Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Скованные одной цепью:
«мероприятие» в Нацерете

Несколько дней назад в израильском городе Нацерет, населенном преимущественно арабами (христианами и мусульманами), состоялось торжественное мероприятие, организованное городским муниципалитетом совместно с арабской Ассоциацией за демократию и наращивание потенциала — “Инмаа”.

В арабской прессе отмечают, что данное мероприятие посетили “сотни и даже тысячи учеников начальных и средних учебных заведений, а также молодые парни и девушки всех возрастов”. Из участников мероприятия в Нацерете была создана символическая “живая цепь”.


КОММЕНТАРИЙ: В новостной части нашего материала мы не написали, о каком, собственно, мероприятии идет речь. Что ж, не будем далее интриговать читателя. Столь удачно проведенная арабскими жителями и властями Нацерета акция была посвящена... памяти палестинского террориста Бахи Алаана, который в прошлом году, вместе с пособником, осуществил теракт в иерусалимском автобусе № 78.

13 октября 2015 г. террористы из Восточного Иерусалима Баха Алаан и Балял Абу Ганем вошли в автобус, проезжавший по иерусалимскому району Армон ха-Нацив, и открыли огонь по пассажирам. Когда патроны у них закончились, они продолжили попытки убивать людей, используя ножи. В результате этого теракта погибли три человека. Один из террористов был убит полицейскими на месте, а второй взят под стражу.

Добавим, что координатор “Инмаа” Саиб Масавра, назвав террориста Бахи Алаана “святым мучеником” — сообщил прессе, что устроители мероприятия “сочли целесообразным создание... живой цепочки в Нацерете — в качестве завершения послания мученика Бахи Алаана из Иерусалима” (в свое время этот убийца, оказывается, организовал “живую цепочку” в районе Восточного Иерусалима).

Газета Аль-Кудс цитирует еще одно интересное высказывание Саиба Масавры. “Мы собрались здесь, — отметил он, — чтобы подчеркнуть всемирное единство арабов (!!! — evrey.com), и завершим наше сообщение во всех арабских городах и деревнях”.

Странно, что столь четкие и недвусмысленные послания арабской общины Израиля никак не дойдут до ушей тех, для кого они предназначены — до израильских лидеров и представителей левого лагеря Израиля, все еще не готовых видеть в арабах Иерусалима, Нацерета, Рамаллы и Газы единый народ, объединенный общей целью — войной с евреями и Израилем. Войной, которая ведется всеми доступными арабам средствами.

В головах многих прекраснодушных израильтян израильские арабы и арабы, например, Газы — разные нации, с различными культурными, религиозными и политическими установками. И никакие факты и аргументы, свидетельствующие об обратном, на верующих в придуманную левыми утопию о “хороших и лояльных арабах Израиля” — не действуют.

Между тем, реальность прямо противоположна этим сказкам. При всем иногда значительном различии в материальном положении и при всех прочих поверхностных параметрах израильские арабы по обе стороны “зеленой черты”, равно как и арабы других стран, представляют собой единую общность, с едиными главными моральными, религиозными, идейными и политическими установками. Их суть — уничтожение Израиля теми или иными методами, споры о целесообразности которых среди арабов никогда не утихали и относительно которых в арабо-мусульманском мире существует истинный плюрализм мнений.

Одни считают, что Израиль нужно уничтожать постепенно, отвоевывая, выторговывая и выменивая “на мир” кусок за куском Землю Израиля, после чего оставшийся жалкий обрубок страны спокойно утопить в крови. Другие уверяют, что лучше всего — методы прямой террористической войны. Третьи утверждают, что необходимо стараться совмещать оба метода, и тогда арабов непременно ждет удача.

Нужно обладать поистине извращенным воображением, чтобы принимать эти разногласия палачей за борьбу радикальных и умеренных сил внутри арабского мира. Однако именно такая оценка до сих пор превалирует в официальном подходе Израиля к палестинской проблеме и составляет основы оценки данной проблемы левыми израильскими партиями.

