Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Скованные одной цепью:
«мероприятие» в Нацерете

Несколько дней назад в израильском городе Нацерет, населенном преимущественно арабами (христианами и мусульманами), состоялось торжественное мероприятие, организованное городским муниципалитетом совместно с арабской Ассоциацией за демократию и наращивание потенциала — “Инмаа”.

В арабской прессе отмечают, что данное мероприятие посетили “сотни и даже тысячи учеников начальных и средних учебных заведений, а также молодые парни и девушки всех возрастов”. Из участников мероприятия в Нацерете была создана символическая “живая цепь”.


КОММЕНТАРИЙ: В новостной части нашего материала мы не написали, о каком, собственно, мероприятии идет речь. Что ж, не будем далее интриговать читателя. Столь удачно проведенная арабскими жителями и властями Нацерета акция была посвящена... памяти палестинского террориста Бахи Алаана, который в прошлом году, вместе с пособником, осуществил теракт в иерусалимском автобусе № 78.

13 октября 2015 г. террористы из Восточного Иерусалима Баха Алаан и Балял Абу Ганем вошли в автобус, проезжавший по иерусалимскому району Армон ха-Нацив, и открыли огонь по пассажирам. Когда патроны у них закончились, они продолжили попытки убивать людей, используя ножи. В результате этого теракта погибли три человека. Один из террористов был убит полицейскими на месте, а второй взят под стражу.

Добавим, что координатор “Инмаа” Саиб Масавра, назвав террориста Бахи Алаана “святым мучеником” — сообщил прессе, что устроители мероприятия “сочли целесообразным создание... живой цепочки в Нацерете — в качестве завершения послания мученика Бахи Алаана из Иерусалима” (в свое время этот убийца, оказывается, организовал “живую цепочку” в районе Восточного Иерусалима).

Газета Аль-Кудс цитирует еще одно интересное высказывание Саиба Масавры. “Мы собрались здесь, — отметил он, — чтобы подчеркнуть всемирное единство арабов (!!! — evrey.com), и завершим наше сообщение во всех арабских городах и деревнях”.

Странно, что столь четкие и недвусмысленные послания арабской общины Израиля никак не дойдут до ушей тех, для кого они предназначены — до израильских лидеров и представителей левого лагеря Израиля, все еще не готовых видеть в арабах Иерусалима, Нацерета, Рамаллы и Газы единый народ, объединенный общей целью — войной с евреями и Израилем. Войной, которая ведется всеми доступными арабам средствами.

В головах многих прекраснодушных израильтян израильские арабы и арабы, например, Газы — разные нации, с различными культурными, религиозными и политическими установками. И никакие факты и аргументы, свидетельствующие об обратном, на верующих в придуманную левыми утопию о “хороших и лояльных арабах Израиля” — не действуют.

Между тем, реальность прямо противоположна этим сказкам. При всем иногда значительном различии в материальном положении и при всех прочих поверхностных параметрах израильские арабы по обе стороны “зеленой черты”, равно как и арабы других стран, представляют собой единую общность, с едиными главными моральными, религиозными, идейными и политическими установками. Их суть — уничтожение Израиля теми или иными методами, споры о целесообразности которых среди арабов никогда не утихали и относительно которых в арабо-мусульманском мире существует истинный плюрализм мнений.

Одни считают, что Израиль нужно уничтожать постепенно, отвоевывая, выторговывая и выменивая “на мир” кусок за куском Землю Израиля, после чего оставшийся жалкий обрубок страны спокойно утопить в крови. Другие уверяют, что лучше всего — методы прямой террористической войны. Третьи утверждают, что необходимо стараться совмещать оба метода, и тогда арабов непременно ждет удача.

Нужно обладать поистине извращенным воображением, чтобы принимать эти разногласия палачей за борьбу радикальных и умеренных сил внутри арабского мира. Однако именно такая оценка до сих пор превалирует в официальном подходе Израиля к палестинской проблеме и составляет основы оценки данной проблемы левыми израильскими партиями.

Арабский Нацерет сегодня. Фото: gde.co.il/

ПЕРСПЕКТИВЫ:  Израильские арабы уже ничего не стесняются и не находят нужным что-то скрывать от еврейских “сограждан”. День памяти убийцы троих израильтян, отмеченный в Нацерете на “официальном уровне”, с участием школьников — не просто наглый вызов Израилю. Это попытка де-факто установить в Нацерете иную власть, иные законы и иную реальность, не имеющую ничего общего с еврейским государством и враждебную ему.

Заметим, что это стало возможным именно потому, что до сих пор подобные арабские демарши проходили без каких-либо последствий для тех, кто их организовывал и осуществлял. И обучение убийц, сидящих в израильских тюрьмах в израильских же университетах, и подстрекательские речи арабов в Кнессете, и антиизраильские, антисемитские статьи в СМИ, в том числе, в газете Гаарец (здесь, правда, подстрекательством занимаются ультралевые евреи, выполняющие функции вспомогательного фланга в арабской войне против Израиля) — все это не находило сколь-нибудь внятного и однозначного ответа со стороны государственных структур.

И пока этот ответ не будет дан — а он может быть дан лишь в рамках “общеарабского” дискурса, на котором настаивают сами израильские арабы, и может подразумевать лишь полное размежевание евреев и арабов, например, по линии реки Иордан — беспардонные “мероприятия” вроде прошедшего в Нацерете чествования убийцы израильтян будут продолжаться – под одобрительные возгласы еврейских членов ультралевой партии МЕРЕЦ и т.п.

При этом неясным остается только один вопрос: кто же хуже — откровенно враждебные Израилю арабы или “лояльные” властям “мерецники”?

Количество обращений к статье - 1104
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 02.01.2017 20:55
А когда же заниматься этими бандитами. Сейчас надо бросить все силы на выяснение, не получил ли Натаниягу ценный подарок (дорогую ручку, например) - это очень опасно для Израиля.
Пиня | 24.12.2016 11:36
Они НИКОГДА не скажут правды, потому что именно под их политкорректным руководством выросло поколение арабских бандитов, уверенных в своей безнаказанности.
да и БАГАЦ всегда тут как тут - чтобы оправдать любого преступника, поднявшего руку на еврея!
Григорий | 24.12.2016 06:03
Увы, не только левые, несут чушь про арабов. Беннет говорит "99,9% арабов лояльны Израилю". Турудно понять врет сознательно, или действительно не понимает.
Гость | 23.12.2016 22:16
Арабы в Израиле проводят не только унижающие евреев негативные "коллективные меропприятия", но и "одиночные". Так после обращения на лечения зубов к арабскому врачу стоматологу я лишился всех зубов, а после обращения в Бюро юридической помощи населения Хайфы, назначенный ими арабский адвокат "не смог" решить вопрос об выплате мне пицуима...
Гость | 23.12.2016 18:29
Стремление полит. руководства представить Израиль,в глазах Запада, как единственную демократическую страну на Бл. Востоке,побуждает его к соблюдению, не поддающемуся здравому смыслу, полит корректности. Найти этому объяснение невозможно.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com