Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Cтроить мосты, не стены
Юрий Фельштинский, Бостон

Уже ничто никого не удивляет. 30 декабря телеканал CNN заявил о закрытии в Москве американской школы, где учатся 1200 детей сотрудников американского, английского и канадского посольств, а также дети американцев, живущих и работающих в России. Такой асимметричный ответ Путина вполне укладывался в его логику. Обама борется с российским шпионажем против США. Путин борется с американскими детьми в России. Логично? Привычно?


Дезинформация – еще один вид оружия в асимметричной войне Путина с миром. 31 декабря МИД России опроверг сообщение о том, что американскую школу в Москве закрывают и подверг CNN резкой критике за клевету в адрес российского правительства. Кто именно передал телеканалу CNN -- который с победой Трампа в США неожиданно для себя стал самым смелым и самым антироссийским каналом в Америке -- информацию о закрытии школы, нужно еще разбираться. И закроют ли школу после 1 января 2017 года или нет, мы скоро увидим. Но, по крайней мере, теперь в Америке понимают, что Путин может асимметрично ударить еще и по американским детям в России.


Удары по детям мы воспринимаем болезненнее, чем по себе. Перед тем, как в конце концов в августе 1940 года убить Троцкого, Сталин расправился со всеми его детьми. Дочь Троцкого Зинаиду он довел до самоубийства тем, что лишил семью Троцких гражданства и права вернуться в СССР. 5 января 1933 года психически неуравновешенная женщина покончила самоубийством, отравившись газом. Сергея Седова -- младшего сына Троцкого -- он арестовал в 1936 году и расстрелял в 1937-м Льва Седова -- старшего сына Троцкого -- он убил в феврале 1938 года в Париже с помощью своего агента, сотрудника НКВД Марка Зборовского, заблаговременно засланного в окружение Троцкого. Сталин знал, что обычно родители любят своих детей и больнее всего бить не по родителям, а по детям. (Сам Сталин был редким исключением из этого правила. Детей своих он не любил. Его старший сын Яков однажды неудачно пытался покончить самоубийством. Отец потом за это дразнил его: даже с собой покончить не сумел...)

Так что бить по детям -- пытаться подражать Сталину. Пока что в России и США мы слышим лишь возгласы о "мудрости Путина", отказавшегося отвечать на высылку из США 35 российских дипломатов и закрытие двух российских учреждений в Америке. Действительно, зачем суетиться раньше времени, если есть основания считать, что после 20 января, когда в Белый дом придет Дональд Трамп, дипломатам разрешат вернуться, а здания возвратят России? Как сказал уходящий президент Барак Обама, обращаясь к будущему президенту Дональду Трампу, строить нужно мосты, а не стены. Обама имел в виду Мексику. Трамп, много месяцев настаивающий именно на возведении стены, оборачивает теперь этот лозунг против Обамы. 20 января он планирует начать строительство длиннющего моста в Россию.

С Новым годом вас всех! Он не обещает быть скучным.
Количество обращений к статье - 647
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 02.01.2017 13:05
https://www.youtube.com/watch?v=g97WBG_f7_E
Иосиф | 02.01.2017 09:37
Публикации Фельштинского всех последних лет показывают лишь одно: ненависть к России. Для этого можно использовать не только непроверенную информацию, но и прямое извращение фактов. Кончилась кормушка Березовского, а выживать надо. Жаль, неплохой был в прошлом историк. Когда хороши все средства, историк кончается.
Гость | 02.01.2017 00:08

....не навреди....

Юрий Фельштинский ошибся адресом.
Израилю неоходимо достроить стену со своим арабским анклавом. Израилю не нужны стены ни с США ни с РФ.
Союзников и Мосты выберем и построим сами в Государственных, а не партийных, интересах.
Гость Марк | 01.01.2017 23:56

Подсуетился...

На сей раз наредкость лаконично, что несвойственно манере г-на Фельштинского. Причём высказался, опираясь на утку СНН о закрытии в Москве школы для американских детей, тут же опровергнутую Мининделом России. Вместо этого, мстительный Путин пригласил чужих заокеанских деток на главную ёлку страны в Кремле, где они от души повеселились. Вот такой коварный ход.
И что дальше? Автор на полном серьёзе уводит читателя в 30-е годы, когда Сталин приказал уничтожить детей Троцкого. Так что берегитесь, ждите, мол, того же и от Путина! Глубоко копнул, однако...
Да, год Огненного Петуха с Юрием Фельштинским не обещает быть скучным.








Piter | 01.01.2017 23:36
Автор из мухи: "фейк про школу" выцедил левенькую статью про плохиша Трампа "забыв",что Закон(!) о строительстве стены с Мексикой принят Конгрессом США задолго, даже до Обамы.
На сегодня Американо-мексиканский барьер ( U.S.-Mexico Border Wall ) уже(!) построен на протяжении свыше 9-11тысяч км. Трамп всего лишь предлагает завершить строительство
Разделительной стены.
Автор считает телеканал CNN "самым смелым и самым антироссийским каналом в Америке"; в Израиле мы видим, что телеканал CNN, прежде всего, один из самых левацких каналов в США и не более того.
Согласен с автором в одном, что, по левым лозунгам тяжело отличить Сталина, Троцкого, Обаму и (добавлю от себя) Уго Чавеса.
Для Израиля взаимоотношения Трамп- Путин интересны лишь в одном: "пусть говорят", а НЕ бросаются на радость и во славу левого интернационала .... дипломатами.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com