Арабский Нацерет сегодня. Фото: gde.co.il/

ПЕРСПЕКТИВЫ:  Израильские арабы уже ничего не стесняются и не находят нужным что-то скрывать от еврейских “сограждан”. День памяти убийцы троих израильтян, отмеченный в Нацерете на “официальном уровне”, с участием школьников — не просто наглый вызов Израилю. Это попытка де-факто установить в Нацерете иную власть, иные законы и иную реальность, не имеющую ничего общего с еврейским государством и враждебную ему.

Заметим, что это стало возможным именно потому, что до сих пор подобные арабские демарши проходили без каких-либо последствий для тех, кто их организовывал и осуществлял. И обучение убийц, сидящих в израильских тюрьмах в израильских же университетах, и подстрекательские речи арабов в Кнессете, и антиизраильские, антисемитские статьи в СМИ, в том числе, в газете Гаарец (здесь, правда, подстрекательством занимаются ультралевые евреи, выполняющие функции вспомогательного фланга в арабской войне против Израиля) — все это не находило сколь-нибудь внятного и однозначного ответа со стороны государственных структур.

И пока этот ответ не будет дан — а он может быть дан лишь в рамках “общеарабского” дискурса, на котором настаивают сами израильские арабы, и может подразумевать лишь полное размежевание евреев и арабов, например, по линии реки Иордан — беспардонные “мероприятия” вроде прошедшего в Нацерете чествования убийцы израильтян будут продолжаться – под одобрительные возгласы еврейских членов ультралевой партии МЕРЕЦ и т.п.

При этом неясным остается только один вопрос: кто же хуже — откровенно враждебные Израилю арабы или “лояльные” властям “мерецники”?

Количество обращений к статье - 1594
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Яков Байтин | 11.12.2017 12:00
Правые против левых и наоборот. Кто-то против коррупции, кто-то против торговли в субботу и ремонтов жел.-дор. путей..., кто-то из евреев против других евреев... Страна коррумпирована сверху донизу... У ЦАХАЛ регулярно грузовиками воруют оружие, за что начскладом получает выговор...
Ортодоксы, ультра, светские, марокканцы, сефарды, эфиопы, русские... Трудности заставляют сбиваться в кучки, и единой нации нет. И нет ничего хорошего. Почти.
А у арабов почти монолитно.
К тому же, население не обучено отличать мирного от террориста, отсюда страх и неуверенность. А это жуликам любой национальности выгодно!
Поэтому никогда Нетаньяху не выловит всех террористов, не вычистит Газу и пр.
Пока дурак не поймёт, что он дурак, поумнеть не сможет. Ни чиновник, ни домхозяйка, ни депутат...- никто. И жульё продолжит жить припеваючи.
Гость | 02.01.2017 20:55
А когда же заниматься этими бандитами. Сейчас надо бросить все силы на выяснение, не получил ли Натаниягу ценный подарок (дорогую ручку, например) - это очень опасно для Израиля.
Пиня | 24.12.2016 11:36
Они НИКОГДА не скажут правды, потому что именно под их политкорректным руководством выросло поколение арабских бандитов, уверенных в своей безнаказанности.
да и БАГАЦ всегда тут как тут - чтобы оправдать любого преступника, поднявшего руку на еврея!
Григорий | 24.12.2016 06:03
Увы, не только левые, несут чушь про арабов. Беннет говорит "99,9% арабов лояльны Израилю". Турудно понять врет сознательно, или действительно не понимает.
Гость | 23.12.2016 22:16
Арабы в Израиле проводят не только унижающие евреев негативные "коллективные меропприятия", но и "одиночные". Так после обращения на лечения зубов к арабскому врачу стоматологу я лишился всех зубов, а после обращения в Бюро юридической помощи населения Хайфы, назначенный ими арабский адвокат "не смог" решить вопрос об выплате мне пицуима...
Гость | 23.12.2016 18:29
Стремление полит. руководства представить Израиль,в глазах Запада, как единственную демократическую страну на Бл. Востоке,побуждает его к соблюдению, не поддающемуся здравому смыслу, полит корректности. Найти этому объяснение невозможно.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com