. Если мы создадим бесконфликтное общество и будет мир во всем мире, то скажите, чем отличается мечта всего человечества, связанная с приходом Мошияха, от достигнутого светлого будущего! Я приглашаю всех начать двигаться в этом направлении!
Борис Дрик,
Лауреат Государственной Премии Украины в обл. Архитектуры и Строительства, 1991г
27 декабря 2016 г.

Гостьborisdrik | 11.01.2017 08:12
Продолжение. Из теории мы знаем, что среда обитания определят сознание.
Например, цыгане живущие таборами, и кочующие по стране имеют одно сознание и соответствующие навыки. А цыгане осевшие и живущие в городе имеют соответствующие жителю города сознание и навыки.
Евреи жившие в местечках имели соответствующее местечку сознание и навыки. Работа была связана с теми видами деятельности, которые пользовались спросом в местечках. Это портные, сапожники, продавцы, молочники и т.п. Вся культура соответствовала местечку. А евреи, переехавшие жить в город, имели соответствующее городскому жителю сознание и навыки. Культура их преобразилась. Они стали строителями, механиками, математиками, физиками и т.п. Их жизнь стала соответствовать городскому жителю.
Сегодня мир с арабами, какие они есть сейчас, не возможен. Надо изменить условия жизни арабов. Надо внедрить новые условия в их жизнь, чтобы они, живя в новых условиях изменились бы сами и с ними можно было бы заключить мир. Изменятся условия их жизни – изменятся люди; изменятся люди – изменится народ! Представьте, вдруг у арабов появляются постепенно один завод..., другой..., одна фабрика..., другая.... Одно сельхоз. предприятие... другое... По мере появления эти предприятия будут производить набор рабочих, техников, инженеров... Эти предприятия будут платить хорошую зарплату... И так шаг за шагом эти предприятия охватят всю страну, всех арабов... Не сразу - постепенно! Сначала - одно, потом - другое, потом третье... И так до тех пор пока все арабы не будут работать! Предприятия будут появляться последовательно в разных местах арабского мира. Они, как отдельные водовороты, воронки будут затягивать в работу отдельных арабов, группы арабов, а те в свою очередь весь арабский народ.
Вообще, вы знаете, что человек - представитель животного мира. А как дрессируют животных: шаг за шагом! И результаты потом всех удивляют! А здесь мы имеем дело с людьми... Простите за такое грубое сравнение!. Если все делать с умом, результаты превзойдут ожидания! Я уверен в успехе этого опыта! Это не день... Это не год... Это несколько лет! Да это продолжительный срок... Нам потребуется настойчивая и упорная работа... Но мы – евреи! Мы – упорные и настойчивые! Мы получим требуемый результат! Мы сделаем из арабов трудовой народ, который будет трудиться и получать хорошую зарплату! Это будут не те арабы, о которых сейчас говорят, что они не любят работать... А такой трудовой народ не пойдет на теракты и не будет мигрировать. У них будет другой менталитет и другое сознание. Каждый из них будет ценить имеющуюся у него работу, зарплату и движимое и недвижимое имущество.
Но возникает вопрос, откуда возьмутся средства для строительства заводов, фабрик и сельхоз. предприятий? Здесь потребуется участие всего мирового сообщества. Кто должен инициировать этот процесс и продвигать его? Конечно, еврейский народ, ибо он является избранным Б-гом народом и ему в первую очередь нужен мир. Не арабским странам (они и без мира проживут спокойно, доведя дело до исполнения своей главной цели - уничтожения Израиля). Поэтому мы ставим вопрос о том, что Израиль должен инициировать преобразование международного сообщества, Израиль должен быть локомотивом в этом вопросе.
Наше предложение состоит в следующем.
Существующую ООН необходимо ликвидировать, как не эффективную, занимающуюся только принятием никому не нужных и не эффективных Деклараций, Резолюций, и Постановлений. Кроме дополнительного разжигания страстей и ненависти между странами, кроме пожирания колоссальных средств, никакой пользы эта организация не приносит.
Вместо ООН необходимо создать Всемирный Союз (ВС) по аналогии с Европейским, куда вошли бы все страны мира. Основной задачей этого Союза будет:
наблюдение за развитием всех стран мира, сбор информации об уровнях их достижений в развитии и возможных перспективных направлениях развития;
анализ собранной информации и разработка предложений по ускорению развития всех стран мира и регионов;
создание Всемирного Банка для объединения финансовых ресурсов и всех долевых взносов всех участников сообразно их экономическому положению;
распределение указанных средств между слабо развитыми странам для инвестирования в их экономику, для их развития и повышения благосостояния;
контроль за целевым расходованием всех инвестиций;
контроль в области здравоохранения и меры по повышению уровня здравоохранения в мире;
контроль за состоянием и охраной объектов культурного и исторического наследия.
Одновременно при Всемирном Союзе необходимо создать Объединенные Вооружённые Силы для поддержания мира и стабильности на земном шаре
Борис Дрик,
Лауреат Государственной Премии Украины в обл. Архитектуры и Строительства, 1991г
27 декабря 2016 г.

