Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17








RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Фальстарт Друкера
Лев Пинскер, «Новости недели»

Израильский журналист Равив Друкер, публикации которого в значительной степени инициировали расследования против премьер-министра и членов его семьи, неожиданно для себя оказался в центре нового скандала.


На днях коллега Друкера Аарон Сегал предал гласности историю о том, как в 2012 году тот пытался сфабриковать компромат на полковника Офера Винтера, дабы помешать ему занять пост командира бригады "Гивати". Согласно версии Сегала, Друкер, считавший, что офицер в вязаной кипе не должен занимать столь высокий пост, решил придумать историю о том, как по прямому приказу Винтера был убит ни в чем неповинный палестинец, чего на самом деле никогда не было.

Равив Друкер. Фото: the7eye.org.il/

Для того, чтобы придать этой истории правдоподобность, Равив Друкер решил использовать бывшего военнослужащего, который был отстранен от службы в "Гивати" за нарушение дисциплины. Следуя разработанному Друкером плану, молодой человек позвонил полковнику Винтеру и сказал, что после того давнего случая, когда он выполнял его приказ, он не может сомкнуть глаза по ночам. Очевидно, Друкер и его подручный рассчитывали, что Винтер в ответ произнесет какую-то фразу, которую можно будет истолковать как признание. Однако полковник спутал им карты, пригласив бывшего подчиненного в штаб на личную встречу. Тот явился на нее, вооружившись диктофоном, и стал "раскручивать" бывшего командира на признание, хотя Винтер никак не мог взять в толк, о чем именно парень говорит.

В какой-то момент секретарша Винтера заметила, что посетитель записывает беседу на диктофон, и запиской сообщила об этом полковнику. Винтер потребовал объяснений. Молодой человек сначала отрицал, что ведет запись, но затем признался в том, что действует по поручению Равива Друкера, который решил не допустить назначения Винтера командующим бригадой "Гивати".

Рассказ Сегала, правдивость которого подтвердили сам Винтер и его адвокат, вызвал бурю возмущения в правом лагере. И Биньямин Нетаниягу, и лидер "Еврейского дома" Нафтали Беннет заявили, что на сей раз Равив Друкер перешел запретную черту, презрев все нормы журналистики в угоду своим политическим взглядам. Впрочем, сам Друкер настаивает на том, что играл по правилам. По его словам, демобилизованный солдат сам явился к нему и рассказал историю об убитом по приказу Винтера невинном жителе ПА. Его товарищ эту историю подтвердил. Но для того, чтобы ее можно было предать гласности, Друкеру нужно было подтверждение самого Винтера, вот он и отправил "источник информации" добывать такое подтверждение. А историю эту, по словам Друкера, Винтер вспомнил именно сейчас, чтобы предотвратить публикацию подготовленного против него большого расследования.

Надо заметить, что Равив Друкер вообще является мастером подобного рода журналистики. Напомним, что несколько лет назад он сделал интервью с "правым активистом", в котором тот представлял свое мировоззрение и выглядел настоящим чудовищем. Потом оказалось, что роль правого радикала играл один из сотрудников телеканала, добросовестно озвучивший переданный ему текст. В итоге канал признал, что речь шла о фальшивке, но при этом заявил, что считает подобный метод работы легитимным. Судя по всему, в случае с Винтером Равив Друкер просто не нашел актера, способного сыграть роль полковника настолько правдоподобно, чтобы это потом можно было выдать за документальное интервью.
Количество обращений к статье - 820
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 24.12.2016 11:43
и такому ... позволяют что-то вякать со страниц газет и называют журналистом?!
Гость | 23.12.2016 15:10
Биби и Беннет говорят, что этот господин Друкер, называющий себя журналистом, перешел "запретную черту". Это что за такая "черта"? Кто её нарисовал и на каком поле? Израиль - правовое государство и все должно регулироваться законом. Нарушил статью - в суд, далее известно куда. Объяснять таким персонажам, что отправление естественных надобностей в направлении других граждан ничего общего с журналистикой не имеет.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com