Logo
11-18 авг. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
05 Авг 17









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Оправдал Нобелевку!
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Итак, ожидаемое свершилось. Уходящая американская администрация во главе с Бараком Обамой поддержала де-факто последнюю антиизраильскую резолюцию Совбеза ООН. Тем самым 44-й президент США, перед тем, как покинуть свой пост, ясно продемонстрировал всему миру своё подлинное отношение к лучшему другу и союзнику своей страны, единственной демократии на Ближнем Востоке.

Голосованием в Совбезе ему удалось убить не то что двух, а даже трёх зайцев: оправдать напоследок полученную авансом в начале своего президентства Нобелевскую премию мира, насолить избранному 45-му президенту Дональду Трампу и отомстить Биньямину Нетаниягу за его выступление в американском Конгрессе против ядерной сделки с Ираном. Что ж, это «триумфальное» завершение восьми лет пребывания Обамы в статусе первого человека на планете.

Барак Х. Обама. Фото: libertynews.com/

Наконец-то он смог рассеять политический смог и проявить свои подлинные чувства к Израилю, которые так долго приходилось скрывать: так уж устроена американская политическая система, что стоящему на самом верху этой системы главе государства приходится считаться с другими её ветвями, а также не раздражать будущий электорат, в особенности еврейский. Можно предположить: если бы в ноябре 2016 года президентом была избрана Хиллари Клинтон, Обама не стал бы затруднять её первые шаги на внешнеполитической арене – ушёл бы без демонстративной акции в Совбезе. Поэтому я думаю, что в известном смысле он даже был рад избранию её соперника.

И ещё: в плане обретения почётного места в истории как Соединённых Штатов, так и в мировой истории ХХI века (о чём печётся любой высокопоставленный политик) Обаме всё-таки посчастливится. Он останется памятен своей яркой беспомощностью и блестящим неумением довести до конца ни одно громкое начинание во внешнеполитической сфере, включая бездарное вмешательство в гражданскую войну в Сирии, но исключая покорную и позорную сделку с террористическим Ираном. У Обамы есть все шансы дожить до того времени, когда в глазах его соотечественников и единомышленников во всём мире лавровый венок миротворца сменится на его голове терновым венцом неудачника. Лично я от всего сердца желаю ему пережить этот антитриумф.

27 декабря 2016

P.S. Два слова о позиции Новой Зеландии, согласившейся, в компании с Сенегалом, Малайзией и Венесуэлой, выдвинуть в Совбезе проект антиизраильской резолюции, представленный и затем отозванный Египтом. Ну что ж, ещё полтора-два столетия назад эта страна пользовалась дурной славой – правда, по другой причине: коренное население острова, маорийцы, были людоедами, а сегодняшнему правительству страны, может, и хочется съесть Израиль, но, как говорится, видит око, да зуб неймёт.
Количество обращений к статье - 966
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Надеждин | 30.12.2016 14:17
А что вы, господа, хотели от кенийца-мусульманина ...
Я просто удивлён, что еврейская Америка голосовала за Обаму ... Видимо, следующие президенты США будут только белые.
Гость | 29.12.2016 19:47
Куда смотрели евреи Америки? Ведь они традиционно голосуют за демократов. Ну, ошиблись с Обамой в его первую каденцию , а на второй срок?! Жаль, что помалкивает второй нобелиат Боб Дилан - мог бы свой отказ не ехать в Стокгольм за медалью и чеком на $1 млн. публично объяснить нежеланием стоять в списке лауреатов в затылок Бараку ( просьба не путать с нашим Бараком). Или, хотя бы, сочинил песню на эту тему.
Гость | 29.12.2016 16:15
Барак Обама, не оправдавший Нобелевку, стал "рядом" с арабским террористом Ясиром Арафатом, также не оправдавшим Нобелевку.
Гость | 29.12.2016 11:56
Обама не слушает, но ест.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com