borisdrik | 11.01.2017 08:05
ПУТИ ЛИКВИДАЦИИ КОНФЛИКТА И ПОСТРОЕНИЯ МИРА.
Да, израильская армия всячески старается предотвратить все теракты, а если они случаются, то задержать или уничтожить террористов. Но при этом она борется с последствиями конфликта, а не с причиной. Когда Израиль противостоит в ООН принятию Постановлений, Деклараций и Резолюций, то он противостоит последствиям конфликта, а не причине. Когда Израиль противостоит бойкоту израильских товаров и технологий, то он противостоит также последствиям конфликта, а не причине. Все время и везде Израиль борется со следствием конфликта, а не с причиной. А оставляя причину, Израиль оставляет арабским странам возможность продолжения войны и новых наступлений.
Таким образом, при той тактике, которую занимает сейчас Израиль и в соответствии с возможностями арабов, арабо-израильский конфликт может продолжаться бесконечно! Вместе с тем, все войны когда-нибудь заканчиваются! И эта война когда-нибудь закончится? Как она закончится? Поражением Израиля или победой...?! Мы уже знаем, что поражение Израиля означает его смерть, Холокост-2. А если победой, то это значит мир с арабами! Смерть или мир с арабами. Третьего не дано! Значит мы должны все делать для достижения мира между арабами и Израилем!
Нельзя победить противника только защищаясь от него... Нельзя идти в хвосте у арабов, следуя их тактике. Международный антисемитизм возрастает количественно и в пространстве. Если следовать все время тактике, которую занимает сейчас Израиль, то это обязательно приведет нас к тому, что возникнет ситуация, благоприятная для арабов, в которой станет возможным уничтожение Израиля. Даже создаваемый противоракетный щит не имеет 100% защиты. А это значит, что из каждых 100 ракет хоть одна обязательно достигнет цели (это при 99% защите). А учитывая, что у всех антисемитов (включая Россию) имеются десятки тысяч ракет, то сколько десятков из них преодолеют этот противоракетный щит...! Что будет с маленьким Израилем? Нет! Об этом даже думать нельзя!
Значит, Израилю нужна одна победа, только мир с арабами! Мы уже говорили, что причина конфликта состоит в зависти отсталых арабских стран к развитому Израилю. Чтобы ликвидировать причину конфликта надо ликвидировать разность в развитии или хотя бы сократить ее. А для этого необходимо ускорить экономическое и политическое развитие арабских стран. Надо резко увеличить инвестиции в создание и развитие производственной инфраструктуры, надо построить заводы, фабрики и сельхоз. предприятия. Надо, чтобы арабское население начало там работать и производить продукцию. Надо, чтобы увеличилось число рабочих мест, чтоб арабы начали работать и зарабатывать деньги, чтобы они на эти деньги начали покупать товары, увеличивая этим спрос и способствуя этим дальнейшему росту производства. Только после этого начнется экономический рост арабских государств, так необходимый для сокращения разницы в развитии между арабскими странами и Израилем. Тогда исчезнет зависть и можно будет говорить о мире и прекращении конфликта.
Но, говорят оппоненты, арабы не привыкли работать и не будут работать. Значит нам надо для достижения мира изменить арабов, сделать их трудовым народом! Ведь мир нужен в первую очередь еврейскому народу. Значит еврейский народ должен придумать и реализовать план по изменению арабов, чтобы они пошли работать и ускорить развитие, чтобы сократить разницу в развитии и обеспеченности. Еврейский народ должен это сделать для своего самосохранения!

Борис Дрик,
Лауреат Государственной Премии Украины в обл. Архитектуры и Строительства, 1991г
11 января 2017 г.
Гость Sava | 11.12.2016 21:12
Нет достаточных оснований для оптимистических прогнозов по самосовершенствованию рода людского на базе предсказаний иудейских мудрецов.Реально происходящие в мире процессы указывают на тенденцию его развития в прямо противоположном направлении. Уберечься от наступления возможного апокалипсиса-вот ныне самая актуальная задача для сохранившей здравый разум части человечества, для евреев-прежде всего.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com