Logo
8-16 мая 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17











RedTram – новостная поисковая система

ART-галерея «МЗ»
«Сад жизни» расцвёл в декабре

Как сообщалось в «МЗ» (№ 536), 17 декабря в «Бейт Меиров» в Холоне открылась выставка трех израильских художников Тенно Соостера, Саши Галицкого и Сергея Бунькова «Тропы. Сад Жизни". Выставка открыта до 04.02.2017 по адресу: ул. Герцфельд, 31, Холон. Часы работы: вт., ср., четв. 17:00 - 20:00, пятн. и суб – 10:00 - 13:00.

27 декабря в 18:00 на выставке ТРОПЫ. САД ЖИЗНИ – зажигание ханукальной свечи. Тех, кто не успел на открытие, организаторы приглашают на встречу с художниками и куратором выставки.


Представляем отзывы побывавших на выставке
и фоторепортаж Ft Sterling (Хайфа)


Мэр Холона Моти Сасон (второй слева) на открытии выставки. Рядом с ним - Тенно Соостер,
справа – Саша Галицкий и Сергей Буньков



Михаил Гробман и Саша Галицкий

Тенно Соостер с посетителями выставки

Выступает Саша Галицкий

ВЫШЕ ВСЕХ ОЖИДАНИЙ!

Побывал на открытии выставки "Сад Жизни" в "Бейт Меиров" в Холоне. Я уже писал о трех ее участниках - Сергее Бунькове, Тенно Соостере, Саше Галицком. Каждый из них - яркая индивидуальность. Но мало кто ожидал увидеть необычайный художественный синтез, организованный куратором выставки Моше Кедемом. Обычно на таких выставках идут шаблонным путем: работам каждого художника отводят отдельное помещение. Кедем потрясающе организовал экспозицию. Во всех уютных залах двухэтажного здания перемежаются картины трех художников. Эти мега-композиции удивительно продуманы и по форматам, и по тематике, и по цветовой гамме. Такое эстетическое сопряжение усиливает энергетику каждой отдельной картины. Зритель осознает внутреннюю общность художников, раскрывающих разные грани общей темы. Красочные, саркастические гротески Саши Галицкого, философские коллажи Бунькова, жутковатые насекомые Тенно Соостера, рассматриваемые как бы под увеличительным стеклом и напоминающие чудовищ Босха, - всё это уголки "Сада Жизни", в котором все мы пребываем, но не обладаем зорким глазом и ищущей мыслью художников... (Yacov Shaus).

* * *

После довольно-таки депрессивной погоды последних дней, суббота выдалась прямо-таки роскошной. И до чего приятно было оказаться в Холоне, где сегодня открыли свою впечатляющую выставку три прекрасных художника: Саша Галицкий, Сергей Буньков и Тенно Соостер. Которые все втроем и каждый по отдельности заново разбудили, можно сказать, возбудили у многочисленной собравшейся публики чувство прекрасного. (Аркадий Сигал).

* * *

Выставка - очень сильная. Налицо явная "химия" между творческими кредо "голов кубического трехчлена", что, на самом деле - большая редкость. Химия такая реактивная, что впору говорить о возникновении новой ГруппыТечения (искусствоведы - ау-у-у!). Благодарен участникам и организаторам за незабываемое. (Владимир Кунцман).

* * *

На художественной выставке в выставочном зале в Холоне представлены работы трех гениальных художников, талантливых и оригинальных: Сергея Бунькова, Саши Галицкого и тенно Соостера. Разные по стилю, они очень гармонично сочетаются благодаря развеске работ куратором Моше Кедемом. Яркие по цвету и полные символов. (Вики Питер).

* * *

Холон – на карте мира! Выставка трех замечательных художников Саши Галицкого, Тенно Соостера и Сергей Бунькова в Холоне. (Наум Вайман).

* * *

Перед зрителем предстает "Сад жизни" в котором бушуют не инстинкты, а страсти, свойственные человеческой природе. (Катя Тув).

* * *

Радостно, что такой праздник, как выставка "Сад Жизни", был создан тремя, очень разными, но черезвычайно интересными русскими художниками для жителей Холона! (Ирина Врубель-Голубкина, Михаил Гробман).

* * *

Трое зрелых мастеров, три разных восприятия мира, три различных способов выполнения художественной задачи. Очевидно одно – это их творческая общность, что дало куратору выставки, сделать исключительную экспозицию.
Откуда и когда возникла эта общность? Может быть дело в юморе, которыми отменно наделены эти трое, но это не достаточно. Возможно они вместе «варились» в одном общем «גן החיים», или знакомы со времён «גן הילדים». Я не знаю, но выставка удалась.
(Алексей Михайлов).

Сверху вниз: Сергей Буньков, Тенно Соостер и Александр Галицкий

Сергей Буньков подарил посетительнице каталог выставки со своим автографом

Саша Галицкий доволен...


Фото: Ft Sterling (Хайфа)
Количество обращений к статье - 524
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com